Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков - 86 страница

reylby
7 января 2016 00:11
#1701
Редактор
Репутация: 5041
Сообщений: 32767
Цитата: sandy
но эффекта никакого: панель настроек тачпада не появляется, и тачпад продолжает работать как высокоточная сенсорная панель.

А так и должно быть. Если у Вас панель, то сделать как прежде, с иконкой тачпада в области уведомлений и большим выбором настроек с её помощью, не получится.
Так что Вы бы попробовали удалить в Диспетчере Устройств Synaptics HID Device вместе с драйвером, перезагрузились и посмотрели, как оно работает на свежем встроенном системном драйвере.
Сетап биосов же не одинаков в разных моделях, где то похож, в чём то различен. Нет такой опции - так и бог с ним.
Народ писал, что у тех, у кого она есть, при Touchpad - Advanced тачпад работал как панель, при Touchpad - Basic как просто мышь, без жестов.

Сообщение отредактировал reylby - 7 января 2016 00:14
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
sandy
7 января 2016 00:26
#1702
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
Цитата: reylby
Если у Вас панель, то сделать как прежде, с иконкой тачпада в области уведомлений и большим выбором настроек с её помощью, не получится.

печально. Спасибо за помощь.
Модель ноутбука: acer aspire vn7-591g-598F, i5-4210H, GeForce GTX 860M 2 ГБ, RAM 8 ГБ, OS: win 10 x64
mestizo
11 января 2016 13:48
#1703
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Добрый день.
Установил Win7 на Aspire ES1-520-34ku вместо win10, теперь не работает тачпад, в диспетчере устройств всё без вопросов но тачпада нет, установил launchmanager dritek 6 и при нажатии FN и F7 выскакивает картинка Вкл или Выкл тачпада но он не работает.
Может есть решение, поделитесь пожалуйста.
Если в BIOS выбрать Advanced. то в win 10 он виден так :
ID оборудования

HID\VEN_ELAN&DEV_0501&Col01
HID\ELAN0501&Col01
HID\*ELAN0501&Col01
HID_DEVICE_SYSTEM_MOUSE
HID_DEVICE_UP:0001_U:0002
HID_DEVICE
Ноутов два, на одном уже win10 загубил,
barankin
11 января 2016 13:55
#1704
Посетитель
Репутация: 466
Сообщений: 4047
Цитата: mestizo
Ноутов два, на одном уже win10 загубил,
Вернитесь на Winwows 10. ОС ни чем не хуже Win 7, даже получше.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
11 января 2016 14:10
#1705
Редактор
Репутация: 5041
Сообщений: 32767
mestizo,
Установите KB2685811, KB2685813
Неопознанные системные устройства в Диспетчере устройств есть?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
mestizo
11 января 2016 14:12
#1706
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Цитата: reylby
Неопознанные системные устройства в Диспетчере устройств есть?

Не нету неопознанных устройств.
КВ качаю...
Скачал, КБ - пишет, что такие обновления уже есть

Сообщение отредактировал mestizo - 11 января 2016 14:20
reylby
11 января 2016 14:52
#1707
Редактор
Репутация: 5041
Сообщений: 32767
mestizo,
А как сейчас, в Win 7, виден тачпад в Диспетчере Устройств, при Touchpad - Advanced и при Touchpad - Basic?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
mestizo
11 января 2016 15:09
#1708
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Цитата: reylby
А как сейчас, в Win 7, виден тачпад в Диспетчере Устройств, при Touchpad - Advanced и при Touchpad - Basic?

Нет его в списке, не при Touchpad - Advanced не при Touchpad- Basic вот фото диспетчера устройств, там видна USB мыш которую я подключил.
Хотя ДрайверПакСолюшн. предлагает установить дрова тачпада, я соглашаюсь процесс проходит до конца но все равно ни чего не изменяется
reylby
11 января 2016 15:22
#1709
Редактор
Репутация: 5041
Сообщений: 32767
mestizo,
А в Устройствах HID у USB-устройства ввода какой ИД оборудования?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
mestizo
11 января 2016 15:25
#1710
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Цитата: reylby
А в Устройствах HID у USB-устройства ввода какой ИД оборудования?


USB\VID_09DA&PID_000E&REV_0001
USB\VID_09DA&PID_000E

Цитата: mestizo
USB\VID_09DA&PID_000E&REV_0001
USB\VID_09DA&PID_000E


reylby
прости друг, ввел Вас в заблуждение наверное мышь вот это
Цитата: mestizo
USB\VID_09DA&PID_000E&REV_0001USB\VID_09DA&PID_000E

а тачпад всё таки это то, что USB?

HID\VID_09DA&PID_000E&REV_0001
HID\VID_09DA&PID_000E
HID_DEVICE_SYSTEM_MOUSE
HID_DEVICE_UP:0001_U:0002
HID_DEVICE

Сообщение отредактировал reylby - 13 января 2016 23:39
reylby
11 января 2016 15:54
#1711
Редактор
Репутация: 5041
Сообщений: 32767
mestizo,
Это, я так понимаю, Ваша мышь A4 Tech.
Думаю, это не лечится. У Вас тачпад сидит на шине I2С, подозреваю, что что-то не так с драйвером этой шины под Win 7 для AMDшного чипсета.
В подобной ситуации, тоже с ES1, но 531, на платформе Intel, установился драйвер ELANTECH Touchpad Driver 11.6.24.209 for Windows 7 64-bit, но там тачпад, ETD0501, как "ELAN PS/2 Port Input Device".

Установите или Win 8.1 или 10.

Сообщение отредактировал reylby - 11 января 2016 15:56
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
mestizo
11 января 2016 16:15
#1712
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 8
Цитата: mestizo
Эх... жаль.

Блин, звоню парню который запросил поставить Семерку говорю, что не работает тачпад на этой операционке, он говорит ставь, буду мышкой пользоваться, Ладно...., ставлю семерку и на второй ноут, после установки драйверов с DPS всё определилось с ходу и мышь и тачпад.
всё делал так же как и на первом
Во блин, что за дела, два одинаковых ноутбука и БИОСы одинаковые....

Сообщение отредактировал mestizo - 11 января 2016 23:44
zakarya67
13 января 2016 23:23
#1713
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Цитата: Лейтенант
Для этого запускаем Диспетчер устройств, в разделе Мыши и иные указывающие устройства находите тачпад. Щелкаете по нему правой кнопкой мышки и в меню выбираете Свойства. Потом переходите на вкладку Сведения и выбираете в окошке пункт ИД оборудования:
Там находите строку ACPI\.... Для тачпадов Synaptics она имеет вид ACPI\SYN..., для тачпадов ALPS - ACPI\PNP..., а для тачпадов Elantech (как на картинке выше) - ACPI\ETD....

все встало на свои места ( проблема создалась после того как устанавливал с флешки REMIX OC )
Модель ноутбука: E machines e440-1202G16MI , Packard Bell P5ws0 Easy Note TS-13 intel core I-5
almac
20 января 2016 21:06
#1714
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 19
Цитата: almac
Аппаратная. На счёт дров- уже танцев с бубном и без что только не делал, каких только не втыкал, всё по боку. Сегодня второй раз разобрал, снял тач, шлейфы заземления болтом прокрутил по новой. Собрал. Полёт нормальный. Ничего пока не пропаивал. Что помогло, непонятно. Либо отсоединение батареи, то есть сброс контроллера, либо болт на шлейфе земляном плохо был прокручен, либо шлейф тача правильно сел. Если через сутки- двое опять начнёт глючить как в прошлый раз, то значит где-то статика накапливается и не заземляется. Тогда буду сдавать в гарантийку. Но надеюсь косяк поправил. Тьфу-тьфу-тьфу, что б не зглазить. Нутро у моего ноута всё как тут один в один. The Solution Там есть на таче три маленьких болтика, один из них на земляном шлейфе. Кстати, заметил, если раньше одной рукой поднимал ноут ладошкой на корпусе под тачем, то он сразу вырубался, только нажатие Fn + F7 включал его назад. Кстати, я этом методом его лечил постоянно когда залипал. Сейчас полдня уже полёт нормальный, тьфу-тьфу0тьфу, три раза.

В общем ребят, делаю цитату на своё старое сообщение по устранению проблем с тачпадом, что бы знали о чём речь идёт. Внимательно слежу за темами по тачпаду как у нас на форуме, так и на немецкоязычных ресурсах. Теперь проблему решил полностью. Можно делать что называется некоторый FAQ, вся проблема именно в ЗАЗЕМЛЕНИИ. Разборка ноута и перетыкание разъёма батареи приносит всегда только временный эффект. Неделя-две, потом начинается всё по новой, фризы, дрожание курсора, самопроизвольные срабатывания. В общем на всех серийх ACER V3-V5, а так же на некоторых Е-сериях, где тачпад с основной шасси ноута соединён электропроводящей лентой по земле, проблемы будут оставаться, пока не пропаяете нормально медной проволокой, и не сделаете нормальную землю. То есть один конец припаять на землю тача, второй на шасси мамы. Вот такой шлейф я напаял, как на этом фото.

Всё, проблема решилась, полёт нормальный уже с сентября месяца. Все методы использованные ранее, перетыкание батареи, сброс контроллера, всё временное, пока радикально не решите проблему хорошей земли, проблема будет повторяться, у кого через день, у кого через пару недель, у кого через месяц. Так что ребят, только паяльник в руки и вперёд, для кого такой вариант не вариант, то в гарантийку несите и требуйте от мастера пропаять всё хорошо. Я в гарантийку по почте два раза отправлял, они просто тупо меняли тачпад, и через пару недель всё начиналось опять, видать элекропроводящая лента, которой они соединяют землю мамы и тача, сильно накапливает статику со временем, и даже исправный тачь начинает лагать, поэтому только медный шлейф. Паять не бойтесь, но когда будете один конец паять к плате тача что бы не получить пузырь возите жалом по площадке прогревая её, что бы не греть только одну точку. Как только припой взялся, сразу убирайте жало. У меня всё хорошо пропаялось, без пузырей со стороны корпуса тача. и без холодной пайки. Более подробная инструкция тут. Решение проблемы с тачем радикальное (описание на англ.)
Да, ID моего тача HID\VEN_SYN&DEV_1B7F&Col01

Сообщение отредактировал reylby - 5 февраля 2016 12:13
Модель ноутбука: acer m3-581tg-32364g52mnkk и Acer V3-371-374R
Парампампам
5 февраля 2016 12:10
#1715
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 2
Всем доброго времени суток!
проблема с тачпедом
компьютер новый, модели Acer e5-511
Стояла винда 8.1, комп грузил ужасно медленно, решили обновить до 10 винды
Во время установки на этапе выбора языка перестал работать тачпед, на клаве работали только сочетания Fn+ что-то. Отдали программисту. Он видимо откатил до 8 обратно. Но тачпед перестал работать, он посоветовал скачать драйвера. По совету инструкции на этом сайте в диспетчере устройств пытаюсь найти Главу Мышь, но ее нет. Приноровились использовать клавиатуру по максимуму, но очень неудобно
По совету форумчан пытались установить дрова на 7 винду, но и они не пошли
Раньше тачпед прекрасно работал и все было хорошо. Дрова перестали устанавливать только после установки 10 винды
Хелп)

reylby
5 февраля 2016 12:17
#1716
Редактор
Репутация: 5041
Сообщений: 32767
Парампампам,
В биосе гляньте, у пункта Touchpad значение должно быть Advanced, а не Basic.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Парампампам
5 февраля 2016 13:29
#1717
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 2
reylby,
Цитата: reylby
В биосе гляньте, у пункта Touchpad значение должно быть Advanced, а не Basic.


Огромнейшее спасибо! :wink:
перевели в биосе ( правда с Адванса на Бейсик, тк там подпись была, что в Адвансе установка драйверов невозможна)
Все заработало!
Низкий поклон и 100500 к карме!)))
reylby
5 февраля 2016 13:32
#1718
Редактор
Репутация: 5041
Сообщений: 32767
Парампампам,
Странно)
А тачпад сейчас у Вас работает как тачпад, с жестами, или просто как мышь?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
q-image
2 марта 2016 23:55
#1719
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 18
Попробовал поставить на Aspire ES1-111 Windows 7 x64 в Legacy, драйвера нашлись все, все работает. Даже тачпад нормально и отзывчиво работает с драйверами с оф.сайта Synaptics. НО! Не работает тап двумя пальцами (=нажатие правой кнопки мыши) и скролл двумя пальцами. Насколько я понимаю, эти т.н. precision touchpad якобы разработаны спецом под 8+, поэтому в 7 эти функции отключены и не совместимы с w7.
Кто-нибудь сталкивался с подобным, удалось найти способ вернуть эти функции?

Сообщение отредактировал q-image - 2 марта 2016 23:56
Модель ноутбука: Acer Extensa 5630z
q-image
3 марта 2016 23:42
#1720
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 18
Искал драйвер шины I2C, без которого тачпад не заработает как сенсорная панель, и обнаружил, что драйвера отсюда для 7 видимо не подойдут.
В диспетчере и драйверах на 8.1 - ACPI\VEN_8086&DEV_0F41, а в драйверах на 7 PСI\VEN_8086&DEV_0F41
Т.е. под 7 вроде драйвера есть, но какие-то не такие. Потестить их не могу, потому что восстановил 8.1
Кто-нибудь знает, что это значит и чем отличается: PCI и ACPI?
Модель ноутбука: Acer Extensa 5630z
Эту тему читают: 0 пользователей () и 16 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl