Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев - 3 страница

kiborg_32
22 февраля 2010 17:30
#41
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 77
Цитата: Kuzmitch
Треки такие же, как и на старом компе. Судя по характеру шумов, это наводки от жесткого диска. Можно ничего не включать, а все равно шумит.

А наушники какие? может в наушниках дело? я на своем ( когда он еще работал ) слушал музыку в наушниках от айфона и Pioneer. Могу сказать что многое от этого зависит. в Pioneer-ах ничего шумоподобного не было =)
Возможно все таки, качество сборки компов просто оставляет желать лучшего??? может и в этом причина быть...

Кстати, Кузьмич, хотел спросить, ты диски размер менял же ведь? ты как это делал? просто интересно, вроде асер рековери работать не будет адекватно?
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
Kuzmitch
22 февраля 2010 18:06
#42
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 115
Цитата: kiborg_32
А наушники какие? может в наушниках дело? я на своем ( когда он еще работал ) слушал музыку в наушниках от айфона и Pioneer. Могу сказать что многое от этого зависит. в Pioneer-ах ничего шумоподобного не было =)Возможно все таки, качество сборки компов просто оставляет желать лучшего??? может и в этом причина быть...


Музыка та же, наушники те же (Sony MDR-CD370), проигрыватель тот же. Комп другой. Если мне не изменяет склероз, такой же эффект наблюдался и на встроенной звуковой карте старого компа. Когда я поставил PCI-звуковуху, качество воспроизведения музыки возросло на порядок, а то и на два. Жаль сюда ее не вставить. Если подключить наушники к выходу на задней панели, куда обычно включены внешние колонки, шумов гораздо меньше.

Цитата: kiborg_32
Кстати, Кузьмич, хотел спросить, ты диски размер менял же ведь? ты как это делал? просто интересно, вроде асер рековери работать не будет адекватно?


Размер дисков менял. Менял в диспетчере дисков. Скрытые разделы не трогал. Почему рековери должен работать неадекватно? Тот же номер я проделал и с ноутбуком супруги. И там все работает.

---------------------------------------------------------
AS4930G-583G25Bi
T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP
Aspire Z5610
Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit
kiborg_32
24 февраля 2010 20:16
#43
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 77
Цитата: Kuzmitch
Почему рековери должен работать неадекватно?

а работать может перестать потому что так и есть))) написано в гарантийном талоне и проверено на себе((((
тоже самое мне и в сервис центре сказали
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
Kuzmitch
25 февраля 2010 10:07
#44
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 115
Цитата: kiborg_32
проверено на себе((((тоже самое мне и в сервис центре сказали


А у меня на себе проверено и доказано обратное. На двух компах. А разговоры о том, что при изменении размеров дисков, перестанет работать восстановление, это от лукавого. Может быть да, а может быть и нет. Скорее всего зависит от того как это делать и чем. В сервис-центре сказали... Т.е. надо понимать, что переразметка диска, с последующим восстановлением заводского состояния, уничтожила его физически? Феерично! Это из серии: "Установка автомагнитолы не у официального дилера, автоматически лишает автомобиль гарантии". Привет сервис-центру!

---------------------------------------------------------
AS4930G-583G25Bi
T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP
Aspire Z5610
Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit
kiborg_32
25 февраля 2010 22:41
#45
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 77
Цитата: Kuzmitch
Т.е. надо понимать, что переразметка диска, с последующим восстановлением заводского состояния, уничтожила его физически? Феерично! Это из серии: "Установка автомагнитолы не у официального дилера, автоматически лишает автомобиль гарантии". Привет сервис-центру!

в том то все и дело, что диск переразмечал как ты в постах выше писал, добавлял новые разделы... скрытые тоже не трогал... То что диск слетел (точно так и не известно из за чего) хорошо что хоть бесплатно будут чинить.....
короче ХЗ... наверное просто стечение обстоятельств....
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
Azak
26 февраля 2010 18:21
#46
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 21
Прикупил тут за $10 на одном сайте сервис мануал на наш девайс. Готов поделиться. Куда положить?


ACER Форум » Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков
Модель ноутбука: Z5610
Kuzmitch
27 февраля 2010 00:24
#47
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 115
Цитата: kiborg_32
хорошо что хоть бесплатно будут чинить.


А вот это, безусловно, просто отлично! Только непонятно одно, неужели поставить стандартный 3,5 дюймовый диск занимает такой длительный период времени?

---------------------------------------------------------
AS4930G-583G25Bi
T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP
Aspire Z5610
Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit
FuzzyL
28 февраля 2010 01:49
#48
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Kuzmitch
неужели поставить стандартный 3,5 дюймовый диск занимает такой длительный период времени?

В работе СЦ много своих нюансов

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
kiborg_32
28 февраля 2010 10:22
#49
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 77
Цитата: Kuzmitch
Только непонятно одно, неужели поставить стандартный 3,5 дюймовый диск занимает такой длительный период времени?

мне в сервис центре сказали что очень плохая у асеров логистика, как правило доставки осуществляются намного дольше чем у других брендов.
судя по истории моего заказа, которую я наблюдал в личном кабинете на сайте www.RSS.ru могу сказать, что очень много времени заняла диагностика (около 14 дней), потом заказ и ожидание запчастей (10 дней), 2 дня стояла запись "Детали получены. В процессе замены", и вот только вчера стало написано :
Текущий статус: Ремонт завершен, доставка в приемный пункт...
уже 4 недели... надеюсь на следующей заберу...
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
FuzzyL
28 февраля 2010 13:13
#50
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: kiborg_32
мне в сервис центре сказали что очень плохая у асеров логистика, как правило доставки осуществляются намного дольше чем у других брендов.

У всех брендов так. Доставка пакета с Китая сюда обычно занимает 3-6 недель. Вам еще очень быстро сделали

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Azak
28 февраля 2010 18:14
#51
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 21
Разобрал в соответствии с сервис мануалом. Внутри обнаружилась возможность установить две планки памяти. Поставил самсунговскую пару, теперь памяти 8 ГБ. Еще есть посадочное место под SSD диск. Заказал интеловский на 40 ГБ, поставлю на него систему, так как наш 1ТБ Сигейт - тормоз, и тянет всю систему на показатель производительности 5,9 при реальной возможности 6,7-7,1. Как поставлю - отпишусь.
Модель ноутбука: Z5610
kiborg_32
28 февраля 2010 18:39
#52
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 77
Цитата: Azak
Разобрал в соответствии с сервис мануалом

ты бы смог нормально мануал выложить на какой нить обменник типа file.qip.ru ?
а то я так и не понял куда ты его залил...
Модель ноутбука: acer z5610 + acer AO 721
Azak
28 февраля 2010 21:07
#53
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 21
kiborg_32,

Я не знаю, как еще более "нормально", но кто "нормально" спросил тому я "нормально" отправил.

http://rapidshare.com/files/357145355/z5610.rar.html
Модель ноутбука: Z5610
BG
2 марта 2010 00:22
#54
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 25
Azak, Спасибо за мануал.

---------------------------------------------------------
Моноблок Acer Aspire Z5610 конфигурация"99.68FSK.RPM":Q8200(2.33ГГц)/4096/1TВ/ BD-Combo/RadeonHD4670MXM1Гб/GbLAN/WiFi/BT/TV/FM/CR/Cam1Мп/W7HP/23"ts
Модель ноутбука: samsung x11c
Azak
3 марта 2010 17:49
#55
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 21
Поставил не самый быстрый SSD 40 Gb SATA-II 300 Intel X25-V на систему и показатель производительности диска вырос с 5,9 до 7,4 , а общий показатель с 5,9 до 6,7.
Модель ноутбука: Z5610
Kuzmitch
3 марта 2010 21:53
#56
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 115
Azak

Систему ставил с резервных DVD?

---------------------------------------------------------
AS4930G-583G25Bi
T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP
Aspire Z5610
Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit
Azak
4 марта 2010 19:10
#57
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 21
Kuzmitch,
Нет, восстанавливал из архивной копии сделанной Акронисом. Но изначально система делалась с нуля. Я хоть и записал резервные DVD на всякий случай, но тутже отформатировал жесткий диск и разбил его на две части по своему усмотрению.
Модель ноутбука: Z5610
Kuzmitch
7 марта 2010 10:44
#58
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 115
Коллеги, а нет ли у вас проблем в работе с дисковым приводом? У меня сложилось ощущение, что он чересчур капризен к DVD-RW. Очень часто находит какие-то ошибки, что в лучшем случае приводит к невозможности записи, а в худшем - к зависанию привода и невозможности извлечь диск! Порой даже стереть записанный диск целая проблема, решаемая только на ноуте! Задрало!
PS: Да, есть какой-нибудь способ принудительного извлечения диска из привода в случае его зависания?

---------------------------------------------------------
AS4930G-583G25Bi
T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP
Aspire Z5610
Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit
minos66
7 марта 2010 10:53
#59
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Kuzmitch
он чересчур капризен к DVD-RW.
У вас slim привод? Тонкий ноутбучный? Если да, то это общая черта всех slim приводов, особенно по отношеню к дискам записанным не им самими.
Цитата: Kuzmitch
Есть какой-нибудь способ принудительного извлечения диска из привода?
На мордочке привода есть дырочка. Вставьте в дырочку проволочку/ скрепочку/ иголочку дверка, то есть лоток, откроется.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Kuzmitch
7 марта 2010 12:51
#60
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 115
Цитата: minos66
У вас slim привод? Тонкий ноутбучный?


Все гораздо хуже! На Z5610 привод со слотовой загрузкой. Крышки нет и дырочки тоже.

Цитата: Azak
... наш 1ТБ Сигейт - тормоз.


Кстати, у меня стоит Хитачи.

---------------------------------------------------------
AS4930G-583G25Bi
T5800 2 ГГц, 3ГБ DDRII 667, 250 ГБ, GeForce 9300M GS 256МБ, Blu-Ray, WV HP
Aspire Z5610
Q8200s 2,33 ГГц, теперь 8ГБ DDRIII 1333, теперь SSD Plextor M5S 128ГБ (System) + HDD 3000ГБ (Storage), Radeon HD 4670 MXM 1ГБ, DVD-RW SM, W7HP 64bit
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl