Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка - 3 страница

darkmag
18 июля 2010 10:42
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Заставка с логотипом появляется, но потом экран гаснет. То есть зависает скорее после неё.

(дело не в проблемах с Виндой - не загружается ни с загрузочного диска Windows/Linux, ни с флешки)

Сообщение отредактировал darkmag - 18 июля 2010 16:54
GoldSkill
18 июля 2010 18:37
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Собственно проблема: нажимаю кнопку питания появляется логотип асер, и предложение нажать ф2 для настроек биоса... После этого никаких признаков жизни не наблюдается: на нажатия ф2, ф12 не реагирует... Проблема возникла при смене винды на win7. В процессе установки системой был произведен рестарт, после которого ноут перестал подавать признаки жизни.

зы сброс биоса на помог
ззы перепрошить биос не получается, вставляю флешку с биосом, зажимаю Fn+esc, нажимаю кнлпку питания - ничего не происходит, все тот же экран.

Пожалуйста помогите разобраться, что к чему!

зззы фразу "иди в сервис - центр" не принемаю, нужны дельные советы
lopotorius
8 августа 2010 15:49
#43
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте форумчане!Проблема в следующем....При загрузке нетбук выбрасывает синий экран смерти и пишет про ошибку что то вроде "не удается два раза обратиться к одной ячейке памяти"...ни в безопасном режиме ни откат системы не могут заставить запуститься нет....Я бы переустановил винду но проблема в том что нужно сохранить папку мои документы........А так как жесткий диск у меня не колотый то данные необходимо перенести на флешку...но как это через дос сделать-не знаю...что можете посоветовать? Очень нуждаюсь в вашей помощи
slovelissimo
8 августа 2010 16:15
#44
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: lopotorius
что то вроде
"что-то вроде" не катит. Загружаетесь с livecd с linux ,и копируете всё,что надо.
Модель ноутбука: разные.
lopotorius
8 августа 2010 16:48
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
привода CD нету у нетбука!!!!
FuzzyL
8 августа 2010 17:25
#46
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
lopotorius, скачиваете Dr.Web LiveCD, записываете его на флешку (там прямо в меню это сделать можно) и загружаетесь с нее с нетбука

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
НежныйВампир
14 августа 2010 21:11
#47
Посетитель
Репутация: -2
Сообщений: 31
решил установить висту со скрытого раздела, какую-то хирню то ли MBR (MBF?) скачал, выключил ноут, при включении когда ACER логотип выходит нажал Alt + F10 нажал - вышло меню восстановления висты, выбрал пункт восстановить - процесс пошёл, восстановил, отформатировался раздел "C" (кстати: у меня вместо C было D, и вместо D - C), короче - отформатировался ВЕСЬ жесткий диск! После восстановления ноут перезагружается, выходит логотип Acera и на чёрном фоне выходит такая надпись: "BOOTMGR is missing. <абзац> Press Ctrl+Alt+Del to restart". Ну вот и прессую эти альт-ктрл-дел - и уменя ноут тупо перезагружается и останавливается на BOOTMGR... Пробовал оставить это сообщение на часик - ни чего не произошло! Что за проблема? Сейчас пришлось установить XP Zver...

Сообщение отредактировал НежныйВампир - 15 августа 2010 12:23
Модель ноутбука: Acer Aspire 5715Z
Quatrod
16 августа 2010 19:14
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
Раньше у меня было все проделано как в этой статье (Windows XP и Windows Vista на одном ноутбуке), и все было отлично пока я не додумался начать жизнь Vist'ы с чистого листа. После переустановки Vist'ы, естественно стерлись все загрузочные файлы XP (надо было их скопировать на флешку, а я поспешил проблем себе нажил) . Что бы вернуть в строй ХР я проделал следующее: сперва попробовал просто создать загрузочную запись с помощью EasyBCD 1.7.2, но нечего не получилось, вылетала ошибка о недостающих файлах и ссылка где их можно было скачать (какая умная программа ), но на всякий случай я эти файлы (ntdetect.com и ntldr) нашел в родном диске ХР в папке i386 и скопировал их в диск С:\. На этот раз EasyBCD 1.7.2 создала загрузочную запись для ХР, я перезагрузил бук, появился выбор ОС, нажал на ХР, появился черный экран с белыми каракулями (единственная разборчивая надпись Windows), далее на смену этим появились другие каракули (тут единственная разборчивая надпись ‹Windows root›\System32\hal.dll.), не знаю к чему это, но этот hal.dll присутствует как в диске С так и в D. Далее я подумал может нужно создать файл boot.ini и тоже его закинуть в С:\. Для этого я зашел в управления дисками, и исходя из этого:

Я сделал вот такой boot.ini :
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)WINDOWS

[operating system]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)WINDOWS="Microsoft Windows XP"
/fastdetect

Надеюсь это правельный boot.ini , далее я снова проделал все с помощью EasyBCD 1.7.2, но заместо ХР опять эти каракули с ‹Windows root›\System32\hal.dll.. Может быть еще какие то файлы нужны от ХР в диск С:\, а может эти файлы нужно не просто в диск С:\ кидать, а сделать их как то скрытыми (только как belay ), в общем я не знаю что делать . Пытаться гуглить бесполезно, встречаются решения типа EasyBCD 1.7.2, либо установите загрузочный диск, когда файлы будут загружены, появится выбор куда установить и т.д. а внизу будет написано нажмите R чтобы восстановить Windows. Только у меня эта R не появляется, потому что она появляется только в том случае, если не сильно побита система, а у меня то вообще стерты загрузочные файлы, так что не какой консоли восстановления мне не видать. Помогите пожалуйста

Сообщение отредактировал Quatrod - 17 августа 2010 14:30
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720G
Intel Core 2 Duo T7300 (2.0 GHz.)
ATI Radeon HD 2600 (512 Mb)
2 Gb DDR2
Windows Vista Home Premium SP2/Windows XP Professional SP3

-------------------------------
Acer Aspire V3-571G
Intel Core i5-3210M (2.5 GHz)
NVIDIA GeForce GT 640M (2000 Mb)
6 Gb DDR3
Windows 8
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G
GDenis
17 августа 2010 18:21
#49
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
Quatrod,
BOOTSECT.zip (228 | 35.21 Kb) Распакуйте данный архив в корень диска С. В висте откройте командную строку от имени администратора и введите:
C:\bootsect /nt52 D:
Файл bootsect.exe можете удалить, перезагрузитесь и пробуйте запустить XP вновь.
Quatrod
18 августа 2010 10:42
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
17 августа 2010
В общем проделал я следующее, в EasyBCD убрал запись на счет ХР, далее все проделал как вы написали вот скрин команды:

передернул, но загрузилась Vista .
Попытка номер 2, с помощью EasyBCD создал запись ХР и на всякий случай повторил действие описанное вами, в командной строке появилось все то же как на скрине сверху, передернул, появился выбор ОС, нажал ХР и появились опять те же каракули с ‹Windows root›\System32\hal.dll. (что это вообще за hal.dll ). К стати каракули стали появляться после того как я установил все свои шрифты, до шрифтов были нормальные буквы (но это не важно).
Все эти манипуляции я проделывал с закинутыми в диск С:\ файлами (мой выше представленный boot.ini, скопированные из установочного диска ntdetect.com и ntldr), так может их нужно удалить, и убрать запись из EasyBCD?
Сегодня утром мне так же удалось запустить консоль восстановления с загрузочного диска ХР (во время установки когда появляется предложение нажать F6 надо нажать F10, потом пойдет загрузка компонентов Windows а потом появляется консоль восстановления. Но она видит только Windows на диске С и E (это привод) а на диске D она нече не видит . Но я все же попробовал обе команды (fixboot и fixmbr) и на С и на E, но при загрузке ОС опять все те же каракули . Да... восстановление ХР это полный . Но может у вас есть идеи, может я что то не так делаю, может нужно что то скопировать с установочного диска либо удалить мои файлы (boot.ini, ntdetect.com и ntldr).



18 августа 2010
Ура ура ура у меня все таки получилось восстановить загрузчик ХР, и вот как я это сделал.
Я отключил от бука внешний винт, флешку, телефон, мфу, ибп, мышь (не знаю почему я раньше этого не сделал ) снова запустил EasyBCD создал загрузочную запись для ХР (только на этот раз в название на всякий случай не стал добавлять "ХР"), далее перезагрузил бук в BIOS указал загрузку с диска, вставил установочный диск ХР, когда появилось предложение (внизу) нажать F6 (мол для загрузки драйвера SCSI), я нажал F10. Далее как обычно пошел процесс чтения диска, а когда он закончился то появилась консоль восстановления (черный экран с белыми буквами). И вот тут на этот раз консоль увидела на диске D Windows (потому что я все отключил от бука), далее я нажал 2 (для того чтобы выбрать диск D), следом появилось предложение ввести пароль администратора, поскольку у меня его не было я просто нажал Enter. Далее я начал вводить по очереди команды:
attrib -hrs c:\boot.ini (эта команда нужна для того чтобы boot.ini стал видимым) нажал Enter (нечего не произошло, так как мой boot.ini и так был видимым, он просто лежал в диске C:) появилось предложение ввести следующею команду:
del c:\boot.ini (эта команда удаляет boot.ini), следующая команда:
bootcfg /rebuild (эта команда создает новый boot.ini), начнется поиск Windows на диске D, после обнаружения Windows появятся команды: Добавить систему в список загрузки? нужно набрать y (что означает да) и нажать Enter, далее появится предложение ввести идентификатор (я ввел так Microsoft Windows XP и нажал Enter), далее появилось предложение ввести параметры загрузки ОС, тут не че вводить не надо просто Enter и последняя команда:
fixboot (эта команда создает новую загрузочную запись), далее набрал exit (чтобы выйти из консоли). Снова в BIOS вернул загрузку с винта, и все заработало (появился выбор ОС - обе рабочие)

Сообщение отредактировал minos66 - 20 августа 2010 10:05
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720G
Intel Core 2 Duo T7300 (2.0 GHz.)
ATI Radeon HD 2600 (512 Mb)
2 Gb DDR2
Windows Vista Home Premium SP2/Windows XP Professional SP3

-------------------------------
Acer Aspire V3-571G
Intel Core i5-3210M (2.5 GHz)
NVIDIA GeForce GT 640M (2000 Mb)
6 Gb DDR3
Windows 8
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G
GDenis
18 августа 2010 16:46
#51
Редактор
Репутация: 344
Сообщений: 2956
Quatrod,
Переустанавливайте XP.. Ядро системы не грузится.
shuvaligator
20 августа 2010 09:46
#52
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Здравствуйте! У меня ноут Acer Aspire 5100. Проблема такая: не получается восстановить висту. При попытке восстановить заводскую систему виста с дисков, записанных при помощи еРековери, ничего не происходит. Сейчас на ноуте установлена ХР. Я сменил МВР, как описано у вас в статье на сайте. Поставил диск с вистой. Но как только начинает загружаться диск, появляется черный экран и ничего не происходит. Т.е. виндоус вообще не загружается, даже не начинается загрузка, даже меню загрузки не появляется. При этом установленная ХР не загружается тоже, так как я уже заменил МВР. Что странно, я пытался переустановить ХР, но та же картина происходит. При чем с дисководом вроде бы всё норм - дисковое меню с загрузочного диска с ХР загружается, но когда там выбираешь установить ХР - при попытке установиться всё тот же черный экран! Попробовал другой диск с ХР - та же картина. Помогите, пожалста, что делать?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5100
Quatrod
22 августа 2010 12:17
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
shuvaligator
BIOS у вас видит винт? Если да, то проделайте все что описано в этой статье: Восстановление Windows fellow

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5720G
Intel Core 2 Duo T7300 (2.0 GHz.)
ATI Radeon HD 2600 (512 Mb)
2 Gb DDR2
Windows Vista Home Premium SP2/Windows XP Professional SP3

-------------------------------
Acer Aspire V3-571G
Intel Core i5-3210M (2.5 GHz)
NVIDIA GeForce GT 640M (2000 Mb)
6 Gb DDR3
Windows 8
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G
None
23 августа 2010 03:08
#54
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 24
Ситуация очень похожа кк описанно в постах 41 и 42 - Включается ноут, есть заставка Асера, после этого черный экран и через некоторое время появляется мигающий курсор в левом верхнем углу. Любый загрузочные диски не запускаются, хотя звук раскручивания слышен и проблем с двдшником никогда не было
Такая фигня случилась после ухода в спящий режим, но до ухода все подвисло и очень долго отвечало на какие-либо комманды (до этого была лажа с винтом, так что такие вещи и бсоды были частенько, но такого ступора никого). Есть идеи что это могло быть или с чего начинать? Очень нужен хелп, т.к. гарантия уже прошла, но это мой рабочий комп и если ничего утешительного нет, то все же прийдется нести в СЦ

*не перегелся точно, т.к. мониторю температуры всегда, не падал, вытаскивать батарею пробовал

---------------------------------------------------------
5930G-733G25Mi Vista
pe103400
23 августа 2010 03:37
#55
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Цитата: None
Любый загрузочные диски не запускаются
Linux, Akronis тоже?

Сообщение отредактировал pe103400 - 23 августа 2010 03:37
None
23 августа 2010 03:50
#56
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 24
pe103400, да, перепробовал все реаниматоры, установщики, арониса... линукс не пробовал (его и нет у меня), но что-то подсказывает, что будет тоже самое

---------------------------------------------------------
5930G-733G25Mi Vista
pe103400
23 августа 2010 04:15
#57
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
Цитата: None
но что-то подсказывает, что будет тоже самое

Может проблема в жестком диске? Можно попробовать его снять и проверить на другом компьютере или поставить любой другой и снова пробовать загружаться.
Попробуйте загрузиться с загрузочного диска с акронисом здесь. Хоть посмотрите что там с разделами.
minos66
23 августа 2010 07:12
#58
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: None
но что-то подсказывает, что будет тоже самое
Для начала сбросьте настройки биоса на дефолт - последняя вкладка "Load Default Settings" и выйти по F10. Аккумулятор передерните, как на "холодную" - при отключенном от сети ноуте, так и на "горячую" - при работе ноута от батареи. Посмотрите, определяются ли у вас HDD/ODD в биосе. Пробуйте загрузку с флешки. HDD лучше и в самом деле пока снять. Возможно вы неправильно выставляете приоритет загрузки, возможно у вас в cmos "заклинило" и управление передается неведомому устройству.
Цитата: None
линукс не пробовал (его и нет у меня)
Попробуйте. ubuntu-9 04-desktop-i386 iso Torrent Download... иль отсюда letitbit.net - это совершенно бесплатный файл хостинг

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
shuvaligator
23 августа 2010 11:16
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Ура! Я всё переустановил! Спасибо вашему форуму!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5100
None
23 августа 2010 11:54
#60
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 24
Цитата: minos66
Цитата: None
но что-то подсказывает, что будет тоже самое
Для начала сбросьте настройки биоса на дефолт - последняя вкладка "Load Default Settings" и выйти по F10. Аккумулятор передерните, как на "холодную" - при отключенном от сети ноуте, так и на "горячую" - при работе ноута от батареи. Посмотрите, определяются ли у вас HDD/ODD в биосе. Пробуйте загрузку с флешки. HDD лучше и в самом деле пока снять. Возможно вы неправильно выставляете приоритет загрузки, возможно у вас в cmos "заклинило" и управление передается неведомому устройству.


Винт определяется в биосе, биос поставил по дефолту, кмос перезапускал через Fn+Esc, батарею передергивал - эффекта ноль. А вот когда отключил винт, то заработали загрузочные диски... вот только без винта они бесмысленны :( Когда вернул винт на место, все повторилось снова. Выставлял в биосе выбор загрузки, чтобы работало через F12, так же само ничего не пускается. Кстати, если поможет, биос начинает дуплить (задержка и не реагирует ни на что в течении 2-3 сек) при обращении к вкладке Security.
Неужели винт полетел и если так, разве может из-за этого так все не работать? обычно ведь просто ошибки пишутся какие-то а тут ноль. А и еще как доп информация - до этой проблемы пробовал СМАРТ тест диска разными прогами, все писали что проблем нет.

---------------------------------------------------------
5930G-733G25Mi Vista
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl