Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Разрешение экрана - 3 страница

Maxzim
7 октября 2010 13:56
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
АГА !!! А вот и нет !!!!!!!!
Только что решил проверить свою теорию,и установил драйвер дисплея (стандартный дисплей 1600х1200) ну,на угад...
Запустил,и о ЧУДО !!! В опциях появилось новое разрешение (1280х1024) - а до этого было максимум 1024х768

П.с.

Подскажите где скачать драйвер для самого дисплея (в котором есть нужное разрешение)? так как по умолчанию там стоит модуль подключения монитора...в котором видимо его нет sad

Сообщение отредактировал Maxzim - 7 октября 2010 15:31
Модель ноутбука: G725
FuzzyL
7 октября 2010 19:46
#42
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Maxzim
Подскажите где скачать драйвер для самого дисплея (в котором есть нужное разрешение)? так как по умолчанию там стоит модуль подключения монитора...в котором видимо его нет

Модуль подключения монитора - это ваш монитор. Драйвера есть на этом сайте. Они работают

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Maxzim
7 октября 2010 20:29
#43
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Цитата: FuzzyL

Модуль подключения монитора - это ваш монитор. Драйвера есть на этом сайте. Они работают


lol

Но,работают то раюотают... конечно ))
Только вот почему то коряво,и не в играх ! я же обьяснил...

Цитата: Maxzim
Все игры,которые я устанавливаю-идут,но ! в играх нет разрешения рабочего стола (т.е 1600х900),а только 640х480,800х600,и 1024х768...


А при установке драйвера другого монитора - ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ РАЗРЕШЕНИЕ В ИГРЕ !!! 1280х1024 !!! Только вот хотелось бы 1600х900...
Есть идеи как решить проблему ?

Сообщение отредактировал Maxzim - 7 октября 2010 20:34
Модель ноутбука: G725
FuzzyL
7 октября 2010 20:50
#44
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Maxzim
Есть идеи как решить проблему ?

игра старенькая и не поддерживает 1600х900. Объяснил же раз...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Maxzim
7 октября 2010 21:50
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Цитата: FuzzyL
игра старенькая и не поддерживает 1600х900. Объяснил же раз...


Окей,а как тогда объяснить то , что пока не был установлен драйвер монитора (стандартный дисплей 1600х1200) ТАМ ВООБЩЕ ! НЕ БЫЛО РАЗРЕШЕНИЯ ВЫШЕ 1024х768 ???!!!
Модель ноутбука: G725
FuzzyL
7 октября 2010 22:05
#46
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Maxzim
Окей,а как тогда объяснить то , что пока не был установлен драйвер монитора (стандартный дисплей 1600х1200) ТАМ ВООБЩЕ ! НЕ БЫЛО РАЗРЕШЕНИЯ ВЫШЕ 1024х768 ???!!!

Игра смотрит какое максимальное разрешение поддерживает монитор. Поскольку был установлен левый драйвер от монитора с 1280х1024 игра и вывела такое разрешение в списке доступных

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Maxzim
7 октября 2010 22:47
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Цитата: FuzzyL
Игра смотрит какое максимальное разрешение поддерживает монитор. Поскольку был установлен левый драйвер от монитора с 1280х1024 игра и вывела такое разрешение в списке доступных


Ну вот,уже ближе )
Так получается в модуле подключения монитора максимальное разрешение 1024х768,раз когда он стоит в игре максимум 1024х768...Правильно ?
Модель ноутбука: G725
reylby
7 октября 2010 23:04
#48
Редактор
Репутация: 5040
Сообщений: 32767
Цитата: Maxzim
Так получается в модуле подключения монитора максимальное разрешение 1024х768,раз когда он стоит в игре максимум 1024х768...Правильно ?
Нет, неправильно) У Вас же разрешение экрана 1600х900 стоит
Цитата: Maxzim
в играх нет разрешения рабочего стола (т.е 1600х900)
так что это глюки в настройках видеодрайвера или игры. Последнее значительно вероятнее.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Maxzim
8 октября 2010 00:03
#49
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Цитата: reylby
Нет, неправильно) У Вас же разрешение экрана 1600х900 стоит


хорошо,тогда может расскажите где находится файл отвечающий за разрешения монитора в драйвере "модуль подключения монитора" ?
Цитата: reylby
так что это глюки в настройках видеодрайвера или игры. Последнее значительно вероятнее.

Что,во всех играх подряд глюки !!? Кроме CS... ?
Модель ноутбука: G725
FuzzyL
8 октября 2010 00:07
#50
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Maxzim
Что,во всех играх подряд глюки !!? Кроме CS... ?

Мамочки... Чтобы поиграть в NFS MW мне прходилось скачивать маленькую утилитку, которая позволяет указать свое разрешение монитора. Она о 1366х768 ничего не знала. О Underground 2 и CS и говорить не приходится. ПРОБЛЕМА В САМОЙ ИГРЕ.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Maxzim
8 октября 2010 00:30
#51
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Цитата: FuzzyL

Мамочки... Чтобы поиграть в NFS MW мне прходилось скачивать маленькую утилитку, которая позволяет указать свое разрешение монитора. Она о 1366х768 ничего не знала. О Underground 2 и CS и говорить не приходится. ПРОБЛЕМА В САМОЙ ИГРЕ.


Какой Underground ?
Цитата: Maxzim
Need For Speed (начиная с Underground)

Я говорю про NFS Carbon ! и Shift ! а уж они то точно должны быть заточены под widescreen !

FuzzyL ! Читайте внимательнее,пожалуйста,что пишут !
Cs как раз таки работает отлично !

А вообще,просто напросто,я сделал один лишь главный вывод!
Все это такое мозго***тво...
пошел этот ноут.....куда подальше...на нем даже Counter Strike нормально не идет !
Вот у меня есть еще ноут , Asus...2006 года....A400...так с ним никогда проблем не было...все гладко...
Пожалуй надо продавать это Г. и на вырученные деньги ремонтировать старый ))


Цитата: FuzzyL
Игра смотрит какое максимальное разрешение поддерживает монитор. Поскольку был установлен левый драйвер от монитора с 1280х1024 игра и вывела такое разрешение в списке доступных


Ну а если верить этим словам,так всего лишь надо левый драйвер с 1600х900 ) и все будет ок )
Не подскажете где мне такой скачать ?

Сообщение отредактировал Maxzim - 8 октября 2010 00:44
Модель ноутбука: G725
FuzzyL
8 октября 2010 00:52
#52
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Maxzim
Не подскажете где мне такой скачать ?

Драйвера для Acer eMachines G725

Цитата: Maxzim
Речь идет конкретно об играх серии Need For Speed (начиная с Underground),и Tony Hawk's Pro Skater (начиная с Tony Hawk's Pro Skater 3)

Цитата: Maxzim
Я говорю про NFS Carbon ! и Shift ! а уж они то точно должны быть заточены под widescreen !

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Maxzim
8 октября 2010 01:11
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Цитата: FuzzyL

Драйвера для Acer eMachines G725


Ну и где там драйвер для монитора ?

Если вы имели виду драйвера от Intel для чипсета,видеокарты,и встроенных устройств...так спасибо,не надо ) я уже скачал с сайта интел самые последние,и кстати пора и вам обновить драйвер ! там уже более новый вышел ,чем у вас....

МНЕ НАДО "Левый" ДРАЙВЕР МОНИТОРА ! В котором есть разрешение 1600х900 !!! ,а не драйвера видеокарты,чипсэта и т.д.
это по-моему две разные вещи,не так ли ?

Сообщение отредактировал Maxzim - 8 октября 2010 01:13
Модель ноутбука: G725
reylby
8 октября 2010 01:40
#54
Редактор
Репутация: 5040
Сообщений: 32767
Цитата: Maxzim
хорошо,тогда может расскажите где находится файл отвечающий за разрешения монитора в драйвере "модуль подключения монитора" ?

Проделайте такие-же действия - увидите где у Вас лежит драйвер монитора.
И в тему - Драйвер - [решено] Разрешение монитора (все вопросы)

Сообщение отредактировал reylby - 8 октября 2010 03:21
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Maxzim
8 октября 2010 02:46
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Спасибо ! Завтра буду разбираться,как что разрешится,или нет-напишу ))

Сообщение отредактировал Maxzim - 8 октября 2010 02:48
Модель ноутбука: G725
Maxzim
9 октября 2010 06:14
#56
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
Все оказалось в итоге легче ,чем я ожидал,после установки драйвера стандартного монитора 1600х1200 все стало нормально,в играх появились нужные разрешения ))
Всем спасибо за подсказки !
Модель ноутбука: G725
little_idiot
11 октября 2010 01:31
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Игра требует 1280х7..х8. Нетбук (Acer Aspire One 523h) соответственно выдает максимум 1024х600. Для самсунгов и асусов есть проги, эмулирующие такие вот, нестандартные, разрешения. Для асера не могу найти. Может, есть у кого?
Рецепт с заменой параметров в файле mod.dat пробовал - не помогает. Совместимость (ОС стандартная - win7st) крутил - ничего не дает.

--- Проблема решилась ковырянием в реестре (поиск ключей Display1_DownScalingSupported и правка значений с "0" на "1").
Однако теперь после запуска идет вступительный ролик, а вмсто меню - черный экран. Слышен шелест менюшки, при нажатии кнопок мыши - вылет. recourse

Сообщение отредактировал little_idiot - 11 октября 2010 19:33
Модель ноутбука: Acer AO 532H
NAR_COTIC
18 декабря 2010 15:32
#58
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Помогите решить проблему-изображение стало растянутым с наименьшим разрешением как в безопасном режиме,но компьютер загружен в обычном,единственное заметил в меню завершние работы нет пунктов-сон и гипернация,а остальное как в обычном.Система Win7-64x.Драйвера на видео обновил-не помогает.Подскажите в чем дело?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5810TG
NAR_COTIC
18 декабря 2010 23:17
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
В настройках два варианта разрешения 800-600 и 1024-768,стоит 800-600,когда ставлю 1024-768 изображение по вертикали норм.,по горизонтали-растянуто.игры не запускаются.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5810TG
FuzzyL
20 декабря 2010 00:06
#60
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
NAR_COTIC, у вашей матрицы родное - 1366х768. Переустановите драйвера на видео. Если все станет, то в настройках должно появится и 1366х768

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl