Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 75 страница

reylby
22 февраля 2011 02:17
#1481
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
djtempo,
С помощью CrystalDiskInfo
или hdparm(под Windows - отсюда)
или quietHDD
выставляете APM на 254.
Возможно придётся поставить в автозагрузку или создать задачу планировщику на включение(для hdparm строка выглядит так: hdparm -B 254 hda), поскольку по отключении питания HDD значение APM сбрасывается по умолчанию.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
djtempo
22 февраля 2011 02:23
#1482
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 271
а как нибудь сделать это вообще вне бука, скажем вынуть его и подключить к настольнику и тупо перепрошить - не выйдет?
да и скажите у вас в wd проблемы были с парковкой?
Модель ноутбука: aspire timeline x 3820tg 5464g50iks с блу-тузом))))
reylby
22 февраля 2011 02:43
#1483
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
Цитата: djtempo
скажем вынуть его и подключить к настольнику и тупо перепрошить - не выйдет?
Нет. Тупо вообще сложно что-то сделать нормально.
Цитата: djtempo
это вы про какой хард?
Про мой старый WD3200BEKT.

Сообщение отредактировал reylby - 22 февраля 2011 02:44
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
djtempo
22 февраля 2011 02:49
#1484
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 271
так подождите, разве WD3200BEKT тоже паркует головки? просто я сейчас пробую на данном мне для эксперементов старом харде, ничего не паркует он и все нормально играет без зависаний....я думал что WD3200BEKT тоже лишен этой гадости - разве нет?
как тогда быть? какой хард выбрать что бы звук не пропадал?
т.е. если я куплю новый хард и эти непиятности всплывут и на нем, это повод отнести его обратно в магазин?
просто я сейчас выбираю между 3200bekt и 5000bekt последний в отзывах вроде паркует головки, а вы говорите что и 320 тоже их паркует....я в ступоре...

Сообщение отредактировал djtempo - 22 февраля 2011 03:00
Модель ноутбука: aspire timeline x 3820tg 5464g50iks с блу-тузом))))
qw29
22 февраля 2011 03:26
#1485
Посетитель
Репутация: 20
Сообщений: 165
djtempo,
у меня пара WD640BEVT, один из них работает ровно, на втором тормоза связанные с парковкой, хотя из одной партии. Это я к тому, как повезет. Проще наверно сначала попробовать вылечить Тошибу.
Попробуй CristalDiskInfo, в меню сервис установи Резидентный агент, Автозапуск и Дополнительно/Автонастройка ААР/АРМ. Там же, Управление ААР/АРМ выставь на максимум пункт АРМ. Программка будет грузиться и выставлять АРМ на максимум автоматически. Кстати, у меня на температуре практически не отразилось - больше 35 не поднимается, зато тормоза изчезли полностью.

Сообщение отредактировал qw29 - 22 февраля 2011 03:28
Модель ноутбука: Aspire 8942G i7-720qm/8Gb/HD5850/2*640+SSD Intel X-25M G2 120Gb
djtempo
22 февраля 2011 03:34
#1486
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 271
т.е. только интеграцией еще одной программы в винду можно вылечить сей баг?
а вне винды, разве винты не прошиваюцо? я прошивал оптику, прошивал видео...разве хард сложно прошить?
и еще вопрос:
если я прогоню программы на новом харде и аудио-глюков не будет в течении скажем ночи - можно ли говорить что хард не передумает в будущем и глюки не появятся, просто я так понял там очень все неопределенно....

Сообщение отредактировал djtempo - 22 февраля 2011 03:41
Модель ноутбука: aspire timeline x 3820tg 5464g50iks с блу-тузом))))
qw29
22 февраля 2011 04:00
#1487
Посетитель
Репутация: 20
Сообщений: 165
djtempo,
Проблема устраняется полностью программным путем и "передумать" может только в том случае, если значения APM вновь сбросятся на дефолтные.
Модель ноутбука: Aspire 8942G i7-720qm/8Gb/HD5850/2*640+SSD Intel X-25M G2 120Gb
djtempo
22 февраля 2011 04:19
#1488
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 271
не, вы не поняли...если мне повезет и я куплю хороший хард не дающий заержек - это у него уже не пропадет? или может случиться так что он неделю не давал задержек, а потом начал? я не говорю про поломку, я про не очень, как я понял определенную вешь, а именно - парковка головок.
Первый раз с этим сталкиваюсь, сколько буков не было, никогда не думал что парковка какая то может такие коррективы вносить...зачем она вообще....
Модель ноутбука: aspire timeline x 3820tg 5464g50iks с блу-тузом))))
qw29
22 февраля 2011 09:30
#1489
Посетитель
Репутация: 20
Сообщений: 165
djtempo,
Нет, не пропадет, но договаривайтесь или тестируйте прямо в магазине, можно взять с собой Аиду или любую другую утилиту подобного класса, там есть тест на время доступа, если он будет порядка 20мс можно брать, больше опять получите тормоза.
Парковка задумывалась для снижения энергопотребления и продления ресурса накопителя.
Бывает попадают экземпляры, на которых эффект торможения при раскрутке не столь заметен, но присутствует он во всех, на некоторых моделях, в т.ч. Тошибах его кажется нельзя даже отключить, в таком случае выход действительно один - перепрошивка.
Модель ноутбука: Aspire 8942G i7-720qm/8Gb/HD5850/2*640+SSD Intel X-25M G2 120Gb
Tuzjak
22 февраля 2011 17:21
#1490
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
программу скачал, но не могу разобраться.Можешь подробнее рассказать как увеличить APM до 254 с? благодарю!
Модель ноутбука: acer aspire 5930G
minos66
22 февраля 2011 17:43
#1491
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Tuzjak
как увеличить APM до 254 с?
А что такое "с" после 254?



Tasks - Features - SCSI features

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Tuzjak
22 февраля 2011 23:17
#1492
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
У меня функция "SCSI features" не работает, как ее включить?Я делаю все то же только вместо "SCSI features" включаю "IDE features" но после выключения ноутбука настройки не сохранятються.

Сообщение отредактировал Tuzjak - 22 февраля 2011 23:25
Модель ноутбука: acer aspire 5930G
qwatro
23 февраля 2011 13:03
#1493
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 108
Если кому интересно, могу объяснить как можно иметь два винта в одном буке, если слот только под один HDD, я решил просто, в отсек для HDD воткнул SSD диск, блюрей привод я вынес на USB купив внешнюю коробочку для слим приводов, купил вот на фото штуку, и вуаля, получаем шуструю систему и программы (в моем случае 128гб ССД) и кучу места для остального, а в отсек от привода можно вставить даже 12.5мм 1tb винт, и радоваться

Жесткие диски HDD


скорость SSD Samsung 128gb:
226мб чтение
190мб щапись
скорость HDD Seagate 500gb 7200rpm:
78мб чтение
50 запись

Сообщение отредактировал minos66 - 20 декабря 2012 20:44
---------------------------------------------------------
Odeon TPC-10 - Atom 475 1.87GGz/2gb/64gb/BT/Wi-Fi b/g/n /3G em770w/10" multitouch/Windows 7 Utimate/
Модель ноутбука: Acer Aspire 5940g-724g50bi Core i7 720M, 4gb DDR3, 4650 1gb, 128gb SSD, 500gb HDD, Blu-Ray
Igarjaneech
23 февраля 2011 13:26
#1494
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Доброго времени суток!!!
Решил на буке (ACER ASPIRE 5112 WLMI, буку 5 лет) поменять винчестер, так как все идет к тому, что он скоро помрет. почитал на данном сайте статьи и немного форум, но все-равно общей картины нет =( очень был бы благодарен, если бы немного пояснили какой фирмы жесткий более надежен, какой объем допустимо ставить и какая скорость будет некритичная для моего старичка =)
заранее благодарен.

Наберите в поиске по теме LBA и почитайте. Это единственное возможное ограничение. По поводу производителя - полистайте тему. Скорость вращения - любая.


minos66, спасибо) буду знать в каком направлении искать)

Сообщение отредактировал minos66 - 23 февраля 2011 13:32
Модель ноутбука: Acer Aspire 5112 WLMI
Tuzjak
23 февраля 2011 14:01
#1495
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 13
Удалено. Дублирование сообщения.

Сообщение отредактировал minos66 - 23 февраля 2011 15:09
Модель ноутбука: acer aspire 5930G
qwatro
23 февраля 2011 14:11
#1496
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 108
Igarjaneech,

в теории любой вплоть до 750гб, но на некоторые старые чипсеты не вставали более 250гб

---------------------------------------------------------
Odeon TPC-10 - Atom 475 1.87GGz/2gb/64gb/BT/Wi-Fi b/g/n /3G em770w/10" multitouch/Windows 7 Utimate/
Модель ноутбука: Acer Aspire 5940g-724g50bi Core i7 720M, 4gb DDR3, 4650 1gb, 128gb SSD, 500gb HDD, Blu-Ray
reylby
23 февраля 2011 14:51
#1497
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
Igarjaneech,
У Вас HDD с интерфейсом PATA(IDE), а это сильно ограничивает выбор. По-моему их сейчас только WD выпускает и максимальная ёмкость - 320Gb.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
minos66
23 февраля 2011 15:04
#1498
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: reylby
У Вас HDD с интерфейсом PATA(IDE)
Везде пишут, что SATA acer aspire 5112 wlmi - Поиск в Google/ Но вытащить диск и посмотреть разъем не помешает... на всякий случай.
Цитата: qwatro
в теории любой вплоть до 750гб,
Откуда взялась цифра 750Г? Из какой такой теории?
Цитата: qwatro
но на некоторые старые чипсеты не вставали более 250гб
И 20Г когда то не вставали, и 160Г... Откуда цифра 250Г? О каких чипсетах речь?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
reylby
23 февраля 2011 15:44
#1499
Редактор
Репутация: 5123
Сообщений: 32767
Цитата: minos66
Везде пишут, что SATA. Но вытащить диск и посмотреть разъем не помешает... на всякий случай.
Это точно.
А взято из "Aspire 5110/5100/3100 Service Guide"

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
minos66
23 февраля 2011 15:56
#1500
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: reylby
Это точно.
А взято из "Aspire 5110/5100/3100 Service Guide"
Вполне могли на более поздние модификации и SATA ставить. Так что проще посмотреть - в чем проблема то?

Сообщение отредактировал minos66 - 23 февраля 2011 15:56
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl