|
![]() ![]() |
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 175 страница
11 июля 2011 19:25
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Gold_Barsik Как восстановить??? Просто поменяйте в биосе Native SATA на Native IDE, или наоборот - кто знает какие драйвера сейчас установлены. И в след. раз, когда заводите речь о "синих экранах" указывайте код ошибки и атрибуты. Если у вас BSOD 0x0000007b, то дело практически однозначно (за редкими исключениями) в драйверах ATA контроллера.Сообщение отредактировал minos66 - 11 июля 2011 19:26 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 июля 2011 19:30
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Цитата: minos66 Native SATA на Native IDE Что это такое? И что это даст? Цитата: minos66 код ошибки и атрибуты Хоть об стену убейся, не помню. Помню писал что-то о вирусах. Сообщение отредактировал Gold_Barsik - 11 июля 2011 19:31 |
||
|
11 июля 2011 21:07
|
|||
![]() Репутация: 5330 Сообщений: 32767 |
Цитата: johnik обычный чистый XP SP3. (даже приводил ссылку) Видимо что-то с ним не то, разЦитата: johnik Решил снова попробовать установить, в самом начале вылезло вот это сообщение: Прочтите: При запуске Windows XP появляется сообщение об ошибке «Не удалось инициализировать SAM», скачайте и запишите другой образ.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 июля 2011 21:13
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Gold_Barsik Принесли диск. Очистил. Восстановил ОС (на своём компе). Зачем на своем то? У вас идентичное железо с тем компом? Если разное, то и система на том и не запустится - есть такое понятие как привязка ОС к железу. Чтобы не мучиться и не ходить с винчестером туда - сюда, восстановите, а лучше переустановите ОС на компе хозяина, все равно после вируса она толком работать не будет: неизвестно, что он там там побил. Сообщение отредактировал doctornig - 11 июля 2011 21:17 |
||
|
12 июля 2011 05:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Здравствуйте! Друг попросил поставить винду ХР на его новый ноут, типа какие то очень нужные проги не работают под 7й. НУ снёс я 7ку, сделал 2 раздела по 239гб и давай ставить винду ХР, после первой перезагрузки и появления на нескоько секудр старт скрина ХР получаю вт такой вот экран смерти. Что делать? Винду ставлю с диска WinXP Simplix Edition за июль. Ноутбук Acer Aspire 4745G. ошибка 000000A5 http://dl.dropbox.com/u/11294277/acer4745g.jpg Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. И не пользуйтесь говносборками! UPD: При попытке установки с MSDN образа Windows XP, ноутбук на этапе копирования файлов на диск просто выключается, хотя было что и в начале установки выключался. UPD: Походу это ещё и перегрев, раз он выключается под нагрузкой. Установка уже и не успевает дойти до момента БСОД. Чем можно посмотреть температуру процессора и окружения без загрузки винды? В биос что то нет мониторинга температуры. UPD: Короче надоело уже в 20й раз пробовать дистрибутивы и новые и старые и чистые и сборки, комп просто начал вырубаться в процессе копирования или ещё в процессе инициализации, пару раз рубанулся в биосе и один раз я дождался пока он отключится при загруженной WinXP Mini. Думаю откатаюсь на заводскую винду и скажу другу чтобы пошёл сдавать по гарантии. НО! После того как востановил из образа 7ку, всё стало нормально работать, ноут не греется! вот щаз смотрю температуру - 46-48 проц, поставил копироваться файлы с диска, ничего не меняется. Что за фигня такая? Первый раз со мной такая чертовщина. Щаз попробую ещё раз WinXP Mini загрузить. UPD: Догадка. Если комп перегрузить, то температура сразу после загрузки 7ки очень большая 65-67 градусов на проце и ещё каком то устройстве, видимо датчик окружения. После загрузки она падает до удовлетворительных 46. Перегружаешь и она снова растёт. Такое ощущение что какой то из вентиляторов начинает работать в нормальном режиме только после загрузки каких то дров, именно поэтому винда просто не успевала ставиться. Видимо надо шить БИОС, но зная магазин в котором мой друг брал этот ноут, лучше не трогать биос, а то можно лишиться гарантии (Россия, хуле). Верна ли моя догадка? UPD: Друг дал добро на перепрошивку биос. После прошивки w7 перестала грузиться, вылезает BSOD 0000007B. Проблема с перегревом осталась (попытался загрузить WinXP Mini). UPD: Исправил, Ш7 грузится, просто после перепрошивки вместо IDE сбросилось на AHCI. Но проблема с перегревом не решилась, всё по прежнему. Ещё одно замечание, после перехода с 1.22 на 1.25 температура в винде в среднем поднялась до 55-58 градусов. Короче стало ещё хуже. Сообщение отредактировал nukez - 12 июля 2011 13:34 |
||
|
12 июля 2011 09:17
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Gold_Barsik Восстановил ОС (на своём компе). Т.е. вы именно провели восстановление на своём компе,и всё заработало,т..е на вашем компе вы загрузились с этого диска в систему? Если у вас компьютер не точь-в-точь как тот,так делать не надо было-винда привязывается к железу,при переносе-bsod. Включайте снова на своём компе,и ищите в сети материалы на тему "перенос диска (системы)на новый компьютер",там надо будет немного поколдовать с отключением кое-чего перед переносом. |
||
|
12 июля 2011 14:15
|
|||
nukez,пробуйте дополнительно его охлаждать.Послу установки системы поставите драйвер на чипсет,всё нормализуется.Можно попробовать установки xp c флешки,там процесс побыстрее (если флешка нормальная),просто сократите время,необходимое на установку. |
||
|
12 июля 2011 14:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
slovelissimo, После того как заподозрил перегрев сразу начал юзать COOL MASTER подставку, толку мало. Установка даже не успевает начаться. Сообщение отредактировал nukez - 12 июля 2011 14:26 |
||
|
12 июля 2011 21:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
slovelissimo Доброго времени суток. (((( Не пошла система и сегодя. ((( Вы правильно поняли. ОС принесённого диска чистил на своём системнике от WinLocera. После очисток попытался восстановить систему. Она восстановилась и всё заработало. Да, на моём компе я загрузился с этого диска в систему. Системники обсолютно разные, не точь-в-точь как тот. А вот со своего системного блока диск ни в какую не запускается. Диск выдавал синий экран. Выдаёт ошибку BSOD 0x0000007b. Может куда стукнуть надо??? Цитата: minos66 Если у вас BSOD 0x0000007b, то дело практически однозначно (за редкими исключениями) в драйверах ATA контроллера. Цитата: minos66 Просто поменяйте в биосе Native SATA на Native IDE, или наоборот - кто знает какие драйвера сейчас установлены. (((Цитата: slovelissimo "перенос диска (системы)на новый компьютер" никак в толк не возьму, а перенос мне зачем? Я и колдовать не умею. Ну руки, понимаешь, из плеч растут )))Сообщение отредактировал minos66 - 13 июля 2011 06:17 |
||
|
12 июля 2011 23:23
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: Gold_Barsik Выдаёт ошибку BSOD 0x0000007b. Может куда стукнуть надо??? В Google не пытались стукнуть? Расшифровка кодов ошибок Windows (BSOD) |
||
|
13 июля 2011 09:40
|
|||
Цитата: Gold_Barsik никак в толк не возьму, а перенос мне зачем? запуск восстановления на другом компьютере привязал его к другому железу,а способ переноса описывает,как и что надо отключить,чтоб потом переставленный в другой компьютер диск стал работать. К тому же фактически вы и сделали перенос,правда,несколько извратным способом. 0x0000007b в большинстве случаев говорит именно о переключенном ahci-ide (в биосе вашего компьютера может быть написано другое), но так же -о некоторых других проблемах (ссылка выше, или microsoft). Если конфигурации компьютеров 1-в-1,включая все настройки в bios, диск должен стартануть. |
||
|
14 июля 2011 13:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Подскажите пожалуйста, можно ли на ''Acer Aspire 7741G'' установить ''XP 32 Bit''? Раньше стояла 7-ка, но винт сгорел. Ставил несколько разных PX-32 Bit, но не появляется Local Area Connection ((( + показывает, что оперативка 2,98 Gb, хотя на самом деле её 4 GB! Все драйвера скачал с этого сайта, делал все по инструкции, интегрировал SATA в XP, записал диски на новые болванки, ставлю с них - итог тот же... Перенесено из другой темы. Читаем тему + Четыре гигабайта памяти - недостижимая цель? Сообщение отредактировал minos66 - 14 июля 2011 13:19 |
||
|
14 июля 2011 13:37
|
|||
Цитата: BiosProblem можно ли на ''Acer Aspire 7741G'' установить ''XP 32 Bit' Конечно,да.Цитата: BiosProblem но не появляется Local Area Connection Т.е. другими словами,такой фигнёй,как "становка драйвера",вы вообще не заморачивались? Читайте раздел FAQ этого сайта.Цитата: BiosProblem показывает, что оперативка 2,98 Gb, Так и будет на ЛЮБОЙ 32х битной системе.поищите тему "оперативная память" на форуме,первое сообщение. |
||
|
16 июля 2011 22:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 18 |
FuzzyL, а если я поставлю на него USB-модем который только что вот купил и даже на нем не устанавливал то он установиться по сети? А какой лучше всего Windows на него поставить и где можно скачать? |
||
|
16 июля 2011 22:37
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Scveber а если я поставлю на него USB-модем который только что вот купил и даже на нем не устанавливал то он установиться по сети? Не установится. Цитата: Scveber А какой лучше всего Windows на него поставить и где можно скачать? Windows 7. Скачать можно в интернете --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 июля 2011 22:41
|
|||
А можно где нибудь нууу не знаю типа инструкцию что ли скачать как windows установить? Я просто с компьютером первый раз столкнулся. Это первый мой компьютер! |
||
|
16 июля 2011 22:43
|
|||
Цитата: Scveber а если я поставлю на него USB-модем который только что вот купил и даже на нем не устанавливал то он установиться по сети? У Вас и сейчас - нет). Установка Windows 7 по сети - Как по сетке установить Windows Vista / 7 / Server 2008Цитата: Scveber А какой лучше всего Windows на него поставить и где можно скачать? Оригинальный образ ставьте, не сборку. Скачать можно в интернете)). Воспользуйтесь Google или Yandex или Bing). И на Вашей модели XP будет работать быстрее.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 июля 2011 22:44
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Scveber А какой лучше всего Windows на него поставить Лицензионный.Цитата: Scveber и где можно скачать? Windows 7 - Купите и скачайте в Microsoft Store RussiaЦитата: Scveber а если я поставлю на него USB-модем который только что вот купил и даже на нем не устанавливал то он установиться по сети? Когда ОС поставите.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 июля 2011 22:58
|
|||
Цитата: Scveber типа инструкцию что ли скачать как windows установить? Установка Windows XPУстановка Windows 7 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 июля 2011 23:15
|
|||
Завтра проверю:-) надеюсь все будет хорошо работать! Потом отпишусь о результатах! Я начал ставить windows xp сначала автоматической установкой потом ручной он начинает устанавливать а затем пишет A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to you computer If this is the first time you've seen this stop error screen, restart you computer. If this screen appears again, follow these steps: check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated. Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then restart your computer. Я даже не знаю че с этим делать! Посоветуйте что нибудь! Сообщение отредактировал minos66 - 17 июля 2011 16:13 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|