|
![]() ![]() |
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 174 страница
8 июля 2011 15:32
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
johnik, включаем IDE Mode и ставим. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 июля 2011 21:55
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: sercio Лично Вы на какой из указанных поставили XP? 5820tg. Цитата: sercio Что такое ACPI мне не надо объяснять А я и не пытался ни единой фразой.Это вы заявили,что знаете,что это такое,хотя это явно не так.Не хотите разобраться,что с чем едят-ну и не надо,мне -то это точно не надо.Цитата: sercio И в этих моделях именно всё завязано на экономии питании со всеми вытекающими... ...как и в десятках других. НЕ СУЩЕСТВУЕТ модели ноутбука,на который не поставилась бы ХР. Есть некоторое железо,которое под ней работать не будет (turbomemory, optimus).Но в целом-всё работает.Цитата: sercio А пока положительного результата, что то не наблюдается.... У вас-да,за себя и говорите.Вместо ответа на вопрос "что именно было сделано и в каком порядке" и "что именно написано на синем экране" вы расписываете что-то на тему Цитата: sercio поверьте люди не дурней паровоза. .Я даже не знаю,как ещё понятнее написать,что 1)хр на на эти модели ставится, 2)я это делал. Так вам как ,решение проблемы надо,или поспорить,что "хр не ставится"?Сообщение отредактировал slovelissimo - 8 июля 2011 21:58 |
||
|
9 июля 2011 00:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
Цитата: FuzzyL включаем IDE Mode и ставим. все так сделал. но как писал ранее. у меня ноут просто выключается при выборе жесткого, ну или может дойти до вопроса о выборе формата жесткого... исход тот же, просто выключается. --------------------------------------------------------- Acer 3820TG |
||
|
9 июля 2011 01:43
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 10 |
Цитата: slovelissimo Так вам как ,решение проблемы надо,или поспорить,что "хр не ставится"? А кто тут спорит? Я прекрасно вижу только одно, что вы пытаетесь вспомнить как это было,а люди не могут повторить ваш бесценный подвиг!Напрашивается вопрос: "Почему не выходит, если всё так просто как 2х2?" Уважаемый гуру,раз уж это вам удалось неоднократно делать давайте чётко и по пунктам опишите порядок гарантированной установки XPx86 взамен предустановленной WIN7x64 на ноутбук ACER 3820TG.Встанет система после ваших рекомендаций-это и будет лучшим доказательством Вашего профессионализма. Сообщение отредактировал sercio - 9 июля 2011 01:49 |
||
|
9 июля 2011 04:18
|
|||
Цитата: johnik но как писал ранее. у меня ноут просто выключается при выборе жесткого, ну или может дойти до вопроса о выборе формата жесткого... исход тот же, просто выключается. А ноутбук случайно не перегревается? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 июля 2011 07:29
|
|||
FuzzyL, хоть и использую охлжд.подставку Zalman, у самого тоже были мысли что перегрев, в момент выключения комп какой-то горячий... --------------------------------------------------------- Acer 3820TG |
||
|
9 июля 2011 08:08
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: sercio а люди не могут повторить ваш бесценный подвиг! Послушайте, ну кто виноват, что у людей проблемы c оснасткой durnajia_golova.msc и отсутствием важного драйвера prjamya_ruki.sys??? Сначала человек говорит, что Цитата: johnik то синий экран, то во время установки просто перезагружаетсяВсе заканчивается тем . Со 100% уверенностью можно сказать, что дело в отсутствии нужных драйверов ATA контроллера. Две страницы это втолковывается. Теперь выясняется, что Цитата: johnik просто выключается. . А это не одно и тоже! Бсод 0x0000007b и "просто выключение" это разные вещи!Цитата: sercio порядок гарантированной установки XPx86 взамен предустановленной WIN7x64 на ноутбук ACER 3820TG. Он ничем не отличается от установки XP на ЛЮБОЙ НОУТБУК, КОТОРЫЙ СООТВЕТСТВУЕТ МИНИМАЛЬНЫМ СИСТЕМНЫМ ТРЕБОВАНИЯМ ДЛЯ УСТАНОВКИ XP. А коль скоро на нем 7 стояла, то он заведомо соответствует этим требованиям. Да, у вас могут быть проблемы с драйверами, проблемы с отдельным функционалом ноутбука, но только не с установкой. Тем более в случае, когда у вас есть возможность выполнить установку в "родном" для XP режиме Native IDE. Так что, если у вас возникли трудности при установке, то прежде всего отключите ручник в голове и выпрямите руки. Если это не удается сделать, то я вам за 1000 руб и час времени с удовольствием помогу решить эту "проблему". --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 июля 2011 08:52
|
|||
Так в чем проблема???? Только не надо писать про пряморукость и ручник в мозге, не совсем дурак уж.. вы чем демагогию устраивать, лучше бы дельный совет сказали... уже раз семь (не меньше) пробовал установить, в различных вариантах... бывало и синий экран, но в большинстве просто выключается, о чем писал тоже ранее... Цитата: FuzzyL А ноутбук случайно не перегревается? Сообщение отредактировал minos66 - 9 июля 2011 10:24 --------------------------------------------------------- Acer 3820TG |
||
|
9 июля 2011 11:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 18 |
Вобщем купил себе еще 2 gb оперативной памяти теперь заместо 2 штатных их 4, сразу встал вопрос какую ОС запиливать на тачку??? Т К я фан только XP ибо 7 вобще непереношу... Было рещено поставить Windows XP x64. В итоге машинка стала летать... Но например драйверов AHCI я так и ненашел (хотя для обычного XP тоже моих нет нигде) Так же неудалось запустить боковую панель ругаеться на какой то там файл... Ну дык вобщем есть ли у кого нить какой нето опыт??? Прошу делиться))) Добавлю от себя: Делаем из XP 64 SP3 |
||
|
9 июля 2011 13:18
|
|||
Цитата: johnik хоть и использую охлжд.подставку Zalman, у самого тоже были мысли что перегрев, в момент выключения комп какой-то горячий... А если зайти в BIOS и просто оставить ноутбук поработать, то он тоже отключается? Цитата: JEY_N70 сразу встал вопрос какую ОС запиливать на тачку? Windows 7 64-bit. Рано или поздно все равно придется перейти. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 июля 2011 16:41
|
|||
Цитата: sercio давайте чётко и по пунктам опишите порядок гарантированной установки XPx86 взамен предустановленной WIN7x64 на ноутбук ACER 3820TG Я уже написал.Никаких особенностей нет,установка ровно такая же,как на другой ноутбук.Шаги написаны сообщением ранее,разве что я не написал,что отформатировать лучше весь диск, одним куском-так правится mbr,гарантированно корректно размечаются разделы (один раздел трудно разметить неправильно :)) Если бы вы заметили,проблемы с неустановкой,которые тут описываются, разные у разных пользователей. Если вы уверены,что это не так,и у всех проблемы-воспользуйтесь поиском по интернету,и вы легко найдёте примеры рабочей xp на х820tg. А пока на мои вопросы,касающиеся непосредственно процесса установки-что за диск,что делали (интеграция была ли,запись ,надеюсь,не nero),какая именно ошибка на bsode, о котором несколько раз упоминалось,я не вижу. Ну какой мне смысл убеждать вас,что хр ставится? Я это знаю,я это делал,мне лично достаточно,чтоб фразу об "не ставится на него ничего" опровергнуть. Я же предлагаю помощь,как ещё это делать? Этого ноута у меня сейчас нет.Цитата: johnik Если я хочу сменить 7-ку на XP, нужно ли полностью жесткий форматировать (с удалением всех разделов)? Или достаточно только С:\ ? В большинстве случаев-только диск C,проблемы возникают,когда остаётся скрытый раздел,есть какие-то проблемы с mbr. Лучше,конечно,целиком.После можно поделить диски так,как необходимо.Перед форматированием можно снять образ диска со скрытым разделом и сохранить его на внешнем диске,с помощью,например,acronis true image.Цитата: JEY_N70 Добавлю от себя:Делаем из XP 64 SP3 Какой смысл менять номер версии? Это же просто текст.Сообщение отредактировал slovelissimo - 9 июля 2011 17:20 |
||
|
10 июля 2011 00:03
|
|||
Цитата: slovelissimo А пока на мои вопросы,касающиеся непосредственно процесса установки вы знаете, я все ранее писал. Цитата: slovelissimo то за диск обычный чистый XP SP3. (даже приводил ссылку) Цитата: slovelissimo что делали не интегрировал (в пследний раз), записывал образ через UltraISO, в БИОСе выставлял IDE, графику дискрет, Boot внешний привод. Форматировал только раздел С. Вот в принципе и все.... По Вашим словам дожно все быть ок, если делать как описано здесь в FAQ, хотя ничего не получается... Цитата: slovelissimo какая именно ошибка на bsode не могу сейчас отвтеить Сообщение отредактировал johnik - 10 июля 2011 00:04 --------------------------------------------------------- Acer 3820TG |
||
|
10 июля 2011 01:16
|
|||
Цитата: johnik вы знаете, я все ранее писал. эй камон,как говорят америкосы. Прямо скажем,не всё и далеко не сразу. Ну да ладно.Тогда так. Пришлите мне в личку линк на скачанную версию,я не видел,что это за диск.Проверьте его md5 hash на сайте,откуда скачали,и там,где он у вас теперь лежит (можно поставить hashtab,тогда в св-вах файла появится новая вкладка с хешами). Если отличается-качайте заново или другой. Запишите образ через imgburn,не через другие утилиты.При установке-а)снимите батарею и пробуйте установить винду без неё и б)наоборот,воткните зарядник,зарядите батарею полностью,и только потом начинайте установку. Ещё вариант- прошиться более старой версией bios-а, допускаю,что с того момента,как я ставил,туда могли быть внесены изменения,касающиеся работы контроллеров.Остальное-как раньше,минимум ув-в в usb,discrete на видео в биосе. Всё это без интеграции чего-либо и на включенном в биосе ide.Не исключается перегрев-приподнимите его над поверхностью,обеспечив снизу поступление воздуха побольше.Есть вентилятор-направьте снизу,как бы не дул,всё лучше.Если выскочит bsod-нужен код ошибки. Сообщение отредактировал slovelissimo - 10 июля 2011 01:17 |
||
|
11 июля 2011 13:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Подскажите: Как сделать, чтоб при закрытии ноута - он вырубался (естественно с автоматическим завершением всех запущенных задач) ? XP SP 3, 7551G Все что нашел это: Панель упр - электропитание - дополнительно - при закр. крышки... но там, в выборе, отсутствует пункт "Завершение работы"...есть "ждущий режим", но это не катит Еще моментик: никак не могу обнаружить: где ставится разрешение кеширования файлов ? Сообщение отредактировал Barzy - 11 июля 2011 13:49 |
||
|
11 июля 2011 13:51
|
|||
Цитата: Barzy Как сделать, чтоб при закрытии ноута - он вырубался (естественно с автоматическим завершением всех запущенных задач) ? В панели управления разве такой опции нет? На Windows 7 точно есть. Цитата: Barzy никак не могу обнаружить: где ставится разрешение кеширования файлов ? В свойствах накопителя. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 июля 2011 14:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
С "кешированием" разобрался - СПАСИБО !! По поводу откл компа при закрытии: на семерке Есть...но я ее снес ("за ненадобностью"), а так как настраиваю ноут для мамы - хочется сделать все, как можно более "интуитивно понятным".... ...вот и столкнулся с такой вот траблой |
||
|
11 июля 2011 18:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Доброго времени суток! У меня масинькая проблема, может кто поможет. Не запускается WINDOWS XP. Суть проста. Комп был инфицирован ВинЛокером. Принесли диск. Очистил. Восстановил ОС (на своём компе). Несу диск обратно, а там синий экран (((. Принёс сейчас обратно на свой комп, а он (диск) работает как часики. Подскажите люди добрые, куда я забыл ему стукнуть. Заранее благодарен! Если я попал не туда куда надо, прошу извинить. Сообщение отредактировал Gold_Barsik - 11 июля 2011 18:50 |
||
|
11 июля 2011 19:02
|
|||
Цитата: Gold_Barsik Подскажите люди добрые, куда я забыл ему стукнуть. Заранее благодарен! Если я попал не туда куда надо, прошу извинить. Проблема с SATA-драйвером. Да и восстанавливать систему лучше на том компе. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 июля 2011 19:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Цитата: FuzzyL Проблема с SATA-драйвером. Но в системе осталось всё прежнее. В том числе и драйверы. А при запуске на той мамке не идут. Как восстановить??? Цитата: FuzzyL восстанавливать систему лучше на том компе. Так в том и проблема, что тот комп не идёт!!! Сообщение отредактировал Gold_Barsik - 11 июля 2011 19:23 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Операционные системы
Название темы | Автор |
Mac OS X - Вопросы установки и настройки | sunn |
Долгая загрузка или завершение работы Windows | minos66 |
Ramdisk | kosas |
Предустановленая Windows. Стоит ли удалять? | Bigfan |
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой | tuhran |
Управление электропитанием - Сон, гибернация, планы электропитания | stas4 |
Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка | minos66 |
BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти | CRYO |
Что лучше: Windows 32-bit или 64-bit? | lammoid |
Обсуждение разных ОС | acer7520G |