Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Флейм - Разговоры обо всем - 28 страница

Ваше мнение.

Нужна ли на нашем форуме тема

Безусловно нужна! - 72 (65%)

Нужна, но можно обойтись и без неё. - 24 (22%)

Нет, флуд - это гадко! - 3 (3%)

Нет, флуда хватает во всех остальных темах форума. - 12 (11%)

Всего проголосовало: 111

AMD FUN
28 января 2013 17:58
Редактор
Nicita,только msdn образы лучше и шустрее работают,из антивирусов на вкус и цвет. P.S.Но я предпочитаю KIS.

---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
tixo
28 января 2013 18:24
Посетитель
Цитата: усатый
кто мешает поставить Win7 Proff и клацнуть кмс сервер

если уже установлена Лицензионная W8, то нет нужды изобретать велосипед =) и ставить устаревшую ОС, которая будет тормозить, а если не установлена 8, то ставьте любую ОС стандартным способом Legacy Boot. Нравится 8-ка или не нравится, работает она быстрее - это главное.
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
reylby
28 января 2013 22:38
Редактор
Цитата: tixo
и ставить устаревшую ОС, которая будет тормозить в новом ноуте.
С чего ж это она станет тормозить-то?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: minos66

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
numbermillion
28 января 2013 23:43
Посетитель
если уже установлена Лицензионная W8, то нет нужды изобретать велосипед =) и ставить устаревшую ОС, которая будет тормозить в новом ноуте.

нуууу...это вы зря...(откиньте то,что я нуб)... с чего бы та же семерка будет тормозить???новая ос-не значит что она будет мегамощная, вспомните недоразумение под названием Виста...которую так и не довели до ума... И к тому же-восьмерка еще кривая донельзя,да и что по мне-ужасно замороченная...гибрид андроида и винды...думаю далеко не уйдет она,и семерка,как в свое время хр против висты,- останется у большинства пользователей,если Билли и К° не наворотит какую нибудь Девятку или десятку в ближайшее время...

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: minos66

Модель ноутбука: Acer e1-571G
усатый
28 января 2013 23:50
Посетитель
tixo,
Сами пишете про
то у вас нет выбора, 7 активаторы с этого образа будут работать только в режиме MBR, т.е. требуется отключить UEFI и снести GPT для активаторов

Я и подумал,что рассматривается вопрос установки Win7,а Pro можно без всяких премудростей ставить и активировать.Да простят меня модераторы,за кощунство.

Модель ноутбука: Acer V3 771G i7 2,4 Win8.1 Enterprise,SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4,Win7 Ultimate
tixo
29 января 2013 00:14
Посетитель
Цитата: numbermillion
та же семерка будет тормозить

7 работает медленнее 8-ки - это факт (тормозная после 8ки другими словами) :bully:

Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
numbermillion
29 января 2013 01:02
Посетитель
ну хз, а толку от нее??много ли софта она умеет корректно употребить?

AroHb
29 января 2013 02:07
Посетитель
7 работает медленнее 8-ки - это факт

ой ну конечно ;D на пару килобайт быстрее архивирует?)
Если у вас ноутбук, как у меня из подписи, выложите свои попугаи 3дмарк

Acer Aspire V3-571G-736b8G75Makk (Core i7 3630QM 2400 Mhz/15.6"/8192Mb/750Gb/GeForce GT640M 2gb)
Модель ноутбука: Aspire V3-571G-736b8G75Makk
numbermillion
29 января 2013 02:37
Посетитель
Поставил семеру все таки,а 8 выдрал с корнем посредством формата всего что там было:am:
ну я рад) норм винда

от ток 86 чего то много оперативы сжирает-из 4гб -2,3свободной

reylby
29 января 2013 02:42
Редактор
7 работает медленнее 8-ки - это факт (тормозная после 8ки другими словами)
"Грузины лучше чем армяне"(с), да?)

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Goldy
30 января 2013 18:30
Посетитель
Я тупой рекламный бот.
Модель ноутбука: travel mate
kuzia
10 февраля 2013 19:00
Редактор
Всем привет! :fellow:
Модель ноутбука: безлошадный(
hustler
10 февраля 2013 22:00
Посетитель
И тебе привет, добрый человек)

15.6" HD LED/ Core i3 330M 2.13GHz/ 3072Mb DDR3/ HDD 500Gb/ Radeon HD 5650 1GB/ W7Ultimatex64
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G-333G50Mnbb
pwn
15 февраля 2013 06:29
Посетитель
Ага. Вместе с корпорацией мелкософт решили все залочить под свою восьмерку. Хорошо еще у меня биос можно с UEFI на legasy переключить. Гораздо хуже будет тем, у кого биос будет UEFI онли. Вот там точно полное попадалово. И если бы недавно ноут не купил, не знал и еще бы лет надцать не вникал во все эти UEFI. Кроме того, предустановленная восьмера - в биосе переключаешь на легаси, сохраняешь и потом ребутнув назад вертаешь UEFI. И что мы видим? Восмера не грузится, асер стартует процедуру починки, она не справляется, далее типа давай как откатимся на ту ботву что в разделах восстановления... Может быть кому и нравится этот UEFI и восьмерка, но я лично - спасибо поблевал...

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: slovelissimo

Модель ноутбука: Acer Aspire V3-771G
slovelissimo
15 февраля 2013 14:07
Редактор
Цитата: pwn
Вместе с корпорацией мелкософт решили все залочить под свою восьмерку.
Где там что "залочено"? правильный ответ очень простой-нигде и ничего. Вы просто не в курсе,что такое uefi. Восьмёрка тут -сбоку припёка, постольку-поскольку. Она просто умеет использовать возможности uefi.
Может быть кому и нравится этот UEFI
А он не должен нравиться,не тётка с сиськами. uefi на много шагов впереди bios-а , но, как и bios, совершенно не предназначен для того,чтоб туда лазили люди без знаний. Как в мотр в машине-пользуйся, но крутить там ничего не надо. Прошивка биоса тоже,между прочим, не является рекомендуемой операцией- но если вам зазхотелось эту операцию проделать,то логично бы предположить,что и дальнейшие действия вы хотя бы представляете,как делать.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы BIOS. Переместил: slovelissimo

Модель ноутбука: разные.
pwn
15 февраля 2013 17:53
Посетитель
Где там что "залочено"? правильный ответ очень простой-нигде и ничего. Вы просто не в курсе,что такое uefi.
Я бы и еще лет пять не знал бы, если бы с ним ноут не купил. Но да, пока не залочено, так как у меня есть возможность вернуть назад биос. Допустим что у меня был бы uefi only Какую бы ось я смог поставить? Кроме восьмеры? Семерку? ХП? Линуха привычной и проверенной сборки? Без танцев с бубном при этом?
Она просто умеет использовать возможности uefi
Пока что из всех возможностей я увидел полную беспомощность и ноль вариантов вывернуться иначе как путем который тебе нарисовал производитель ноута.
А он не должен нравиться,не тётка с сиськами. uefi на много шагов впереди bios-а , но, как и bios, совершенно не предназначен для того,чтоб туда лазили люди без знаний.
Ну ваще то я не чайник хотя и могло так показаться. Я всего лишь еще лет так пять-семь назад перестал гоняться за модными осями, перестал отслеживать что там еще наворотили в железе и кому от этого хорошо. Так как это расточительно слишком, на всю эту муть время жизни расходовать. Вспоминаю о том лишь тогда, когда раз в 3-5 лет рассыпется старое железо либо припечет купить что нить еще к тому что уже есть. Обычно недели хватает чтобы восполнить пробел, и то восполняю ровно настолько, чтобы на новом железе создать привычную и удобную для меня рабочую среду. Последнее время не проблевавшись в очередной раз это сделать нереально Может быть вы и тащитесь от того, что в биосе обрезано все по самые нихачу, я же предпочитаю чтобы у меня был как можно больший выбор. Ибо жисть сложнее одного-двух официальных путей решения проблем, и иной раз приходится изгаляться. Но когда тебе обрезали все по самые айца, возможности резко сокращаются. И вот это мне не нравится. Да, не тетка с сиськами, мне не нравится что кто-то из своих каких либо (часто корыстных) соображений ограничивает мне варианты выбора. А свобода выбора мне дороже чем все преимущества уефи и копеешные приросты какой либо производительности, которую я реально никогда не буду использовать :fellow:
Как в мотр в машине-пользуйся, но крутить там ничего не надо.
Ага, это вам так кажется, что в нем ниче крутить не нада. Может быть вы всегда ездите на сервис, и даже не знаете что там внутри и как он работает. Я же на своем авто могу перебрать любой агрегат включая двигатель :fellow:
Прошивка биоса тоже,между прочим, не является рекомендуемой операцией
Ну это равносильно тому, что заявить: исправление косяков в старых биосах путем их перепрошивки на новые не рекомендуемая операция в силу того что производители решили этот вопрос прошивки через задницу и при этом можно потенциально положить девайс. Но если все так хреново - не давайте прошивки официально в свободный доступ, пусть это делает сервис онли. За бесплатно, так как исправление косяков в ПО девайса - гарантийное обслуживание. Хотя проблема по сути высосана из пальца: биос весит копейки, и флешка в несколько метров которая его вмещает также почти ничего не стоит. И никто не мешает производителю на заводе прошить рабочую версию биоса хоть в масочное пзу и его копию во флеш которая подлежит обновлению. И дать пользователю любой простой и законный способ (джампер доступный без потери гарантии, нажатие клавиш при загрузке и т.п.) между этими прошивками переключаться. И тогда хоть десять раз на дню перепрошивай, хоть из под самого кривого виндовса. Всегда остается возможность запустить систему с того что было с завода. И было бы тогда прошивка биоса простой и тривиальной операцией, а не ужасом до дрожи в коленках для большинства юзеров. Может оно когда нить и станет так, стандартом для всех компов, но вот только жить в эту пору прекрасную нам видимо не доведется.
- но если вам зазхотелось эту операцию проделать,то логично бы предположить,что и дальнейшие действия вы хотя бы представляете,как делать
Естественно я представляю что я делаю. И шил биос на всех матерях всех компов что у меня были. Но с такой п...кой как этот уефи сталкиваюсь да, впервые. Более того, у меня и программатор есть, вполне себе взрослый Elnec Smartprog 2, которым я могу перепрошить любую флешку без того чтобы намотать на колеса сотни три до ближайшего сервиса, и так потом еще пару раз. Ноут только новый и еще на гарантии, которой лишиться не хотелось из за этого.

slovelissimo
15 февраля 2013 19:32
Редактор
Допустим что у меня был бы uefi only Какую бы ось я смог поставить? Кроме восьмеры? Семерку? Х
Семёрка от рождения умеет ставиться на efi, до неё ещё виста была, тоже умела... Для xp все "танцы с бубном"- переключение режима совместимости в этом самом uefi. Проще, чем включать ahci,например.Не всегда доступно,да. И да, ОС,которой уже более десяти лет,и у которой вскоре полностью кончается время поддержки на "чистую" uefi ставиться не умеет- вы считаете,это странно? Она и на ahci без бубна не ставится,и прозрачное переключение видео не поддерживает-что,кстати, не проблема драйвера,который не выпустили якобы по соображениям "нехотелок",а проблема самой драйверной модели в ХР.
Так как это расточительно слишком, на всю эту муть время жизни расходовать
Интересно, и как это с этим сочетается-
я же предпочитаю чтобы у меня был как можно больший выбор.
? т.е. "настроечек надо побольше",но в то же время "времени тратить на это поменьше". Так нет настроек-и времени тратить не на что! Тем более,что ничего менять в bios-е ноутбука и не надо. Для чего? разогнать память? разогнать процессор? регулировать напряжение? ДЛЯ ЧЕГО? Без этого ноутбук не работает? Тех, кому нужны какие-то настройки-единицы из тысяч. И да,я против дополнительной кучи "переключателей".Потому,что результат чережопного переключения чего-нибудь куда-нибудь "чтобы было"-вижу часто, и он далёк от "хорошей работы железа". Есть редкие случаи,когда в биосе отстуствует какая-то важная настройка-например,на моделях предыдущих поколений с core 2 и процессорами,поддерживающими виртуализацию,такая опция (виртуализация) была по дефолту заблокирована. Полностью.Решение было только одно -прошивка модифицированного биоса. так вот,к чему я -вам выбор ради выбора нужен? Типа 2вот на том компе настроечек дофига,почему у меня нет?" А почему за стандарт вы берёте тот комп,а не этот? на десктопах понятно,там все настройки призваны собрать конструктор из кучи деталей разных производителей,и привести это в божеский вид,чтоб оно просто работало.
Но если все так хреново - не давайте прошивки официально в свободный доступ, пусть это делает сервис онли.
Прошивка сбрасывает состояние bios-а или efi в дефолт,если используемые изменения этого требуют. Если нет-нет и сброса,но его всё равно имеет смысл сделать самостоятельно. У вас же есть опыт работы с компами,вы этого не знаете? И вообще пертензия не понятна-на странице скачки написано красными буквами - "Выбор неправильной версии BIOS при обновлении может привести к потере работоспособности Вашей системы.Настоятельно рекомендуется делать это ТОЛЬКО после получения необходимых инструкций от специалиста технической поддержки.При использовании этих обновлений Вы соглашаетесь с возможностью неправильной работы системы или ее отказа." Куда понятнее-то? Позвонить вам лично на мобильник? Что выхотите получить ,прошив новую версию биоса? Ноутбук станет на 20% быстрее? такого не бывает. Основное количество обновлений в биосе-это поддержка нового,устанавливаемого на заводе,железа, исправление мелких неприятностей,и только редко-какие-то серъёзные изменения,вроде большой правки таблицы управления кулером. Вопрос-так что вы хотели получить-то,прошившись?
Я же на своем авто могу перебрать любой агрегат включая двигатель
да отлично,флаг вам в руки. Я знаю,где что у меня и как работает. И сделать могу многое, не дурак,да и руки вроде на месте.Только кроме замены пары фильтров,лампочек да жидкости омывателя,ну ещё пары мелочей-пятиминуток - никакого желания терять время на ковыряние в грязи у меня нет,в сервисе мне это сделают как минимум быстрее. Как раз ваша же фраза выше -"на всю эту муть время жизни расходовать" - нафиг-нафиг.
мне не нравится что кто-то из своих каких либо (часто корыстных) соображений ограничивает мне варианты выбора
и где жу тут "корыстные соображения"? производитель продаёт ноут с предустановленной ОСью,набором софта,драйверов.Это всё работает. Если ОС на этот ноут не ставилась- производитель не при чём,он не обязан предсотавлять драйвера и отлавивать их глюки.Верно? Готовый продукт продаётся. И не ясно,где у вас 2нет выбора"- ну стаьте ту ОС,которая вам нравится. Она не умеет работать с этим железом? ну так это проблема ОС,верно? Не железа. Если в убунте у меня не поднялась беспроводная сеть- это проблема железа? Нет,это проблема убунты,драйвера. Если macos не подерживает мою сетевую и звук-это проблема железа? Нет,это проблема macos,разве что она вооще на другое железо,кроме эппловсого,изначально не рассчитана.
И никто не мешает производителю на заводе прошить рабочую версию биоса хоть в масочное пзу
Не мешает,да. Нафига только,спрашивается? Оплачивать лицензию за каждую копию биоса на рабочей машине, делать дополнительные телодвижения для того,что 99% пользователей не надо? Хотите коснтурктор-покупайте баребон, что-то типа полусборного clevo - там можно выбрать практически всё,вариантов масса,настроек в биосе- полно,именно потому,что идеология железки такая, "союери сам","настрой под себя". Тут -не так.
И было бы тогда прошивка биоса простой и тривиальной операцией, а не ужасом до дрожи в коленках для большинства юзеров.
А оно и так сейчас -"простая и тривиальная операция" с парой кликов. Сама операция. Всё,что вокруг- из другой оперы,если с этим проблемы-предупреждение красными буквами было для вас.

pwn
15 февраля 2013 23:19
Посетитель
Цитата: slovelissimo
Для xp все "танцы с бубном"- переключение режима совместимости в этом самом uefi. Проще, чем включать ahci,например.Не всегда доступно,да.
Так в моем ноуте каких либо режимов совместимости нет и близко. Если и есть какой либо продвинутый уефи, то тут его полная кастрация. Которая наводит на мысль что в уфеи обрезано все что тока можно. Да, я до этого не юзал матери с уефи биосом. И прекрасно обходился без него. И еще тыщу лет прожил бы без каких либо проблем. Все эти рекламные ходы про прирост чего-то там, увеличение безопасности от чего-то там, я в это давно не верю. Может быть идея и хороша изначально, да реализация как обычно через одно место. Да и не там реально ресурсы просираются. К примеру возьмите на перле разверните многомерный хэш, ну так 5-6 уровней вложенности вполне хватит. И воткните в него миллион элементов размером в один байт. Занято под данные всего лишь один метр, не так ли? Но перл вам отожрет с гигу оперативы как нефиг делать. Что, скажете это кривизна тока перла? Если бы только его. И если глянуть дамп памяти забитой поз завязку оперативы, то там точно также можно увидеть моря нуликов с вкраплением островков данных. Мы щас ставим на компы по 4,8,16.... гиг оперативы, но если бы она распределялась рационально то нам и по сии дни десятой доли было бы по самые нихачу даже в тяжелых графических приложениях. Это - один из примеров, куда утекает производительность. И жалкие крохи которые мона урвать на разгоне либо фенечках уефи на мой взгляд нафиг не убились, если они приводят к потери обратной совместимости.
И да, ОС,которой уже более десяти лет,и у которой вскоре полностью кончается время поддержки на "чистую" uefi ставиться не умеет- вы считаете,это странно?
А вам не кажется странным, что несмотря на то что уже семерку скоро похоронят народ с криками банзай по прежнему пытается ставить ХП? Может быть тому причины реальные есть? Мне вот например от оси нужна среда для выполнения приложений и привычный удобный интерфейс. И совсем не нужно иметь кучу головняка с пересратым в очередной раз фейсом, проблемы с софтом который ранее прекрасно работал а теперь фиг вам и кучей засад от мелкомягких, цель и забота которых отжать побольше бабла с юзеров. Это пионерам геймерам пофиг какая ось лишь бы поигралки работали и рюшечек поболее было. Я же на компах работаю, и требования совсем другие.
Для чего? разогнать память? разогнать процессор? регулировать напряжение? ДЛЯ ЧЕГО? Без этого ноутбук не работает?
Меня не интересуют разгоны, тем паче ноута. Ноут берется лично мною для мобильности и спустя более двадцати лет как у меня появился первый комп этот ноут первый. Те что были до того на работе не в счет. И куплен он был не ради понтов а именно ради мобильности и только тогда когда действительно назрело. Но тем не менее я совсем не отказался бы от возможности например выключить встроенное видео и оставить только дискретное (и мне пофиг что батареи будут сажаться чуть быстрее), либо отрубить винт не лазя в ноут и не отрубая его физически.
Тех, кому нужны какие-то настройки-единицы из тысяч. И да,я против дополнительной кучи "переключателей".Потому,что результат чережопного переключения чего-нибудь куда-нибудь "чтобы было"-вижу часто, и он далёк от "хорошей работы железа".
Ну не все ведь такие, кто только ломает и что-то разгоняет. Но производителям железа (не только ноутов) проще выровнять всех по средней блондинкомассе и убрать ваще какю либо рулежку. Ибо им так проще и головняка меньше. А мне лично наоборот, головняка только больше.
к чему я -вам выбор ради выбора нужен?
Для того чтобы иметь возможность решить вдрух возникшую задачу в том числе и опциями биоса. Выбор лишним никогда не бывает. Если вас устраивает что за вас подумали и все решили, то лично меня нет. Жисть она сложнее чем на первый взгляд кажется.
Прошивка сбрасывает состояние bios-а или efi в дефолт,если используемые изменения этого требуют.
Ну да и у меня забавно вышло - стоял легаси, уефи так понимаю в этом ноуте кастрирован по самые не балуй. Операция прошивки потенциально опасна, и доброго от нее обычно не ждут. И тут по дефолту стает уефи, и орет типа шо он ни одного девайса не видит. Что первое приходит в забитую к 3-м часам ночи голову? Что что-то стало криво, прошива не видит SATA контроллера и надо как-то откатывать. Т.е. именно то что бывает если в обычную мать залить не ее либо кривой биос, он не всегда черным экраном, он и поорать что нить похожее может. И далее веселуха - убеждаемся тридцать раз что биос именно тот. что на ком асере что на ру асере лежит именно та прошивка. Потом лопатим темы и выясняем как быть. А всего то оказалось нада было пожмакать ф2. Она кстати жмакалась, но этому каличному уефи нада ф2 нажимать быстрее и чаще чем кролики трахаются, и тогда да оно подумает, поймет что таки юзер не передумал и в настройки таки пустит. Тоже видимо ради того чтобы юзера от его тупости уберечь, типа вот есть уефи значит работает и в биос нефиг лезть. И потом уже когда мне подсказали, когда начал жмакать на ф2 особенно быстро при включении, только тогда эта сцуко пустила в настройки. В легаси кстати без проблем включается показывать что по ф2 попадем в биос, что по ф12 бут меню и т.п., все это отображается при старте, убираем квик и видем процесс инициализации, т.е. видно что биос жив работает и в голову никогда не придет что он слетел. Но эта же кастрация... без мата точно не охарактеризуешь...
И вообще пертензия не понятна-на странице скачки написано красными буквами
Да видел я эти красные буквы. Только я железячник с опытом работы в электронике этак поболее тридцати лет и не надо меня лечить. И написал как мона было по простому сделать так, чтобы даже смысла тему про восстановление биоса не было бы стартовать ни на этом форуме ни где либо еще.
Что выхотите получить ,прошив новую версию биоса? Ноутбук станет на 20% быстрее? такого не бывает.
Ну а для чего шьют биосы? И для чего новые прошивки выкладывают? Наверное глюки какие то латают? Тогда апгрейд биоса вполне легальная и законная операция. Тут наоборот нада было асеру по башне настучать за эти красные буквы (которых кстати нету на англоязычном оффсайте), за то что не позаботился о безопасной процедуре обновления биоса на своих ноутах и счел за лучшее красные буковки выкатить, типа ты сам дурак. Я посмотрел малость кстати нутро самой прошивки. Там бутлоадер который все перешивает, он по самым первым адресам лежит. Т.е. он сам себя при прошивке и перетирает. Тогда понятно, почему если рубануть питалово не вовремя или ноуту приспичит подвиснуть в самом начале улетает в том числе и загрузчик и далее тока под программатор. Я вам как инженер электронщик говорю, это козлячество и полнейший пофигизм. Это я могу в своих поделках на микроконтроллерах сделать так, что за один проход все перетирается. И то потому, что тут же если что перетру программатором и кроме меня никто это не юзает. Но сделать ноут от бренда с мировым именем, и процедуру обновления на уровне децкий сад ясельная группа это явно перебор...
Вопрос-так что вы хотели получить-то,прошившись?
Например была тусклая надежда, что появится опция отключения встроенного видео. Обычно веть такое делают в биосах, на тех матерях где встроенное есть? Нормальная опция? Ну почему низя? Может быть асера дожали и она появилась. К тому же хрен где найдешь описания что в ней поменялось, да и ридми к 2.16 прошивке в формате .docx просто умиляет. У всех кто шьет ноуты обязательно стоит офис от мелкософт, и он только за ради того чтобы прочесть одну строчку которую мона было и в тхт написать. Была бы история изменений, как это делают вменяемые программеры - версия такая то, багфикс вот этот, фичи вот эти добавились вот эти убрались, то я почитав бы может и не стал бы ниче прошивать. Но тут как оно? Я же тупой юзер по определению, значит бери и ставь и нехрен тебе думать, за тя все уже подумали. Вот и поставил (.... далее великий и могучий русско-матерный диалект)
и где жу тут "корыстные соображения"
Они в том, что тебя искусственно выдавливают с рабочих проверенных решений на новые, которые а) глючат б) требуют вливания бабла. Т.е. отжим бабок в первую очередь. Если вы верите что кто либо из производителей железа либо софта печется именно о благе юзеров - продолжайте верить далее. Я лично давно такими иллюзиями не болею.
производитель продаёт ноут с предустановленной ОСью,набором софта,драйверов.Это всё работает.
Ага, и вместе с осью мне дает кучу предустановленного дерьма которая мне и нафиг не убилась. Кроме того, не дает возможности выбора какую ось предустанавливать, либо ноут без оси. Можно конечно воспользоваться программой возврата средств за ось, но она через дикий головняк, хитрые подляны (никто в магазине никогда не скажет что отчекав галочку принятия лицензии ты возможности вернуть ось лишаешься, а на те же битые пикселя матрицу проверить как то нужно), и вертаются копейки а не реальная стоимость. И вааще, продаете мне комп с осью? Ось это отдельный продукт, к ноуту прямого отношения не имеющий. Будьте добры тогда строчку со стоимостью оси отдельно в прайсе, чтобы я видел сколько плачу, за что и ваще мог сказать что мне оно нафиг не нада. А то впарили восьмеру, а так как она не про то под даунгрейд у мелкомягких не ложится, и кушай не обляпайся. И то хотим вернем средства, за снос восьмеры, хотим нет, и столько сколько сочтем нужным. И типа как добрый жест а не прямое обязательство. Фактически, прямое нарушение моих прав как потребителя: мне под видом одного товара продается два, стоимости товара не разделяются, возможность не покупать ненужное всячески саботируется, и я еще должен радоваться тому? Купить и поставить винду нужной мне редакции я и сам могу. И дрова на нее поставить также. Предоставить асер их обязан, так как без дров они продают кусок мертвого пластика. И я вполне справлюсь сам, мне нахрен не убилась такая обо мне "забота". Ни, я не против совсем чтобы кто то брал ноуты с осью и писал кипятком от щастья что все ему настроили. Ни. Я за то чтобы была возможность выбора, понимаете? В опциях биоса, в выборе оси, и т.д. А щас этот выбор всеми силами стремятся ограничить. В корыстных интересах в том числе: например сколько юзеров поблевав от восьмерки не желая гемороиться с сервисом и возвращать копейки снес ее нафиг и поставил что нить еще? Лицензионное например, как у меня? И почему тогда мелкософт с асером создавая подобную "заботу" якобы обо мне должны иметь прибыль за то, что я никогда не буду использовать?
Нафига только,спрашивается? Оплачивать лицензию за каждую копию биоса на рабочей машине, делать дополнительные телодвижения для того,что 99% пользователей не надо?
Ага, идиотизм чистейшей воды. Даже мелкософт допускает сделать резкопию диска с виндой. Лицензия не копии ограничивает а то на скольких компах биос будет работать. В данном случае всегда на одном. Какие нахрен две лицензии? Но то что о людях подумать это вы правы, никто не пошевелится, времена такие. Без запаха баксов нет движения. Ато что 99% это не нужно, то не спешите решать за всех. Опросите сначала людей а потом выводы делайте. Тут даже ответ блондинки очевиден, только не нада спрашивать ее в стиле " вы хотите переплатить пару баксоф за вот эту малопонятную хрень" а типа "вы хотите чтобы ни вы сами ни какое либо вирье не смоли довести ваш ноут до ремонта в сервисе" и ответ я думаю будет очевиден ;)
Хотите коснтурктор-покупайте баребон, что-то типа полусборного clevo
Не, ни клево и ни днс покупать мне не захотелось. Мало того что все щас делают рабы в китае и оно уже де факто желтое, а вы предлагаете купить ваще серый китай. Чтобы он загнулся аккурат после гарантии? Без каких либо концов? Че-то не вставляет идея. Поэтому все же после долгих мучений купил все же асер. Ради более мнее вменяемой клавы, отсека под два харда и более менее положительные отзывы о надежности самого железа.
А оно и так сейчас -"простая и тривиальная операция" с парой кликов. Сама операция. Всё,что вокруг- из другой оперы
Аха. Тока тырнет завален биосколекциями и темами на форумах где стонут юзеры после простой операции. Конечно, явление мона и в упор не видеть. Но это не будет означать что оно от этого куда то денется

slovelissimo
18 февраля 2013 17:38
Редактор
Все эти рекламные ходы про прирост чего-то там, увеличение безопасности от чего-то там, я в это давно не верю.
Не надо видеть везде "рекламные ходы", надо всего лишь разбираться в технологиях. Переход на uefi- должен был бы состояться давным-давно,т.к. bios устарел по всем статьям много лет назад.Нет,это не болтовня и не в рекламе дело- когда биос (простейшая инициализация железа,по сути) грузится чуть меньше,чем OS- это НЕ нормально. И -да,безопасность,которыю вы считаете "рекламным ходом",тут тоже имеет место быть.Понимаете ли,если ваш компьютер ,как неуловимый Джо,никому не нужен,это совершенно не значит,что другие компьютеры точно так же не имеют никакого интереса для злоумышленников. Вы просто в другой отрасли. Я - в этой, и могу привести реальные примеры и безопасности, и программно-аппаратных комплексов, использующих такие технологии,и поставленные "в работу" не по прихоти начальника,а по реальной необходимости. Ещё как пример-могу привести apple. Отличная техника. Так вот,там uefi позволяет переустановить операционку, не имея ни диска с ней,ни её копии на харде-просто подключив ноутбук к интернету. Очень удобно. apple, правда,стоит немного в стороне - рассуждать о их компах с точки зрения только техн.харакетристик - это значит замолчать о сути. Ну не важно,не о том.
Это - один из примеров, куда утекает производительность.
Никак не соглашусь с таким "примером".Софт современный пишется горазо быстрее имено благодаря тому,что заниматься оптимизацией на низком уровне - не является необходимостью. Для практически любого проекта важно решение,а не процесс. Да, расплата за это -железо. Не надо сравнивать микроконтроллеры (поверьте,я тоже к ним ближе,чем вы думаете) с компьютером, у них разные задачи,разные пути выполнения требуемого. Программа для вывода hellowrold на c++ занимает жалкие килобайты, на delphi - мегабайт. Но главное- не размер,а выполняемая задача,так? И современные комьпютеры значительно мощнее по возможностям,чем их аналоги 10-15 летней давности,даже с учётом "забивания на оптимизацию",и при этом-дешевле,и значительно. Так что на "неоптимизированность" в многом можно легко закрыть глаза - она с лёгкостью покрывается возможностями железки.
И жалкие крохи которые мона урвать на разгоне либо фенечках уефи на мой взгляд нафиг не убились, если они приводят к потери обратной совместимости.
Вы видели,за какое время запускается восьмёрка на uefi? Без танцев с бубном и оптимизаций? А какие настройки позволяет она делать ИЗ операционки,без входа в биос и перезагрузок? Видимо,нет,раз разница для вас- "жалкие крохи". Вы не можете покинуть парадигму "входа в биос с кучей настроечек"- ну блин, 2013 год на дворе,это же просто неудобно! Суть uefi -не в тотальном ограживании вас от переключателей,мне кажется,это и так было понятно. Но винить uefi в том,что вы не умеете делать,или чего не знаете-это,как минимум,смешно. 3 часа ночи-ну никак не опрадание.
А вам не кажется странным, что несмотря на то что уже семерку скоро похоронят народ с криками банзай по прежнему пытается ставить ХП?
Странным-не кажется. Есть привычка. Ничего больше. Причём не привычка к 98ой винде или 2000,а именно к XP. Внятно обрисовать другую причину никто практически не может-исключение -небольшая прослойка тех,у кого проблемы с ископаемым софтом, который забыт так давно,что его авторы не хотят тратить на него ни секунды времени. НО! при этом,если бы при создании своего софта они пользовались гайдлайнами от мелкософта -этот софт без проблем бы работал и в висте\семёре\восьмёрке. Просто писали так,как нравится,вот и результат. Софта того же времни,и более старого,который работает-полно.Так кто тогда тут виноват? опять MS? А вам не кажется странным,например,что, несмотря на все внятные обьяснения на миллионе сайтов, ловлю постянных глюков и проблем,народ всё так же в большинстве пытается ставить говбносборки типа zver и подобного отстоя? Вместо точно работающей винды-поставить глюкодром? Это разве хоть сколько-то больше говорит о том,что правильнее или лучше?
Но тем не менее я совсем не отказался бы от возможности например выключить встроенное видео и оставить только дискретное (и мне пофиг что батареи будут сажаться чуть быстрее),
bios тут не при чём.
либо отрубить винт не лазя в ноут и не отрубая его физически.
В ноутбуке? отрубить единственный винт? Что ещё вы притянете за уши? Таких "поводов"можно миллион придумать.К реальности они отношения не имеют. Вам может захотеться так же из биоса отключить контроллер клавиатуры-ну чтоб кнопки случайно не нажать,например. Но нет такого выбора,следовательно- "каааазлы".
Да видел я эти красные буквы. Только я железячник с опытом работы в электронике этак поболее тридцати лет и не надо меня лечить.
А,ну да. Этож для дураков всё пишут, вы-то умный.
Обычно веть такое делают в биосах, на тех матерях где встроенное есть? Нормальная опция?
Сейчас, наверное,удивлю - нет, не делают. Ещё удивлю-на современных материнках встроенного видео практически-то и нет,оно в процессоры переехало,уже не первый год как. А на НОУТБУКАХ -сейчас ( да и вообще относительно давно) вывод видео с т.н. "встроенного видео" и с дискретки- через один транспорт, то самое "встроенное видео", и потому-оно не включаемо принипиально.
Т.е. он сам себя при прошивке и перетирает. Тогда понятно, почему если рубануть питалово не вовремя или ноуту приспичит подвиснуть в самом начале улетает в том числе и загрузчик и далее тока под программатор.
Я не могу понять,вы смеётесь или что? Вы же самого себя подкалываете.Прошивка биоса выполняется прошивальщиком от производителя биоса (или uefi) по процедуре,которая этим самым производителем реализована и закреплена. И таков процесс практически на всех компах,включая и настольные-только там, как красивая опция с большими рекламными буквами на коробке,есть ещё на всякий случай вторая микруха,что гордо именуют dual-bios (и другие трейдмарки ,с той же сутью). Причём опция эта появилась ой как не сразу,и даже если предположить,что вы просто пропустили большой пласт времени в развитии компов,вы точно должны были знать,что на старых материнках (под pentium2-3?,или раньше) такой опции просто не было. И сейчас она далеко не на всех материнках есть. Совершенно не default.

Лицензионное например, как у меня?
При чём тут лицензия на купленную вами программу (ОС),и ноутбук? Где связь? У меня есть лицензионная win98, она вообще не ставится на мой ноутбук. Кто виноват? МС? производитель ноута? Зачем вообще искать виноватых-то? Суть не меняется - если что-то не работает -разберись,чтоб работало, или отдай тому,кто разбирается. виноватых искать буссмысленно. Это и есть та самая "реальная жизнь", с чего вы решили,что вам кто-то что-то должен большее,нежели default,который вы с ноутюуком сразу имеете?
И почему тогда мелкософт с асером создавая подобную "заботу" якобы обо мне должны иметь прибыль за то, что я никогда не буду использовать?
Да выбор вообще предельно прост:не нравится-не пользуйся. Никакой "заботы" о вас не создают. Вы додумываете не существующее.
а вы предлагаете купить ваще серый китай.
Вы вообще не в теме? для вас clevo , compal, quanta, wistron, foxconn, pegatron - пустые звуки и "серый китай"? Ну тогда не будем продолжать,всё уже ясно. Но всё-таки увлекитесь на досуге,кто и кому собирает ноутбуки в мире.
Просто вы довольно ярко показали ,что "железнячник с 30-и летним стажем" -это ничего не значит.Нене,не обижайтесь-я не в том плане,что "пустое место",а в том,что вы ,может быть,хорошо разбираетесь в своей теме,в микроконтроллерах,скажем, но в ноутбуках,да,видимо,и в компах нынешних-очень не очень. Примерно такая же ситуация,когда ,если комп сломается, бухгалтер посылает за "компьютерщиком" или "программистом"- при этом ни первое,ни второе вообще никак не поразумевает,что эти люди хоть что-то понимают в компьютерах. Очередной пример- как мне электрик с таким же стажем доказывал,как надо обжимать витую пару -тщательно зачистив контакты и вставив их в джек, он всё никак не мог получить результата. Так- много раз подряд,после чего -потребовал директора ,т.к. "ваши техники что-то там намудрили,у меня интернет не работает,я ТОЧНО всё сделал ,как надо".. Но это уже тема отдельной истории.
MooMilk
20 февраля 2013 01:39
Заблокированный
reylby,

Я предлагаю людям быстрое и надежное решение проблем с видеокартой (= 9600М GT \ 3650 mobility) по вменяемым ценам - причем только в том случае, если их запрос полностью соответствует моему предложению. Спам - это определенно нечто иное.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: slovelissimo

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе {user_group}, не могут оставлять ответы в данном форуме.