|
|
|
Флейм - Разговоры обо всем - 29 страница
|
20 февраля 2013 01:47
|
|||
Редактор
MooMilk, Спам - это когда Вам предлагают то, о чём Вы не просили. Не важно, соответствует запрос или нет. Сильно раздражает. Дискутировать на эту тему я более не собираюсь, не было бы жалоб пользователей - я бы Вам это не писал. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: slovelissimo --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
20 февраля 2013 02:38
|
|||
|
reylby, Мои сообщения, не подпадают под определение "спам", т.к. являются прямым ответом на реально существующую просьбу (установить причину проблем с видео и т.п.), помимо предложения решения, содержат развернутый ответ на заданный на форуме вопрос, можно сказать частная консультация.)) Насчет того раздраженного "жалобливого" пользователя - см. личку. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: slovelissimo |
||
|
|
|
20 февраля 2013 03:06
|
|||
Посетитель
MooMilk, Давайте не будем вдаваться в юриспруденцию. Вам уже было дано предупреждение. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: slovelissimo --------------------------------------------------------- | Intel Core i7 920XM 3.33GHz*4 | 12GB DDR3-1333 | PM810 256GB | NV Quadro K4000M 4GB GDDR5 | DW1520 | 900p 120Hz | 210W | | Intel Core i7 5820K 4.5GHz*6 | 16GB DDR4-3200 | 2TB HDD | NV GeForce GTX 970 4GB GDDR5 | Intel 7620 | Killer e2200 | 1024p(5:4)=/ 75Hz | 850W | |
||
|
|
20 февраля 2013 21:02
|
|||
Редактор
MooMilk, они попадают под понятие "СПАМ" на все 100%, это именно навязывание своих услуг, тем более ПЛАТНЫХ. давайте упростим-человек пишет "у меня перегрев,что делать?"- по вашей логике,я должен послать ему сообщение типа "я в твоём городе, могу решить проблему с перегревом,за 50баксов." Это НЕ решение проблемы,это желание порубить бабла,и ничего больше. Отмазки смотрятся смешно. А на этом форуме такое не приветствуется ни в каком виде,это не рекламная площадка. За процент от ваших работ-можете размещать рекламу,кто мешает?Но такой вариант вам не понравится,верно? "интернет же бесплатный". |
||
|
|
21 февраля 2013 10:11
|
|||
|
Странная политика у редакторов этого сайта по поводу ссылок на Windows образы (не ключи, а именно образы). Мои ссылки удаляют как ссылку на варез. А в то же время на ссылки других участников ни какой реакции Windows 8 - Обсуждение новой операционной системы - 31 #615 . Похоже еже на личную неприязнь. |
||
|
|
21 февраля 2013 10:54
|
|||
Редактор
Цитата: serg-serg А в то же время на ссылки других участников ни какой реакции За всеми не уследишь. Удалил.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
|
24 февраля 2013 12:58
|
|||
Посетитель
Подскажите, где на буржуйских сайтах можно заказать штекер для зарядки eMachines E732G? В городе отдельно штекеров нигде нет ![]() Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines E-серии. Переместил: minos66 |
||
|
|
25 февраля 2013 06:14
|
|||
|
Цитата: slovelissimo Понимаете ли,если ваш компьютер ,как неуловимый Джо,никому не нужен,это совершенно не значит,что другие компьютеры точно так же не имеют никакого интереса для злоумышленников. Ваще то все без исключения системы безопасности на принципе Джо и строятся. Т.е. чтобы стоимость взлома была выше чем то что лежит на компе и тогда Джо ловить никому не интересно. Но обеспечиваетя это совсем другими методами нежели половые извращения на уровене начального загрузчика, будь то биос или уефи. Для защиты компа от действий блондинки в офисе они в равной мере бесполезны. Ещё как пример-могу привести apple. Отличная техника. Так вот,там uefi позволяет переустановить операционку, не имея ни диска с ней,ни её копии на харде-просто подключив ноутбук к интернету. Ага ага. Давайте поведемся на эту замануху и будем отстегивать тугрики компании почившего Джобса, только ради подобного рода удобств на кои специано подсаживают. Удобство? Не вопрос. Я не провтив. Но должен быть чекбокс ее отключающий и рабочие альтернативные пути.Никак не соглашусь с таким "примером".Софт современный пишется горазо быстрее имено благодаря тому,что заниматься оптимизацией на низком уровне - не является необходимостью. Ага, ага. Знаю я как он пишется. Девиз эпохи - срать, срать и еще раз срать, не хватит юзеру оперативы или диска - купит новые, а производители железа ток спасибо скажут, тем паче что они в доле. Но с этим да, ниче не поделаешь. Об этой тогда еще только наступающей эпохе один весьма уважаемый мною программер метко сказал: время программистов ушло, пришло время онанистов. И не добавить и не убавить. А я тогда, еще зеленый юнец в программинге, смотрел на хромающую на обе ноги вынь 95, и не мог понять что же ей нада при том что QNX c демодиска 1.44 метра на том же компе разворачивалась в мультизадачную ось с графической средой, браузером, проводником и даже могла пошарится в тырнете. Далекие 95-96 годы, проц всего лишь amd486dx120 и оперативы было всего два метра (роскошь по тем временам) И в этих ресурсах QNX почему-то летал, а 95-ый выньдоуз пилил свопингом винчестер. Поняно, не все так оптимизируется как ядро реалтайм оси. И ряд задач просто решаются на высокоуровневых языках. Когда даже Си - из пушки по воробьям. Но в основе всех этих языков все так же гнило написанные библиотеки, при проектировании которых ресурсы никто не считал. Поэтому я смело могу сказать, истинный кпд современного софта 5-10 процентов. И тут неисчерпаемая тема наращивания производительности, позволяющее получить в разы большего прироста чем все извращения с железом.Так что на "неоптимизированность" в многом можно легко закрыть глаза - она с лёгкостью покрывается возможностями железки. Это не будет продолжаться бесконечно. Природа уже говорит "хватит". Пока еще почти шепотом, далее будет погромче ;)Вы видели,за какое время запускается восьмёрка на uefi? Без танцев с бубном и оптимизаций? Видел. Примерно за то же время что и сейчас семера поставленная на биос. Разницы особой нет.А какие настройки позволяет она делать ИЗ операционки,без входа в биос и перезагрузок? А хрен его знает что в ней есть еще кроме ее даунских квадратов. Тратить время жизни постигать какое еще дерьмо в нее насовали m$ нет ни малейшего желания.Странным-не кажется. Есть привычка. Ничего больше. Очень странная привычка не находите? Плачут, колются, но как те мыши продолжают жрать кактус. А все почему? А потому что нужно людям иметь а) среду для приожений б) привычный и удобный интерфейс в) обратную совместимость с тем софтом который они имеют. А что получают с каждой новой осью? а) пересратый интерфейс б) кучу новых идиотких ограничений, типа запуск от админа комстроки через ярлык в семере, дабы убечь комп от бландинок, при том забывается что их даже не большинство в) несовместимости или кривая работа ряда софта, в том числе и от флагманских контор, для преодоления коорого нада покупать новые версии или хотя бы платить за апгрейд г) куча дополнительных подлян и головняка от самой m$ для преодоления которого предлагается отдать кучу $ за кучу дополнительных говнорешений которые типа как должны помочь. Только юзеры они разные веть, одни геймеры и им смена обстановки наоборот тока в кайф, чем больше перемен тем им прикольнее. А есть те кто работают и что то производят при помощи компов, и им эта гонка и в буй не впилась. Но тут идет в ход тяжелая артиллерия, типа перестаем поддерживать, не пишем дрова, новое железо с новмодной уефи и понеслась. И маты с преодолением головняка на новой оси - обычное дело. А всего то лишь, предоставили бы юзеру полноценный выбор - типа хочешь даунквадарты - пожалста, а не хочешь - выбирай тему полностью или максимально близко копирующую хоть 2к хоть ХП хоть что либо еще, с возможностью ставить по мнимуму только нужное - и все давно уже сидели бы на такой восьмерке и про ХП никто и не вспоминал. Мне лично от оси нада только среда и интерфейс для запуска приложений. Ни говно-ИЕ, ни говно-медиаплеер, ни кучу еще сопутствующих фенечек, которые насмерть вросли в ось и которыми я не пользуюсь - нахерн мне ниче этого не нада. Ни пусть бдут, кому нарвится - пусть ставят и онанируют на них. А мне плз чекбоксы чтобы я мог это говно отключить на этапе установки и настроить себе среду за пять минут а не неделями с бубном труся гугл на тему как это все говно поотключать и вернуть все ка кбыло ранее. народ всё так же в большинстве пытается ставить говбносборки типа zver и подобного отстоя? Вместо точно работающей винды-поставить глюкодром? Это разве хоть сколько-то больше говорит о том,что правильнее или лучше? А оно просто все. Для того чтобы поставить софт и ось на новый комп и все отстроить так чтобы можно было хотя бы начать работать - уходит минимум неделя. При том что ставится чистая ось и все потом на нее накатывается. И потом еще с месяц это дело точится напильником с периодическими бэкапами и откатами на них системы. Понятное дело, что это мало кому охота делать, вот и ставят говносборки в надежде что там за них львиную долю по разгребанию дерьма от m$ уже проделали. Надежды эти тухлые, но людям свойственно надеятся на лучшее. Иначе бы не ставили, веть от добра добра не ищут ;)В ноутбуке? отрубить единственный винт? Что ещё вы притянете за уши? Никаких ушей тут нет. В моем ноуте два отсека под харды. Покупался он с одним хардом, и SSD был куплен отдельно. Так много дешевле чем брать версию того же ноута у которого уже SSD стоит. Ибо переплата будет 1.5х минимум за малопонятную хрень впридачу. Так вот, берем и ставим хард с воьмерой (не трогая ее вааще) вторым винтом, а твердотел первым. Имеем право? Имеем. Но будет очень забавно, если при такой конфигурации вы попробуете поставить ХП на твердотел. Она вам заявит, что типа вижу диск, хочу на него посрать, но не могу. И тут придется с матом опять ковырять ноут, лезть и извлекать из него хард. Чего можно было бы не делать отрубив его в биосе. Так шта феня не бесполезная и высосана не из пльца. И хорошо что отсек где стоят харды не поломбирован, а некторые так стаят стикер и варанти воийд если ты туда полез. И что, в сервис каждый раз как приспичт поставить что нить с бубном? Вам может захотеться так же из биоса отключить контроллер клавиатуры-ну чтоб кнопки случайно не нажать,например. Не, это вы наговариваете. Я не идиот и никогда не хочу от биоса того, что мне никогда не понадобится. И тем паче не выдвигаю идиотских требований, противоречащих здравому смыслу.через один транспорт, то самое "встроенное видео", и потому-оно не включаемо принипиально. Вот это и печально. Изначально была поставлена ХП, под все без исключения надены и поставлены дрова, но вот эта подляна все же подвела. Т.е. процессорное то видео стало без проблем, а вот с дискретным обломинго. Было бы иначе я и не полез бы биос перепрошивать, давно уже и забыл бы что такое ось на ноут ставить. Но не свезло, и как итог придется теперь держать две оси в разных разделах ибо цену хваленой совместимости семеры с ХП я знаю лично и иллюзий что никогда не припекет и нужна будет именно ХП у мну нет. Я не могу понять,вы смеётесь или что? Вы же самого себя подкалываете.Прошивка биоса выполняется прошивальщиком от производителя биоса (или uefi) по процедуре,которая этим самым производителем реализована и закреплена. Да не, я не прикалываюсь. Это вы нифига не догоняете. Где живет сам прошивальщик? Откуда он запускается? Хотите понять - откройте каким нить просмотрщиком файл прошивки в режиме текста. В самом начале вы увидете в мусоре ровно те текстовки кторые выводит прошивальщик в момент прошивки. Т.е. он живет во флеше по первым адресам, и при прошивке новой версии сначала перетирает себя а потом собственно идет остальное, что собственно и есть сам биос. Просто и хениально, не так ли? Так и в мелкоконтроллерах делают - при нужде правятся одним махом и косяки в загрузчике и в самой прошивке. Только забывается, что такое обновление потенциально опасно и мона получить ваще черный экран и даже кризис флешка не поможет. А че бы не раздельно, вменяемый прошивальщик, которому не нада совать флешку и вслепую бубном шаманить? Чтобы он нормально писал что нить на экран, тем паче что управление видеокартой в режиме текстового VGA большого ума и затрат не требует? Чтобы мона было по любому в него зайти, без бубна сказать что вот те флешка вот те биос, впред! А приспичило бутлоадер обновить - отдельнай процедура, уже из самого валидного и стартанувшего биоса. Хотя бы так. Шо, не реально? И сейчас она далеко не на всех материнках есть. Совершенно не default. Я знаю что такое дуалбиос и также знаю что он редкость. К сожалению. И именно поэтому существует проблема убитых перепрошивкой биоса матерей. Более того, я не один такой умный и думаю что пути решения проблемы предлагались технарями еще в те времена, когда биосы вместо УФ ПЗУ стали шить во флеши. Но манагеры сцуко явно были против, и в итоге хорошее стандартом не стало. Зато сервис без работы не останется.с чего вы решили,что вам кто-то что-то должен большее,нежели default,который вы с ноутюуком сразу имеете? Я хочу всего лишь, если дефолтная ось на ноуте меня не устраивает взять ноут с чистым винтом (либо вааще без него, купить что мне более нравится - не проблема) и не платить еще в магазине тугрики за предустановленную ось. А не просить потом в сервисе с протянутой рукой "дядь ну сдери наклейку пажалста, верни бапки", а он мне не пошел бы ты нахер со своими копейками? А идти не хочешь, ну так оставляй ноут, мы ему пару дней будем винт форматить, потом придешь. Вот скажите, нахер мне нужна такая радость и такой сервис? Может быть я хочу ваще линуа поставить и послать m$ фтопку? И хочу видеть отдельным прайсом цену бука с осью и цену без нее, типа как делают это чуваки продающие буки под маркой DNS?Да выбор вообще предельно прост:не нравится-не пользуйся. Никакой "заботы" о вас не создают. Вы додумываете не существующее. Ну да, выбор широк а по сути он отсуствует. Ибо когда все вокруг так "заботятся", то куда ты денешься? Либо не купишь бук вааще либо переплатишь за то, что никогда не будешь юзать.Вы вообще не в теме? для вас clevo , compal, quanta, wistron, foxconn, pegatron - пустые звуки и "серый китай"? Ну я немного погуглил, и выяснил что тот же DNS это то же самое что и клево, почитал отзывы и поговорил с людьми кто возится с буками поболее моего. И у мну нет иллюзий особых не тему кто и что делает. Да все делают в китае щас. Но китай большой и он все же нехило отличается ;) но в ноутбуках,да,видимо,и в компах нынешних-очень не очень. А я и не стремлюсь за этим гнаться. Оно не стоит вааще того, чтобы на это тратить жизнь. Когда-то да, я также гонялся за всем этим и апгрейдился раз в квартал или хотя бы раз в полгода. И был апсолютно в курсе всех новых фенчек что только только появились. А потом прозрел и перестал этим маяться. Это все суета и ничго не значащая пыль. Искусственно созданная область бызнеса и сфера потребления, искусственно раздуваемый и поддерживаемый пузырь, а по сути как в той поговрке про мак, не было бы сто лет этого лихо скачущего прогресса и голоду не было бы. Практической пользы в этом всем на самом деле очень немного. Может быть и вы когда нить это поймете. А может быть и нет, каждому свое. Я же с вами спорить далее не буду, бо смысла в том нет никакого. |
||
|
|
5 марта 2013 23:17
|
|||
Редактор
Цитата: пелагея Совсем забыла,какая большая у нас страна! Страны).Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Восстановление потерянных даных. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
5 марта 2013 23:33
|
|||
Посетитель
reylbyУх-ты!)),Уф!!Что-то Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Восстановление потерянных даных. Переместил: reylby |
||
|
|
5 марта 2013 23:52
|
|||
Редактор
пелагея, Ежели разбирает - загляните в профиль, там мало-мало, но чуток информации есть). Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Восстановление потерянных даных. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
5 марта 2013 23:59
|
|||
Посетитель
reylby,Заглянула!Отличная,страна проживания!)))))Констатирую:интернет-великое изобретение человечества!Даже,имхо,важнее ракетостроения и освоения космоса.. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Восстановление потерянных даных. Переместил: reylby |
||
|
|
6 марта 2013 00:43
|
|||
Посетитель
BF_109G14,Да!Читала,про Министерство обороны США!У страха,глаза велики!Ни один здравомыслящий человек,не станет ...о чём это я??Вроде в США,в августе 45 года,был президентом,якобы мыслящий Трумэн.Это была месть за Пёрл-Харбор?.Вернее и это присутствовало.Но вряд ли было главным аргументом...Извините меня,за флуд. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Восстановление потерянных даных. Переместил: reylby |
||
|
|
17 марта 2013 08:48
|
|||
Посетитель
А сегодня прощеное воскресение, между прочим! Прости за слово невпопад, Прости за дождь и снегопад, За взгляд косой из-под бровей, За мусор в комнате моей... Прости на утренней заре, И в яркий полдень на дворе, В ночной тиши меня прости! ...А я тебя уже простил! --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
|
4 апреля 2013 15:03
|
|||
Редактор
Цитата: Crasher то значит я плохо "курил" Так и есть.Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
4 апреля 2013 15:44
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Так и есть. да, да...Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby |
||
|
|
|
4 апреля 2013 15:45
|
|||
Редактор
Crasher, Вот, вот). Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
4 апреля 2013 18:25
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Вот, вот). я думаю сарказм тут не уместен ;)Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby |
||
|
|
|
4 апреля 2013 23:05
|
|||
Редактор
Цитата: Crasher я думаю сарказм тут не уместен ;) Командовать парадом буду я (с).Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
5 апреля 2013 17:52
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Командовать парадом буду я (с). да командуй, кто тебе не разрешает? |
||
|
|
| Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() |
|
Другие темы из раздела Курилка
| Название темы | Автор |
| Высокотехнологичные брелоки - В этой теме мы будем рассматривать варианты брелоков из запчастей стар | stas2661 |
| off. GDenis, с Днем Рождения!! - off. GDenis, с Днем Рождения!! | miked_ |
| Наш AcerFans.Ru - мнения впечатления. | Victim |
| Девочки, девушки, женщины! - 8 марта | asp-gnome |
| Музыка - Что и кому нравится. | slovelissimo |
| Чем протирать ноутбук? | teseus |
| Шикарные Огненные обои. | Ogonek |
| Как мы используем наши ноутбуки | FuzzyL |
| Почему вы купили ноутбук | Rambo |
| Зачем мне МакОс Х ? - Овчинка стоит вычинки ? | Task |