|
Интеграция SATA драйверов в Windows - 20 страница
27 декабря 2009 14:27
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Большое спасибо! Я сейчас работаю в одной компьютерной мастерской, и у меня давно была мысль сделать такой универсальный установочный диск ХР, чтобы подходил для всех ноутов. А то вот часто приносят к нам такие ноуты, где в биос вообще ничего почти не возможно изменить, и ХР с обычного установочного диска никак не хочет на них устанавливаться, приходится ставить на них Висту или Семёрку... Вопрос: Можно ли сделать установочный диск ХР, чтобы в него были включены SATA-драйвера и для Интеля, и для АМД, чтобы подходил и для моделей с чипсетом ATI, и как это возможно сделать? Или всё-таки придётся делать диски отдельно для ноутов с чипсетом Intel, и отдельно для ноутов с чипсетом AMD (ATI)? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6930ZG |
||
|
27 декабря 2009 15:33
|
|||
Редактор
Цитата: alex1200 и ХР с обычного установочного диска никак не хочет на них устанавливаться, приходится ставить на них Висту или Семёрку... Да уж, 2010 считай уже настал, а мы все ХР на буки впендюриваем, хотя в принципе, и крякнуть ее пара секунд и клиент доволен. Цитата: alex1200 Можно ли сделать установочный диск ХР, чтобы в него были включены SATA-драйвера и для Интеля Можно, читаем FAQ, там есть целая статья Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР. Это, что касается Интела, а вот с AMD этот фокус не пройдет. Там ребята передовые, на ХР давно уже забили, поэтому можно интегрировать только в установленную ОС. |
||
|
27 декабря 2009 22:56
|
|||
Посетитель
Мужики помогите!!! Ноутбук AS 5530, точно модель не помню но у них у всех написано что Набор основных микросхем "AMD M780G". Я никак не пойму нужно интегрировать дрова SATA или нет? если я интегрирую то выдает ошибку про ненайденный или испорченный ACHIx64.sys. Как вообще можно решить эту проблему??? Читайте первое сообщение сообщение темы! Сообщение отредактировал minos66 - 27 декабря 2009 23:21 |
||
|
27 декабря 2009 23:20
|
|||
Редактор
Цитата: agnezus Как вообще можно решить эту проблему??? В первом сообщении этой темы описан способ интеграции SATA драйверов под 780 чипсет. |
||
|
28 декабря 2009 03:25
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig Можно, читаем FAQ, там есть целая статья Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР. Это, что касается Интела, а вот с AMD этот фокус не пройдет. Там ребята передовые, на ХР давно уже забили, поэтому можно интегрировать только в установленную ОС. Неужели вы думаете, что я не читал ту статью? Именно после её прочтения у меня возникли эти вопросы, т.к. из неё выходит, что для чипсетов Интеля нужно делать отдельный диск, и для чипсетов АМД отдельный. А я спрашиваю - можно ли сделать такой установочый диск ХР, в котором были бы интегрированы и драйверы для Интеля, и драйверы для АМД вместе? Также вы говорите, что драйверы для АМД возможно интегрировать только в установленную ОС. Но автор той статьи "Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР" объясняет там, как интегрировать их именно в дистрибутив Windows ХР? Так кто же прав - вы или автор той статьи? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6930ZG |
||
|
28 декабря 2009 09:52
|
|||
Редактор
Цитата: alex1200 А я спрашиваю - можно ли сделать такой установочый диск ХР, в котором были бы интегрированы и драйверы для Интеля, и драйверы для АМД вместе? Драйвер устанавливается по ID оборудования. Какая разница,сколько их будет интегрировано,если на конкретную железку может поставиться только конкретный драйвер? |
||
|
28 декабря 2009 12:14
|
|||
Редактор
Цитата: alex1200 объясняет там, как интегрировать их именно в дистрибутив Windows ХР? Теоретически можно все, даже из пушки на луну, а вот практически..... Во всяком случае, на форуме я не видел ни одного сообщения о том, что это кому то удалось сделать. |
||
|
28 декабря 2009 14:53
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Драйвер устанавливается по ID оборудования. Какая разница,сколько их будет интегрировано,если на конкретную железку может поставиться только конкретный драйвер? Судя по описанию и по работе программы nLite, она может интегрировать драйверы только из одной папки. Поэтому, если после распакования архивов с SATA-драйверами, поместить их всех (и драйверя для Интеля и драйверы для АМД) вместе в одну папку, и потом указать программе nLite путь к этой паке и выбрать там все драйверы, то получится ли такой установочный диск? Не будут ли там различные драйвера мешать друг другу? И, вообще, даст ли она это сделать? И если да, то будет ли такой диск на практике работать? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6930ZG |
||
|
28 декабря 2009 15:23
|
|||
Редактор
alex1200,вы хотя бы пробовали запускть nlite,или это всё теоретические измышленизмы? Судя по всему,второе. Ну так возьмите и запустите-я не вижу смысла пересказывать функционал утилиты,он достаточно подробно описна в хелпе к ней. Цитата: alex1200 будут ли там различные драйвера мешать друг другу? Ага,накинутся друг на друга и станут друг друга стирать... запустите nLite. |
||
|
29 декабря 2009 03:32
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo alex1200,вы хотя бы пробовали запускть nlite,или это всё теоретические измышленизмы? Судя по всему,второе. Ну так возьмите и запустите-я не вижу смысла пересказывать функционал утилиты,он достаточно подробно описна в хелпе к ней. Хелпа к ней я не нашёл... Цитата: alex1200 будут ли там различные драйвера мешать друг другу? Ага,накинутся друг на друга и станут друг друга стирать... запустите nLite. Я имел ввиду - мешать при установке системы на ноутбук - если ноут с чипсетом от АМД, то может быть драйверы для Интеля интегрированные в этот же дистрибутив могут как-то помешать установке АМДишных драйверов и на оборот. Или такое не может быть? Кстати, нашёл ошибку в статье "Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР" - там, где объясняется как интегрировать драйверы для АМД, на скриншоте синим цветом вместе с "AMD AHCI Compatible RAID Controller-x86 platform" отмечен также и "AMD AHCI Compatible RAID Controller-x64 platform". И когда такой диск сделанный для 32-битной системы начинаешь устанавливать, то программа установки Windows в самом начале выдаёт следующую ошибку: The file ahcix64.sys could not be found. Press any key to continue. И установка Windows прерывается... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6930ZG |
||
|
30 декабря 2009 02:44
|
|||
Посетитель
Наверное потому что в файле txtsetup.oem есть информация о драйвере для 64-битной системе, а на самом деле его физически в этой папке нет. И когда Windows XP начинает устанавливаться, программа установки видит информацию об этом драйвере, но его самого не находит... И установка Windows прерывается... У себя, делая установочный диск ХР, я отметил синим только "AMD AHCI Compatible RAID Controller-x86 platform", и вся установка прошла отлично! (Делал ISO-имидж и и все эксперементы с установкой ХР делал на виртуальной машине). Просьба к автору обратить внимание на эту ошибку... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6930ZG |
||
|
30 декабря 2009 17:34
|
|||
Посетитель
Интегрировал AHCI в уже установленную windows xp точь в точь как показано в данной статье http://acerfans.ru/faq/163-ahci-na-win-xp.html , все загрузилось нормально, работает - единственное что смущает в диспетчере устройств отображает только один контроллер - Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller, никаких первичных, вторичных нету - это нормально? если нет, то как лечить? |
||
|
30 декабря 2009 18:42
|
|||
Администратор
VeTaL7, ставили Intel Matrix Storage? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 декабря 2009 18:46
|
|||
Посетитель
FuzzyL, да |
||
|
30 декабря 2009 23:25
|
|||
Редактор
Цитата: VeTaL7 Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller, никаких первичных, вторичных нету - это нормально? Это нормально и так и должно быть. |
||
|
31 декабря 2009 02:44
|
|||
Посетитель
Цитата: alex1200 Наверное потому что в файле txtsetup.oem есть информация о драйвере для 64-битной системе, а на самом деле его физически в этой папке нет. И когда Windows XP начинает устанавливаться, программа установки видит информацию об этом драйвере, но его самого не находит... Ну что, так никто и не ответит, почему в папке драйверов для 32-битной системы оказалась информация о драйверах для 64-битной системы? Неужели никто не пробовал сделать такой диск по данной инструкции, и у него программа установки не выдавала ошибку? Или скажете что я пользовался левой сборкой Windows? Две разные сборки использовал, обе на английском - и тот же результат! --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6930ZG |
||
|
31 декабря 2009 11:58
|
|||
Редактор
Цитата: alex1200 Неужели никто не пробовал сделать такой диск по данной инструкции, и у него программа установки не выдавала ошибку? Ну наверное пробовали, но сейчас, с выходом Win 7, проблемы с интеграцией драйверов AMD в морально устаревшую ХР уже не актуальны. |
||
|
5 января 2010 02:40
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig Ну наверное пробовали, но сейчас, с выходом Win 7, проблемы с интеграцией драйверов AMD в морально устаревшую ХР уже не актуальны. Ну чем же она морально устарела? Неужели в России уже все оффисы перешли на Win 7? Неужели уже всех секретарш в России заставили работать на Win 7? И что - все компьютерные классы в школах уже перевели на Win 7? Я вот уже полгода работаю в компьютерной мастерской, и к нам за всё это время только 3 ноутбука поступило на ремонт с Вистой и только один с Win 7, а настольных компов, вообще, не встречалось ни с Вистой, ни с Win 7... Вот сегодня пол дня провозился с Пентиум 4 (сокет 478) - какая там Win 7! Там ХР с трудом пашет на 256 мб памяти! И у большенства наших клиентов дома стоят ещё такие компьютеры... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6930ZG |
||
|
5 января 2010 05:45
|
|||
Посетитель
спасибо получилось хоть и не сразу Сообщение отредактировал quadro1980 - 15 января 2010 23:07 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5738z |
||
|
5 января 2010 08:43
|
|||
Редактор
Цитата: alex1200 Неужели в России уже все оффисы перешли на Win 7? На тот чермет, что там стоит не нужно интегрировать SATA драйверы, эти компы просто о них не знают. Цитата: alex1200 Я вот уже полгода работаю в компьютерной мастерской....только один с Win 7, а настольных компов, вообще, не встречалось ни с Вистой, ни с Win 7... Правильно и это свидетельствует о том, что у пользователей данных ОС проблемы возникают намного реже чем у пользователей ХР, намного более устойчивы эти ОС. Цитата: alex1200 И у большенства наших клиентов дома стоят ещё такие компьютеры... Ну так радуйтесь: есть работа, есть зарплата + гребешок за переустановку ОС. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|