|
![]() ![]() |
Интеграция SATA драйверов в Windows - 19 страница
15 ноября 2009 21:19
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: slovelissimo Вопрос -а зачем две разноязычные системы на одном комьютере? Ну может быть человек на одной будет работать, скажем, на западную фирму, а на другой отстреливать строгов. |
||
|
16 ноября 2009 13:19
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 30 |
slovelissimo, Спасибо всем за советы. По поводу второй английской системы. У меня рабочая русская, но есть ряд необходимых программ, которые на русскую могут не стать. Например, это старая фортрановская оболочка CVF 6.6c . Там у меня куча сторонних библиотек, которые не удается перенести на MS VS 200x под более новый Интеловский фортран. Виртуалка тут не очень хорошо работает. Тормозит. А поскольку счет у меня часами (разностные схемы), то даже 15-20 % уменьшение производительности приводит к существенным задержкам во времени. |
||
|
16 ноября 2009 15:59
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: kva2009 , то даже 15-20 % уменьшение производительности приводит к существенным задержкам во времени. Ну это вы весьма сильно загнули,потярея гораздо меньше.. ну тем более-лучше тогда английская версия с языковым пакетом и ноль геморроя с перезагрузками. |
||
|
16 ноября 2009 17:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 30 |
slovelissimo, Чужую беду руками разведу (с). Я понимаю, что Вы хотите мне подсказать как лучше, но право не стоит. Лучшее враг хорошего. Я программирую более 30 лет, поэтому последнее правило у меня уже на подкорке. Сколько времени я потратил на улучшение нормально работающих програм!! Причем приходилось, как правило, откатываться к уже испытанному варианту. И не раз. Вот и сейчас, например, меня тормозит нежелание Вижуал Студио 200х работать со старыми фортрановскими библиотеками. А новых то нет. И переписывать я их сам уж точно не буду. |
||
|
17 ноября 2009 18:10
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 1 |
Я тут собственно про SATA драйвера для AMD хотел подсказать. Сам сутки мучался, но нашёл. Дали мне ноутбук emachines E625, на предмет сноса Висты и установки ХР. Операция такая мне не впервой, согласился, думал управлюсь за пару часов, тем более что диск загрузочный с SATA дровами давно заготовлен. А диск не подошёл. И пришлось на синий экран полюбоваться. Пришёл в итоге сюда, и всю ночь тут читал всё, что вообще на эту тему написано. В общем, насколько я понимаю, проблема с SATA дровами под AMD есть, и те дрова, что любезно предоставляются на этом сайте, далеко не всем подходят (мне они не подошли). Кстати, по моему это достаточный повод к тому, что бы их обновить или добавить новые к уже имеющимся. Когда стало понятно, что найти совета здесь уже не светит, (вроде всё уже перечитал) пришлось пойти другим путём. До сих пор не пойму почему он не пришёл мне в голову сразу и нафига я потратил столько времени на чтение советов, вот хотя бы вроде этого А решение простое: Если нужны дрова, искать их надо на сайте производителя. Да, на сайте emachines.com дров нет. Значит надо искать у производителя чипсета, у AMD. А у производителя может быть и не один сайт.... В общем дрова я нашёл и они мне подошли (в отличии от тех которые предлагаются здесь). А раз подошли мне, значит подойдут и ещё многим (вполне возможно что опять не всем, но попробовать стоит) Вот ссылка Game AMD.com Там ищём RAID Driver и жмём Donload. Ну, а потом, уж кому как нравится, либо встраиваем в дистрибутив, либо устанавливаем в уже установленную винду согласно инструкции. А поскольку мне часто приходится возится с чужими компами и ноутбуками, и мало ли какой мне притащат в следующий раз. Я решил заранее отыскать SATA дрова и под других производителей... И конечно я радостно поделюсь найденым: Здесь можно найти SATA дрова от NVIDIA Nvidea От VIA SATA драйвера ищём тут VIA - Здесь сперва указываем ОСь, потом выбираем SATA RAID, потом находим нужные и качаем. Вот тут можно взять дровишки от SIS SIS Соглашаемся с условиями договора, выбираем ОСь, потом RAID и SATA... Ну и конечно SATA драйвера от INTEL... как без них... INTEL Извините, что это не прямые ссылки непосредственно на скачивание, но там дальше не сложно разобраться даже не зная английского, я же разобрался ![]() |
||
|
20 ноября 2009 19:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
cccp33 (пост 187) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! все заработало Aspire 5542G (ATI SB700) |
||
|
22 ноября 2009 23:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Подскажите,пожалуйста, какой sata драйвер выбирать при установке. Ноутбук Acer 5630g--582g25mi . |
||
|
9 декабря 2009 19:43
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 52 |
День поплясал с бубном! ACHI не под 7 не под девственно чистую ХР не поставил! Ставлю сча сборку ХР - все в порядке, неругается! Но все равно время ипотрачено незря! И вам респект и благодарность за ваш труд и терпение! Не у всех руки как крюки! ![]() --------------------------------------------------------- ASPIRE 5730ZG -->ASPIRE 5739G-664G32Mi Win 7 max(T6600)-->Win 10 Home-->T9600(2.80 Ггц)-> 8Gb DDR3 |
||
|
13 декабря 2009 17:59
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 24 |
инструкция неплохая с подробностями HP.com |
||
|
13 декабря 2009 23:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
CCCP33, К посту 187 Acer Aspire 5530G, установка прошла без проблем по вашему методу, иные варианты результата не давала. Спасибо. Вопрос по драйверу: версия отличается от офф сайта, более ранняя или другая модель? Со своим ничего не получалось... |
||
|
16 декабря 2009 08:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
УДАЛЕНО. ДУБЛИРОВАНИЕ ВОПРОСА. ВЫ ТЕМУ СОЗДАЛИ? ACER Форум » ACER 5738, Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller? Ну и ждите, когда вам ответят (если ответят - не думаю, что для многих актуален вопрос установки w2k на ноут). ДУБЛИРОВАТЬ СООБЩЕНИЯ НЕ НАДО, В СЛЕД. РАЗ ПОЛУЧИТЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ФЛУД. Сообщение отредактировал minos66 - 16 декабря 2009 08:46 |
||
|
24 декабря 2009 22:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Помогите пожалуста не могу установить WindowsXP если ставлю в режиме IDE ставится, интегрировала по указанай схеме драйвер для SATA 32 bit скачала с сайта производителя после переключения режима в Биосе синий екран с ошибками, а если интегрировать драйвер в дистрибутив ставится до конца но после установки сразу вылетает в синий екран ноутбук AcerExtensa 5635ZG, может подскажете где взять хороший дистрибутив .... или что я делаю не так??? если кто-то может подсказать я опишу весь процес как я интегрирую драйвер в уже готовую WindowsXP.....помогите пожалуйста ![]() |
||
|
24 декабря 2009 22:09
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: ptv_tanya или что я делаю не так? Ну что делаете не так - ясно. Не так интегрируете драйвер. Или не тот.Цитата: ptv_tanya опишу весь процес как я интегрирую драйвер Опишите. Только прежде сверьтесь, все ли делаете как здесь - Интеграция драйверов SATA в уже установленную Windows XP » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать. Драйвер какой? Заодно и здесь перечитайте - Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать, все ли так с nLite делаете... Кстати, в бытность у меня XP на AOD150 инеграция драйвера в уже установленную ОС тоже не получилась. Ну я особо и не бился - в дистрибутив с помощью nLite тот же драйвер спокойно встал. Я к тому, что мне этот способ кажется более правильным.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
24 декабря 2009 22:18
|
|||
А что нужно на этом этапе выбирать имеет ли это значение?? 6. Выбираем драйвер, предварительно сняв галку с «Только совместимые устройства»: А с nLite по схеме там вообще вопросов не возникало только после установки почему-то не пашет....?? драйвер SATA_Drivers_8.8.exe скачала с Вашего сайта програму тоже Поставила ОС дальше захожу в диспечер задач выбираю IDE ATA/ATAPI контроллеры дальше выбираю Intel(R)ICH9M 2 port Serial ATA Storage Controller 1 - 2928 \\\\обновить драйвер\\\\установка с указаного места\\\\не выполнять поиск. я сам выберу нужный драйвер\\\\дальше такое же точно окно как у вас на этапе 4\\\\установить с диска\\\\указываю путь к папке Sata 32 bit// Сообщение отредактировал ptv_tanya - 24 декабря 2009 22:19 |
||
|
24 декабря 2009 22:42
|
|||
![]() Репутация: 54 Сообщений: 601 |
Цитата: ptv_tanya А с nLite по схеме там вообще вопросов не возникало только после установки почему-то не пашет....?? Что значит не пашет?? Вы еще долго будете говорить загадками?Цитата: ptv_tanya А что нужно на этом этапе выбирать имеет ли это значение?? Вы после установки драйвера в биосе пункт Sata Mode меняете? |
||
|
24 декабря 2009 22:44
|
|||
А какой драйвер выбрать дальше??? Цитата: Alexandep Вы когда ставите драйвер в биосе пункт Sata Mode меняете? после того как интегрирую драйвер в Windows XP в биосе Sata Mode меняю на с IDE на ANCIЯ когда указываю путь к папке с драйверами у меня открывается целый список как здесь http://acerfans.ru/2008/08/29/ahci-na-win-xp.html в пункте 6 может я здесь не то выбираю??? что нужно выбрать у меня ноутбук Aser Extensa5635ZG??? Цитата: Alexandep Что значит не пашет?? Вы еще долго будете говорить загадками? это синее окно с какими-то ошибками которое быстро пропадает и предлагается загрузка в безопаном режиме при выборе которой происходит то же Пожалуста ![]() ПОДСКАЖИТЕ ХОТЬ КТО-ТО ![]() неужели никто мне не поможет?? похоже помощи здесь не дождешся... ![]() только время зря потратила надеясь на Вашу помощь ![]() Сообщение отредактировал ptv_tanya - 24 декабря 2009 23:07 |
||
|
26 декабря 2009 00:50
|
|||
Всем привет! Помогите пожалуйста найти где-нибудь драйвер на чипсет AMD M880G для Windows XP под ноут Acer As 5542G-303G32Mn (LX.PHP0C.002) Никак не могу найти его. |
||
|
26 декабря 2009 14:11
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: ptv_tanya только время зря потратила надеясь на Вашу помощь Слушай,девушка, это не чат для блАндинок,тут никто не сидит сутками,отлавливая твои сообщения. Тут что,где-то написано,что тебе ответят в ту же минуту как ты написала? Ты знаешь,что такое ФОРУМ вообще?Оставь ide и не парь мозги. Разницы в скорости работы всё равно не увидишь. |
||
|
26 декабря 2009 23:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 61 |
Очень извиняюсь - этот вопрос, наверное, здесь уже спрашиваили, только ответа на него я не нашёл: Драйверы SATA, которые выложены здесь на форуме, подходят только для ноутбуков Acer, или подходят для всех моделей? Т.е. если сделать установочный диск ХР с встроенными драйверами SATA, которые выложены здесь на форуме, можно ли будет установить с него ХР на другую модель ноутбука, например, на НР или на Toshiba? Почему спрашиваю - скачал с одного англоязычного форума установочный диск ХР с встроенными драйверами SATA, как там было написано. Но на моём Acer при установке он выдал синий экран в AHCI-моде. Я гневно написал тому автору, что выложил в сети этот диск, а он мне ответил, что на его Toshiba Satellite с этого диска всё устанавливается прекрасно... Также в сети можно найти много выложенных там разных установочных дисков ХР с встроенными драйверами SATA, как там утверждается. Подходят ли они к ноутбукам Acer, ведь там не указываются определённые модели? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6930ZG |
||
|
27 декабря 2009 00:00
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: alex1200 Драйверы SATA, которые выложены здесь на форуме, подходят только для ноутбуков Acer, или подходят для всех моделей? для всех моделей Цитата: alex1200 Т.е. если сделать установочный диск ХР с встроенными драйверами SATA, которые выложены здесь на форуме, можно ли будет установить с него ХР на другую модель ноутбука, например, на НР или на Toshiba? да --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|