Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G - Информация и отзывы о ноутбуках - 35 страница
26 февраля 2015 21:16
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Не горит монитор при включении ноута. Перед этом было искажении картинки, как при перегреве видюхи, затем ноут перезагрузился. Acer 5951G-2638G75Bnkk |
||
|
28 февраля 2015 13:21
|
|||
Посетитель
Цитата: wuttke Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Не горит монитор при включении ноута. Перед этом было искажении картинки, как при перегреве видюхи, затем ноут перезагрузился. Acer 5951G-2638G75Bnkk Вы сами ответили на свой вопрос Цитата: wuttke при перегреве видюхи Попробуйте на внешний мониторчерез vga. Заставка acer при включении ноута видна?На этом ноуте 2 видеокарты, даже если нвидиа сжарилась, должен остаться интел, встроенный в процессор. Сообщение отредактировал tvenun - 28 февраля 2015 13:27 |
||
|
4 марта 2015 09:16
|
|||
Посетитель
Здравствуйте все! Можно ли самостоятельно ( и как) заменить на 8951 вздувшийся аккумулятор в съёмном тачпаде , используя другой аккумулятор (подходящий по размеру) ? |
||
|
4 марта 2015 15:41
|
|||
Редактор
igors2003, Никто не пробовал. Сама деталька в сервис-гиде значится как DETACHABLE TP MODULE, Acer Part № 56.RHS07.001 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 марта 2015 08:09
|
|||
Посетитель
Спасибо за ответы по поводу замены аккумулятора в тачпаде. Насчёт нецелесообразности замены согласен. Но для порядка и самоцели... Покупной аккумулятор на али стоит порядка 15$. Вопрос решил следующим образом. Берем любой подходящий по размеру и емкости китайский телефонный аккумулятор за 1,5$ у оптовиков. К нему цепляем контроллер от родного (вздувшегося). Пока работает. Да , ещё... Как подсказал tvenun, защелки с трёх сторон (кроме той, где контакты) срезал. Половинки собрал на плотном двухстороннем скотче. Будет вздуваться аккумулятор, то хоть ничего не поломает. Tvenun, подскажите пожалуйста. У Вас тоже один из контактов (левый) в корпусе бука для подсоединения тачпада выступает больше других ? Сколько мороки от "инновационных" задумок acer ! А машинка для дома приличная ! |
||
|
5 марта 2015 12:31
|
|||
Посетитель
Цитата: igors2003 Спасибо за ответы по поводу замены аккумулятора в тачпаде.Насчёт нецелесообразности замены согласен.Но для порядка и самоцели...Покупной аккумулятор на али стоит порядка 15$.Вопрос решил следующим образом.Берем любой подходящий по размеру и емкости китайский телефонный аккумулятор за 1,5$ у оптовиков.К нему цепляем контроллер от родного (вздувшегося).Пока работает.Да , ещё...Как подсказал tvenun, защелки с трёх сторон (кроме той, где контакты) срезал.Половинки собрал на плотном двухстороннем скотче. Будет вздуваться аккумулятор, то хоть ничего не поломает.Tvenun, подскажите пожалуйста. У Вас тоже один из контактов (левый) в корпусе бука для подсоединения тачпада выступает больше других ?Сколько мороки от "инновационных" задумок acer ! А машинка для дома приличная ! Да первый контакт длинней остальных. |
||
|
6 марта 2015 11:46
|
|||
Посетитель
scan-150306-0001.pdf (325 | 290.83 Kb) Вот подходящий для тачпада 8951g аккумулятор |
||
|
13 марта 2015 03:49
|
|||
Посетитель
Давненько не заходил сюда, отпишусь, так как являюсь по сей день владельцем 8951. По поводу тачпада как такового, после полугода эксплуатации он начал вздуваться, тем временем асер выпустил апдейт биоса, и в исправлениях значилось, как раз таки баг с зарядом тачпада, ну соответственно возможно лучше поздно чем никогда (кстати биос у меня обновился насильно утилитой асер апдейт, а я думал что эта утилита так, для галочки ибо на форуме говорено что она как бэ не фурычит) Биос обновился, ток батарея то уже заведомо испорчена была, спустя пару лет, всё таки я её выцарапал из корпуса, выкинул, оставив потроха ну и контроллер само собой, всё хотел заменить на альтернативную по параметрам, например хорошо подходила по всем параметрам, включая габариты от Canon IXUS 240, но учитывая практический нулевую целесообразность тачпада как такового, ибо то что он стал выносной, ему не прибавило практичности по сравнению с беспроводной мышью, отложил этот фикс в долгий ящик. tvenun Если не сложно посмотрите какие у вас температуры в аиде в особенности диод pch Скину скрины чуть попожя в этой теме По температурам в целом, хм, раз в три месяца, а может и больше, так же как и ранее писал в этом топике продуваю советским пылесосом выхлопные отверстия, температуры приходят в норму. Полное вскрытие, как опять же рекомендовали в этой ветке буду делать только после апгрейда винтов на SSD, там же и термоинтерфейс заменю и.... клаву хехе так как у меня вышла из строя кнопка ы/s(сломался механизм, вовремя не купил его со спец сайтов всё присматривался, в общем в итоге оторвалась резинка, короче не тяните если что) переназначил её на левый альт. З.Ы. Да и по поводу литий-ионных акб если это чюдо у вас вздувается, быстренько избавляйтесь от этого подарочка!!! Сужу по своему опыту горький или сладкий вам решать. Так вот, Был у меня как то в далёком 2007 телефон по кличке моторолла mpx-200 на виндоус мобаил и так как телефон на то время был совсем не новый но всё же актуальным, то с батареей у него была проблема, в городе только китайцев можно было нарыть, с заказами из за бугра на тот момент было туго, и вот купил я примерный по размерам акб новый от какого то старенького телефона в евросети, расчехлил его, он почти залез как родной, за исключением того, что если одевать крышку то будет немного не комельфо, но с притиркой закрывалось, заряжался этот агрегат уж не помню почему но не через разъём а напрямую к контроллеру и вот в один из прекрасных дней, на работе, тогды ещё охранником в офисе работал, соответственно время было ххх по пинать, прошляпил я зарядку этого тела, чуток вздулся акб, хех подумал я, достал что то плоское в виде напильника, молоток, и решил "подровнять торец" (любимая фраза моего бывшего препода по токарному делу) С начало так легонечко, ооо вот так то лучше, уже вот вот и будет родная крышка закрываться))) Потом осмелев, ибо бахом так и не запахло, нанёс несколько ударов по серьёзнее ЫЫЫ))) ИТОГО: ТРАБАБАХ СЛУЧИЛСЯ!!! Да и собственно я подозревал что может того, но что б с такими последствиями.. бр.... Произошёл взрыв,который сопровождался реактивным горением,похожим на бескислородную реакцию, тем самым затушить ЭТО башмаками и подручными средствами не представлялось возможным, пол офиса был устелен ковролином, поэтому действовать надо было сию секунду, горело это дело уже точно не помню но максимум секунд 30, выкрутился я тем, что выпинал этот раскалённо-реактивный кусок на лестничную клетку, акб сгорел полностью с потрохами, оставив горелые следы на ковролине. То же пытался уже в корыстных целях повторить на испорченных акб, но безрезультатно, видать для благоприятных условий нужен рабочий акб с зарядом. З.Ы. Наткнулся случайно на видео , что будет если проткнуть литий-ионный акб, вобщемс в точности как у меня, за исключением того, что в моём случае был сразу хлопок с огоньком :) Сообщение отредактировал NcWeb - 23 мая 2015 03:31 |
||
|
16 марта 2015 02:12
|
|||
Посетитель
Цитата: tvenun Недавно приобрёл 8951G на базе i5 2410m и gt 540m. Сразу почистил, поменял термопасту на Arctic Cooling MX-4. Кулер работает на "первой скорости". По работе нареканий нет. Правда есть вопросы по показаниям датчиков в аиде, точнее по температуре южного моста. Народ у кого есть данный ноут, какие у вас показатели? В данный момент открыта опера и качается несколько торентов. На втором фото после получаса в сталкере. Режим Тишины, в фоне хром, телевизор, торрент, работает более 8 часов. Искал чем "поджарить" ноут, первое что попалось это 3D MARK 2011, правда из 3-х режимов стартовал только первый (тот что для ноутов), результат E2391 Поскрёб по сусекам надыбал стрелялку по зомбакам Sniper Elite: Nazi Zombie Army 2 Ноут в начале поставил на стол, но сравнив показатели, которые не отличались, оставил на подставке, подставка само собой выключена для чистоты замера, в квартире +22. В Аиде не нашёл функции записи показателей, поэтому делал скрин сразу же при свёрнутой игре. Цитата: tvenun Читал тему, но так и не нашёл положительного ответа по поводу замены i5 на i7. А стоит ли овчинка выделки? С картой GT540 далеко в лес не уедешь, если говорить о играх. Конфиг с GT 555 Чувствует себя по уверенней, да же сегодня. Конфигов с лучшей картой я что то не припомню. Тут разве что будет валятся мать с процом Сенди Бридж ай7 вот тогды другое дело, или дёшево где то найти на разборке. Собственно тогда всё упираться будет скорее всего в штатный БП, так как платы переделывать под каждый проц сильно накладно, но для страховки лучше посмотреть конфиги и ревизии плат к ним малоль будет разница, в чём я конечно сомневаюсь. Параметры моего БП: PA-1121-04 /INPUT 100-240 V 2.0 A 50-60 Hz / OUTPUT 19V 6.32 A / Ээээ эх... если можно было воткнуть что нить из Хасвел яб не взирая на цены уже б приобрёл какой нить камень, ибо Энерго потребление по сравнению с Сэнди а так же тепло выделение заметно лучше+ бонус довольно приличную интегрированную графику, но не бывать этому, ибо капиталисты б тогда не досчитались своих кровных.... Цитата: tvenun И ещё вопрос, как заставить подсветку клавиатуры включаться сразу с видовс, а не отдельно включать её кнопкой? Я использую функцию аля сна на клаве, Fn+F4, загрузка как в вин8 )))) Соответственно те настройки что перед сном они остаются, итого клава при пробуждении будет работать, если она работала при отправке в сон. Сообщение отредактировал NcWeb - 16 марта 2015 02:19 |
||
|
21 апреля 2015 02:12
|
|||
Посетитель
Добрый день, не подскажете можно ли заменить видео карту на 5951G. стоит GT 540 M. если можно, то подскажите какую лучше всего заказать (для игр, а именно GTA 5) и по поводу процессора тоже. а то тормозит игра ужасно((((( спасибо. |
||
|
21 апреля 2015 09:48
|
|||
Посетитель
KerimS, данную видеокарту заменить нельзя - она распаянна на плате. Какой у тебя процессор стоит? |
||
|
28 апреля 2015 00:59
|
|||
Посетитель
стоит i5 (2.30GHz |
||
|
28 апреля 2015 03:59
|
|||
Редактор
KerimS, Процессор можно заменить на Core i5, i7 второго поколения. Скорее всего, Quad тоже заработает. Видеокарту можно заменить на GT 555M 2Гб DDR3 только поменяв материнскую плату, на такую. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 декабря 2015 10:21
|
|||
Посетитель
всем привет! имею ноут 5951G. вчера делал очистку охлаждения и заметил принеприятнейшую картину: что то сгорело на материнке моего лэптопа. ниже выложу фото. может кто знает, что это сгорело? и на что влияет? сейчас ноут включается и работает(win 10). вот только при запуске BF4 почему-то отключился. Сообщение отредактировал reylby - 2 декабря 2015 11:41 |
||
|
2 декабря 2015 12:09
|
|||
Редактор
tais0n, pagesfromquanta_zrh_rev_1a_sch.pdf (144 | 90.62 Kb) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 декабря 2015 12:29
|
|||
Посетитель
Цитата: tais0n что то сгорело на материнке моего лэптопа. Посмотрите позиционное обознаяение рядом. Похоже , что PD7- диод . Фото очень нечёткое и непонятно.--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
20 декабря 2015 00:04
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток. У меня ноут 8951G, у которого есть разъем esata. Есть ли у него поддержка sata port multiplier. Поиск в гугле результатов не дал. Может у кого есть опыт, хоть положительный, хоть отрицательный. |
||
|
20 декабря 2015 00:42
|
|||
Редактор
Цитата: tvenun У меня ноут 8951G, у которого есть разъем esata. Есть ли у него поддержка sata port multiplier. Нет, HM65 не умеет этого. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 декабря 2015 14:35
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Цитата: tvenun У меня ноут 8951G, у которого есть разъем esata. Есть ли у него поддержка sata port multiplier.Нет, HM65 не умеет этого. Очень жаль... Нашел ещё одну интересную и подходящую мне штуковину, но опять неясно будет ли она работать на ноуте... Свободный разъём имеется и WIFi и тв-тюнер на нем прекрасно работают. 2 Port Mini PCI Express Internal SATA II Controller Card и Адаптер Mini PCI-E to SATA 3.0 6Gb 2port Espada PP-MST02A-1-BC50 На платах явно разные компоненты. Сообщение отредактировал reylby - 21 декабря 2015 15:25 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire Z3801 и Z5801 - Отзывы и обсуждение | FuzzyL |
Acer Aspire 7220 - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | raillost |
Acer Aspire 2920, 2420 и 2930 - Обсуждение и отзывы владельцев | Raf |
Acer Aspire 4732, 4732Z, 4736, 4736Z, 4736G и 4736ZG - Обсуждение и отзывы владельцев | Zon2009 |
Acer Aspire 5560 и 5560G - Информация и обсуждение модели | FuzzyL |
Acer Iconia - Обсуждение ноутбука с двумя дисплеями | FuzzyL |
Acer Aspire 7520 и 7520G - Отзывы о ноутбуке и обсуждение модели | Paralizzz |
Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G - Информация и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire 4930 и 4930G - Обсуждение и отзывы о модели | WaRlInE |
Acer Aspire Timeline Ultra M3 и M4 - Обсуждение новинок | FuzzyL |