Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5560 и 5560G - Информация и обсуждение модели - 18 страница
3 октября 2013 13:52
|
|||
Посетитель
Здравствуйте решил обратиться к вам, такая проблема, начал переустанавливать систему на ноутбуке Acer ASPIRE 5560G, выскочила какая то ошибка и ноутбук перезагрузился, с тех пор он перезагружается в меню БИОС и ничего не даёт сделать. Можете ли вы с этим помочь, если да,что с этим можно сделать ? |
||
|
3 октября 2013 14:44
|
|||
Посетитель
jalunin, выберите в БИОС - Boot - первым DVD привод, затем загрузитесь с DVD Windows для повторной установки |
||
|
4 октября 2013 23:11
|
|||
Администратор
jalunin, а что у вас за ошибка возникла? Что происходит при загрузке? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 октября 2013 23:32
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой игры такие как Metro Last Light и Splinter Cell - Blacklist тормозят, а именно тормозит графика в играх, в меню все нормально. Тормозят даже на самых минимальных требованиях, термопасту недавно менял, дрова обновил, директ и микрософт висуал стоят. Подскажите в какую сторону смотреть? П.С последний кризис на средних требованиях летал. Проц АМД А8, видео AMD radeon 6650M и AMD radeon 6620G Сообщение отредактировал D1mka161 - 6 октября 2013 23:33 |
||
|
7 октября 2013 14:22
|
|||
Посетитель
о метро забуть.в играх обер работают карты? че вижу в нете есть биос 1.17 с каковато сайта асер глобал?кто встречал или ставил? |
||
|
10 ноября 2013 18:38
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Перестала правильно работать дискретная видеокарта на 5560G. Если в БИОС выставлен Switchblade-режим, то, при включении ноутбука, он виснет на экране "Запуск Windows". Безопасный режим запускается, переустанавливал оригинальные и последние драйвера на видеокарту, переустанавливал Windows из eRecovery, результата не получил. В Integrated-режиме запуск проходит нормально, но определяется и работает, само собой, только встроенное видео. |
||
|
10 ноября 2013 22:10
|
|||
Редактор
McDee, Дискретная видеокарта, видимо, померла. В сервис надо идти, чтобы её оживить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 ноября 2013 20:12
|
|||
Посетитель
я вот посмотрел х-ки чипсета а60м,на вики пишет что он поддерживает сата 3? и еще,смотрел в цпу-з пишет что ати 6650м работает в х8 1.1.у всех так?смотрел во время игры,с профилем производительность,так что переходить в економ режим не может |
||
|
18 ноября 2013 19:12
|
|||
Посетитель
Тоже смотрел в gpu-z 6650 в х8 1.1, включал тест(рендеринг) встроенный в эту утилиту, показания так и остаются, как под нагрузкой так и без. Пишут, что поддерживает 16, но использует 8. Кому интересно - статья на Хабре "Как я преодолевал предел 4Гб на Windows XP 32бит" http://habrahabr.ru/post/202406/#comment_6991806 Я решил тоже преодолеть, но только уже на Windows 7 32bit, начитавшись, что майкрософт специально нахимичила и это преодоление реально возможно. В конце статьи, в конце комментариев, некий пользователь Ezhyg выложил программу, которая ему помогла и он ей давно пользуется http://yadi.sk/d/u_Jtju0pCt2yE Скачав программу, запустив и пройдя по инструкциям, которые прилагались на яндекс диске, у меня получилось добиться результатов: На ноутбуке стоит 4 Гб - без пропатчивания этой программой видит 2,47 Гб. - с патчем увидел 3,47 Гб. Но беда - перестал работать WIFI, пришлось убрать патч, драйвера WIFIя не захотели правильно работать. Установка и откат очень легкие, можете попробовать. Завтра попробую поколдовать с драйверами. Ещё кое что обнаружил. На видеокарте стоят драйвера 13.6, контролцентр удалил и мне показалось, что ноутбук шустрее в играх стал. А пункты Графика и Графика в играх в Индексе производительности Windows увеличились до 6.5 оба. Хотя раньше ниже было, 4.5 и 6.2 соответственно. Сообщение отредактировал venice939 - 19 ноября 2013 19:06 |
||
|
19 ноября 2013 19:00
|
|||
Посетитель
Итак в предыдущем посте я писал о том, что мне удалось увеличить с 2,47 Гб до 3,47 Гб. Возникли проблемы с Wi-Fi, которые я решил установкой более свежего драйвера. Пробовал загрузить по максиму оперативную память и всё работает, синих экранов нету. Сделал встроенное тестирование. Теперь оценка в Windows 7 у меня такая: Процессор 6,5 Память 7,2 раньше была 5,5 до патча Графика 6,5 с версией драйверов 13,6 и удаленным ССС Графика для игр 6,5 с версией драйверов 13,6 и удаленным ССС Основной жесткий диск 5,9 теперь самая маленькая оценка - это жесткий диск Можно сослаться, что встроенный тестер Win 7 не показатель, но однозначно работает лучше и лишний гигабайт Оперативной Памяти не помешает. Тут кто-то писал можно ли играть в БФ3, я играл, настройки не на максимуме, но и не на самом минимуме. http://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/user/V939/ мой профиль Результатов добился, играть комфортно было, если бы все тормозило, то забросил бы уже давно. Сейчас не играю, с патчем который увеличил мне объем ОЗУ не пробовал. Системные требования у меня такие A6 3400M с встроенной видеокартой 6520g и дискретной 6650m, 4 Гб оперативной. К чему это я всё - может кому пригодится. SYAR встречался с таким, у меня виной стал бета драйвер на видеокарту, приходилось принудительно удерживать кнопку, вылечил переустановкой виндовс и установкой другого драйвера на видеокарту. Сообщение отредактировал venice939 - 20 ноября 2013 20:51 |
||
|
24 ноября 2013 18:44
|
|||
Посетитель
Цитата: venice939 Тоже смотрел в gpu-z 6650 в х8 1.1, включал тест(рендеринг) встроенный в эту утилиту, показания так и остаются, как под нагрузкой так и без. Пишут, что поддерживает 16, но использует 8. да и больше не будет.чипсет держит 4 линии 1.1+ апу еще дает 4 линии,получаем х8 1.1.да и больше,если так подумать,ненадо,карта то не мощная,ей с головой етого хватает я вот недавно увидел заметку одного чела,где он на свой ноут5750 поставил юсб3 порт.вот те юсб справа,они на отдельной планке с контроллером+от них идет шлейф на плату.так вот есть 3 разные планки,и на одно с них есть юсб3 порт .так что хочет или нужно,может себе поставить юсб3,на ебей например есть такие планки,но там цены ппц ,пробивать нужно по маркировке на плате Сообщение отредактировал Monk0306 - 24 ноября 2013 18:45 |
||
|
27 ноября 2013 14:37
|
|||
Посетитель
А кто-нибудь устанавливал windows 8.1? Я поставил и появилась проблема с перезагрузкой и выключением, а именно экран гаснет, а питание не отключается т.е. кулер крутит, жесткий работает. пробовал в безопасном режиме перезагрузить и без драйверов, итог тот же, приходиться выключать долгим зажатием кнопки питания. о системе: А8 3500 1,5 Ггц 6Гб DDR3 Bios 1.17 |
||
|
28 ноября 2013 18:14
|
|||
Посетитель
Monk0306 Интересно конечно. У меня как раз справа усб, тот который ближе к сд-рому плохо работает, не всегда контачит)) но нет SergioGonzalez Я не пробовал. Но такие симптомы были на Вин-7, плохо установился драйвер на видеокарту. А почему на 8-ку переходите? Я по интернету пробежался вроде никакого повышения производительности от 8-ки нету. |
||
|
2 декабря 2013 16:41
|
|||
Посетитель
venice939 Просто решил попробовать что да как, а драйвера не причем, даже чистая 8.1 ка не дает перезагрузиться Сообщение отредактировал SergioGonzalez - 3 декабря 2013 14:44 |
||
|
8 декабря 2013 17:03
|
|||
Посетитель
хорошая новость. в MSIAfterburner300Beta17 наконец то можно разогнать видик. |
||
|
10 декабря 2013 12:27
|
|||
Посетитель
Идём дальше. Чуть выше я писал: Теперь оценка в Windows 7 у меня такая: Процессор 6,5 Память 7,2 раньше была 5,5 до патча Графика 6,5 с версией драйверов 13,6 и удаленным ССС Графика для игр 6,5 с версией драйверов 13,6 и удаленным ССС Основной жесткий диск 5,9 Сегодня решил обновить драйвера на видеокарту, скачал с сайта АМД драйвера версией 13.11 beta. При установки как всегда CCC не захотел устанавливаться, ну не велика потеря. Главное драйвер видеокарты установился. Аида64 показала: Дата драйвера 29.11.2013 Версия драйвера 13.250.18.0 В трее где показывается зарядка батареи ставим "Высокая производительность". И опять прогоняем Индекс производительности Windows. Меняется оценка графики. Графика 6,6 Графика для игр 6,6 Скоро такими темпами и до 7 дотянем. Конечно это всё необъективно, но раньше ещё до версии 13.6, оценка была 4,5 и 6,2 соответственно. Сообщение отредактировал venice939 - 10 декабря 2013 12:30 |
||
|
11 декабря 2013 22:01
|
|||
Посетитель
здравствуйте. после ремонта 5560G(менялся сгоревший чип моста) возникла проблема несколько схожая на описанную McDee. при установке в биосе режима видеокарт Switchable разрешение экрана больше 1024х768 не устанавливается,регулировка яркости отсутствует.в диспетчере задач видеокарта 6520G висит отключенной( код ошибки помоему 043-устройство сообщило об ошибке). после переключения режима на Integrated после запуска винды сразу автоматом ставится драйвер на 6520G,после перезагрузки автоматом разрешение экрана меняется на 1366х768,яркость регулируется. в обоих вариантах второй видюхи диспетчере (вроде дискретная 6650 должна быть)нет,эверест ее тож не видит,есть только встроенная.тогда непонятно,если в Switchable встроенная отрубается но ноут грузится и картинка есть,то получается что дискретная хоть криво но работает? или нет? " да,в биосе (версия 1.07,стоит с момента покупки) в пункте VGA BIOS Version стоит "VGA BIOS Version Not Found" .это так и должно быть или после перепайки чипа нужно было что-то прошивать? поможет ли мне обновление биоса? --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 5560G-6344Mnkk |
||
|
11 декабря 2013 22:23
|
|||
Редактор
Цитата: vvvv1969 тогда непонятно,если в Switchable встроенная отрубается но ноут грузится и картинка есть,то получается что дискретная хоть криво но работает? или нет? " Или нет. Switchable - переключение возможно, но при необходимости, это не режим Discrete, да и в Диспетчере Устройств второй видеокарты же не видно.А если, устройство сообщило об ошибке, значит используется драйвер Стандартного VGA-адаптера, поэтому и яркость не регулируется и разрешение родное не установить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 декабря 2013 22:57
|
|||
Посетитель
выходит бобик(дискретная видюха) сдох. печально. возможно ли самостоятельно проверить эту видеокарту и если возможно то как? --------------------------------------------------------- ACER ASPIRE 5560G-6344Mnkk |
||
|
11 декабря 2013 23:38
|
|||
Редактор
Цитата: vvvv1969 выходит бобик(дискретная видюха) сдох. Неизвестно. Может что-то порушено в механизме переключения.Цитата: vvvv1969 возможно ли самостоятельно проверить эту видеокарту и если возможно то как? Думаю, никак, потому, что в системе она не видна.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|