|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 122 страница
30 января 2011 14:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
Возник вопрос по взаимозаменяемости батареи (Aspire 3633WLC). Достался мне ноут по-моему с поменяной (новой) батареей (по словам старого хозяина и на вид )). Фирма SMP, Simplo Series SQU-519. Модули ACPI в двух пробуемых мной версиях прошивок биоса отличаются несколькими строчками:в новой добавлена поддержка батарей BODEN33 и BODEN72 С новой прошивкой (3А22) драйвером "Батарея с ACPI-совместимым управлением Microsoft" выбирается BODEN72, при этом идет отображение процесса заряда и емкости (макс 5%), а со старой выбирается 06ZL, но отображения заряда и емкости нет. Однако ноут с 3А22 зависает после загрузки виндовс, а с другой нет. А далее по коду идут две строчки поддержки модели с фирмой моей батареи Simplo. Аккум держит всего 10 мин. Думаю, что он просто недозаряжается. Калибровку делал. Наткнулся на файл http://aceracpi.googlecode.com/svn/trunk/dsdt/acer/aspire/3630.dsl. Я так понимаю это обновление ACPI? Можно ли с помощью его или другими способами добиться корректной работы батареи? PS. Помогите скрыть код ![]() Простыни не вывешивайте - пользуйтесь SP Сообщение отредактировал WandererX - 30 января 2011 15:15 |
||
|
30 января 2011 21:25
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 5 |
Здравствуйте! У меня ноут acer tm 5740g батарея заряжалась только до 89%, через неделю 86%, а сейчас до 81%. Раньше батарейка заряжалась полностью. подскажите пожалуйста как быть? заранее спасибо!!! Забыл сказать, ноуту 2 месяца. |
||
|
31 января 2011 00:57
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: tycoon_asd Здравствуйте! У меня ноут acer tm 5740g батарея заряжалась только до 89%, через неделю 86%, а сейчас до 81%. Раньше батарейка заряжалась полностью. подскажите пожалуйста как быть? заранее спасибо!!!Забыл сказать, ноуту 2 месяца. Калибровать батарею пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 января 2011 02:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Всем привет! Являюсь обладателем этой машинки в черном исполнении. Все было отлично пока не столкнулся с одной проблемой по электропитанию. После покупки, как наверно большинство более-менее разбирающихся людей, довел нетбук до ума (переустановка системы на XP + нужный софт) - все было отлично месяцев 5 где-то. Сейчас такая проблема - аккумуляторная батарея не хочет заряжаться больше 72% емкости - лампочка, сигнализирующая о продолжении зарядки, горит, но проценты выше не растут, а еще постепенно снижаются - было 83%, когда заметил этот неприятный факт. Everest степень изношенности показывает 0, а батарея до 100% не хочет никак доходить, даже в выключенном состоянии нетбук оставлял заряжаться на ночь, как показывало тогда еще 83% - так и утром такая же цифра и не менялась. Пробовал разряжать полностью и снова заряжать - то же самое. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует, кто сталкивался с подобными проблемами электропитания? |
||
|
31 января 2011 02:48
|
|||
BuckS Цитата: FuzzyL Калибровать батарею пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 января 2011 09:44
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Цитата: FuzzyL Обычно не помогает, можете попробовать Хм.. А если на ХРюшу перейти? Что мне теперь говорить людям по поводу испорченной батареи - сказать чтобы подавали в суд на Мелкомягких? Идти покупать новый аккумуль за 5000р? Или постоянно сидеть с адаптером?! Восттанавливать Висту и нести по гарантии если еще осталась?! Надо как то выкручиваться - отключение службы не помогло, установка левого софта типа ПоверМенеджмента - тоже. Сейчас попробую калибровку, но хз. Еще попробую хрюшу воткнуть, но опять хз. Не верю что нет хоть какого нибудь выхода, хотя бы не знаю - какие нибудь китайские драйвера которые как всегда выручают. Если честно - я первый раз столкнулся с такой проблемой сколько переустанавливаю Висту на 7 на ноутах. Даже не знал о ней. И не думал что ноут 5390, побывавший у меня десятки раз и после установки 7ки чувствующий себя нормально вдруг сделает такую подлянку. PS - не могу найти в биосе 5390 Калибровку батареи - сказано откройте вкладку Boot –> Smart Battery Calibration; - нету там такого - там только бутабельные девайсы - излазил весь биос - калибровки не нашел. Сообщение отредактировал Reku - 31 января 2011 10:02 |
||
|
31 января 2011 12:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Вот у меня такая же проблема как и у BuckS, только на emachines E640G, ОС Windows 7. Ноут преобрела приблизительно 4 месяца назад. Стал снижаться процент заряда батареи. Теперь заряжается только до 60% все, показывет, что заряжается, но, увы, цифра все та же. Разражала и заряжала полностью, без изменений. Знаю, что на асусах есть программка для калибровки. Поставила пакет утилит Acer Empowering Technology, но он выдает: Sorry!This is not acer system! И в биосе функции калибровки батареи нет. Не знаю, что делать ![]() |
||
|
31 января 2011 13:36
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 34 |
На выходных появилась проблема с АКБ у 7745, за две недели до окончания 6 мес. гарантии. Ну, и на том спасибо... Ноут практически постоянно включен в сеть, т.е. заряду АКБ просто некуда было израсходоваться (электричество не отключали, видно по часам на других бытовых приборах). Вин7 пишет "Заряд 0%, аккумулятор подключен, не заряжается". При отключении от сети, ессно, не держит ни секунды. AIDA64 показывает износ АКБ 7% (куплен в августе 2010). Вынимал батарею на пол-дня - не помогло. Отвёз в московский RSS, озвучили до 5 раб.дней на диагностику, "а там посмотрим". Почитал тему, разброс мнений - от перепрошивки АКБ до замены материнки из-за проблемы с контроллером питания. Предварительно на месте оценили как замену АКБ на новую в течение 1.5-2 недель, на время ожидания ноут отдают тебе в пользование, сразу дали подписать заявление. Будем подождать результатов диагностики. Надо было, наверное, серийник АКБ переписать себе, или как там её ещё можно идентифицировать, на всякий пожарный... Сообщение отредактировал ProstaQ - 31 января 2011 16:03 --------------------------------------------------------- 7745G-5454G64Miks |
||
|
31 января 2011 15:28
|
|||
Цитата: ProstaQ Надо было, наверное, серийник АКБ переписать себе, или как там её ещё можно идентифицировать, на всякий пожарный... А зачем? Батарею в любом случае менять будут. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 января 2011 15:47
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 34 |
Цитата: FuzzyL А зачем? Батарею в любом случае менять будут. Ну, просто для контроля, на всякий случай, перестраховаться. Вот Если простые методы такие как вытащить батарею, дать ей полежать часов несколько вне ноута или калибровка результатов не дают, то надо проверять ноут с другой батареей. Если и на другой батарее тоже самое, то замена материнки (точнее контроллера заряда, но по гарантии просто материнку меняют). Если на другой батарее все нормально, то значит или перепрошивка контроллера вашей батареи или замена батареи. Вдруг получится обойтись перепрошивкой, а товарищам ремонтникам придет в светлую голову мысль поменять мою перепрошитую АКБ с небольшим, наверное, за полгода износом 7% на что-нибудь более убитое. В сервисе же всё может быть, теоретически, и доказывай потом, что ты не жираф. У меня паранойя, да? ![]() Ну, в любом случае, поезд уже ушел. Сообщение отредактировал ProstaQ - 31 января 2011 15:48 --------------------------------------------------------- 7745G-5454G64Miks |
||
|
31 января 2011 15:50
|
|||
Цитата: ProstaQ Ну, в любом случае, поезд уже ушел. С этого и стоит начинать. Должны сделать все хорошо. Обычно комплектующие идут 2-4 недели --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 января 2011 16:44
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Хм... Тогда задам вопросы четко - не размытым текстом и попрошу помочь ответами типа Да, Нет, Возможно и просто ответ. 1) Как откалибровать батарею на Acer Aspire 5390 - в биосе нет. Методы типа разрядить-зарядить-вынуть-вставить-зарядить - не помогли - по прежнему 2 минуты. 2) Возвращение к Висте? 3) Установка XP и каких нибудть утилит под нее, дабы обойти выключение абатареек. Правда я так понял - калибровку в любом случае придеться произвести. 4) Идти покупать новый аккумуль за 5000р? Или постоянно сидеть с адаптером?! 5) Восстанавливать Висту и нести по гарантии если еще осталась?! 6) Установка каких нибудь китайских драйвероа которые как всегда выручают. Отключение службы не помогло, установка левого софта типа ПоверМенеджмента - тоже. Если честно - я первый раз столкнулся с такой проблемой сколько переустанавливаю Висту на 7 на ноутах. Даже не знал о ней. И не думал что ноут 5390, побывавший у меня десятки раз и после установки 7ки чувствующий себя нормально вдруг сделает такую подлянку. PS - не могу найти в биосе 5390 Калибровку батареи - сказано откройте вкладку Boot –> Smart Battery Calibration; - нету там такого - там только бутабельные девайсы - излазил весь биос - калибровки не нашел. |
||
|
31 января 2011 20:25
|
|||
FuzzyL Пробовал калибровать с помощью программы Battary doubler - ничего не поменялось(( Как еще можно откалибровать и чем? Вижу что у людей тоже подобные проблемы Helenamus, |
||
|
31 января 2011 21:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
мда, проблемки имеются пишет "питание от сети", отключаю - 67%, эверест говорит - степень изношенности 82% ![]() ![]() ноуту почти полтора года, полагаю что это нормально, часто питаюсь от батареи завтра проведу калибровку. Кстати, разряжать под нагрузкой(ну там игрушка) или просто так пусть стоит? кстати, от перегиба повредился провод прямо у штекера, обрезал и перепаял ![]() Сообщение отредактировал lasser - 31 января 2011 21:38 |
||
|
31 января 2011 21:52
|
|||
Цитата: Reku И не думал что ноут 5390, побывавший у меня десятки раз и после установки 7ки чувствующий себя нормально вдруг сделает такую подлянку. Здесь Acer особо не при чем. Тут вина больше Microsoft. Об этой проблеме она знала еще с момента выпуска беты Windows 7, но так ее и не исправила. Цитата: BuckS Как еще можно откалибровать и чем? Вижу что у людей тоже подобные проблемы Такие проблемы в сервисе решаются заменой батареи --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 января 2011 23:07
|
|||
Здравстуйте! У меня emachines E640G, это брат-близнец Acer 5551G. Почитал тему и заметил, что у этих моделей очень часто одна и та же проблема с аккумулятором - внезапно перестает заряжаться выше определенного уровня (обычно 88%, не знаю почему). Вот и у меня пару дней назад началась та же беда. Ноутбуку 4 месяца, ОС Windows 7 (теперь я понимаю, почему Windows mast die!!!). Заряд батареи уперся в отметку 91% (износ 3%) и выше не поднимался, разряди-зарядил -заряд до 90%, цикл тренировки - 88%, еще один - 87%. Батарею вынимал, разряжал при включенном BIOS, заряжал в выключенном состоянии. Становится только хуже. Настораживает напряжение батареи, выдаваемое Everest: 12285 mV, а судя по описанию процесс заряда останавливается при достижении батареей уровня напряжения 12,6V, чего собственно и не происходит, как следствие имеем постоянный процесс зарядки. Как-то так... Вывод №1: проблема с ноутбуками E640G/5551G принимают массовый характер. В продаже они относительно недолго, около полугода, вот аккумуляторы уже посыпались. Вывод №2: тренировка аккумулятора не дает результатов, следовательно проблема скорее всего не в самом аккумуляторе (точнее в его банках), а в контроллере зарядки. Сообщение отредактировал CapitanNemo - 31 января 2011 23:08 |
||
|
1 февраля 2011 00:18
|
|||
Цитата: CapitanNemo Вывод №1: проблема с ноутбуками E640G/5551G принимают массовый характер. В продаже они относительно недолго, около полугода, вот аккумуляторы уже посыпались. Та нет. Проблема с Windows 7 была и раньше. Многие ноутбуки пострадали. Цитата: CapitanNemo Вывод №2: тренировка аккумулятора не дает результатов, следовательно проблема скорее всего не в самом аккумуляторе (точнее в его банках), а в контроллере зарядки. Аккумулятор - это не просто банки. Там еще и контроллер есть со своей прошивкой. Вот с ним то и проблема --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 февраля 2011 21:45
|
|||
Я и имел в виду контроллер, который стоит в аккумуляторе. Насчет W7: если дело в ней, то получается, что даже обмененный по гарантии аккумулятор точно так же выйдет из строя через некоторое время. Я хотел изначально установить ХР (привычка, знаете-ли) но вот засада - не нашел адекватно работающих драйверов, пришлось ставить семерку... Замкнутый круг получается, W7 убивает аккумуляторы, ничего кроме W7 поставить не выйдет (я не рассматриваю Linux-подобные системы). И еще: все-таки винда виндой, но у некоторых моделей ноутбуков аккумуляторы страдают почему-то особенно часто :( |
||
|
2 февраля 2011 01:49
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: CapitanNemo Насчет W7: если дело в ней, то получается, что даже обмененный по гарантии аккумулятор точно так же выйдет из строя через некоторое время. Как не странно, но судя по сообщениям в этой теме, после замены новые аккумуляторы спокойно работают с той же Win 7. Цитата: CapitanNemo И еще: все-таки винда виндой, но у некоторых моделей ноутбуков аккумуляторы страдают почему-то особенно часто Это вы правильно заметили - брак производителей аккумуляторов еще никто не отменял. |
||
|
4 февраля 2011 12:39
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 5 |
FuzzyL, сдал ноут в ремонт по гарантии в ближайший сц, сказали, что батарея навернулась))) Так что, всем спасибо за советы))) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|