|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 134 страница
25 марта 2011 23:50
|
|||
![]() Репутация: 21 Сообщений: 255 |
Цитата: AMD FUN теперь износ всего 6% Но батареей не пользуюсь,за исключением тех случаев когда отключают электроэнергию. наверно, это и есть реальный износ батареи... я своей практически и не пользуюсь, за пол года пару-тройку раз. здесь вроде пишут, что погрешность в пределах 5% - это нормально. не думаю что стоит особо по этому замарачиваться. Сообщение отредактировал ya13 - 25 марта 2011 23:52 --------------------------------------------------------- Aspire 5553G 15.6"/Phenom II N830 2100 Mhz/3072 Mb DDR3/ATI 5650 1024 Mb/640 Gb/W7 Pro SP1 X86 |
||
|
26 марта 2011 02:52
|
|||
![]() Репутация: 175 Сообщений: 1595 |
ya13,естественный процесс старения ![]() --------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
26 марта 2011 09:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Всем привет. Несколько недель назад мне в сервисном центре заменили батарею. Новая теперь заряжается до 100%. Сотрудники центра особо не удивились моей проблеме, видать она достаточно распространена. В общем у кого начинаются проблемы с незарядкой можете смело нести ноут в СЦ, батарею поменяют без проблем. |
||
|
26 марта 2011 12:41
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 8 |
Здрасте. Вопрос ко всем. Извиняюсь что он уже подымался, но последние 10 страниц о нем не разглашают. В чем заключается процедура "Безопасной" калибровки ? Если не ошибаюсь это разрядка ноута оставленного в биосе ? |
||
|
26 марта 2011 13:17
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: TaTaPuH В чем заключается процедура "Безопасной" калибровки ? А чем она "безопасна"? наоборот - опасна, ибо разряд аккума не контролируется ОС... только контроллером батареи. Смысл асех этих извращений - разрядить аккум как можно до более низких значений. Хотите в биосе разряжайте, хотите в безопасном режиме (в нем драйвера ACPI не работают и ОС не контролирует батарею), хотите просто в настройках электропитания уровень почти полной разрядки батареи понизьте до 0 - это все одно и то же.Относитесь к калибровке проще. Она ничего не "лечит", она только приводит в соответствия отображение результатов с истинным положением вещей. На то она и к-а-л-и-б-р-о-в-к-а. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 марта 2011 13:27
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 8 |
А что можете посоветовать из личного опыта проблема в том что после каждой разрядки аккум заряжается на 1% меньше. Т.е. в неделю примерно 7% теряет и это не визуально на времени сказывается прямо пропорционально. Эти действия Если у вас батарея полностью не заряжается, ну например заряд идет только до 80% и на этом останавливается, то проведите калибровку. Не поможет (что скорее всего), выташите разряженную батарейку из ноута и дайте ей денек полежать отдельно от ноута. Ничем не помогли, калибровку делал и до извращения и обычную до 7% толку 0. Пока что нашел только 1 способ: Цитата: TaTaPuH интересно что нашел только 1 способ зарядки своей батареи до 100%, например когда заряжается только до 90% вставил другую батарею(друга) такой же модели с зарядом также 90% и зарядил до 100% потом вставляю свою и она тоже заряжается до 100%. но это временное решение т.к. все равно после этого емкость продолжает падать с каждым днем на 1% после разрядки-зарядки. PS: У самого есть подозрение на БИОС, такое началось вроде после 1 обновления, щас стоит версия 1.20 и начиная с версии 1.19 при первом включении ноута на том месте где картинка Буква "Е" т.е. POST идет задержка продолжения загрузки ноута в 6-8 секунд. Уже не знаю что и думать. |
||
|
26 марта 2011 15:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Подскажите пожалуйста такой вопрос, может кто сталкивался... Имею ноут D440 и где то с месяц назад стал падать уровень максимальной зарядки. Был сначала 98%, сейчас заряжается только до 71%. При том на оставшихся шести процентах работает (в режиме серфинга с включенным WiFi) минут 40-50. Такое впечатление что сбилась шкала зарядки. Где то это можно поправить? Перенесено из другой темы. Читаем. Сообщение отредактировал minos66 - 26 марта 2011 15:53 |
||
|
26 марта 2011 23:26
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Всем добрый день. Такая вот проблема с батареей: индикатор показывает заряд 100%, но как только отключить ноут от сети - он моментально отключается. Пробовал вынуть и вставить батарею заново. Не помогло. До этого почти год работало всё отлично. Может где-то на программном уровне отключилось использование батареи? Windows 7 |
||
|
27 марта 2011 03:45
|
|||
khytryi,посмотри в AIDA 64 износ батареи. Но в Вашем случае,как мне кажется, батарея уже совсем мёртвая.Он может быть заряжен хоть на 200% и работать до 2 минут,а может быть заряжен на 50% и работать до 1,5 часов.Всё зависит от износа. Сообщение отредактировал AMD FUN - 27 марта 2011 03:47 --------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
27 марта 2011 12:16
|
|||
Навряд, еще пару дней назад она спокойно держала несколько часов. Не может же батарея умереть моментально прям на столько, чтобы и секунды не держать заряд. Проверил. Степень изношенности батареи 16%. Видимо проблема в чем то другом |
||
|
27 марта 2011 13:59
|
|||
khytryi,посмотрите сколько он протянет без сети в режиме Экономия энергии. --------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
27 марта 2011 14:08
|
|||
Цитата: khytryi Не может же батарея умереть моментально прям на столько, Может. LiIon аккумуляторы, в отличии скажем от NiMh, емкость изменяют скачками. Ровно так же "скачком" и помереть могут.Цитата: khytryi Может где-то на программном уровне отключилось использование батареи? Не проще ли просто вытащить батарею? Ну а так - отключите в Диспетчере устройств ACPI драйвер батареи. Цитата: khytryi Проверил. Степень изношенности батареи 16%. И что? На первой странице темы ссылка на тест батареи. А все это Цитата: AMD FUN посмотрите сколько он протянет без сети Цитата: AMD FUN посмотри в AIDA 64 износ батареи. - тыканье пальцем в небо. Ну посмотрите - что дальше?Сообщение отредактировал minos66 - 27 марта 2011 14:10 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 марта 2011 00:21
|
|||
AMD FUN, Я же говорю, что он не держит и секунды. Выключается моментально после отключения зарядки. Неважно какой режим включен minos66, Не проще ли просто вытащить батарею? Ну а так - отключите в Диспетчере устройств ACPI драйвер батареи. Вы меня не поняли, я думал, что может где-то отключилось питание от батареи, а не я хочу отключить. Перепрошил БИОС, на всяк случай - не помогло. Хотел бы уточнить, что ноут выключается (при отсоединении от сети) даже еще до загрузки ОС. Если вытащить зарядку, то он просто не включается. Даже не знаю, что думать |
||
|
28 марта 2011 03:10
|
|||
khytryi,если на гарантии,то несите в ремонт. --------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
28 марта 2011 13:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
В точности такая же трабла, как у khytryi. Случилась предположительно после попытки поставить ePower на чистую win7. До этого всё работало идеально (4-5 часов от батарейки) Товарища спросил, он вспомнил следующее: Встречал у коллеги похожую проблему. У него ноут HP. В аккумуляторе микроконтроллер со счетчиком и программно пережигаемым предохранителем. После определенного кол-ва перезарядов батарея перестала заряжаться, хотя состояние её - ОК. Можно вскрыть аккум., найти этот пережигаемый элемент, перепаять на новый, перепрограммировать счетчик и обратно заклеить :-) . Ну или купить новую батарею. |
||
|
28 марта 2011 13:54
|
|||
Цитата: Alien61 микроконтроллер со счетчиком и программно пережигаемым предохранителем Это вам друг рассказал? А еще в мобильники встраивают специальный чип - при подаче определенного кода по сети накоротко замыкается батарея, происходит тепловой взрыв и напрочь разносит голову звонящему. Говорят скоро наши опсосы так будут с неплательщиками бороться. А еще в телевизоры встраивают ампулу с кислотой а) во первых шоб не лазали и сектреты не подсматривали б) после окончания гарантии кислот растекается и вы вынуждены покупать новый телевизор. А еще в стиралках стоит счетчик оборотов барабана. Как только барабан накрутит определнное число оборотов счетчик насыпает песок в коренной подшибник и скоро в топаете за новой стиралкой (говорят в корейских автомобилях тоже так же, только там счетчик - это спидометр). А еще в ноутах стоит таймер. После окончания гарантии он подключает специальную микросхему ЕЕPROM на которой записана коллекция неведомых вирусов. Они быстро по ноуту разбегаются и делают работу невозможной, попутно сливая все ваши тайны как то пароль к аське и папочку с порнухой на сервера M$. Зачем? А х.з., но сливают. А еще M$ через WinUpdate включает ночью встроенную веб-камеру и смотрит чем вы там занимаетесь. Поэтому ноут надо на ночь закрывать или как минимум к стенке камерой отворачивать. А еще...Сообщение отредактировал minos66 - 29 марта 2011 12:20 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 марта 2011 11:58
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 9 |
у кого-нибудь есть батарея в Санкт-Петербурге для 8930G AS07B52 на время одолжить? Думаю моя сломалась. Один раз может зарядиться до 100% но потом после разряда отключает ноутбук и не заряжается. Так и пользуюсь с вытащенной батареей из ноутбука. |
||
|
29 марта 2011 12:58
|
|||
andreilike, не обязательно покупать новую,проще отдать старую в ремонт,выйдет дешевле чем покупка оригинальной. Там просто заменят li-ion элементы,и прошьют контроллер. --------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
29 марта 2011 15:39
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 22 |
У меня аналогичная проблема как у khytryi и Alien61 на 3810. Ноут работал нормально, ему год. Батарея просто отрубилась, от зарядки работает, но зарядка не идет, индикатор не горит, вытаскиваешь питание, сразу тухнет в любой стадии - работа, загрузка ОС и т.д.. Без батарей не включается. Батарея нормальная, держала часов 6-7 легко. ОС виста предустановленная От зарядного питание по обоим каналам есть, проверял мультиметром. Что это может быть? --------------------------------------------------------- aspire 5930g-733... 2*2GHz/3gb/250gb/gf9600gt |
||
|
29 марта 2011 23:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Здравствуйте ,ноутбуку 2года , степень изношенности батареи было 8% , отключил от сети и включил через 5 минут , зарядка горит постоянно 86% больше не заряжает ,степень изношенности скаканула сразу 56%, я понимаю что это контролёр? и вообще что менять батарею? И вообще пишу вам потому что сайт классный , на hp такого нет жалко. Сообщение отредактировал demon.d222 - 30 марта 2011 19:17 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|