|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 133 страница
23 марта 2011 18:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 21 |
не, ну бывает же так что батарея не изношена физически а просто у банок напряжение не совпадает, за пару лет накапливается разница между ними (они ж только считаются одинаковыми по емкости), в итоге постепенно отображаемая емкость батареи падает((( хотя на самом деле она никуда не девалась, просто нужно выровнять напряжения на банках. в буках футжи-сименс как раз прога есть чтобы батарею откалибровать, довольно неплохо бывает из-за неравномерной зарядки элементов потеря емкости(( так какой прогой можно как следует откалибровать аккумулятор?? там примерно 4-6 часов этот процесс занимает...(на буках футжи-сименс) |
||
|
23 марта 2011 18:40
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: volodia74ms а просто у банок напряжение не совпадает, Да бывает. И происходит это из за разного внутреннего сопротивления банок. Почему внутреннее сопротивление становится различным на понятном вам языке объяснить наверное не смогу. Выравнять тоже можно - заменой. Причем заменой всех банок, иначе довольно быстро вы получите ровно тоже самое. Почему - на понятном вам языке объяснить наверное не смогу. Всё... Я не понимаю что вы хотите, обсуждать бредятины типа Цитата: volodia74ms в буках футжи-сименс как раз прога есть чтобы батарею откалибровать, довольно неплохо бывает из-за неравномерной зарядки элементов потеря емкости(( так какой прогой можно как следует откалибровать аккумулятор?? как то нет желания. Попробуйте просто набрать в поиске гугла "калибровка аккумулятора" и почитать что это такое, зачем это делается и как это делается. Ровно то же делают и все программы для калибровки. И не надо путать калибровку батареи с выравниванием элементов перед сборкой этой самой батареи....Сообщение отредактировал minos66 - 23 марта 2011 18:41 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
23 марта 2011 22:31
|
|||
![]() Репутация: 175 Сообщений: 1595 |
Цитата: ya13 в безопасном режиме?? что-то новенькое, надо попробовать не надо пробовать - надо делать - проверено на собственном опыте! бук куплен в 20-х числах августа прошлого года, в конце февраля этого года - износ батареи показывал Эверест 17%, после разрядки в безопасном режиме - Аида 0% CPUID HWMonitorPro - 1%. Зарядку надо производить уже в обычном,НЕ в безопасном режиме? А то я чёто разрядил в безопасном,потом включаю в обычном и вижу износ уже 10% вместо 6% ![]() Сообщение отредактировал AMD FUN - 23 марта 2011 22:32 --------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
23 марта 2011 22:56
|
|||
![]() Репутация: 21 Сообщений: 255 |
Цитата: AMD FUN Зарядку надо производить уже в обычном,НЕ в безопасном режиме? А то я чёто разрядил в безопасном,потом включаю в обычном и вижу износ уже 10% вместо 6% Слушай, друг! Что-то с твоим ноутом не так... то у тебя n830 с памятью на 1333 работает, хотя не должен, а теперь после разряда в безопасном режиме износ батареи больше стал. Сколько знакомых моих так делало - износ только меньше... у тебя первого такая проблема... да, зарядку лучше бы при выключенном ноуте проводить... --------------------------------------------------------- Aspire 5553G 15.6"/Phenom II N830 2100 Mhz/3072 Mb DDR3/ATI 5650 1024 Mb/640 Gb/W7 Pro SP1 X86 |
||
|
23 марта 2011 23:25
|
|||
Сообщение отредактировал AMD FUN - 23 марта 2011 23:26 --------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
24 марта 2011 00:59
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Народ, подскажите есть какой-то софт или возможность, чтобы можно было посмотреть смогу я еще как-то реанимировать свою батарейку? Читаем первый пост темы Дело в том, что ее хватает на 15 минут при отключенном мониторе, когада играет winamp. А потом ноут вырубается (( Про заряд батарейки винда пишет примерно так: токо отключил от сети все гут, проходит пару мину - остается 70-80%, а потом бац и срау 5% и ноут вырубается. Я конечно сам понимаю, что скорее всего убил батарейку. Но хотел бы как-то еще раз проверить, перед покупкой новой. Сообщение отредактировал minos66 - 24 марта 2011 04:34 |
||
|
24 марта 2011 01:06
|
|||
St_rost,износ можете посмотреть в hwmonitor или aida64. Но софта для реанимации батареек,на сколько я знаю, не существует. Судя по описанной Вами причине-это уже негодная батарея. Лучше купите новую или отдайте в сервис по восстановлению батарей для ноутбуков. ![]() Сообщение отредактировал AMD FUN - 24 марта 2011 01:06 --------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
24 марта 2011 18:57
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 124 |
а у меня наоборот , с утра был износ 17% а под вечер = 16 процентов и емкость слегка увеличилась)))))) |
||
|
24 марта 2011 19:13
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 48 |
Цитата: AMD FUN Зарядку надо производить уже в обычном,НЕ в безопасном режиме?А то я чёто разрядил в безопасном,потом включаю в обычном и вижу износ уже 10% вместо 6% Цитата: AMD FUN ya13,Вот доказательство что он работает на все 1333,а вот скрин из AIDA64Биос стоит 1,01 самый первый , может причина в этом? Потытка не пытка. Хуже от прошивки не станет. Можно прошить и откалибровать заново. PS износ может прыгать в пределах 7%- норма. Сообщение отредактировал Nariche - 24 марта 2011 19:17 |
||
|
24 марта 2011 20:29
|
|||
Nariche,понимаешь,боюсь я шить биос, так как раньше это дело не практиковал.И после страшных историй про убитые ноуты при неудаче прошивки,стрёмно его шить ![]() Так ещё и гарантии уже на него нету,неохота получить труп. Сообщение отредактировал AMD FUN - 24 марта 2011 20:30 --------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
24 марта 2011 21:48
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 48 |
Кто не рискует- тот не пьёт шампанского. Я шил свой 4 раза+ кучу бб компов, даже через дискету. Ноут труднее убить при прошивки, тк он имеет акб, а бб нет и надо соблюдать условия. Всегда есть шанс восстановить если загрузчик жив ![]() Сообщение отредактировал Nariche - 24 марта 2011 21:50 |
||
|
25 марта 2011 00:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 25 |
Доброго времени суток, форумчане! Нужна помощь. Суть проблемы: Обладаю лептопом Acer Aspire 5740G-434G50Mn. Обьем батареи 47520 mWh, 6 элементная. Время автономной работи сейчас стало катастрофично не хватать (около 2,5 часов). Питался найти информацию по усиленой батарее, но результат - 0. Вопрос: возможна ли вобще установка 12 (или 9 ) элементной батареи на Acer Aspire 5740G-434G50Mn офицыально? Если нет, то возможно ли установить усиленую батарею от какой то другой модели Acer. P.S. Нашел вот такую Настораживает факт того, что это все что я нашел!!! Неофицыальний китайский аналог? Помогите пожалуйста если имеите информацию по моему вопросу. |
||
|
25 марта 2011 00:54
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Kazehaya Вопрос: возможна ли вобще установка 12 (или 9 ) элементной батареи на Acer Aspire 5740G-434G50Mn офицыально? Нет Цитата: Kazehaya Если нет, то возможно ли установить усиленую батарею от какой то другой модели Acer. Не думаю. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 марта 2011 01:29
|
|||
FuzzyL, Спасибо за быстрий ответ. Факт меня расстроил. Даж не знаю что делать. Купить еще 6 элементных батарей или продать нынешний Acer и купить новий в алюминиевом корпусе с возможностью установки усиленой батареи...(ох уж ети IT технологии.) Если етот вопрос не есть оффтопом - прошу выразится какой вариант вы бы вибрали. Спасибо. |
||
|
25 марта 2011 01:37
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Kazehaya, я бы подождал чуть и взял бы TimelineX 5830TG. Он и быстрее будет, и 8-10 часиков работать от батареи может --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 марта 2011 01:58
|
|||
FuzzyL, Спасибо за ответи и помощь. Также хочу выразить благодарность создателям ресурсам и всем кто всячески его поддерживает. |
||
|
25 марта 2011 10:43
|
|||
![]() Репутация: 21 Сообщений: 255 |
Цитата: AMD FUN ya13,Вот доказательство что он работает на все 1333, а вот скрин из AIDA64 Биос стоит 1,01 самый первый , может причина в этом? да, видел я твои скрины что на 1333, :) а зарядку, после разрядки в "безопасном режиме", нужно производить на выключенном ноуте, если и после этого останется данный показатель, то значит это и есть реальный износ батареи. --------------------------------------------------------- Aspire 5553G 15.6"/Phenom II N830 2100 Mhz/3072 Mb DDR3/ATI 5650 1024 Mb/640 Gb/W7 Pro SP1 X86 |
||
|
25 марта 2011 13:21
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 222 |
чуваки, те у кого резкое падение работоспособности. нигде в постах не встречаю раскрытия темы одной прогнившей банки. а такое бывает, у меня лично был случай на ИБМ синкпад R32. если симптомы выглядят нелогично, то не заряжается то не разряжается - самое время разбить акум и проверить каждую по отдельности. может быть просто обрыв или окисление электрода в отличие от медленной деградацыи. не знаю как у асеров, но бывает что при той же напруге 11 В в корпусе стоят 2 или 3 баки в паралель и 3 штуки последовательно. Если прогнивает одна банка в одном плече то контролер начинает вешаться и [наверно] убивает все остальные. прогнившую можно поменять на новую такой же химии а то что она будет работать как старая похер, хоть какоето время батарея протянет. хотя умрет скорее всего раньше, чем если бы одна банка не прогнила. но в таких случаях поциент ничего не теряет. если нету точечной сварки, то нужны банки с приделаными выводами еще была бы уместна опубликовать процедуру обнуления контроллера для асеров - вот это реально полезная инфа --------------------------------------------------------- Dr.QS Acer Travel Mate 5720G C2D 2.2 7500 HD2600, 3GB, 320GB, Win XP SP3 Acer Aspire V3-571G i7 up to 3.2 GHz, 8GB, 1TB, GeForce 730M, Win 7 Lenovo S20-30, 11.6", Pentium N3540 Bay Trail-M, 4GB, 500GB, Intel HD Graphics, Win 8.1 |
||
|
25 марта 2011 14:32
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: pivokrus вот это реально полезная инфа Давайте так. Еще раз эту тему поднимем и закончим... Просто ранее тему перепковки батареи в домашних условиях уже поднимали и никто здесь колхозную школу по ремонту аккумов ламером на коленке открывать не будет по причиенам выше изложенным - воспользуйтесь поиском. Вкратце - несоблюдение определенных требований может привести к тому, что экономия в 1000-2000руб легко может вам обойтись потерей ноута, здоровья и имущества. Батарею вы меняете не каждый месяц, срок службы ноута не безграничен, а один-два раза за срок службы ноута можно и новую приобрести.Итак. Цитата: pivokrus была бы уместна опубликовать процедуру обнуления контроллера для асеров Не существует никаких контроллеров "для асеров", "для acусов" и пр. Существуют прошивки для разных типов контроллеров, собранных на разных микросхемах. Но вне зависимости какой у вас тип - с внешней памятью (прошиваются программатором) или со встроенной (прошиваются специализированными программами SmartBatteryWorkshop, Battery EEPROM Works, AccPlus и др.) прошивка "сходу из под ноута" не получится. В первом случае программатор нужен и вскрытие батареи, во втором - наличие LPT. Обсуждать здесь как паять программаторы/адапторы LPT неуместно. Кому это интересно могут посетить специализированные сайты. Но самое главное - перепрошивка как таковая может помочь только в случаях сбоя контроллера, когда сами элементы в хорошем состоянии. Но эти случаи единичны. В 99,99% случаев дело в самих элементах. А в этом случае перепрошивка как мертвому припарки. Поэтому никакой "процедуры обнуления контроллера для асеров" здесь не было и не будет.По поводу ваших "подгнивших банок". Не знаю что там у вас гниет и расшатывается, скажу одно. При замене элементов есть одно правило - меняют все! Смена одного элемента/нескольких элементов приводит к разбалансировке батареи и очень скоро она полностью выходит из строя. Все элементы в батареи должны иметь практически одинаковые параметры, емкость, внутреннее сопротивление, напряжение все в районе 5%. По напряжениям требования вообще то стороже - разница не должна превышать 0,05В, чем меньше, тем лучше. Так что лихой заменой одного элемента вы ничего не добъетесь. Подбор элементов для замены довольно длительный процесс и требует специального оборудования. Вам все еще хочется съекономить тыщу-другую, поратить кучу времени и получить непредсказуемый результат? Вы же не собираетесь ремонт аккумов своей профессией делать? А для разовой операции слишком много мороки и мало выгоды. Так что тему по "ремонту аккумов" прикрываем, кому не терпится - милости просим на специализируемые форумы. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
25 марта 2011 20:34
|
|||
--------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация