|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 145 страница
3 июня 2011 05:44
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Доброго всем времени суток... Надеюсь на помощь... Ноут acer aspire 8930g windows 7 x32 sp1 Недавно система стала писать о необходимости заменить батарею. НО где купить её, чтоб была нормальная? Сервисники асера сказали, что надо сдавать им ноут на диагностику, потом они скажут и стоимость батареи, и вообще, возможно ли её заказать. обещают управиться за 1,5-2 месяца. Был на "совке". Попробовал несколько аккумов. Некоторые, на которых написано, что совместимые для моей модели, вообще не обнаруживаются виндой. Те, которые обнаруживаются - даже дают работать от них, без сети, но не заряжаются. Т.е. винда пишет, что идёт зарядка, но уровень заряда не меняется даже через час. Как быть? Есть ли шанс купить рабочую? |
||
|
3 июня 2011 06:01
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: artuazz Есть ли шанс купить рабочую? Как то вызывает сомнение, что все батареи на "совке" оказались плохими. Может с сами ноутом что не так?Цитата: artuazz но не заряжаются. Аккумулятор должен и без "винды" заряжаться, т.е. в "выключенном" ноутбуке, подключенном к эл. сети. Если этого не происходит, то дело или в батарее или в микросхеме контроля заряда на материнке ноута. Думаю, что если вы пробовали несколько батарей и все они отказываются заряжаться в "выключенном" ноуте, то дело именно в ноуте...Т.е. винда пишет, что идёт зарядка, но уровень заряда не меняется даже через час. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 июня 2011 08:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Удалено. Оффтоп. По поводу зарядников. Я купил два (FPS SLIM). Один на 65 Вт, а второй - 90 (65 Вт отдал жене - ей играть не надо). Так вот всё заряжается (вне игровых режимах) одинаково - ставил одновременно на зарядку оба ноута - заряжались до 100% с разницей в 10 минут. Так что FuzzyL абсолютно прав - 65 Вт вполне достаточно для работы в инете, фотошопе и др. офисных приложениях без топовой нагрузки по питанию. 90 Вт закладывается для того, чтобы БП гарантировано работал если аккум. будет полностью разряжен, а вы при этом ещё и по максимуму загрузите систему мощной игрухой. Надо и аккум. зарядать, и ещё успевать давать нужный ток остальным узлам. Так что берите смело 65 Вт, кто покупает ноут в основном для работы (65 Вт от FSP реально ОЧЕНЬ маленький, толстая кредитка). Прошу прощения за частичный оффтоп, просто поделился своими мыслями и наблюдениями. Думаю, они будут полезными. Всем удачных покупок! Сообщение отредактировал minos66 - 3 июня 2011 08:28 |
||
|
3 июня 2011 13:48
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 31 |
У меня сдохли 2 блока питания по 90 Вт. Купил на FSP на 120 Вт. год назад.. Отлично держит. Но ноут я все время грузил по полной.. Может оттого и горели. |
||
|
3 июня 2011 20:41
|
|||
minos66, Цитата: minos66 то дело именно в ноуте... Но родной то, который изношен за 85% и держит всего минут 10 - заряжается... Если б дело было в микросхеме - думаю родная тоже бы не заряжалась... Сегодня перепробовал ещё 8 аккумов... половину ноут просто не видит, половину видит, работает от них, но не заряжает... Сообщение отредактировал artuazz - 5 июня 2011 21:47 |
||
|
6 июня 2011 18:54
|
|||
Здравствуйте, дорогие любители и пользователи продукции Acer(это как я официально завернул):) Вот и продолжение моей истории :) Значится как и говорилось раньше, была приобретена с Амазона китайская батарейка повышенной ёмкости для моего ноута(в подписи) за 40 европейских рублей(фоты прилагаются, китайка с черной наклейкой) :) Сообщение отредактировал schweps2 - 31 января 2012 22:53 --------------------------------------------------------- 5920, CPU Т9300, RAM 4Gb, Video 8600GS, HDD 640Gb + др фенички) 7740, I5-520M, RAM 8Gb, 5470, HDD 750Gb. Sams NP900, I7-3517, RAM 4Gb, Intel HD, SSD 256Gb. AMD Athlon II X4 620, RAM 4Gb, HD 4200, HDD 500Gb + др фенички) |
||
|
7 июня 2011 16:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 80 |
странные дела с моей батареей творятся... сижу с ноутом.. чувствую ну очень он горячий.. вроде ничего не делаю ж.. смотрю по температурам тоже норм.. потом понимаю что батарея.. достал с ноута.. она очень горячая.. внутреннюю ее часть, уже затруднительно было держать в руке.. потом вроде все нормализовалось... посидел ночью на заряде от батери.. оставил 7% выключил.. поставил на зарядку.. утром проснулся включил.. смотрю утром 2%, и написано не заряжается... достал батарею с ноута вставил.. вроде нормализовалось.. как то странно... кстати при каком якобы степени изношенности меняют в СЦ батарею? или меняют в том случае если уже вообще не держит ? _ батарея зарядилась вот.. до корпуса батареи можно дотронутся максимум на 1 секунду.. горячая ужас... и моргает желтый диод... __ вытащил батарею.. диод перестал моргать.. прислонил градусник.. температура у батареи больше 44градусов, дальше градусник не показывает Сообщение отредактировал mbv06 - 7 июня 2011 18:00 |
||
|
8 июня 2011 01:11
|
|||
Мертвая батарейка у тебя( --------------------------------------------------------- 5920, CPU Т9300, RAM 4Gb, Video 8600GS, HDD 640Gb + др фенички) 7740, I5-520M, RAM 8Gb, 5470, HDD 750Gb. Sams NP900, I7-3517, RAM 4Gb, Intel HD, SSD 256Gb. AMD Athlon II X4 620, RAM 4Gb, HD 4200, HDD 500Gb + др фенички) |
||
|
8 июня 2011 01:32
|
|||
такие не аргументированные посты мне не нужны... батарея держит заряд нормально, сейчас чуть выше средней нагрузки (70% проц, 60% озу, и вафля тянет 9мб/сек), показывает час с куском что значит моргания диода? __ недавно был перегрев ноута.. (проц 96, начался тротлинг, видик 97), нужно чистить.. вот думаю может быть.. это как то дурно сказалось на батареи.. меня интересует.. это похоже не выбрык акума, или контроллера на ноуте? Сообщение отредактировал mbv06 - 8 июня 2011 01:43 |
||
|
8 июня 2011 02:56
|
|||
Дружище, может ты еще сюда фотку выкинишь, чтобы мы тут полечили по ней твой ноут.)) Аргументированный пост тебе датут только в сервисном центре. 1Сам написал - батарейка греется 2Диод моргает - знчит где-то коротит.. может быть одной банке писец полный и она то работает нормально, то в отрубе полном. У меня тоже показывал на старой 3часа, потом через 20 минут резко падали показатели емкости и её минут на 40 в лучшем случае хватало. дальше хуже. Так что без обид давай. --------------------------------------------------------- 5920, CPU Т9300, RAM 4Gb, Video 8600GS, HDD 640Gb + др фенички) 7740, I5-520M, RAM 8Gb, 5470, HDD 750Gb. Sams NP900, I7-3517, RAM 4Gb, Intel HD, SSD 256Gb. AMD Athlon II X4 620, RAM 4Gb, HD 4200, HDD 500Gb + др фенички) |
||
|
8 июня 2011 06:44
|
|||
![]() Репутация: 19 Сообщений: 430 |
Такой вопрос. Ноуту уже полтора года (в подписи модель и ОС), понимаю, что гарантия батареи 1 год, но возможно проблемма програмная. Срок работы от батареи с 3,5-4 часов снизился до 1-1,5 часа. Последнее время при работе от батареи при показаниях заряда на иконке ок 50-58% ноут завершает работу по низкому заряду. При включении показывает уже 4-7%. Т.е. имеет место скорее всего некорректное отображение заряда, или резкая потеря заряда. Есть идеи к исправлению? Сообщение отредактировал Agban - 8 июня 2011 06:51 --------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
8 июня 2011 06:53
|
|||
Цитата: mbv06 она очень горячая.. внутреннюю ее часть, уже затруднительно было держать в руке.. Ищите короткое замыкание. Других причин так греться у батареи нет.Цитата: Agban Т.е. имеет место скорее всего некорректное отображение заряда, или резкую потерю заряда. Прочитайте первый пост темы. Проведите калибровку и тест Цитата: Agban Есть идеи к исправлению? У вас когда зубная паста в тюбике заканчивается вы тоже на форумах ищите другие пути пополнения тюбика, кроме как поход в магазин за новым? Ну все же сто раз рассказано-разжевано! Померла, так померла! Аккумулятор это расходный материал как картридж в принтере.Цитата: Agban что гарантия батареи 1 год Вроде 6 мес. гарантии на батарею стало уже больше чем полтора года тому назад. Откуда вы год то взяли?Сообщение отредактировал minos66 - 8 июня 2011 06:58 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 июня 2011 07:00
|
|||
![]() Репутация: 19 Сообщений: 430 |
Цитата: minos66 Вроде 6 мес. гарантии на батарею стало уже больше чем полтора года тому назад. Откуда вы год то взяли? Могу и ошибатся, при покупке ноута завод давал 2 года на сам ноут и как кажется 1 год на аккамулятор. (проверил, таки да -"Мы гарантируем LENOVO IdeaPad Y550 батарея с полной 12-месячной гарантией от даты покупки") В принципе это не та проблема которой я заморочусь - умерла так умерла (С), думал может есть проверенные решения. Первый пост конечно читал - но не воспользовался смутило -"Также хочу заметить, что в силу бесплатности программы автор не несет никакой ответственности за порчу вашего оборудования и другие бедствия, причиненные программой BatteryMark.Ru Вы используете программу исключительно на свой страх и риск." (С) В общем спасибо за своевременный ответ, всё что хотел услышал. Сообщение отредактировал Agban - 8 июня 2011 07:07 --------------------------------------------------------- Lenovo IdeaPad Y550-3C Intel® Core 2 Duo T6600 2.20 ГГц (800 МГц/2 МБ) /3Gb/320Gb/15.6"HD/1024 NVIDIA® GeForce® GT 240M/DVD±RW/Cam/Wi-Fi/BT/Win7HB SP-1 |
||
|
8 июня 2011 07:23
|
|||
Цитата: Agban проверил, таки да -"Мы гарантируем LENOVO IdeaPad Y550 батарея с полной 12-месячной гарантией от даты покупки А-аа, пардон, я про Acer говорил (форум все таки acerfans называется ![]() Цитата: Agban но не воспользовался смутило Если вы почитаете лицензионное соглашение к любому ПО (не только бесплатному), то там всегда есть в том или ином виде подобные предупреждения. Даже в EULA Windows - ОТКАЗ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГАРАНТИЙ. Программное обеспечение предоставляется «как есть». Вы принимаете на себя весь риск, связанный с использованием программного обеспечения. ![]() --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 июня 2011 14:51
|
|||
Цитата: schweps2 дружище, может ты еще сюда фотку выкинишь, чтобы мы тут полечили по ней твой ноут.)) уу) телепаты появились :) Цитата: schweps2 2Диод моргает - знчит где-то коротит.. Цитата: minos66 Ищите короткое замыкание. Других причин так греться у батареи нет. вот это хотел узнать.. но кз.. откуда.. не заливал его ничем.. не ронял. Цитата: schweps2 У меня тоже показывал на старой 3часа, потом через 20 минут резко падали показатели емкости и её минут на 40 в лучшем случае хватало. дальше хуже. только что отключился.. слушал музыку и сидел с вафлей.. 1ч 20мин выдержало.. Цитата: schweps2 Так что без обид давай. ![]() офф. на ноуте видно сколько часов он наработал? просто можно написать.. в гарантии что он куплен не больше чем пол года.. ___ блин зарядилась на 92% и начала опять мигать... ( но по температуре нормальная ) я итак собирался вести его в сц.. теперь еще добавилась одна причина в моем списке... всем спс за ответы.. еще дайте ответ по поводу часов плиз... обидно конечно то.. что в основном сидел от сети, последний месяц.. по выходным сидел от батареи.. доводил до 7%, только аж тогда заряжал.. и она начала выделываться.... чтоб было б если я с момента покупки сидел от батареи.. Сообщение отредактировал mbv06 - 8 июня 2011 16:08 |
||
|
9 июня 2011 00:54
|
|||
подскажите плиз, умерла батарея родная на Aspire One D260-2DQkk. роюсь по всевозможным сайтам , но не могу найти батарею именно под эту модель. можно ли использовать батарею от другой модели ? например, Aspire one D260-2Duu? спасибо |
||
|
9 июня 2011 12:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 27 |
появилась такая проблема. при зарядке после работы от батареи набирается 95 процентов. и начинается колбаса. диод зарядки начинает моргать красным. поморгал, дальше 10 сек заряжается. кое-как догоняется заряд до 100%. потом вроде лампочка заряда горит зеленым, но точно так же с перерывами раз в 10 сек на то чтобы поморгать красным. и так в течении некоторого времени (возможно полчаса-час). потом лампочка начинает постоянно гореть зеленым. помогите распознать такой аварийный сигнал системы =( я переживаю. --------------------------------------------------------- аппарат Acer Aspire 5720Z 4A3G25Mi. windows 7. |
||
|
10 июня 2011 03:50
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
vreemd, вам подойдут батарейки от D260 и D255 DenisKa, от батареи ноутбук нормально работает? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 июня 2011 23:37
|
|||
Всем привет у мя нотик Acer Aspire 7741z,работает нормально и я решил достать баттарею повышеной ёмкости(9000 мА) .Нотик на ней включаеться но пишет что баттарея не обнаружена.Как решить проблему?Виндоус 7 профешенл ОЕМка. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5715z Acer Aspire 7741g |
||
|
12 июня 2011 20:22
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 81 |
Всем привет! Такая проблема случилась сегодня: ноут от батареи полностью разрядился и выключился, после чего подсоединяю зарядку и вижу, что индикаторы питания, батареи и индикатор вокруг кнопки вкл мигают одновременно с частотой примерно раза 2 в сек. И ноут вырубается т.к. батарея слабо заряжена. Т. е. ей не хватает силы БП чтобы зарядиться. Не включая ноут вставил батарею и подключил к сети, немного подождал чтобы зарядилась. Включил, винда 7-ка пишет чтобы я заменил аккум или подключился к сети. Работаю сейчас так: батарею вынул и подключился к сети. Батарея ли это или БП. Думаю на ночь оставить выключенным с батареей чтобы зарядилась, проверю что будет. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|