|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 150 страница
4 июля 2011 01:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 56 |
Всем привет! С вчерашнего дня появилась проблема, батарея заряжается до 90%, а дальше не хочет, пишет 90% доступно (подключена, не заряжаться). Пробовал полностью разрядить и заново зарядить, все равно доходит до 90%. Подскажите пожалуйста в чем проблема, и что можно сделать? :) |
||
|
4 июля 2011 07:47
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: HZMan 19V 3.42A 65W. Или не тот подсунули? Ну почему не тот? Может и тот... БП просто переодически дохнут от возраста - почитайте пару страничек назад, сам на той неделе менял... Будете новый покупать, берите лучше на 90Вт (19В 4,74A). Запас мощности позволит БП работать в более комфортных условиях и меньше греться.Цитата: senyafrost и что можно сделать? Прочитать последний абзац первого сообщения темы.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 июля 2011 11:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
у меня вопрос если вытацить жёский диск и систему запускать с флехи будет ли дольше работать ? по возможности напишите ещё какие ни будь монипуляции как можно экономить заряд аккумулятора (нетбук в основном нужен для сёрфинга в интернете и прослушке музыки ) |
||
|
4 июля 2011 11:50
|
|||
Цитата: razzz у меня вопрос если вытацить жёский диск и систему запускать с флехи Вы сами придумали или кто подсказал? Типичное потребление ноутбучного HDD в режиме поиска 1,5 Вт (300 mA), в режиме ожидания - вдвое меньше. Ноутбук в режиме экономии потребляет порядка 20 Bт, т.е "вклад" HDD в общее энергопотребление %5-7. Если вы пользуетесь WiFi? то еще и музыку слушать хотите, то скорее потребление ноута будет ближе к 30 Bт. Вам существенно, что ноут без диска проработает не 4 часа, а 4 часа 10 минут? Что касается флешки - флешка тоже потребляет порядка 100-200 mA, ну и + тормоза, которые вы получите при использовании флешки в качестве системного раздела. Про другие глюки и сложности не говорю...будет ли дольше работать ? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 июля 2011 19:57
|
|||
minos66, извените не читал, сообщение перенесли сюда. Прочитал, пробовал разрядить и выключенным зарядить. Зарядился на 100 %, перезагрузил стало 89, начал заряжаться, до 90 дошло и дальше перестало заряжаться. Сейчас разрядил заново, попробую пускай батарея денек полежит. Сообщение отредактировал senyafrost - 4 июля 2011 20:08 |
||
|
4 июля 2011 20:24
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 21 |
И у меня проблемка с аккумом. Ноуту 5 месяцев. В AIDA 64 посмотрел, а износ аккумулятора - 37%. Работает в автономном режиме 1 час не больше. Как мне кажется для пяти месяцев износ многоват... Сделал три цикла заряд-разряд но показания не меняются. При каких значениях износа идёт замена в СЦ? Или вообще умереть должна? Кто нибудь сталкивался? Сообщение отредактировал Atego - 4 июля 2011 20:28 |
||
|
4 июля 2011 20:37
|
|||
Цитата: Atego При каких значениях износа идёт замена в СЦ? Или вообще умереть должна? Вообще считается, что батарея требует замены при 40% и более износа. Но вам скорее всего заменят... Поторопитесь. На батарею гарантия 6 мес.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 июля 2011 23:13
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 20 |
Занес свой ноут в сервисный центр и все сделали. Значит так, проблемы были следующие: сгорел транзистор и max87001 повредив не сильно материнскую плату. Обошлось это мне в 45 $. Всем кто мне помог большое спасибо |
||
|
5 июля 2011 15:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Привет всем ! Модель моего нетбука Acer Aspire 721 У меня проблема с зарядкой батареи. Факты такие: 1. Индикатор подключения батареи к компьютеру (тот, что слева от тачпада) не горит, если батарея подключена. 2. Если батарею отсоеденю от нетбука и подсоеденю обратно, то индикатор горит. 3. Сама батарея работает, когда отключаю от сети. 4. Батарея заряжается только до 67% и продолжает якобы "заряжаться" дальше. Но зарядка не растет. Кстати, месяц назад заряжался до 82%, цифра постоянно каждую неделю понижается. У кого-нибудь было такое ? Есть догадки как решать ? Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 5 июля 2011 16:01 |
||
|
5 июля 2011 16:33
|
|||
![]() Репутация: 47 Сообщений: 779 |
tangosik, Проведите калибровку батареи. "Как?" найдёте поиском. |
||
|
6 июля 2011 00:03
|
|||
В общем полежала у меня батарея денек, зарядка так и стала уже до 89% доходить( как я понял остается только нести бук в не существующий сц в моем городе( |
||
|
6 июля 2011 12:59
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Нужна помощь!!!! Ноут Aspire 5541-13 месяцев работы , сегодня появилось сообщение "Рекомендуется заменить батарею", еверест показывает 60% износа, за полчаса работы без сети, заряд батареи -46%. Спасибо заранее, хочется убедиться, что это действительно батарея, прежде чем потратить половину стоимости ноутбука!!! |
||
|
6 июля 2011 13:27
|
|||
Цитата: stefco хочется убедиться, что это действительно батарея Это действительно батарея.Цитата: stefco прежде чем потратить половину стоимости ноутбука! Ух ты! Не подскажите, где это ноутбуки Aspire 5541 по $150 продвались?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 июля 2011 13:38
|
|||
Всем привет! Я обладатель e350 с осени 2010г., но последние пару месяцев нетбук перестал адекватно заряжаться. Заряжает до 15-25%, но работает, что удивительно, примерно 2 часа, как и должна. Калибровки не решают проблему, т.к. бывает заряжается до разных уровней заряда. Поэтому вариантов развития этой ситуации я вижу два. 1) Отдать в какой-нибудь сервис, чтобы скинули настройки контроллера батареи. Неизвестно сколько будет стоить и какой будет результат. 2) Купить новую батарею на 6 ячеек - новый контроллер батареи и батарейка более емкая будет. Первый вариант дешевле и быстрее, но не факт что такое опять не повториться. Второй вариант дороже и неизвестно сколько времени будет идти посылка. Вопрос такой, по какому варианту пойти? Если первый вариант, то куда можно обратиться (я живу в СПБ)? Сообщение отредактировал penek - 6 июля 2011 16:48 |
||
|
6 июля 2011 13:59
|
|||
Ух я ! Язвить я тоже умею, но я здесь не за этим))) Батарея через инет магазин 1200-1500, ноутбук брал за 3400, почти половина.... |
||
|
6 июля 2011 14:36
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: tangosik 1. Индикатор подключения батареи к компьютеру (тот, что слева от тачпада) не горит, если батарея подключена. Так и должно быть. То индикатор заряда батареи. Цитата: tangosik 4. Батарея заряжается только до 67% и продолжает якобы "заряжаться" дальше. Но зарядка не растет. Кстати, месяц назад заряжался до 82%, цифра постоянно каждую неделю понижается. Пробуем откалибровать батарейку. Цитата: stefco Спасибо заранее, хочется убедиться, что это действительно батарея, прежде чем потратить половину стоимости ноутбука!!! Дешево вы свой ноутбук оценили. Батарейки стоят от 50 до 100$ --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 июля 2011 15:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
FuzzyL, 1. Это индиктор зарядки батареи и одновременно индикатор наличия батареи в разъеме. Раньше он горел либо синим, когда заряжен, либо красным при зарядке. Калибровку почитал на первой странице, но ниче не понял. Мне ее оставить вне ноутбука на несколько дней ? |
||
|
6 июля 2011 18:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
хлопцы подскажите вот ерунда приключилась aspire 5741g под тачпад попало несколько капель воды ноутсразу заглючило (в винде окна начали сами открываться и закрыватся) но это в общем понятно. но самый главный глюк это то что ноут стал писать что батарея стала разряжаться (хотя провод 220в был включен) Разобрал ноут протел все собрал Но акамулятор отказывается заряжаться и ноут так же не включается без батареи напрямик от 220в Что могло сгореть ? и сколько будет стоит заменить? Вот сейчас виндувс пишет что акамулятор полностью разряжен и ноут должен был вырубится еще мин 20 назад но не отключается Может датчик акамулятора? Сообщение отредактировал MedvedMaks - 6 июля 2011 20:01 |
||
|
6 июля 2011 20:35
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 20 |
После того как ноут забрал из СЦ возникла такая ситуация: заряд батареи был на уровне 90% и не поднимался, при выключенной зарядке батарея разрядилась полностью и после того как подключил БП пишет (осталось 0%, зарядка) но не заряжается, если вытащить кабель питания работает несколько секунд. Я уже весь интернет перелопатил, помогите разобраться. Сообщение отредактировал MihalLviv - 6 июля 2011 20:39 |
||
|
7 июля 2011 01:09
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
MihalLviv, батарейка вообще не заряжается? Если да, то несите обратно в сервис. Пускай разбираются. Цитата: MedvedMaks Что могло сгореть ? Если на ноутбук попала вода, то все что угодно могло случиться. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|