|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 151 страница
7 июля 2011 01:15
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 20 |
наверное min заряд появляется так как можно при работе вытянуть шнур питания и ноут сразу не выключится однако полноценная зарядка не происходит. завтра буду пробовать вставлять вторую батарею и тогда можно будет сказать точно проблема в ноуте или в батарее значит так, пробовал комбинировал и оказалось что моя батарея рабочая и без проблем заряжается во втором ноут а вот в моем другая батарея не заряжается, значит проблема в самом ноуте. Что это может быть??? Собираюсь нести в СЦ Сообщение отредактировал MihalLviv - 7 июля 2011 20:35 |
||
|
7 июля 2011 23:30
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: MihalLviv Что это может быть? Без батареи от блока питания ноутбук нормально работает? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 июля 2011 23:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 20 |
FuzzyL, да, от БП работает нормально, зарядил батарею на другом ноуте и от нее тоже работает нормально Сообщение отредактировал MihalLviv - 9 июля 2011 07:56 |
||
|
8 июля 2011 09:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Вобщем дело обстоит так: ноут acer 5530g перестал включаться от сети, я первым делом попробовал загрузить его с аккумулятором и все получилось. если вставить штекер сетевого питания во время работы ноутбука от батареи, то индикатор питания становится розовым и кнопка включения розовая тоже. подскажите ето сдох разьем питание или же само зарядное устройство? Перенесено из другой темы. Читаем 148 страничку и меняем БП. Сообщение отредактировал minos66 - 8 июля 2011 09:48 |
||
|
9 июля 2011 20:37
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 14 |
Здравствуйте уважаемые форумчане Ноут у меня eMachines D640G (windows-7 32 ultimate) , у меня вот такая непонятка получилась , ноутбук был целый день выключен и не подключён к питанию но аккумулятор стоял в нём , к вечеру я хотел включить его трогаю а он горячий , нажал на кнопку включения ни чего не происходит , всё я подумал хана сгорел , подключил к питанию его он включился и началось восстановление системы с чего бы это , я не стал дожидаться обновления перезагрузил и он включился нормально , проверил касперским на вирусы ни чего не нашёл. Подскажите что это такое и с чем связанно ? --------------------------------------------------------- e-Machines D640G ,Windows-7(x32) |
||
|
9 июля 2011 21:05
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: lurom ноутбук был целый день выключен и не подключён к питанию но аккумулятор стоял в нём , к вечеру я хотел включить его трогаю а он горячий . Значит кто то его включил. Чтобы ноут не разряжал батарею впустую, когда его в очередной раз кто то включит, настройте переход в спящий режим при бездействии и повторный вход в сон после пробуждения - ![]() Цитата: lurom я не стал дожидаться обновления перезагрузил и он включился нормально ... что это такое и с чем связанно ? М-да... скоро начнем спрашивать каким концом вилку в розетку втыкать и что за подставка для кофе справа выезжает при нажатии на кнопочку...Чего вы дожидаться не стали? "Возобновление Windows", которое вас так напугало, это всего лишь выход из гибернации в которую ноутбук уходит при достижении почти полного разряда. Настраивается здесь ![]() Дальнейшие вопросы по этой теме задаем в Управление электропитанием - Сон, гибернация, планы электропитания --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 июля 2011 03:55
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 14 |
Цитата: minos66 из гибернации в которую ноутбук уходит при достижении почти полного разряда Может я чего не понял , но ноут был выключен , он что в выключенном состоянии ушёл в режим гибернации из-за того что аккумулятор полностью разрядился и из-за этого нагрелся ? --------------------------------------------------------- e-Machines D640G ,Windows-7(x32) |
||
|
10 июля 2011 07:24
|
|||
Цитата: lurom но ноут был выключен , он что в выключенном состоянии ушёл в режим гибернации Чудес не бывает. Для того, чтобы уйти в гибернацию ноут должен быть включен. Почему "выключенный" ноут оказался включенным это у вас надо спросить. Может вы вместо завершения работы просто перезагрузку выбрали и поспешно удалились. Как выключали то и что у вас на кнопки назначено?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 июля 2011 10:10
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Подскажите, что делать если индикатор батареи на ноутбуке показывает, 56%доступно(подключена, не заряжается), и каждую неделю этот процент все уменьшается, а когда отсоединяю питание от сети, то ноутбук сразу же отключается. И не включается пока не подключу его к сети. Запускала программу Everest-изношенность батареи 3%. |
||
|
10 июля 2011 12:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 23 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, проблема в следующем: во время грозы у меня ноут перестал питаться от сети, проработал от батареи и выключился)при подключении к сети через блок питания он не включается, хотя индикатор на блоке питания горит зелёным цветом, а на ноуте индикаторы вообще не горят)я сделал вывод, что сгорел блок питания) вопрос: можно ли самостоятельно починить блок питания?или теперь только брать новый?и если брать новый то обязательно оригинальный или можно и универсальный?:) заранее благодарю) Acer 5115 (AMD Turion 64 x2 TL-58 1,9 GHz; radeon x1600 128+384 mb; 4 Gb ddr2 800MHz; HDD 160 Gb) |
||
|
10 июля 2011 13:19
|
|||
Цитата: Mika И не включается пока не подключу его к сети. Аккумулятор новый купите. Правда существует небольшая вероятность, что микросхема заряда на самом ноутбуке вышла из строя, поэтому перед покупкой нового аккумулятора желательно найти возможность проверить ноут, вставив в него заведомо исправную батарею, или проверить батарею, вставив ее в заведомо исправный ноут. Цитата: renatelo вопрос: можно ли самостоятельно починить блок питания? В принципе можно. В вашем случае вряд ли это имеет смысл - если бы у вас были навыки подобных ремонтов, то не было бы этого вопроса. У вас возникнут вопросы уже на стадии вскрытия корпуса - он клеенный.Цитата: renatelo или можно и универсальный? Универсальными, в которых имеется возможность изменения выходного напряжения, лучше не пользоваться. Но и родной искать совсем не обязательно. Вам подойдет любой совместимый. То же напряжение, мощность не ниже вашего родного (больше - даже лучше) Эти параметры посмотрите на этикетке вашего БП. + совместимый разъем - должны совпадать наружный и внутренние диаметры. У вас скорее всего 5,5х1,7мм. Думаю (параметры все таки сравните со своим) вполне подойдет этот - Блок питания (сетевой адаптер) Acer 19V 4.74A (5.5*1.7)Сообщение отредактировал minos66 - 10 июля 2011 13:19 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 июля 2011 15:27
|
|||
![]() Репутация: -1 Сообщений: 15 |
У меня появилсь проблемка, не так давно у меня стала свистеть ноут где идет зарядка, на выходные уезжал отключил его от розетки, сегодня втыкаю он включился но работал на батареях, от сети не заряжается, если включать в сеть то работает 5-8 секунд показывает что идет заряд а потом все прекращается. Что может быть? Ноут 8310. P.s. сейчас вытащил батарейку и включил сеть все загорелось, т.е. екнулась батарейка? Сообщение отредактировал Sputnik - 10 июля 2011 15:36 |
||
|
10 июля 2011 15:47
|
|||
Цитата: Sputnik т.е. екнулась батарейка? Да нет, скорее БП... Просто не держит мощность - работающий ноут+зарядка батареи. Если, подключенный к эл. сети ноутбук не включать, зарядка батареи идет?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 июля 2011 16:21
|
|||
minos66, нет заряд не идет и еще он и от сети не включается |
||
|
11 июля 2011 14:28
|
|||
Сегодня в магазине купил новый провод, ноут поработал один час, потом произошел хлопок и запахло гарью из черной коробки (забыл как называется), вот я думаю это мне такой брак продали или все таки ноут это сделал т.к. вторая подряд сгорает, напряжение идет через перебойник питания.. какой "провод"? какая "черная коробка"? модель "перебойника" какая? Приведите пост к осмысленному виду Поменял в магазине адаптер который сгорел на новый. вход 100-240в, выход 19в , 4,74А через пол часа снова хлопок в адаптере и ноут (8930) работает от батареи (адаптер был включен на прямую в розетку) Сообщение отредактировал minos66 - 11 июля 2011 14:51 |
||
|
11 июля 2011 18:23
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 28 |
Sputnik, быть может дело в батарее? --------------------------------------------------------- ![]() |
||
|
11 июля 2011 19:10
|
|||
Цитата: Sputnik через пол часа снова хлопок в адаптере Вообще по моему разумению в нормальных БП есть защита по КЗ и по предельной мощности, т.е. ноутбук, даже неисправный не должен повредить БП. Выложите полные данные вашего БП - все что найдете на шильдике и пр. наклейках-коробках. Фирма, модель, цифробуквенный код под штрихкодом и пр.Цитата: Sputnik адаптер был включен на прямую в розетку Т.е. Цитата: Sputnik перебойник питания задействован не был? Вы в него вообще не включали новый БП? Если включали, то и данные этого "перебойника".--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 июля 2011 22:29
|
|||
minos66, я вот не понял немного чего именно подробно нужно написать адаптера? Liteon model: pa-1900-05 (290014714yd) это или нужно что то еще написать? второй раз я адаптер включал сразу в розетку без upsа, и он тоже сгорел. Сообщение отредактировал Sputnik - 11 июля 2011 22:31 |
||
|
11 июля 2011 23:54
|
|||
Цитата: Sputnik Liteon model: pa-1900-05 Такой? LITE-ON PA-1900-05 AC Power Adapter Если да, то это хороший адаптер. Взорваться (точнее разгерметизироваться) у вас мог сглаживающий электролитический конденсатор, стоящий на входе непосредственно за выпрямителем. Произошло это скорее всего из за повышенного напряжения в сети. Или импульсного перенапряжения. У вас никто из соседей электросваркой не пользовался? У вас как вообще качество сети? Может просто так совпало? Я не думаю, что ноутбук виноват. Попробуйте БП по гарантии поменять - скажите просто "не работает"... может прокатит.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Подключение ноутбука к телевизору и монитору | FuzzyL |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, \"не грузится\" биос. | minos66 |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем | Сталкер |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |