|
![]() ![]() |
Аккумулятор и блок питания ноутбука - 59 страница
8 апреля 2010 01:13
|
|||
![]() Репутация: 14 Сообщений: 282 |
krava.6920g, Так это они по контактам совместимые а не с ноутами. --------------------------------------------------------- Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дол..ёб :D |
||
|
8 апреля 2010 12:15
|
|||
Про то что померла ботарея это был вопрос т.е померла ли она самостоятельно или могла повлеяла переустановка. |
||
|
8 апреля 2010 15:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Добрый день! Подскажите в чем может быть проблема, купил себе новый ноут Acer as 5737z, и столкнулся с такой проблемой, уровень заряда аккумулятора не поднимается выше 87%. Система Windows 7. C чем это может быть связанно!? |
||
|
8 апреля 2010 15:35
|
|||
![]() Репутация: 54 Сообщений: 601 |
ruslan.denisenko, откалибруй батарею -полный разряд и заряд, так несколько раз. |
||
|
8 апреля 2010 18:42
|
|||
ruslan.denisenko, Уточню коллегу. После отключения - еще рав ВКЛ и до полной разрядки, и уже потом (желательно на выключеном) полностью заряжать. --------------------------------------------------------- Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дол..ёб :D |
||
|
8 апреля 2010 20:43
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Drannik09, аналогичная проблема возникла после переходи на вин7 (после первого разряда батареи), сейчас пишет что износ 70% и держит на ХР до 1 часа. Может кто подскажет выход (кроме как поменять батарею)? |
||
|
8 апреля 2010 22:40
|
|||
Sergeionby, это привет от Билла Гейтса. :( --------------------------------------------------------- Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дол..ёб :D |
||
|
9 апреля 2010 00:25
|
|||
Уже пять часов заряжается и только 88%, это нормально!? |
||
|
9 апреля 2010 00:32
|
|||
ruslan.denisenko, нет не нормально! Отключай и разряжай максимально. Включай его до тех пор пока он просто не перестанет реагировать на кнопку. Потом подключи зарядку и до упора. --------------------------------------------------------- Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дол..ёб :D |
||
|
9 апреля 2010 05:35
|
|||
Sergeionby, если у тебя держит час то у меня 1/60 этого часа:) вот так, видимо придется тратить денежки, кстати кто нибудь знает сколько примерно стоин батарея для моей модели? Вас что, в гугле забанили? БАТТЕРИКА. Аккумуляторные батареи для ноутбуков. На eBay дешевле. Сообщение отредактировал minos66 - 9 апреля 2010 12:32 |
||
|
9 апреля 2010 14:51
|
|||
Цитата: Advocate Так это они по контактам совместимые а не с ноутами. Да...действительно. Заменил батарею на такую же, тот же итог. Встает вопрос что же купить? Есть ли решения отличные от стандартной 11,1 В, 4400 мАч? |
||
|
9 апреля 2010 15:36
|
|||
Advocate, Цитата: Advocate ruslan.denisenko, нет не нормально! Отключай и разряжай максимально. Включай его до тех пор пока он просто не перестанет реагировать на кнопку. Потом подключи зарядку и до упора. Разрядил полностью, он сам разрядился что даже не включялся после первого выключения. Та-же история теперь он все время в процессе зарядки. 87% и все... :(( Что делать! |
||
|
9 апреля 2010 16:26
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 21 |
Господа, помогите разобраться. Сидел на кровати с ноутом (в подписи), не заметил, как зарядка попала под подушку. Смотрю - ноут перешёл на работу от батареи, зарядка очень горячая, лампочка на ней не горит. Отключил, наутро включаю - всё работает. Вздохнул с облегчением и забыл. Через пару месяцев, а то и полгода (!) вечером резко появился странный глюк - индикация заряда на ноутбуке и лампочка на зарядке начали мигать, ноутбук то переходит на батарейку, то заряжается. Почитал тему, понёс блок в сервис, мне его вернули починенным и вместе с ним подарили на память пару конденсаторов (вроде как). Всё стало работать как и прежде. Прошёл месяц, прихожу с работы, включаю бук - опять мигает индикатор заряда и лампочка на блоке. Опять несу в ремонт. Сказали, сделают, плюс насверлят дырок (!) в блоке, чтобы так сильно не грелся. И сказали, что нельзя (!) долго держать ноут работающим на блоке, а почтоянно работать от батареи, периодически его заряжая (!). Мне бук заменяет десктоп, и такой вариант не подходит. Торренты, то-сё, сами понимаете, всё время на зарядке, перезагружаю максимум раз в день. До инцидента с подушкой зарядка проработала без сучка около года, и никаких проблем, всё время ноут работал от сети. Меня обманывают в сервисе, когда говорят, что так делать нельзя? И ещё вопрос. Зарядка у меня крупная по размеру, у моих друзей поменьше и полегче. Если я возьму у друга зарядное от Асера 5220, меньше и легче моего (в параметрах не разбираюсь), она подойдёт? |
||
|
9 апреля 2010 17:43
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Dart Опять несу в ремонт. Вы больше на ремонты потратитесь. Вообще ноутбучные БП ремонту не подлежат, не даром корпус неразъемным сделан. Качественный ремонт с тестированием всех элементов БП будет стоить дороже нового, а электоролиты вы можете менять до морковкиного заговения. Мож у вас от перегрева ШИМ стабилизатора неправильно работает, иль что то в обратной связи не так вот на плечах и возникает перенапряжение и блок уходит в защиту. Не думаю что в СЦ будут с эти разбираться - времени много надо, а просить за ремонт больше, чем новый БП стоит может и не глупо, но нагло.Цитата: Dart нельзя (!) долго держать ноут работающим на блоке, Да нет. Можно. Просто смотрите что бы БП не перегревался, он бедный и так не хило греется. На солнцепеке на подоконнике не держите, под подушку не суйте. А так, у меня он 2,5 года в розетку воткнут с редкими перерывами - пока жив.Цитата: Dart меньше и легче моего (в параметрах не разбираюсь), она подойдёт? Придется разобраться. Они все на шильдике БП указаны. Необходимо что бы на новом БП выходное напряжение не отличалось того, что на старом БП +_- 5% или 1-1,5B, мощность нового БП была не ниже (выше сколько угодно) той что на старой (допустимая сила тока выхода не ниже той, что на старом). Т.е. если на старом БП на шильдике написано 19V-4,74А, то перемножив эти два значения вы получите что вам нужен БП мощностью не ниже 90W и напряжением 18-20V.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 апреля 2010 21:26
|
|||
Что-же делать, доходит зарядка до 4200 mWh из 48840 и все дальше емкость не набирает, и зарядка аккумулятора не прекращается... Подскажите как быть!? |
||
|
9 апреля 2010 21:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 59 |
Люди, скажите честно, собираюсь поставить Windows 7 Ultimate (x64) Russian_MSDN - какая вероятность, что "умрёт батарея". |
||
|
9 апреля 2010 22:18
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: ruslan.denisenko Подскажите как быть!? Для начала внимательно прочитайте Вопросы гарантийного обслуживания, ну а потом смело топайте в магазин и требуйте обмена. ![]() Цитата: Mitia собираюсь поставить Windows 7 Ultimate (x64) Russian_MSDN - какая вероятность, что "умрёт батарея". Почитайте здесь: Уведомления о состоянии аккумулятора в Windows 7 |
||
|
12 апреля 2010 19:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
Подскажите пожалуйста, тему прочитал ничего не нашел, у меня БП пикает тихенько и не заряжает, кранты? --------------------------------------------------------- Acer ASPIRE 5520G-502G25Mi AMD Turion 64 X2 TL-60 2000 Mhz/NVIDIA GeForce 8600M GS/2048Mb/250.0Gb/DVD-RW/Wi-Fi /Bluetooth |
||
|
12 апреля 2010 19:39
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Useless, ничего не понял. Что у вас с БП? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 апреля 2010 07:15
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Всем ПТ. А кто - нибудь пытался восстанивить зарядное (напрядение 19,5В4, силу тока выдает меньше 0,1А, при номинале 4,74А), самостоятельно, либо опыт общения с СЦ. Срок гарантии прошел. Сообщение отредактировал Noveles - 14 апреля 2010 07:19 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |