Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем - 42 страница

puwa2007
31 октября 2012 22:28
Посетитель
главное что видеокарты тянут,а по умолчанию WoT нагружает одно ядро,но если я не ошибаюсь то есть прога которая заставляет работать и остальные ядрушки...Ребят очень благодарен...И теперь точно определился с выбором...А к i процам отнушусь не очень,все компы и ноуты были на amd ,не когда не жаловался на них,хотя многие говорят что они греються и притормажывают я этого не когда не замечал...
ValeraSh
31 октября 2012 23:15
Посетитель
Цитата: pumbox
заменить модуль WI-FI с Qualcomm Atheros AR5BWB222 на что-нибудь по быстрее

Цитата: pumbox
заказал такую... Intel Link 5100 5100AGN

Не вижу смысла, так как полностью согласен с reylby
Цитата: reylby
Atheros WB222 - поддерживает соединение до 300MБит/с

Вот мои скрины:

При тех же настройках роутера с Intel Link 5100AGN, только на ноуте ACER Aspire 6935G:

Сообщение отредактировал ValeraSh - 31 октября 2012 23:19
---------------------------------------------------------
Acer Aspire V3-771G-73618G75Makk, Windows 8 PRO c WMC
Модель ноутбука: Acer ASPIRE V3-771G-73618G75Makk
DimaZk26
1 ноября 2012 17:08
Посетитель
Куплен Acer V3-771G-53216G50Maii (FHD) i5 3210M. Обзор написан спустя 4 дня и дополнен чрез 2 недели.

Немного информации, которой чаще всего нет в прайсах.

При температуре в комнате 28С в офисной работе процессор 48-56C, HDD 42C. Вентилятор слышно. Но в комнате полно других звуков. Внимание не отвлекает. HDD не слышно.
Беспроводная карта, конечно... разочаровывает. Мягко сказать. А твёрдо... *?7%$****%$#@/, блин.

HDD разбит на три части 15GB, 100MB и 450GB(С:). Не нашёл какой программой разбить диск на части. Загрузочный Acronis'a не видит винт.

Ещё неприятно, что нельзя выбирать, отключать ли динамики при включении наушников, или нет. А то хотел приладить саб к выходу на наушники - дудки. Если добавить НЧ, то для кино лучше и не надо. Всё уже и так объёмно и четко. В наушниках звук прёмлемый, в смысле хороший.

Камеру очень трудно настраивать. Такое впечатление, что драйвер не подходит к камере. Контрастность, например, регулировать невозможно, изображение сразу темнеет, даже на полной яркости. Но настроить до удобоваримого уровня можно. Но не стоит тратить время. В скайпе придётся настаивать заново.

Похоже дизайном ноута никто особенно не заморачивался. Его, на мой вкус - нет. Слишком простенько. И никак. Глянцевая рамка вокруг дисплея, слава Богу, не обращает на себя внимания... И внешняя часть крышки выглядит красиво, даже роскошно. А вот темно-серая подладонная поверхность - пусть и лакированная, но дальше... под клавиатурой и выше - серебристый цвет под металл - это задница. Дисгармония и убожество. У V5 по сравнению с V3 дизайн просто шикарный. А всего-то - однотонная палитра. Кто ж такой умный (?) нашёлся, на мою голову, неудачно смешав цвета у V3? Есть вариант с более светлым серым - там немного лучше.
Можно, конечно, весь корпус разобрать и покрыть матовым лаком. Или хотя бы перекрасить эту серебрящуюся хрень.
Но, надо отметить, что за несколько дней использования глянцевые поверхности вовсе не стали "залапанными" (может мало лапал? :wink: ) , или не ем за компьютером... опять же.
И ещё... почему-то Aser'овские светодиоды-индикаторы на левом передней стороне выглядят просто пастозно. Но со временем :) привыкаешь.

Угол открытия крышки очень большой, хоть и не 1800. Для работы на коленях - даже с избытком. Очень удобно. Крышка петлями удерживается хорошо, при открытии - до максимума и градусов до 30 - при закрытии, дальше крышка падает, практически с грохотом. Я бы больше не рисковал. Крышку можно слега изогнуть за углы. Непонятно зачем. Она производит впечатление прочной. Но садиться бы на неё всё же не советовал бы. Сборка хорошая. Всё ровненько. Никаких неприятных зазоров, заусениц, скрипов и деформаций. Т.е. вообще никаких претензий. Очень рад.

Клавиатура нормальная. Обратная связь хорошая. Пробел заметно громче других клавиш. Большинство из них практически бесшумны. У некоторых звук зависит от силы удара. Но вот лупить по ней совсем не надо, срабатывание клавиш чёткое. Конечно, очень удобно, что она полноразмерная, с цифровым блоком, как привык пользоваться на стационарной. То, что стрелочки ужаты в размерах - никак не сказывается на удобстве их использования. Резюме (моё :smile: ) - подключать внешнюю клавиатуру нет нужды. Ей бы ещё подсветку... И всё. За клавиатуру 5. Почти 5.

Тачпад. Первые пару часов после покупки скольжение было неважным (уж не знаю почему). А через несколько часов использования скольжение отличное. Поверхность слегка шероховатая, пальцы не прилипают. Тачпад утоплен относительно подладонной поверхности, что очень удобно. Кнопки раздельные, не встроены в поверхность тачпада (+), нажимаются чётко и негромко, но нажимаются только при давлении на их внешнюю часть. У драйвера масса настроек. Полосы прокрутки настраиваемой ширины и многое другое. Хоть иногда мы с тачпадом и расходимся во мнении, было ли касание, которое надо интерпретировать как нажатие левой клавиши. Но всё равно за тачпад 5++.

Ну и экран. Так сказать, Chi Mei 173HGE [DELL P/N: HC9GK], чего тут говорить. Яркость, контрастность, качество цвета, углы обзора на уровне, т.е. очень хорошо. И не скажу, что у SONY SVS1511 c IPS (долго смотрел в магазине) изображение принципиально лучше.
Всё четко. И красиво. Инверсии цветов нет при любом повороте экрана, при любо й позиции относительно перпендикуляра к его поверхности.
Кто-то жалуется на ядовитость этой матрицы, едкие цвета, и прочая, прочая. Эта... настраивать надо, однако. Первое время тоже было впечатление - ну как-то не так, с перебором.
После долгих экспериментов остановился на таких настройках видеокарты: гамма 1 (хоть и указано в описании 2,2), общая яркость -8, контрастность 40, яркость синего -57, зелёного -20. Яркость в плане электропитания 70%. Конечно, не всем такие настройки подойдут, отдаёт в желтизну, зелёные цвета немного неестественные. Но для меня это лучше настроек по умолчанию. Главное - настраивать можно. И нужно.
То, что на матрице светорассеивающее покрытие - видно (см ниже).
За экран по 5-тибальной системе 6+ :) .

Батарея. После фильма с включенной 630 1:40 осталось 24% заряда. То, что батарея хилая - и так было известно. Заряжается быстро.

Блок питания среднего размера, 90W, не перегревается. Шнуры мягкие (очень хорошо) и длинные - 1,7м сетевой, 1,8м постоянного тока.

Выводы.
Ноутбук практически полностью отвечает тем требованиям, которые были значимыми при выборе.
Хороший матовый 17' FHD экран, функциональный тачпад, удобная клавиатура, дискретная видеокарта (630 для "пусть будет" и "на всякий случай" - подойдёт), негорячий HDD (не совсем получилось).

Т.к. скорость интернета выше 50 пока не планируется, то скорость Wi-Fi в 54 не критична. Сеть падала за две недели пару раз, но сама и поднималась. Максимальную скорость инете в 32МВ в торрентах отрабатывает стабильно.

Добавлю про экран. Обратите пристальное внимание на него. Если есть хоть малейшие сомнения - поработайте на ноутбуке с такой матрицей в офисных программах хотя бы пару часов (а может хватит и меньшего, и вы взвоете от дискомфорта, боли в глазах и головной боли гораздо раньше.). Возможно, что ваше зрение и её переливающееся матовое покрытие окажутся несовместимыми. И создавать проблемы со сдачей ноутбука обратно в магазин... Лучше предупредить неприятности.
У меня всё было нормально. Пока не вспомнил, что у этой матрицы должен быть муар. Ага, увидел его. Стали болеть глаза :recourse: . Чтобы перестать замечать этот муар нужно теперь волевое усилие. Раздражает.
Хм. Через неделю - к светорассеивающему покрытию привык. И качество матрицы всё ещё радует. Не привык. К такой чёткости и контрастности. Yes!! :winked: Это и было главным при выборе ноута.

Всем удачи в выборе. И тем более в эксплуатации.

Сообщение отредактировал DimaZk26 - 1 ноября 2012 17:18
slovelissimo
1 ноября 2012 17:27
Редактор
Цитата: DimaZk26
Загрузочный Acronis'a не видит винт.
Либо версию поновее надо найти,либо вариант с "безопасным режимом"- тогда диски видны.
Сравнение с IPS, когда открыта фотография с множеством деталей,с градиентами- эта матрица,конечно,проиграет,но большая часть людей этого и не замечает.Есть куда хуже примеры.
Модель ноутбука: разные.
усатый
1 ноября 2012 19:00
Посетитель
DimaZk26,
Наверно карту настроить надо,я так могу сказать,что она неплохая.Лог с роутера,через ж/бетонную стену,около 8 метров,5гц,300 своих выдаёт.
Модель ноутбука: Acer V3 771G i7 2,4 Win8.1 Enterprise,SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4,Win7 Ultimate
RacerMan
2 ноября 2012 11:03
Посетитель
Цитата: DimaZk26
Network Card: Atheros Communications AR5BWB222 Wireless Network AdapterMaximum Link Speed: 54 Mbps

Это в старых версиях было "зарезано" производителем из-за региональных ограничений... С лета 2012 в России разрешили официально "n" режим у Wi-Fi. И в новых партиях AR5BWB222 уже нормально на 300Mbit/sec работает.

Сыну покупал в подарок Acer Aspire V3-771G-53218G75Makk (в конце июля) - никаких проблем со скоростью Wi-Fi.

P.S. Где-то проскакивала инфа, как "разлочить" полную скорость на AR5BWB222 (т.е. включить "n" режим).
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-771G, 17.3", Intel Core i5 3210M, 16Gb, GF650M 2Gb, HDD750Gb
усатый
2 ноября 2012 11:36
Посетитель
Даже разлачивать ничего не надо,всё по умолчанию должно работать.Скорее всего,шифрование,канал стоит на авто и тому подобное,всё вручную надо править.
Модель ноутбука: Acer V3 771G i7 2,4 Win8.1 Enterprise,SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4,Win7 Ultimate
eth0
2 ноября 2012 21:18
Посетитель
DimaZk26
У V5 по сравнению с V3 дизайн просто шикарный. А всего-то - однотонная палитра. Кто ж такой умный (?)

дизайн слизан с acer ethos которые более дорогие.
Модель ноутбука: V3 771G i7 3610QM \ NV640M2GB \ 8GB RAM
Agolve
3 ноября 2012 01:20
Посетитель
Прошу прощение если не туда,у кого до заявленных 3,2 ГГц Amd a10 разгоняеться автоматически проц?2.7 максимум.
Модель ноутбука: V3-551G-AMD A10
reylby
3 ноября 2012 01:41
Редактор
Agolve,
3,2ГГц - это если нагрузка на одно ядро и GPU не задействуется. Если нагружается 2-4 ядра CPU и GPU не задействуется - 2,7ГГц. Если нагружается GPU - максимум для CPU - 2,3ГГц

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
memmorex
3 ноября 2012 11:53
Посетитель
у меня v3-571g с 4гб оперативки, 15-дюймовик, до скольки я могу увеличить оперативную память, слотов не знаю сколько свободных и не знаю сколько поддерживает максимум, продавец в эльдорадо сказал, что, если в течении срока гарантии залезть самому внутрь, то гарантия слетает....
reylby
3 ноября 2012 13:01
Редактор
memmorex,
Максимум - 16Гб, 2х8. Проще всего добавить планку 4 или 8Гб, если есть свободный слот. Чтобы посмотреть, есть ли - запустите CPU-Z.
Если при смене планок повредите разъёмы - гарантия слетит, если нет - нет.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
eth0
4 ноября 2012 08:08
Посетитель
Кто-нибудь наблюдал проблемы в игрушках с последними дровами на встроенный интел? Откатываюсь на оригинал (Acer.ru для win7) - все норм. Ставлю самые последние (с Acer.ru для win8 drivers) - пропадают текстуры на объектах, картинка притормаживает. Заметил что старые поддерживают только opengl3.3 новые уже 4.0.
DipIine
4 ноября 2012 09:23
Посетитель
memmorex,
У меня в ноуте стояли планки: одна на 4, а вторая на 2, я докупил на 8, вставив её вместо 2х гигабайтной, и теперь довольствуюсь рабочей системой с 12 гигабайтами оперативки.
Модель ноутбука: V3-571G, i5-3210M, GT640M, W10, SSD:OCZ VTX3-120GB, 12GB
jam999
4 ноября 2012 23:33
Посетитель
где приобрести можно Intel Link 5100 5100AGN Half Mini Pci-e Wi Fi WLAN Card
скажите кто где брал

Сообщение отредактировал jam999 - 4 ноября 2012 23:33
FuzzyL
5 ноября 2012 05:19
Администратор
Цитата: jam999
где приобрести можно Intel Link 5100 5100AGN Half Mini Pci-e Wi Fi WLAN Cardскажите кто где брал

На eBay смотрели?

Цитата: eth0
Кто-нибудь наблюдал проблемы в игрушках с последними дровами на встроенный интел? Откатываюсь на оригинал (Acer.ru для win7) - все норм. Ставлю самые последние (с Acer.ru для win8 drivers) - пропадают текстуры на объектах, картинка притормаживает. Заметил что старые поддерживают только opengl3.3 новые уже 4.0.

А вы какие именно драйвера ставили?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
eth0
5 ноября 2012 09:06
Посетитель
А вы какие именно драйвера ставили?

новые эти

Production Version Releases

Microsoft Windows* 7 64
Microsoft Windows* 8 64

Driver Revision: 15.28.3.64.2828

August 7, 2012

но как я писал выше с ними игрушки глючат. тормозня + выпадают текстуры.

поставил эти

Alpha/Beta/Production Candidate Releases
Microsoft Windows* 8 64

Driver Revision: 15.28.64.2729

April 24, 2012

с этими все в порядке + opengl 4.0 (первые в которых поддержка введена)

Сообщение отредактировал eth0 - 5 ноября 2012 09:12
NoGun
6 ноября 2012 20:40
Посетитель
Купил два дня назад V3-571 на win8. через час игры ноут выключается, как если бы разряжался, и запускается вновь. По ощущениям, перегрева нет, но на всякий случай поставил AIDA64 и если надо, могу выложить данные о температуре GPU(по поводу температуры видюхи не нашел ничего, кроме CPU GT Cores в ветке "датчики", это то, что надо?). Может тут кто нибудь сталкивался с такой проблемой

Кстати, можно как нибудь узнать температуру непосредственно в момент выключения, чтобы не сворачивать постоянно игру?

Как оказалось, ноут выключается при разных температурах, то при 58, то при 69 градусах, но вроде это далеко не критическая температура нагрева.

Сообщение отредактировал NoGun - 6 ноября 2012 23:47
Модель ноутбука: Acer V3-571G
reylby
6 ноября 2012 20:50
Редактор
Цитата: NoGun
можно как нибудь узнать температуру непосредственно в момент выключения, чтобы не сворачивать постоянно игру?
GPU-Z может вести лог, в т.ч. и температуры, или HW Monitore Pro.

Edv1n
6 ноября 2012 23:36
Посетитель
eth0,

Можешь дать ссылку на этот рабочий драйвер а то не как не могу найти.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl