Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем - 71 страница
20 февраля 2013 16:46
|
|||
Посетитель
[bminos66][/b]- кто знает ,может это сам продавец написал.)))) minos66 |
||
|
20 февраля 2013 17:02
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме Cпасибо! |
||
|
22 февраля 2013 01:54
|
|||
Посетитель
Всем Привет!! Купил сегодня Acer Aspire V3-771G-736B8G1TMAII, продавец сказал что можете разбить диски всё будет ок. Приехал домой, разбил диск на 3 логических, стандартными средствами лицензионной Windows 8. Но теперь не запускается рекавери по Alt + f10 даже f8 не работает. Диск не форматировал, разделы не затирал. Область рекавери 17 Гб есть, всё на месте, смотрел через Minitool Partition Wizard. Acer Recovery Manager тоже не работает. Резервную копию не успел сделать на флешку(( Очень обидно, не знаю что делать. Бук только купил, очень волнуюсь. Помогите разобраться. Не знаю даже с чего начать(( |
||
|
22 февраля 2013 02:07
|
|||
Редактор
Цитата: Born_Of_Osiris Но теперь не запускается рекавери по Alt + f10 А что, раньше(до разбиения HDD) запускалось?)Это Win 8, UEFI и HDD с GPT, Вы поправку на это делайте. Тут всё не так, как раньше. Сообщение гляньте. Про F8 в Win 8. Цитата: Born_Of_Osiris Acer Recovery Manager тоже не работает. А должен.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 февраля 2013 17:32
|
|||
Посетитель
Здесь Цитата: Scott_RC-TEK *** Actual gamut on these anti-glare panels is 60-70% when tested. Additionally, CMO has been having a lot of issues lately with the anti-glare coating being too thick/rough so it looks like the user is looking through fine sand-paper - making the contrast, brightness, and sharpness suffer. Please confirm your panel is not one of these Q2/Q3 2011 panels. Кто что думает? |
||
|
22 февраля 2013 19:35
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby А что, раньше(до разбиения HDD) запускалось?) Честно говоря, я не попробовал) Просто у друга Win 7 и у него все нормально. Теперь понятно почему alt + f10 не работает. Спасибо за информацию Как ни странно после перезагрузки компа Acer Recovery Manager вроде как работает. Только флешки на 16 ГБ чтобы слить образ. Теперь мне не понятно как восстановить Windows 8 со скрытого раздела, если я поставлю WIn 7, ничего не форматировав например и если флешки под рукой нет? Shift + Alt + f10 тоже не работает, перезагружал бук с нажатой Shift. |
||
|
22 февраля 2013 19:53
|
|||
Редактор
Цитата: Born_Of_Osiris Shift + Alt + f10 тоже не работает, Да, это было предположением).Цитата: Born_Of_Osiris Теперь мне не понятно как восстановить Windows 8 со скрытого раздела, если я поставлю WIn 7, ничего не форматировав например и если флешки под рукой нет? Ну, есть какая-то недокументированная фигня), посмотрите ссылки на "случаи". Но это, похоже, работает если HDD по-прежнему c GPT и Boot - UEFI, а не BIOS.Т.е. если Win 7 установить не конвертируя HDD в MBR и оставив UEFI, то восстановление как-то работать будет. Но! Судя по сообщениям двух пользователей с этим есть какие-то непонятные проблемы(раз, два). А если сконвертировать HDD в MBR, установить Boot - Legacy BIOS, установить Win 8 и Win 7, то, никто не пробовал, будет ли работать Alt+F10 как раньше. Думаю, что не будет. Так что без дисков/флешки с восстановлением заводских настроек уже не обойтись. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 февраля 2013 19:59
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby если Win 7 установить не конвертируя HDD в MBR А если не конверитовать HDD а просто в Boot поставить Legacy и установить win 7 х 64 с обычного диска? Я просто пробовал менять boot с UEFI на Legacy и бук сразу видит диск и начинается привычная установка Вин7 как на ПК, только я жмал отмену и ничего не устанавливал Сообщение отредактировал Born_Of_Osiris - 22 февраля 2013 19:59 |
||
|
22 февраля 2013 20:04
|
|||
Редактор
Цитата: Born_Of_Osiris А если не конверитовать HDD а просто в Boot поставить Legacy и установить win 7 х 64 с обычного диска? Не получится. Вам скажут: "Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GPT".--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 февраля 2013 21:35
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Не получится Вообщем выход только один. Сначала покупать флешку на 16ГБ делать через Acer Recovery Manager бэкап всего скрытого раздела с виндой и только потом уже пробовать ставить Win7? Так как с флешки потом восстановиться на заводские будет вполне возможно. Я правильно понял? |
||
|
22 февраля 2013 22:14
|
|||
Посетитель
Цитата: Born_Of_Osiris Сначала покупать флешку на 16ГБ делать через Acer Recovery Manager например, если раздел Push Button Reset 19 GB, логично предположить, что флешка понадобится 32ГБ откройте окно Управление дисками Windows 8 - там указаны размеры Сообщение отредактировал tixo - 22 февраля 2013 22:16 |
||
|
22 февраля 2013 22:20
|
|||
Редактор
Born_Of_Osiris, В общем - правильно. Но можно обойтись и 4мя-5ю DVD-R дисками. Медленнее, но дешевле. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 февраля 2013 00:37
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo если раздел Push Button Reset 19 GB, логично предположить, что флешка понадобится 32ГБ На счет этого всё понятно=) Спасибо) Просто это мой первый бук, и я вообще не знаю как к нему подойти) на ПК все проще гораздо с перебивкой винды) А можно ли хранить свои файлы на загрузочной флешке, на которой уже сохранен бэкап? Это ни чему не повредит? Цитата: reylby В общем - правильно Допустим я слил бэкап на флешку, перебил на Win7, конвертнув HDD в MBR и поставив Legacy. Потом я смогу откатиться на 8-ку просто выбрав приоретет загрузки с флешки, или надо будет заново конвертить HDD в GPT и ставить UEFI чтобы восстановиться с флэшки? |
||
|
23 февраля 2013 00:43
|
|||
Редактор
Цитата: Born_Of_Osiris Потом я смогу откатиться на 8-ку просто выбрав приоретет загрузки с флешки, или надо будет заново конвертить HDD в GPT и ставить UEFI чтобы восстановиться с флэшки? Надо будет заново...Цитата: Born_Of_Osiris А можно ли хранить свои файлы на загрузочной флешке, на которой уже сохранен бэкап? Это ни чему не повредит? Можно. Не повредит ничему и никому).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 февраля 2013 02:00
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Надо будет заново... Хорошо=) теперь все стало более менее понятно=) Ну что ж попользуюсь буком недельки две, а потом буду думать что и как с ним делать=)) Вчера просто перепугался, что после разбивки диска рекавери не работает и Acer Recovery Management) думал ну всё, трындец=)) А выходит это всё Win8 нервы мотает) Спасибо за информацию еще раз |
||
|
23 февраля 2013 06:32
|
|||
Посетитель
Есть ли у кого V3-551G-10466 с предустановленной win 7? Нужон биос со slic 2.1, поделитесь пожалуйста. Сообщение отредактировал objora - 23 февраля 2013 06:33 |
||
|
23 февраля 2013 11:05
|
|||
Редактор
objora, Скачайте с оф. сайта. В биосах 1.ХХ он есть. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 февраля 2013 11:18
|
|||
Посетитель
У вас была предустановлена 8? Если да, то на сайте Acer выберите BIOS для 7 и прошивайте. |
||
|
23 февраля 2013 11:19
|
|||
Редактор
Цитата: Mistika Если да, то на сайте Acer выберите BIOS для 7 и прошивайте. Программатором).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 февраля 2013 11:51
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Программатором). Думаете из под DOS не встанет? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|