Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3 - Отзывы и решение проблем - 85 страница
23 апреля 2013 07:20
|
|||
Посетитель
Цитата: Asasin88 Привет всем=) Подскажите где можно заказать салазки для жёсткого диска в данный ноутбук,а то SSD поставил месяц назад,так чисто бумажку подложил чтобы не проваливался,ноутбук то на одно месте слава богу стоит,редко в сумке катается куда-то..Но всё же бук раза 3 в день двигают ,и я не смотря на,то что пазы SATA разъёма сидят довольно плотно,хочу найти салазки.)) какой ssd взял? hhd оставил или у тебя теперь один ssd в ноуте? |
||
|
23 апреля 2013 15:09
|
|||
Посетитель
На 771 вышла новая биос 2.18. Как узнать до установки какие изменения она приследует? |
||
|
23 апреля 2013 15:14
|
|||
Редактор
metrolog, Если нет описания на оф. сайте - никак. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 апреля 2013 18:25
|
|||
Посетитель
jarantsev, Глаза боятся руки делают. .Разобрал,поменял термопасту,температура под нагрузкой упала до 87, что уже радует.(была под 100). Но в простое стала стабильно 55-60,.(может не так собрал ?) а ещё биос прошил до 2.18(может не надо было?) Сообщение отредактировал jarantsev - 23 апреля 2013 18:27 |
||
|
23 апреля 2013 19:03
|
|||
Редактор
Цитата: jarantsev а ещё биос прошил до 2.18(может не надо было?) Поздно пить Боржоми).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 апреля 2013 21:08
|
|||
Посетитель
Обновил UEFI на 2.18. Сделал заново оценку Windows. Оценка за HD4000 стала 6,8. Была 5,9. Кстати с драйверами WiFi 10.0.0.225 прекратились отвалы инета. Но не уверен что это драйверы - может провайдер чего переделал. |
||
|
23 апреля 2013 22:15
|
|||
Посетитель
reylby, всмысле ? ждать отвала почек. а то что температура в простое 55 нормально? до всех монипуляций было 45. |
||
|
23 апреля 2013 22:29
|
|||
Редактор
Цитата: jarantsev всмысле ? ждать отвала почек. Нет, в смысле "фарш невозможно провернуть назад"). С этим UEFI, версии 2.ХХ, способы понижения версии неизвестны.Цитата: jarantsev а то что температура в простое 55 нормально? до всех монипуляций было 45. Вообще - нормально.Но просто так оно греться сильнее не будет, на выбор: или слегка запылилась система охлаждения/подсохла термопаста или потеплело за бортом или нагрузка повысилась или частоты CPU/видеокарты не сбрасываются.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 апреля 2013 03:13
|
|||
Посетитель
Цитата: jarantsev а то что температура в простое 55 нормально? до всех монипуляций было 45. у меня в простое на 4 ядрах теперь 42С. Так что возможно что не так намазал |
||
|
24 апреля 2013 06:25
|
|||
Посетитель
zlatyev, а не подскажешь, что за камень под маленькой чёрной крышечкой ? может нужно его тоже промазать термопастой? |
||
|
24 апреля 2013 10:51
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Подарили aspire v3-571g, отличная машинка все нравится, ну разве что глянцевый и углы обзора, но это мелочи и меня не "парит". Ребят есть несколько вопросов, насколько я понял в принципе можно нарастить память, что я и сделал, в принципе можно поменять процессор, насколько я понял он не паянный. Вопрос первый у меня i3 можно ли поменять на i5, биос (1.13) обычный не uefi. Вопрос второй, посоветуйте hdd 7200, родной на 5400 медлителен. Вопрос третий, мне обсолютно не нужен блютус, на что сменить модуль wifi+bluetoch, хочется wifi+3g ? |
||
|
24 апреля 2013 11:01
|
|||
Редактор
Цитата: leo86 у меня i3 можно ли поменять на i5 Можно.Цитата: leo86 посоветуйте hdd 7200 Hitachi Travelstar 7k1000Цитата: leo86 хочется wifi+3g ? Про это.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 апреля 2013 11:34
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Цитата: leo86 у меня i3 можно ли поменять на i5 Можно. Здорово, а не подскажешь модельку, ну и где можно заказать/купить? ebay/aliexpress не в счет. Цитата: reylby Цитата: leo86 хочется wifi+3g ? Про это. Получается это бестолковая затея? =( |
||
|
24 апреля 2013 11:46
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 апреля 2013 16:03
|
|||
Посетитель
как перепрошить биос UEFI на 2.18 если изначально стояла винда 7, я её обновлял (купил лицензию) до винды 8. Там написано нот фор апдейт, но может быть есть вариант поставить винду 8 заново на чистый жёсткий диск и обновить биос на него до 2.18? |
||
|
26 апреля 2013 16:30
|
|||
Посетитель
Цитата: Dmitriy B какой ssd взял? hhd оставил или у тебя теперь один ssd в ноуте? SSD взял-OCZ Vertex 3,поставил в доп.отсек и установил на него систему,а родной жёсткий сделал второстепенным для информации,скоро думаю заменить на более объёмный,не хватает однако 698ГБ мне:) И вопрос к вам ребят,про корзинку понял,не беда,не буду заморачиваться с поиском таковой.А вот наткнулся я на сайте каком-то на резиновую подложку для клавиатуру,ну чтобы кофе там не налить и прочее.Где заказать можно такую?Или их продают в обычных магазинах компьютеров?Мне она необходима ввиду,того что часто чаи гоняю сидя за ноутбуком,хоть ноутбук и стоит на расстоянии вытянутой руки до экрана и плюс на подставке (она по мимо охлаждения,высоту придаёт и спасает от попадания воды при опрокидывании кружки,был один раз у меня уже такой случай,если бы не подставка,кратны пайка обеспечена,у меня чуть сердце из пяток не выпрыгнуло:D). |
||
|
26 апреля 2013 17:17
|
|||
Редактор
Цитата: Mapmelad как перепрошить биос UEFI на 2.18 если изначально стояла винда 7 Только программатором. Но не понятно, зачем Вам это вообще надо.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 апреля 2013 18:07
|
|||
Администратор
Цитата: Asasin88 И вопрос к вам ребят,про корзинку понял,не беда,не буду заморачиваться с поиском таковой.А вот наткнулся я на сайте каком-то на резиновую подложку для клавиатуру,ну чтобы кофе там не налить и прочее.Где заказать можно такую?Или их продают в обычных магазинах компьютеров?Мне она необходима ввиду,того что часто чаи гоняю сидя за ноутбуком,хоть ноутбук и стоит на расстоянии вытянутой руки до экрана и плюс на подставке (она по мимо охлаждения,высоту придаёт и спасает от попадания воды при опрокидывании кружки,был один раз у меня уже такой случай,если бы не подставка,кратны пайка обеспечена,у меня чуть сердце из пяток не выпрыгнуло:D). Можно снять клавиатуру и под нее подложить пленку. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 апреля 2013 22:12
|
|||
Посетитель
Добрый день. У меня непонятная проблема, скорее всего с драйвером. Купил V3-771G с предустановленной Windows 8, попробовал привыкнуть к ней, но очень неудобно работать (именно работать, всякие игрушки ок). Решил попробовать поставить Windows 7 HP English (опять же - рабочие рекомендации), всё отлично установилось, драйвера все встали без единой проблемы, всё вроде хорошо. Но через несколько дней заметил, что не работает сочетание Ctrl+Break с родной клавиатуры, при этом с внешней usb`шной всё нормально. Точнее так - програмный сканер клавиатурных кодов показывает, что при нажатии Ctrl+Break происходит действие как при нажатии просто Break. При этом Win+Break работает и язык по Ctrl+Shift переключается, т.е. проблема в одном единственном сочетании клавиш, которое мне ОЧЕНЬ нужно, к сожалению. Подумал было, что так хитро сдох контроллер клавиатуры, но что-то для проверки восстановил Windows 8 с recovery partition - в предустановленной системе всё работает как надо! Начал рыть и копать - в новой Win7 в "диспетчере устройств" клавиатура выглядит как PS2, а в родной Win8 - как HID Device. Более того - то устройство, которое в Win7 представляется PS2-клавиатурой (ACPI\VEN_1025&DEV_0759), в Win8 называется "Radio Controller" и имеет свой драйвер aPs2Kb2Hid.sys, а HID-клавиатура, судя по всему, цепляется именно за этот Radio Controller. В связи с этим - несколько вопросов и просьба к владельцам V3 с родной Win7: 1. Посмотрите пожалуйста, работает ли у вас Ctrl+break, и если да - как видится клавиатура в device manager`е (как HID или как PS2)? 2. Если у вас всё работает ок и устройство VEN_1025&DEV_0759 имеет какой-то другой драйвер (а не как у меня) - можете сохранить этот драйвер (DoubleDriver хорошо помогает) и прислать мне каком-либо способом? Проверить работу Ctrl+Break можно очень простым способом: запустить в "Выполнить" (или в cmd.exe) команду "ping localhost -t" (без кавычек) и нажать Ctrl+Break. Если всё работает ок - вы увидите результат в виде промежуточной статистики, если НЕ ок (как у меня) - вывод команды просто запаузится до нажатия любой другой клавиши. |
||
|
29 апреля 2013 18:21
|
|||
Посетитель
Цитата: jarantsev а не подскажешь, что за камень под маленькой чёрной крышечкой ? может нужно его тоже промазать термопастой? полагаю ты имеешь ввиду ядро внешней видеокарты. Конечно его тоже нужно промазать! Цитата: TrK В связи с этим - несколько вопросов и просьба к владельцам V3 с родной Win7: 1. Посмотрите пожалуйста, работает ли у вас Ctrl+break, и если да - как видится клавиатура в device manager`е (как HID или как PS2)? 2. Если у вас всё работает ок и устройство VEN_1025&DEV_0759 имеет какой-то другой драйвер (а не как у меня) - можете сохранить этот драйвер (DoubleDriver хорошо помогает) и прислать мне каком-либо способом? Проверить работу Ctrl+Break можно очень простым способом: запустить в "Выполнить" (или в cmd.exe) команду "ping localhost -t" (без кавычек) и нажать Ctrl+Break. Если всё работает ок - вы увидите результат в виде промежуточной статистики, если НЕ ок (как у меня) - вывод команды просто запаузится до нажатия любой другой клавиши. У меня стоит Вин7. Родной. Сtrl+Break не работает. Ставит на паузу. А чемне устраивает Ctrl+C? Я вот даже и не чухал, давно уже не пользуюсь Break. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|