Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire M5 - Отзывы и обсуждение - 13 страница
15 сентября 2013 23:26
|
|||
Администратор
AZIMUT238, Acer Aspire M5 под рукой нет, образы найти будет сложно и долго. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 сентября 2013 00:28
|
|||
Посетитель
Буду искать(, может кто то из пользователей откликнется многие сохраняют образы или делают бекап, я просто свои угробил( точная модель acer m5-481pt Сообщение отредактировал AZIMUT238 - 17 сентября 2013 12:53 |
||
|
18 октября 2013 07:40
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, ребята я молю о помощи. Обновился через магазин windows на 8.1 и после этого всегда попадаю на черный экран с курсором, где можно вызвать диспетчер задач. Но толку то... Умоляю о совете. Знаю что тут тема для бука а не для винды, в интернете про подобную проблему пишут в свете обновлений на бету, да и ничего толкового не нашел. Пожалуйста помогите. Как на этом буке зайти в безопасный режим? Чтобы достать кучу рабочих файлов. Так же есть раздел восстановления. Но как им воспользовался не из виндовс я не знаю. Это сообщение просто крик отчаяния. Ну и горя я хапнул, никому не желаю. Пишу с тостера. Очень прошу совета |
||
|
18 октября 2013 16:30
|
|||
Редактор
Цитата: Alex_acerasp5551 Как на этом буке зайти в безопасный режим? Так же, как и на любом другом с установленной Windows 8.Так или так. Ещё можно трижды подряд обесточить ноутбук во время загрузки системы(не доводя до загрузки), тогда попадёте в меню восстановления Windows 8, а оттуда уж запустите восстановление заводских настроек. Просто, как раньше, без дополнительных телодвижений, вход в безопасный режим по F8 не работает. Также не работает вход в Acer Recovery по Alt+F10. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 октября 2013 19:39
|
|||
Редактор
Alex_acerasp5551, Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме Цитата: Alex_acerasp5551 Помогите хотябы сбросить на заводские настройки Создайте из раздела восстановления флешку восстановления заводских настроек, загрузитесь с неё, восстановите заводские настройки.Сообщение отредактировал reylby - 18 октября 2013 19:44 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 октября 2013 17:12
|
|||
Посетитель
Спасибо за помощь. Я сделал флешку через ерекавери (так ка к она запускалась, но восстановливать что либо отказывалась, тем не менее флешку создала без проблем). И следовал инструкции. Систему сбросил и поставил новую. А по поводу злосчастной виндовс 8.1... майкрософт её удалила из своего магазина, видимо проблемы (мягко сказано) с ней были у многих. |
||
|
26 октября 2013 11:48
|
|||
Администратор
Цитата: Alex_acerasp5551 А по поводу злосчастной виндовс 8.1... майкрософт её удалила из своего магазина, видимо проблемы (мягко сказано) с ней были у многих. Проблем действительно очень много с новой системой. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 ноября 2013 13:24
|
|||
Посетитель
Видимо мне повезло с 8.1, без проблем обновился через магазин с 8.1 превью на RTM. |
||
|
7 ноября 2013 11:34
|
|||
Администратор
HiTek, и как вам новая система? Все работает? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 ноября 2013 14:04
|
|||
Посетитель
подтверждаю. допилили. через магазин обновился нормально, все работает. после обновления параметр восстановленя системы стоит на "выкл" даже если был включен. восстановление надо сзаранее кидать на внешний носитель, потому что если у вас пойдет что то не так, будет уже поздно... Сообщение отредактировал Alex_acerasp5551 - 7 ноября 2013 14:07 |
||
|
29 ноября 2013 16:32
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Да, всё работает. Правда, сначала Bluetooth-ругался, что не может загрузить свой драйвер, но потом на сайте Acer выложили новые дрова для 8.1 64-bit, включая софт для Bluetooth, установил его и проблема исчезла. В 8.1 порадовала настройка, которая включает обычный рабочий стол после загрузки системы. У меня проблема другая - наконец, пришёл с e-bay мой кабелёчек для подключения второго HDD. Всё воткнул, подключил, но ноут при подключении второго HDD отказывается грузиться с системного mSATA SSD (Lite On M3M 128GB), этого "родного" диска просто нет в boot-списке биоса. Стоит отключить второй HDD от кабеля, родной SSD снова есть в списке и с него без проблем грузится ОС. Причём, все внутренние накопителя ноута (родной mSATA SSD, второй HDD на кабеле и встроенный DVD-рекордер) опознаются в старт-экране BIOS: Serial ATA Port 0 : HGST HTS541010A9E680 (доустановленный второй внутренний HDD на кабеле) Serial ATA Port 1 : LITEONIT LMT-128M3M (родной mSATA SSD) Serial ATA Port 5 : HL-DT-ST DVDRAM GU61N (родной встроенный DVD-рекордер) Фиг знает, где копать... |
||
|
29 ноября 2013 23:10
|
|||
Редактор
HiTek, Часто mSATA не отображается в списке загрузочных устройств в биосе. По теме - скорее всего при подключении HDD порт у SSD сменился, в файле конфигурации загрузки по прежнему Windows пытается загрузиться с HDD0, а SSD сейчас HDD1. Или восстановите загрузку или переустановите систему на SSD. Статья(часть "Пересоздание хранилища BCD") Резервное копирование и восстановление хранилища загрузки BCD в Windows в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 декабря 2013 01:13
|
|||
Посетитель
reylby, Там всё сложнее. Как мне ответили в другом родственном форуме - это происходит на уровне БИОС, которая "при одновременной установке mSATA и SATA приоритет на загрузку устанавливается на SATA, причем изменить это штатными средствами нельзя". Типа, особенность линейки M5. Про серию M3 не в курсе. Фишка в том, что без установки второго HDD, штатный SSD mSATA отображается в списке загрузочных устройств в BIOS. |
||
|
3 декабря 2013 02:22
|
|||
Редактор
HiTek, У Вас это происходит таким образом, а в S3, V3-771G... mSATA в биосе вообще не виден, но систему на него установить можно. Цитата: HiTek Как мне ответили в другом родственном форуме - это происходит на уровне БИОС, которая "при одновременной установке mSATA и SATA приоритет на загрузку устанавливается на SATA, причем изменить это штатными средствами нельзя". Это то же самое, что Цитата: reylby скорее всего при подключении HDD порт у SSD сменился, в файле конфигурации загрузки по прежнему Windows пытается загрузиться с HDD0, а SSD сейчас HDD1. только другими словами.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 декабря 2013 02:45
|
|||
Посетитель
reylby, Ок. Тогда какой алгоритм действий? 1. Подключаю второй HDD. 2. Стартую систему с загрузочного DVD с Windows 8 (системный SSD недоступен) 3. Выбираю опцию Repair your computer 4. Запускаю командную строку, перейдя в раздел Troubleshoot -> Advanced Option ->Command Prompt 5. В командной строке выполняю команду bootrec /RebuildBcd 6. Перегружаюсь (должна стартовать Windows 8 с невидимого SSD) Всё верно? |
||
|
3 декабря 2013 12:32
|
|||
Редактор
HiTek, Верно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 декабря 2013 23:47
|
|||
Посетитель
reylby, Увы, способ с восстановлением загрузчика Windows не прошел. Команды bootrec /ScanOS и bootrec /RebuildBcd находят установку Windows на SSD (пишут, что на диске E:), но при добавлении данных о найденной ОС через bootrec /RebuildBcd система пишет "элемент не найден". Придётся, видать, с GRUB2 связываться... P.S. Диск С: в моём случае - это второй HDD. Диск D: - загрузочный DVD с Windows 8.1 |
||
|
8 декабря 2013 01:42
|
|||
Редактор
Цитата: HiTek Придётся, видать, с GRUB2 связываться... C bcdedit придётся связываться.Попробуйте сначала в в режиме командной строки с установочного диска diskpart list disk sel disk N(где N - номер SSD с системой) list part list vol exit bcdedit Смотрите, чему = partition у Вас в разделах, где Windows Boot Manager и Windows Boot Loader, сравните буквы томов с текущими и замените на правильные. Это если не помогает "Автоматическое восстановление" и просто заново переустановить систему на SSD при установленных HDD - не вариант. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 декабря 2013 14:50
|
|||
Посетитель
У меня как-то была проблема с запуском Win7 (после шаманство с Acronis) так мне удалось это исправить следующим образом: Загурзился с установочного диска и... запуск bootrec с различными ключами по отдельности ничего не давал. Взято отсюда: >>>>> --------------------------------------------------------- Windows 8.1 Pro x64 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire Timeline Ultra M3 - Обсуждение новинок | FuzzyL |
Acer Aspire 5338, 5738 и 5739 - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков | Hugo_Reyes |
Acer Aspire 7320, 7720, 7720G, 7720ZG и 7720Z - Отзывы и обсуждение | Suvorov |
Acer Aspire 5625 и 5625G - Обсуждение ноутбука и отзывы владельцев | deviance |
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение | FuzzyL |
Acer Aspire 8730 и 8735 - Обсуждение и отзывы владельцев | kisel-dnpz |
Acer Aspire 5110, 5111, 5112, 5113, 5114, 5115 - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | Max_Power` |
Acer Aspire 5920 и 5920G - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей | FuzzyL |
Acer Iconia - Обсуждение ноутбука с двумя дисплеями | FuzzyL |