Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire One 756 - Обсуждение и отзывы - 20 страница

Mircull
27 ноября 2012 11:31
Посетитель
Да вот я тоже склоняюсь как то больше к нему, маленький компактный, мощный достаточно, а главное легко прокачиваемый)) Не однодневная покупка. У нас такой за 2500 грн. в комплектации - Селерон 877, 4Гб ОЗУ ХДД320 и предустановленой В7ХП. Кстати никто не в курсе в синей расцветке не дешево будет смотретья? А то черная только с 2 Гб ОЗУ за ту же цену. А в Асусе проц порезвее, графика таже и оператвы поменьше, да и канал один, и проапгрейдить ее нужно (на мое мнение) невероятно прямые руки......

Если можно узнать - в чем сэкономили кроме батарейки и углов обзора? Устройство не сыплется в руках? Не ощущается дешевым, или все что в нем ок - железо? Не могу найти ни одного вменяемого обзора((((

Последние вопросы 1. При количестве 4 Гб ОЗУ предустановленой одной планкой, (я думаю что они не по две же вставляли?) мощность устройства будет максимальной (тоесть проц что то типо 4.9 графика 5.7 и т.д.) или же нужно что бы двумя планочками обязательно?

- при наличии 8 Гб ОЗУ производительность в играх (не думайте я не помешан на играх, просто то что затянет игрушки, офис точно перемелет как интернет, но никак не наоборот) действительно возрастет?

- В спецификации к проц. указано что видеть должен до 16 Гб. ОЗУ, в спецификации производителя указано 8-мь. Можно ли поставить 2х8?

- Конечно то что это не игровой монстр, это понятно, тем не менее интересует лишь одна игра, уж очень я фанат (все остальное что меня интересует летать будет даже на калькуляторе) - Скайрим. Комфортно ли работает, с выходом на экран и джойстиком реально ли получить от игры удовольствие? Кто запускал? Возможно запускали с пережатыми текстурами?
Если можно отпишитесь, и укажите пожалуйста фпс в игре! Собственно и проставленными в ней настройками, если кто то может протестировать - с меня ++++ единственная просьба - что ыб в нормальном разрешении (не 800-600) все остальное при нормальном полете пусть и на минимальных можно исправить вполне при помощи сторонних доработок! Спасибо!

Сообщение отредактировал Mircull - 27 ноября 2012 11:32
patan
27 ноября 2012 19:49
Посетитель
Цитата: ilis936
Mircull,судя по программе aida64 у нас всё таки Intel HD Graphics 2000 ,каждый день ношу с собой-катаюсь на велике ,в метро спокойно достаю,пользуюсь дискомфорта нет,по весу..уже не ощущаю за плечами(перетаскиваю его в рюкзаке)

Аиде верить стоит не всегда, на сайте интела написано, что у нас просто HD Graphics, но отличие её от 2000 в отключенных функциях кодирования видео, по скорости, возможностям в 3Д они одинаковы.

Цитата: Mircull
Если можно узнать - в чем сэкономили кроме батарейки и углов обзора? Устройство не сыплется в руках? Не ощущается дешевым, или все что в нем ок - железо? Не могу найти ни одного вменяемого обзора((((

Вменяемый обзор только на английском
Ссылка

По качеству лично я доволен, всё ровно, ничего не скрипит, щели ровные.

Последние вопросы 1. При количестве 4 Гб ОЗУ предустановленой одной планкой, (я думаю что они не по две же вставляли?) мощность устройства будет максимальной (тоесть проц что то типо 4.9 графика 5.7 и т.д.) или же нужно что бы двумя планочками обязательно?

Лучше 2 планочки по 2гб, чем 1 по 4, даже на глаз.

- при наличии 8 Гб ОЗУ производительность в играх (не думайте я не помешан на играх, просто то что затянет игрушки, офис точно перемелет как интернет, но никак не наоборот) действительно возрастет?

Вот тут не знаю, мне и 4-х хватает за глаза.

- Конечно то что это не игровой монстр, это понятно, тем не менее интересует лишь одна игра, уж очень я фанат (все остальное что меня интересует летать будет даже на калькуляторе) - Скайрим. Комфортно ли работает, с выходом на экран и джойстиком реально ли получить от игры удовольствие? Кто запускал? Возможно запускали с пережатыми текстурами?Если можно отпишитесь, и укажите пожалуйста фпс в игре! Собственно и проставленными в ней настройками, если кто то может протестировать - с меня ++++ единственная просьба - что ыб в нормальном разрешении (не 800-600) все остальное при нормальном полете пусть и на минимальных можно исправить вполне при помощи сторонних доработок! Спасибо!

У меня скайрим на 1366х768 и мин. настройках 14-20фпс пошёл, версия одна из первых, оптимизаций никаких. Думаю, если пошаманить, то 25фпс реально.

По тестам так и должно быть
ссылка

Сообщение отредактировал patan - 27 ноября 2012 19:59
xenosapien
28 ноября 2012 23:39
Посетитель
Цитата: kalgri
Подскажите пожалуйста какой сейчас актуальный рабочий драйвер для звукового устройства?Дело втом что я поставил прогу Driver Genius Professional Edition и она мне обновила почти все драйвера. В частности драйвер Realtek High Definition Audio установился версии 6.0.1.6772 от 06.11.2012 Звук вроде чистый, но иногда потрескивает динамик, особенно при работе с приложениями и при загрузке ноута. Либо это от драйвер звука либо от друго устройства, драйвера которых тоже обновились.

Проблема может быть в распределении прерываний. Намедни столкнулся с оной, тоже было потрескивание, оказалось на одно прерывание повесилось 6 разношерстных устройств. Помогла переустановки винды.
Комфортно ли работает, с выходом на экран и джойстиком реально ли получить от игры удовольствие?

Мне не особо понравилось, по фпс не скажу, вот по ощущениям не очень комфортно, на самых мизерных настройках(как по разрешению, так и по фильтрам).
Модель ноутбука: Acer Aspire 7750G | Acer Aspire One 756
lexin-v
29 ноября 2012 00:06
Посетитель
Подскажите, почему только один раздел "С" на жёстком диске? Есть конечно ещё скрытый раздел. Но вроде везде пишут что должно быть два раздела "С"-основной, "D"-локальный.

Купил это чудо техники, разбираюсь. Модель очень нравится. С помощью Acer eRecoveri сделал копии на флешку, получился образ на 13,8ГБ.(вместе с драйверами) Добавил ОП до 8ГБ. Нужно ещё скрытый раздел скопировать, я правильно понимаю? И не понятно почему на диске в 450ГБ всего один раздел "С" ?
Модель ноутбука: Acer Aspire One 756
reylby
29 ноября 2012 00:33
Редактор
Цитата: lexin-v
И не понятно почему на диске в 450ГБ всего один раздел "С" ?
Потому, что так решил производитель. Что мешает Вам разбить HDD на потребное количество разделов?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
xenosapien
29 ноября 2012 10:12
Посетитель
lexin-v,
Acronis Disk Director вам в помощь, бъет без потери данных.
Модель ноутбука: Acer Aspire 7750G | Acer Aspire One 756
ilis936
29 ноября 2012 12:51
Посетитель
привет всем,вообщем,у меня в голубой расцветке,скажу так смотрится интереснее чем чёрный (унылый),считаю что для правильной "прокачки" необходимо два модуля оперативной памяти по четыре гигабайта каждая и тактовой скоростью 1333,поставить ещё ssd диск(тут у каждого свои предпочтения),скажу вот ещё что,месяца 2 ношу его везде с собой в коробке в которой он и продавался,так вот он выглядит сейчас-

Сообщение отредактировал FuzzyL - 30 ноября 2012 02:48
Acer Aspire One AO756-877B1bb /4+4 GB Kingston KVR1333D3S9/4G / bios 1.08
Модель ноутбука: Acer Aspire One AO756-877B1bb
FuzzyL
30 ноября 2012 02:48
Администратор
ilis936, в синем он и вправду хорошенький :fellow:

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
lexin-v
30 ноября 2012 08:59
Посетитель
Прикупил сумку для нетбука. Плохо что в неё больше ничего не положить, я имею ввиду крупногабаритного (например мыша) Но сумка смотрится хорошо!

Сообщение отредактировал lexin-v - 30 ноября 2012 09:10
ilis936
30 ноября 2012 09:37
Посетитель
вот ещё бы аккумулятор "взрослый" найти бы..эх...

Acer Aspire One AO756-877B1bb /4+4 GB Kingston KVR1333D3S9/4G / bios 1.08
Модель ноутбука: Acer Aspire One AO756-877B1bb
bi950
2 декабря 2012 13:35
Посетитель
Вот такая сумочка и рюкзак, очень хорошо подходят к нашему буку. У меня именно так.
www.positronica.ru

Сообщение отредактировал bi950 - 2 декабря 2012 14:02
c01nd01r
2 декабря 2012 19:00
Посетитель
Доброго времени суток! Присматриваюсь к сему девайсу.
Вижу, некоторые пользователи уже расширили оперативу до 8Гб. У меня к вам просьба, попробуйте заюзать RAM Disk. Очень интересны результаты по автономности, а при переносе кэшей в оперативу еще и полезно для SSD :)
Мак Ос может быть заведется и если очень повезет, видео будет в нативном разрешении, но графического ускорения не будет (вот если б была hd3000... эх)
Кто нить ставил убунту? Все работает?
С аккумом все печально, да...
А как блики на экране? Я всю жизнь сижу на матовых дисплеях, теперь вот страшно :)
Спасибо.
Модель ноутбука: HP ProBook 4720s / Acer Aspire One 756 (C877)
Mircull
2 декабря 2012 22:46
Посетитель
Narod kak meniat raskladku na noute&

Купил! Пока что очень радует машинка!!! Просто супер! Купил Celeron 887 1,5 Ггц, 4 Гб ОЗУ ХДД 500 Гб. за 2899 грн.

Немного раздражает тач, какой то он глючный! Зато реально нравится клавиатуа! Но вроде бы как не хлипкая короче пока что ноут ожидания оправдывает!

Есть несколько вопросов - стоит ли удалять предустановленный виндоус? И если не имеет значения, и можно отладить норм предустановленный, подскажите - как удалить разне УГ тип - Майкрософт Ессентиалс? И какие программы еще стоит удалить предустановленные, имеет ли смысл тот же Асер Апдейтер?
patan
3 декабря 2012 00:01
Посетитель
Немного раздражает тач, какой то он глючный!

Тач не реагирует на сухие пальцы+нет отдельных кнопок.

Есть несколько вопросов - стоит ли удалять предустановленный виндоус?

Я не удалял, её стоит удалять только, если ты ярый противник окошек, а так поставил personalization panel для включения аэро и прочих красивостей, и проги левые снёс почти все, работа нормальная.
Mircull
3 декабря 2012 00:28
Посетитель
Цитата: patan
и проги левые снёс почти все, работа нормальная.

Что конкретно сносил??
patan
3 декабря 2012 12:51
Посетитель
Что конкретно сносил??

Да не помню уже, офис, антивирус, короче, много всего.
dmqdmq
3 декабря 2012 14:52
Посетитель
Я ожидал худшего от этого нетбука.
Мне вот стало интересно, какие игры он сможет потянуть и результат превзошел все мои ожидания.
Вот неполный список игр, которые я на него установил (в некоторых играх почти все настройки на минимум, все игры достаточно играбельны)

Far Cry 2
Far Cry 3 (на удивление идет очень даже отлично на минималках, но графика вполне красивая,фпс проседает местами, но редко)
Gears Of War
PES 2013
Counter-Strike Source
Counter-Strike 1.6
Counter-Strike Global Offensive
Euro Track Simulator 2
18 wheels of steel : Extreme Trucker 1/2
Just Cause 2
NFS Most Wanted
NFS Most Wanted 2012
NFS Undercover
Devil May Cry 3
Condemned
Manhunt 2
Flatout 2
Dirt Showdown
Race Driver Grid
Shank 1/2
Mark of the Ninja
DOOM 3

Windows 8x64 Professional
Отпишитесь, если тестили на нем еще какие нибудь другие игры, будет интересно узнать.

Сообщение отредактировал dmqdmq - 3 декабря 2012 14:52
Mircull
3 декабря 2012 17:53
Посетитель
Протестировал игрулину - Морровинд.

Полет отличный, максимальные настройки, иногда подергивается из за неоптимизированной игры под два ядра, но вообще хорошо!. С расширенными модами на графику - полет такой же.
Rasel
3 декабря 2012 22:56
Посетитель
Внесу свой вклад в общее дело.
Купил Acer Aspire One AO756-877B1kk пару дней назад.
В целом нетбук не плох, особенно учитывая его цену в 10290р.
Сперва опишу его положительные стороны.
- Производительность, с ней все в порядке, система(windows 7 home basic) работает быстро, глюков и тормозов не выявил.
Заметил что многих людей волнует производительность в играх. Хочу их успокоить, с играми все тоже неплохо. Сам лично запускал Left 4 dead, Wow, NFS most wanted, все игры запускается и играется без каких либо проблем (конечно максимальные настройки графики в игре не ждите, но на средних - играбельно). видео 1080 проигрывает без проблем. Фильм весом 15 г. прожевал моментально все это дело было подключено через HDMI к телевизору 80 дюймов.
- Не плохой дизайн нетбука (мое личное мнение)
- Очень понравилась зарядка
- Wi-fi соединение держит стабильно.
- Приятная клавиатура (Но!!! Очень маленькие "кнопки - стрелки" иногда промахиваюсь :) )
- 11.6 дюймов это Вам не 10. Разрешение экрана 1366x768 для меня как для разработчика веб сайтов это очень важно, при просмотре веб сайтов нету нижнего скрола, как на 10-ти дюймовом экране (некоторые сайты просто не помещаются в нем), с нашем же нетбуком все окей.
- Хорошая веб камера
- Хорошая сборка

Теперь опишу недостатки.
- Экран конечно не плох, но углы обзора оставляют желать лучшего
- Неудобный тачпад (я сразу заменил его беспроводной мышкой)
- Винт немного шумит (но не страшно)
- При играх очень сильно греется, даже становится его немного жалко )
- Слабые динамики, хотя что можно было ожидать от нетбука. Но если сравнивать с динамиками ipad3 то на нашем нетбуке просто противные пищалки )
- И самый большой недостаток это батарея на 2500 mah

Немного подробнее о батареи. При нормальной яркости и вкл. wi-fi ее хватило на 2 часа 50 минут. Протестировал на играх, хватает примерно на 2 часа непрерывной игры.

Ребята нужно искать альтернативу родной батарейки !)) Если кто то найдет напишите пожалуйста, буду признателен.
Для тех кто еще думает покупать ли ему данный нетбук или нет. Ребят берите не пожалеете, возможно в будущем будет более емкая батарея, которая решит самую большую проблему данного нетбука. Сразу же прикупите дополнительную планку ОЗУ, я так и сделал купил дополнительно 2 гига. Устанавливать 1 минута, открутить болтик вставить плану и закрутить. Всего в нетбуке предусмотрено 2 слота для ОЗУ.
Модель ноутбука: Aspire One 756-877B1kk
FuzzyL
4 декабря 2012 04:16
Администратор
Цитата: Rasel
Ребята нужно искать альтернативу родной батарейки !)) Если кто то найдет напишите пожалуйста, буду признателен.

Тут нужно время от времени шерстить ebay. Оригинальных батарей увеличенной ёмкости пока нет.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl