Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire One 756 - Обсуждение и отзывы - 35 страница

senturion2013
28 марта 2013 14:16
Посетитель
Alligator_2012,
Ну я не знаю название моего процессора, но при покупке (да и сейчас) у него частота 1.4 ггц, люблю играть по современным меркам в старые игрушки, а они не поддерживают многоядерность, а 1.4 ггц им мало, вот и спросил, я так понял вообще никак нельзя, да?
Модель ноутбука: acer ao756
c01nd01r
28 марта 2013 16:36
Посетитель
Цитата: Maylz
нет такого не разу не замечал,как ан проводной,так и на беспроводной мышке все работает гуд

Ясно, спасибо, будем искать.
А по поводу виджетов, я как любитель Gnome (и Gnome Shell) использую SharpEnviro. Панельки полностью настраиваются, виджеты добавляются. Найти бы еще подобие Gnome Shell 3...
У меня выглядит так:
Acer Aspire One 756
Одна из фич - можно легко убрать панельки мышкой. Окно растягивается на весь экран.

Сообщение отредактировал c01nd01r - 28 марта 2013 16:45
Модель ноутбука: HP ProBook 4720s / Acer Aspire One 756 (C877)
Alligator_2012
28 марта 2013 16:42
Посетитель
Цитата: senturion2013
у него частота 1.4 ггц, люблю играть по современным меркам в старые игрушки, а они не поддерживают многоядерность, а 1.4 ггц им мало

разгон с 1.4 до 1.5 скорее всего вообще никак не почувствуется.

вообще никак нельзя, да?

ну если очень постараться, то наверное можно найти софтину, которая под виндой позволит поднять частоту шины, но стабильности это явно не добавит
Модель ноутбука: Acer Aspire One AO756-887B1
Maylz
28 марта 2013 19:26
Посетитель
Цитата: Alligator_2012
разгон с 1.4 до 1.5 скорее всего вообще никак не почувствуется.

лично для себя давно понял,чтобы почувствовать разгон, надо поднять частоту хотя бы на треть т.е. на 500 мгц где-то
Модель ноутбука: Acer AO756-1007Srr
MsViktor
30 марта 2013 01:33
Посетитель
Господа удавы, доброго времени суток. Помогите чем смогите :) Ситуация такая есть ноутбук Хромобук С710 аналог ноутбука Aspire One 756-2899. Захотелось избавиться от хромовской привязки.
Зашил в него биос тот, что представлен на оф сайте для 756 на программаторе. Результат ноут умер, причина в том что файл биоса 756 выложен в заархивированном виде, а не исходный бинарный дамп для прошивки. Формат файла NM70x64.fd или NM77x64.fd. Phoenixtool разпилила его на составляющие но не вычленила настоящий биос. В WinHex посмотрел файл NM70x64.fd и NM77x64.fd они отличаются от настоящих файлов биоса и имеют нестандартный размер 5.7мегобайта против 8мегобайтного родного биоса для 8ми мегобайтной микросхемы.
Может у кого есть возможность слить дамп биоса с микросхемы (а за одно и дамп клавиатурного контроллера) рабочего аппарата и скинуть его мне?

Сообщение отредактировал MsViktor - 30 марта 2013 01:36
c01nd01r
1 апреля 2013 17:06
Посетитель
Цитата: MsViktor
Может у кого есть возможность слить дамп биоса с микросхемы (а за одно и дамп клавиатурного контроллера) рабочего аппарата и скинуть его мне?

Я так понимаю, софтом сие не сделать?

Приобрел сегодня Kingston SSDNow300 120Gb (SV300S3D7/120G). (3800 руб в оффлайне)
Систему пока еще не ставил, просто "примерил" :)
Сидит как родной, высота 7мм. В биосе определяется нормально, в меню выбора места загрузки ssd отображается.
Вот думаю... Может поставить чистую 8ку ? Нет, конечно, 7ка умеет работать с SSD, отключать ненужное для работы с такими дисками, но все же. Да и мигрировать текущую родную W7HB нет желания (спасибо Kingston, в комплекте к диску положили Acronis на отдельном DVD ).
На днях еще должна подойти вторая планка Kingston 1333Mhz 4Gb (KVR1333D3S9/4G). Думаю, все будет летать.
Как все поставлю, выложу результаты тестов (Какие тесты погонять, всех желающих просьба писать в личку)
з.ы. не реклама Kingston. Как-то само все так совпало :)
reylby
1 апреля 2013 21:43
Редактор
Цитата: c01nd01r
Я так понимаю, софтом сие не сделать?
Можете бэкап биоса сделать при помощи Universal BIOS Backup Toolkit.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
yaroslav777
3 апреля 2013 19:36
Посетитель
Всем привет. Нужна помощь. У меня Acer Aspire One AO756-887. Ну очень нравиться. Для кроватного варианта вообще СУПЕР. К компу и ноутбуку сейчас просто не подхожу. Но вот такая беда!!! Уже три раза, в процессе долгой работы, у нетбука останавливался кулер, и температура ядер процессора доходила до 94 градусов. Кулер, судя по звуку, или вообще спал, или вращался крайне медленно. По крайней мере из боковой щели тёплый воздух вообще не выходил. Перезагрузка нетбука кулер не активизировала. Нужно было просто полностью выключить нетбук и снова стартануть. Сразу при старте кулер заработал. Подобное наблюдал трижды за 1,5 месяца. Сейчас постоянно наблюдаю за температурой ядер через эверест (внизу на панельке). Как-то напрягает это. Отсюда вопросы:
1. Ваше мнение, это программный сбой или кулер клинит. Я склоняюсь к программному, так как, если бы кулер механически клинил, то и при новом старте системы он бы не заработал.
2. Ни одна из известных мне программ не показывает обороты кулера. С помощью какой проги можно это посмотреть? Дома два ноута ASUS, так там Эверест, аида, спидфан обороты кулера фиксируют.
3. Ну и Ваше мнение о проблеме. С такой бедой, чувствую, в одно прекрасное время спалю нетбук. Заранее всем спасибо.
senturion2013
3 апреля 2013 21:17
Посетитель
yaroslav777,
У меня было нечто подобное, решил очень просто: обновил версию биоса, 1.09, скачал с этого сайта http://www.acer.ua/ac/ru/UA/content/drivers , незнаю поможет ли вам или нет, но мне помогло.
dantesia
3 апреля 2013 22:44
Посетитель
yaroslav777,
Цитата: yaroslav777
Всем привет. Нужна помощь. У меня Acer Aspire One AO756-887. Ну очень нравиться. Для кроватного варианта вообще СУПЕР. К компу и ноутбуку сейчас просто не подхожу. Но вот такая беда!!! Уже три раза, в процессе долгой работы, у нетбука останавливался кулер, и температура ядер процессора доходила до 94 градусов. Кулер, судя по звуку, или вообще спал, или вращался крайне медленно. По крайней мере из боковой щели тёплый воздух вообще не выходил. Перезагрузка нетбука кулер не активизировала. Нужно было просто полностью выключить нетбук и снова стартануть. Сразу при старте кулер заработал. Подобное наблюдал трижды за 1,5 месяца. Сейчас постоянно наблюдаю за температурой ядер через эверест (внизу на панельке). Как-то напрягает это. Отсюда вопросы:
1. Ваше мнение, это программный сбой или кулер клинит. Я склоняюсь к программному, так как, если бы кулер механически клинил, то и при новом старте системы он бы не заработал.
2. Ни одна из известных мне программ не показывает обороты кулера. С помощью какой проги можно это посмотреть? Дома два ноута ASUS, так там Эверест, аида, спидфан обороты кулера фиксируют.
3. Ну и Ваше мнение о проблеме. С такой бедой, чувствую, в одно прекрасное время спалю нетбук. Заранее всем спасибо.

У меня было нечто подобное, решил очень просто: обновил версию биоса, 1.09, скачал с этого сайта http://www.acer.ua/ac/ru/UA/content/drivers , незнаю поможет ли вам или нет, но мне помогло.

в режиме сёрфинга по инету какая у вас температура машинки????
а то мой последнее время ниже 60-65 с подставкой для охлаждения не работает - бесит... руки потеют ужасно - левая часть клавиатуры тёплая постоянно

Сообщение отредактировал dantesia - 3 апреля 2013 22:48
senturion2013
4 апреля 2013 13:23
Посетитель
dantesia,
Не проверял, но точно не 60, гдето 40-45, максимум 50 в играх.
yaroslav777
4 апреля 2013 15:16
Посетитель
dantesia
У меня в режиме сёрфинга тоже 60-61. Но, только спустя 1,5-2 часа после запуска, без подставки для охлаждения и запуска видео и т.п. Алгоритм такой - стартует нетбук с температурой 42-44 гр. Затем постепенно, в течении часа, нагревается и работает в инете с температурой 60-63 гр. Я думаю, что это штатная температура для него. Senturion2013 пишет, что у него "максимум 50 в играх (!)" - не верьте. 44-48 это температура у нашего нетбука В ПЕРВЫЙ ЧАС (!) после запуска. Затем при сёрфинге, видео, ФОТОШОП и т.п., т.е., ПО МЕРЕ НАГРУЗКИ НА ПРОЦЕССОР (!), и длительности работы нетбука - температура всё-равно поднимется примерно до 60 гр. У меня нетбук вообще по 7- часов не выключается. Ну а то, что в играх максимум 50 - это вообще из области фантастики. В играх, на портативных устройствах (нетбук, ноутбук) таких температур (50 в играх!) вообще не бывает.

Сообщение отредактировал yaroslav777 - 4 апреля 2013 16:00
dantesia
4 апреля 2013 19:37
Посетитель
У меня в режиме сёрфинга тоже 60-61. Но, только спустя 1,5-2 часа после запуска, без подставки для охлаждения и запуска видео и т.п. Алгоритм такой - стартует нетбук с температурой 42-44 гр. Затем постепенно, в течении часа, нагревается и работает в инете с температурой 60-63 гр. Я думаю, что это штатная температура для него. Senturion2013 пишет, что у него "максимум 50 в играх (!)" - не верьте. 44-48 это температура у нашего нетбука В ПЕРВЫЙ ЧАС (!) после запуска. Затем при сёрфинге, видео, ФОТОШОП и т.п., т.е., ПО МЕРЕ НАГРУЗКИ НА ПРОЦЕССОР (!), и длительности работы нетбука - температура всё-равно поднимется примерно до 60 гр. У меня нетбук вообще по 7- часов не выключается. Ну а то, что в играх максимум 50 - это вообще из области фантастики. В играх, на портативных устройствах (нетбук, ноутбук) таких температур (50 в играх!) вообще не бывает.

благодарю)
просто раньше вроде бы не было такого дискомфорта, как потение рук от теплой поверхности клавиатуры))
и у меня крышка сзади не плотно прилегает (с противоположной стороны от кулера) - одно крепление отломилось((

ещё раз спасибо) а то я уж паниковать хотел было начинать ^__^
senturion2013
4 апреля 2013 21:01
Посетитель
yaroslav777,
Не надо говорить что я вру, яж ведь написал что не проверял, вот сейчас специально для вас проверил - в серфинге 44-45 градуса, в игре старкрафт 2 на низких - 51 градус, в флэтаут 2 54 градуса. Еще, если хотите чтобы температура была 39-40 градусов, я включаю режим энергосбережения, и в его настройках ставлю максимальзую загрузку процессора - 30% и режим охлаждения активная, и тогда не более 40 градусов в интернете.

Сообщение отредактировал senturion2013 - 4 апреля 2013 21:04
c01nd01r
5 апреля 2013 15:30
Посетитель
от сейчас специально для вас проверил - в серфинге 44-45 градуса, в игре старкрафт 2 на низких - 51 градус, в флэтаут 2 54 градуса. Еще, если хотите чтобы температура была 39-40 градусов, я включаю режим энергосбережения, и в его настройках ставлю максимальзую загрузку процессора - 30% и режим охлаждения активная, и тогда не более 40 градусов в интернете.

Подтверждаю.
Speed Fan при простое показывает 45-47 градусов(ноут на диване).
При серфинге на градус может подскочить. При нагрузке повышается до 53-55 градусов. Куллер работает.
з.ы. почему то на ядрах температура отличается на 2 градуса :)
yaroslav777
5 апреля 2013 23:17
Посетитель
dantesia
senturion2013, значит нетбуки разные попадаются. Хотя температура 54 в игрухе для меня как-то странновато звучит. У меня кроме нетбука ещё есть два ноутбука ASUS + ещё у сына нетбук и ноутбук. Ради эксперимента на ноутах, ещё раньше, запускал Split Second, Assasins Creed 2, Trine 2. Спустя 20-30 минут после запуска игр температура была на всех ноутах 75-77 градусов. И это ХОРОШО. Я поначалу запаниковал, так как на стационарном компе таких температур не было, и обратился в лабораторию НИКС. Там довольно толковые ребята. И они мне ответили ( и даже дали ссылку), что допустимая температура на ноутах и нетбуках на порядок выше чем у ПК, и для игр температура 77-80 вполне допустима. Но нашем нетбуке запускал Макс Пейн-2 и Wolfenstein-2001г. Температура после 20 минут игры -70. Затем, довольно быстро опускалась в простое до 53. Что касается серфинга, то здесь тоже свои особенности. Если просто листаю текстовые страницы, то температура примерно 51, но если смотрю в онлайн футбольный матч, то температура в диапазоне 61-63. Короче, РЕЗЮМЕ- я считаю, что для нашего нетбука температура-60, в серфинге, и уж тем более при просмотре онлайн видео - это не криминал.

dantesia. Кстати, моё мнение по неплотному прилеганию крышки на нетбуке. Это тоже может влиять на температуру. Например, у меня крутой фирменный корпус на стационарном компе. Но я заметил, что если я снимаю боковую крышку, то температура процессора и системной платы быстренько поднимается. Казалось бы наоборот, должна опускаться - ведь больший доступ воздуха дал. А оказывается наоборот- при снятой боковой крышке пропадает эффект вытяжки горячего воздуха кулерами с лицевой и тыльной сторон корпуса. Может быть и щель на Вашем нетбуке тоже даёт такой негативный эффект.
senturion2013
5 апреля 2013 23:58
Посетитель
yaroslav777,
Для НОУТБУКОВ 70-80 градусов нормально, но никак не для нетбуков, для нетбуков 60 градусов это уже потолок, что выше - это уже ненормально, вот к примеру, у нового поколения асус нетбуков, они вообще выше 40 градусов не греются.

Сообщение отредактировал senturion2013 - 5 апреля 2013 23:58
bubba99
6 апреля 2013 22:10
Посетитель
Maylz
Вот здесь, есть неплохие гаджеты )
FuzzyL
7 апреля 2013 16:54
Администратор

Там проблема с самим куллером. Придется обращаться в СЦ.

Они и не обязаны :fellow:

Для НОУТБУКОВ 70-80 градусов нормально, но никак не для нетбуков, для нетбуков 60 градусов это уже потолок, что выше - это уже ненормально, вот к примеру, у нового поколения асус нетбуков, они вообще выше 40 градусов не греются.

Для нетбуков температуры могут быть и выше. У Asus нетбуков уже довольно давно нет. Если вы имеете ввиду субноутбуки, то устройство на аналогичной начинке греется под нагрузкой практически до 90 градусов: Review Asus X201E Subnotebook - NotebookCheck.net Reviews

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
yaroslav777
7 апреля 2013 17:09
Посетитель
senturion2013
Откуда такие данные именно что у ноутбуков температура может допускается выше чем у нетбуков? Цитата - "Для процессора нормальной температурой можно считать 70-80 градусов под нагрузкой. Если выше 90 - однозначно перегрев". Статья - "Охлаждение нетбука" - http://netbookgame.3dn.ru/publ/stati/okhlazhdenie_netbuka/2-1-0-12
Тем более, в нетбуке стоит, как пишут на форуме, система защиты от перегрева.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl