Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы - 30 страница
4 февраля 2009 23:58
|
|||
Администратор
Цитата: shark201 Хелп, поделитесь новыми дровами. А то без постукивания грустно :( зачем новые драйвера? Если грустно - можете FreeBSD поставить Цитата: markmark Помогите найти дрова на сетевую карту для ноутбука acer 5520g под XP Эти драйвера пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 февраля 2009 11:03
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Прошу помощи, ибо сам уже не знаю что делать... Год назад купил ноутбук Acer Aspire 5520G (точную модель не знаю, но вроде бы у меня единственный 5520G, у которого стандартная ось - Vista Home Basic). Через полгода случилась беда - жесткий диск полетел, по гарании заменить не удалось - замечательным образом стерся почти весь серийный номер сзади бука, из биоса принимать не стали. Смирился - купил новый. Под новый год бук меня опять порадовал, с какой проблемой я собственно и пишу. Пропал CD-Rom, т.е. ни винда, ни биос не видят его. Питание есть. Ну раз биос тоже его не обнаруживает, стало быть поломка физическая. Но в скором времени появиласьь мистика. Бывает, CD-Rom винда видит! Я этому обрадовался. НО - если винда видит сдром, то она настолько сильно глючит, что работать невозмонжо. Секунду все нормально, на секунду бук глючит. Итак - секунду норм, секунду глюк. Музыку не послушать, сеукнду норм, секунду заикается. Также и с курсором - секунду бежит, секунду приостанавливается. И тут что самое удивительное - бук лежит в одном положении. Стоит перезагрузить его, сразу же сдрома он не видет. Тут уже я думаю вряд ли физическая пробелма (именно в этом моменте, потому что ведь бук если не перезагружать - то он будет хоть весь день видеть сдром, причем не просто видет, а еще и работает). Но стоит перезагрузить - и все :( Еще один хороший аспект - после перезагрузки сдром то не виден,и винда уже не тупит. Но стоит через пару дней сдром увидеть, и винда глючит по страшному... Я уже не понимаю, что делать. В СЦ пока сдавать не хочется, мне нужно всего лишь форматнуть диск и поставить винду новую. Я сдромом вообще не пользуюсь, а тут как надо форматнуть и поставить винду - так начались проблемы :( Заранее спасибо за ответ. |
||
|
5 февраля 2009 11:05
|
|||
Администратор
[AlaSToR], проблема банальна: плохой контакт между приводом и материнкой. Попробуй вытащить и вставить привод пару раз. Там он держится на 1 болтике --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 февраля 2009 11:10
|
|||
Посетитель
FuzzyL: спасибо за столь быстрый ответ :) Я скачал полное диззассемблирование моего бука, но как снять сдром - там вообще не описывается почти. В данный момент снял крышку, под которой находится оперативка и т.д. Как вытащить сдром - пока не вижу. Но догадываюсь, что нужно всю основную крышку снимать? |
||
|
5 февраля 2009 11:16
|
|||
Редактор
Цитата: [AlaSToR ]Но догадываюсь, что нужно всю основную крышку снимать? Нет. На пузе (дне) ноута по срединной линии привода в 12 - 13 см от края есть винт (может быть скрыт наклейкой). Выверните его и извлеките привод...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
5 февраля 2009 11:20
|
|||
Посетитель
minos66: спасибо, нашел. Хотел изменить свое сообщение, но чет не получилсоь :) то ли браузер тупит, то ли я :) А второй пост подряд писать - не хорошо :) Все, сд-ром выпал. Я был в шоке от такой конструкции :) Ладно, сейчас попробую его обратно вставить. |
||
|
5 февраля 2009 13:18
|
|||
Посетитель
Добрый день! Проблема с ноутом Acer 5520g-16WLMi конфа X2-TL60\4gb 6400\160hdd\8600GS m. После проливания на него спиртосодержащей жидкости - был просушен и пахал месяц, затем, играя в зуму(злостная убийуа ноутов) ноут повис на белом экране и врубаться нехотел вообще, при нажатии на включение - было ощущение, что ноут находится в спящем режиме, запускал кулера и моргал зеленым глазом и все. Отдал в один сервис - подпаяли мать - начал запускаться, но вывода сигнала на внутренний дисплей нет! Только на внешний, отдал в другой сервис, уже 2 месяца его делают и мастер говорит мол память, проц, видяха и моник живые - я и без него это знал прекрасно! Не знает в чем причина - предлагает поменять мать, однако по ценам наверное будет очень накладно, там в сц только тестирование 1500 стоит без ремонта. И название и стоимость материнки может кто-нибудь подскажет и где купить ее можно? Или что на материнке нужно починить, чтобы сигнал на внутренний монитор а не только на внешний поступать снова начал? Заранее спасибо! --------------------------------------------------------- Acer 5920G - T5500 - 1.8\8600GS 512mb DDR2\320Gb\4Gb DDR2\HD-DVD |
||
|
5 февраля 2009 14:47
|
|||
Посетитель
Скажыте возможно ли что ноут работает от батареи быстрее чем от сети или мне это показалось? |
||
|
5 февраля 2009 15:45
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Все подошло, спасибо..... |
||
|
5 февраля 2009 23:50
|
|||
Администратор
Цитата: Neodd И название и стоимость материнки может кто-нибудь подскажет и где купить ее можно? Или что на материнке нужно починить, чтобы сигнал на внутренний монитор а не только на внешний поступать снова начал? Заранее спасибо! материнки стоят 150-250$. Достать можно через СЦ. Хотя я сомневаюсь, что проблема в материнке. У самого были проблемы с клавиатурой и ноутбук не хотел вообще включатся. Снял клаву - включился и нормально работал. Решилось заменой клавы Цитата: halam Скажыте возможно ли что ноут работает от батареи быстрее чем от сети или мне это показалось? показалось. А вообще как настроишь - так и будет работать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 февраля 2009 08:48
|
|||
Посетитель
В том и оно, что по отдельности в других ноутах все мое железо пашет. Моник тоже живой на 100%, а в моем отказывается :( Мастер тоже не может понять, в чем дело... --------------------------------------------------------- Acer 5920G - T5500 - 1.8\8600GS 512mb DDR2\320Gb\4Gb DDR2\HD-DVD |
||
|
6 февраля 2009 09:24
|
|||
Посетитель
Добрый день! Прошу помощи. Приобретен в М-видео ноут Аspire 5520G. Ноут был не новый, продавался со скидкой, видимо стоял на витрине или был в ремонте, хотя на вид как новый. Одним словом решил вернуться к заводской висте. Через alt-F10 проделал все действия, виста восстановилась, но появилась проблема - при вызове программы Empowering появляется сообщение "Извините. Это не система Аcer". Комбинация Alt-F10 вызывает то же окно. Выйти на востановление удалось только при загрузке ноута в DOS режиме, повторно все восстановил. Проблема не решилась. Сделал обновление биоса до 1.33, безрезультатно. В чем может быть проблема? Конечно можно просто не пользоваться прогами Empowering, но это не выход. Заранее спасибо. ВАМ НЕ СЮДА, ВАМ СЮДА. Сообщение отредактировал minos66 - 6 февраля 2009 12:06 |
||
|
6 февраля 2009 12:33
|
|||
Администратор
rumas, попробуйте спросить в теме по eRecovery. Думаю, GDenis сможет вам чем-то помочь --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 февраля 2009 12:54
|
|||
Посетитель
а у меня к сожалению, траблы с резаком так и остались :( вытаскивал-втаскивал раз 10 уже - эффекта ноль. выставил уже в бивосе, чтобы первый загружался сдюк, сунул диск с виндой туда, теперь при включении бука молю о том, чтобы он увидел сидюк. Два раза уже при включении обнаруживал :) Тлько все попытки установить винду завершались провалом :( в первый раз почти сразу вылезла ошибка, в второй раз - уже все было норм, и пошел первый этап установки, через биос запустился диск, нажал установить винду - а он потом начал кричать, что не обнаружены драйвера для сдюка.. на компе все нормально, никаких трабл не было - я так понял, что в этот момент отказал сдюк :( Походу придется через флешку устанавливать винду , а мне нужно срочно поставить ее, а флешки большой нет :( |
||
|
6 февраля 2009 21:40
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Пол года назад купил 5520G-502G25MI с недавнего времени начал замечать что он стал медленне работать! поставил программу для измерения температур!!! она мне показала что проц греется до 70 градусов а видео до 65!!! пыли внутри не обнаруженно, книжки тоже не помагают, кулер крутиться как заводной!!!! чё сделать и может его вообще лучше сдать??? |
||
|
6 февраля 2009 21:53
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 февраля 2009 08:48
|
|||
Посетитель
Русским языком автор написал - пыли не обнаружено! Выход один - удаление термосопли и промазка нормальной термопастой, т.е. полная замена термоинтерфейса. По моему вопросу тишина? --------------------------------------------------------- Acer 5920G - T5500 - 1.8\8600GS 512mb DDR2\320Gb\4Gb DDR2\HD-DVD |
||
|
7 февраля 2009 09:55
|
|||
Редактор
Цитата: Neodd Русским языком автор написал - пыли не обнаружено! И вам скажу - товарищ не там пыль смотрит, ибо симптомы указывают на забитый напрочь радиатор.Цитата: Neodd По моему вопросу тишина? Как вы думаете, кому виднее - мастеру в СЦ, который видит перед собой ноут, или нам - "телепатам"?Цитата: Neodd что по отдельности в других ноутах все мое железо пашет. Материнка тоже?Цитата: Neodd После проливания на него спиртосодержащей жидкости - был просушен и пахал месяц, Почитайте про электрохимическую коррозию.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 февраля 2009 10:15
|
|||
Посетитель
Я все-же склонен к мысли, что не радиатор пылью забился, хотя и это до кучи. Трмоинтерфейс установленный по умолчанию... Слов нет, чтобы выразить всю гамму эмоций от термосоплей. Мастеру конечно виднее, однако ноут у него находится уже 2 месяца, самый продвинутый ремонтый салон в екатеринбурге и вот... Единственное вразумительное предложение от него - поменять материнку, грубо говоря 7000-8000 отдавать за материнку очень жалко, да и возможность устранить этот деффект по-любому есть! Т.к. все пашет идеально, только выводит на внешний экран. P.s. А спирт был пролит на клаву и с подложки ну никак немог попасть внутрь, только при погружении в жидкость или объем жидкости должен был быть очень большим - а там из рюмки выплеснулось на клаву и все. так что остается только забрать его из сервиса и отдать в другой. Надоело мотаться по сервисам конечно, однако выхода нет... Еще 1500 требуют за диагностику, отдавать не собираюсь, т.к. причины не выявлено. То, что это материнка, я итак знал, а вот конкретики никакой что и где. --------------------------------------------------------- Acer 5920G - T5500 - 1.8\8600GS 512mb DDR2\320Gb\4Gb DDR2\HD-DVD |
||
|
7 февраля 2009 10:36
|
|||
Посетитель
Flesh, кстати температуры в 65-70 C далеко не критичные. Критичные-для проца ~90C , для видео ~100С --------------------------------------------------------- Было:Acer Aspire 5520G(в разгоне) + A4Tech X-718BF + наушники-вкладыши ACME за 40 грн. В 3DMark 06 - 4728 попугаев(181.20 Dox Optimised:Performance Drivers). Советую вам чистить кулер ноутубука! Стало:Lenovo G550(Intel T4300, 2Gb, 250HDD, G210M Video) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|