Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 220 страница
23 февраля 2016 21:00
|
|||
Посетитель
Извините, но в Ваших прошивках 2 пункт "Unlock" не распаковывается:( Открывает на просмотр, но при распаковке пишет - формат не поддерживается. |
||
|
23 февраля 2016 21:05
|
|||
Редактор
ventskus, Используйте 7Zip --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 февраля 2016 21:08
|
|||
Посетитель
Спасибо. Помогло. Прикол однако - все другие архивы распаковываются:) Сейчас попробую прошить... P.S. Ну вот - в руках кирпич. Почти. Черный экран после загрузки винды. Интеловские дрова обновлял. В 640*480 -тоже. Есть идеи? P.P.S. Вопрос решен. Видимо не установились драйверы на видио:( В безопасном режиме снес и при загрузке в обычном поставил скачаные. Все тип-топ. Спасибо за внимание! Сообщение отредактировал ventskus - 23 февраля 2016 22:36 |
||
|
24 февраля 2016 11:16
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Имею ноутбук Acer V3-571G, недавно обновил БИОС до 2.21 с оф. сайта. На данном форуме нашёл модифицированные БИОС'ы под разные видеокарты, но моей к сожалению нет. У меня 710m, процессор i7 3632QM. Какой модифицированный БИОС подойдёт к моему ноутбуку (и какой бы Вы посоветовали), чтобы было много настроек? Если можно с инструкцией, как всё это сделать. Заранее огромное спасибо. Сообщение отредактировал Gelfinn - 24 февраля 2016 11:19 |
||
|
24 февраля 2016 14:59
|
|||
Посетитель
Цитата: Gelfinn На данном форуме нашёл модифицированные БИОС'ы под разные видеокарты, но моей к сожалению нет. В твоей ситуации лучше оставить все как есть, "чтобы было много настроек" можно заиметь только для того "чтобы оно было" больше смысла они в себе не несут, например биос №2 в самом верху. А биоса для видеокарты что нет, ну так видео самого начального уровня, 1в1 как в процессоре почти и как GT630M, смысла с ним что-то делать не вижу. Для GT630M делалась модификация только из-за того, что она греется как печка(40техпроцесс), частоты на ней не менялись и соответственно и не разгоняли. А ваша GT710m имеет (28техпроцесс), она не греется и смысла в ней что-то менять нет, по крайней мере это только мое мнение. Сообщение отредактировал Solteks - 24 февраля 2016 14:59 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
24 февраля 2016 19:05
|
|||
Посетитель
Не подскажите как на Win10 запустить Dolby Home Theater v4? драйвера качал с оф.сайта, установил Realtek, и там же нашел Dolby, установил все нормально, но то что с ним и без него разницы в звуке нет, на сайте acer старая версия, обновил драйвера тоже самое, разницы не увидел. Возможно его как то заставить работать? Или вообще он по сути без полезен?(звук впринципе громко работает и без него) И еще возможно как то заставить работать программу fancontroller ? Сообщение отредактировал totti52 - 24 февраля 2016 19:09 |
||
|
24 февраля 2016 22:57
|
|||
Посетитель
totti52, ставь "долби диджатал плюс" тогда появятся настройки эквалайзера (мне они не понравились, но лучше чем ничего , разницу заметишь только в наушниках так, что если через динамики слушаешь то можешь не заморачиваться |
||
|
26 февраля 2016 21:34
|
|||
Посетитель
Добрый день. В БИОСах не особо силен. Прочитал неколько тем по этому поводу, попробовал поиграться с программами, которые здесь выкладывали. Обновил БИОС с 1.10 до 1.13. Далее до 2.хх не могу обновиться. В ноуте Windows 7. Получается БИОСы второй версии только для Win8? |
||
|
26 февраля 2016 21:50
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 февраля 2016 22:14
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо, помогли, хоть вопрос этот уже 1000 раз задавался. В программном деле я не силен, посидел еще один день и поставил биос 2.21. |
||
|
28 февраля 2016 12:54
|
|||
Посетитель
Поставил модифицированный биос 2.21 для GT 630m. Результатом доволен. Под нагрузкой видеочип 60-65 градусов дает. В Furmarke с бустом и без троттлинга более 70 градусов нагреть не удалось. |
||
|
28 февраля 2016 15:03
|
|||
Посетитель
Привет всем! Не так давно начал читать вашу ветку, но уже ее полностью практически осилил. Но остались кое какие вопросы: Конфа ноутбука: I5 3230m, gt730m 4gb, 8Gb Ram, 1 tb HDD. Windows 7 Ultimate x64/ 1. Модифицированная прошивка для ноутбука с моей видеокартой-кто устанавливал и как отзывы? Какое напряжение на видеокарте (ГП) в мод. прошивке? 2. Температура ЦП в разных режимах отображается с достаточно большой разницей м/у ядрами ~3-6 гр. До этого сколько имел дело с буками и персональными ПК, разница м/у температурами ядер была не более 1-2 гр. Возможен ли перекос радиатора ЦП, что естественно влечет к такой разнице температур? (Разбирать пока неохота, позже разберу и проверю свою догадку) Какая у вас разница температуры м\у ядрами при нагрузке?)) 3. Теперь наверно самый важный вопрос: после обновления и установки мелкого софта, комп стал дико долго выключаться и запускаться. Загрузка Оси занимает от 1,5 до 2,5 минут до полного рабочего состояния)) Что не есть гуд. Постоянно об этом сообщает программа просмотра событий в своем журнале. Здесь уже обсуждалась проблема высокой загрузки жесткого диска во время старта операционки. Так вот во время запуска оси, занято 100% активного времени ж. диска (диск в порядке, новый, без бедов и др.). После запуска системы через монитор ресурсов следил за процессами, которые которые тщательно и вразвалочку выполняют свои функции: найден подозрительный процесс cbs persist, который пишет лог загрузки (Или чего там именно), залез где хранится этот лог, так папка с логом занимает 10,7 ГБ!!! Что же он там пишет то такое? С чем это может быть связано? Что мне делать с этой службой, что пишет многотомные романы о моем буке? п.с. Даже не знаю. можно ли назвать 3 вопрос вопросом))) пс.пс. Сам тоже балладу написал)) Сообщение отредактировал Black_Ice - 28 февраля 2016 15:07 |
||
|
28 февраля 2016 15:18
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 февраля 2016 16:21
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Гляньте сообщения: раз и два, да и всю ту тему можно просмотреть. На первой ссылке и так копался)) На второй всегда так делаю) Не люблю чтобы без меня винда что-то скачивала и устанавливала) По первой ссылке наоборот поставил участвовать в улучшении виндовс, стало лучше. Достаточно быстро снимается нагрузка с диска. Но в журнале загрузки опять куча ошибок Например проблема с Достигнут максимальный размер файла для сеанса "ReadyBoot". По этой причине события в файле "C:\Windows\Prefetch\ReadyBoot\ReadyBoot.etl" могут быть утеряны (не зарегистрированы). На данный момент максимальный размер файла составляет 20971520 (в байтах). И винда пляшет вокруг сие процесса)) Например: Сеанс "ReadyBoot" остановлен из-за следующей ошибки: 0xC0000188 Вот с сайта микрософта: (ОСторожно, машинный перевод) Симптомы Компьютер Windows 7 может записываются в журнал Microsoft Windows ядро-EventTracing, событие с кодом 3 и уровень «Ошибка». Считывает описание, "сеанса «ReadyBoot» остановлена из-за следующей ошибки: 0xC0000188". Также может появиться ошибка в страницу обзора и сводки при открытии окна просмотра событий. Решение Ведение журнала для этой ошибки не повлияет на работу компьютера. ReadyBoot используется службой ReadyBoost, позволяет оптимизировать время загрузки компьютера к минимуму. Какая интересная строчка)) |
||
|
28 февраля 2016 19:23
|
|||
Редактор
Black_Ice, disable on Win7 ReadyBoot --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 февраля 2016 20:17
|
|||
Посетитель
Добрый Вечер форумчане!судя по вопросам и ответам тут многим юзерам оказали помощь,будьте добры и мне помочь!У меня значит такая проблема:купил я себе ноут ACER ASPIRE V3 571G c видеокартой от nvidia GT730m,с процессором I7-2400ghz,и оперативной памятью на 16gb!Модель мне очень понравилась,стоимость около 50000р и мощность хорошая,покупался с заделом на игры и разработку ПО!Через год я его дополняю SSD на 128gb игры современные летают!Всё бы ничего,но чёрт меня дёрнул обновить BIOS,скачал я BIOS на официальном сайте специально для своей модели самый новый 2.17 и после прошивки делал всё по мануалу.Теперь меня ноут стал чертовски греться,такого никогда не было даже при очень больших нагрузках!Так как я сам работал сервесником со стажем 2 года я его разобрал и почистил все термоэлементы поменял так что советы по чистке в сторону!)Я так понимаю при обновлении на новый BIOS вентилятор стал меньше обороты давать для охлаждения,да и частота на всех чипах повысилась!Вот ломаю голову как назад старый заводской BIOS вернуть,либо повысить обороты кулера???Убедительная просьба дать дельные советы понимающих людей! |
||
|
28 февраля 2016 20:20
|
|||
Редактор
lounge_boy, Пожалуйста, внимательно прочтите первое сообщение темы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 февраля 2016 20:39
|
|||
Посетитель
Цитата: lounge_boy качал я BIOS на официальном сайте специально для своей модели самый новый 2.17 Ну так обновите до актуальной версии, а она на данный момент 2.21, а не 2.17. Ну и "чертовски" греется, это понятие растяжимое. Цитата: Black_Ice Какое напряжение на видеокарте (ГП) в мод. прошивке? Достаточное, чтобы снизить нагрев и работать на заданной частоте или разгоне при выборе "соответствующей" прошивки. Цитата: Black_Ice Температура ЦП в разных режимах отображается с достаточно большой разницей м/у ядрами ~3-6 гр. До этого сколько имел дело с буками и персональными ПК, разница м/у температурами ядер была не более 1-2 гр. Нормально это, одно из ядер учитывает температуру встроенного видео. Сообщение отредактировал Solteks - 28 февраля 2016 20:40 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
28 февраля 2016 21:12
|
|||
Посетитель
Спасибо,качаю сейсас утилиту для регулировки оборотов кулера,что касаемо температур и понятия растяжииииимого,повторюсь до обновления BIOS температуры были в порядке даже при игре Ведьмак 3,а и я ошибся у меня сейчас как раз версия 2.21,так что попробую с регулировкой оборотов если не поможет как то можно версию на старую откатить без дамп файла!!?? |
||
|
28 февраля 2016 21:23
|
|||
Редактор
lounge_boy, Лучше прошейте биос с модифицированным видеобиосом от Solteks. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей |
Информация
|