Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 80 страница
1 августа 2013 14:40
|
|||
Посетитель
reylby, Сейчас частоты не скачут, но игра в которой я пытаюсь его затестить, в экранный режим не идет. Посоветуете программу, которая покажет в виде графика частоты CPU? В CPU-Z я не увидел такого. Пфф, сейчас играю-играю, свернулся - частота 1,2. Лол. Вышел из игры, нажал в трее "Тёрн офф" по ТС, а потом "Тёрн он", ну переврубил, частота 3,2 продержалась ровно 1 секунду У одних работает, у других нет, что за дела :( Сообщение отредактировал sherman57 - 1 августа 2013 14:49 |
||
|
1 августа 2013 15:00
|
|||
Редактор
sherman57, Без сохранения лога, и построения по нему графика - AIDA64, сервис - тест стабильности системы. Тест не запускать), просто на графики смотреть. А лог сохранить можно, а затем по нему построить график в ThrottleStop, Real Temp, HWiNFO64... --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 августа 2013 20:53
|
|||
Посетитель
ахах почему то перестал помогать hrottleStop хотя раньше всё хорошо было, частоты не сбрасывал, а сейчас опять сбрасывает |
||
|
1 августа 2013 21:19
|
|||
Посетитель
Dmitriy B, добро пожаловать в клуб |
||
|
4 августа 2013 10:35
|
|||
Посетитель
Люди,ай нид ёр хелп.После выставления параметров FF в RWEverything частоты проца стали сбрасываться до 800 МГц во время игр.Как убрать эти грёбаные проседания?Поставил значения по умолчанию,проблема осталась :C Читаем тему - 75 страница и окрестности. Там об этом разговор шёл... Не смог найти решение,при этом если в ThrottleStop убрать галку на BDProchot сброс частот исчезает,но ноут вырубается,как от перегрева.Не ноутбук а недоразумение какое-то. Сообщение отредактировал minos66 - 4 августа 2013 11:52 |
||
|
4 августа 2013 12:23
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, уже 7-8 месяцев пользуюсь acer aspire v3 571g и появилась проблема. Как только захожу в какую либо игрушку фпс спокойно держит примерно 50-60, но после 2-3 минут игры начинает проседать фпс до 10-15 и вот так вот скачет фпс пока играю. Уже разбирал ноутбук, пыли там не было, термопасту менял и ничего не изменилось. Ставил разные программы и ничего не менялось. У меня как бы два варианта почему это происходит: 1)Микросхемы начинают выгорать и производительность падает (ну это мне написали на другом форуме) 2)срабатывает троттлинг, но не уверен что это он, ибо раньше ноут тоже не слабо нагревался и при это всё было нормально. Есть охлаждающая подставка, правда от неё пользы никакой, ибо она дует в батарею. Помогите кто уже сталкивался с такой проблемой. Уже думаю относить в сервисный центр и куда нибудь там что бы его починили, а то я уже не знаю :( Ещё вообщем то есть догадка что это из-за климата, ибо зима довольно таки была холодной и дома соответственно тоже было не тепло и тогда температура ноутбука была меньше даже если он нагревался, а щас лето и жарко и у ноута всё же срабатывает троттлинг и против этого может всё же поможет купить нормальную охлаждающаю подставку, но не уверен что моя теория верна, пожалуйста подскажите :) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby Сообщение отредактировал Gujackuc - 4 августа 2013 12:35 |
||
|
4 августа 2013 12:46
|
|||
Редактор
Цитата: Gujackuc но не уверен что моя теория верна Зря).А чтоб теорию проверить - проверьте температуры чипов. И почитайте тему, тут, наверно, треть разговоров - про такие же проблемы. Цитата: Gujackuc 1)Микросхемы начинают выгорать и производительность падает (ну это мне написали на другом форуме) А какие микросхемы выгорают постепенно , эти фантазёры не написали?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 августа 2013 12:50
|
|||
Посетитель
reylby, Да задал вопрос в гугле и там это написали. reylby, Хм, что то не верна моя теория. Попробовал поставить рядом с ноутбуком вентилятор, он его очень хорошо охлаждал, но всё равно были те же самые проседания. |
||
|
4 августа 2013 14:11
|
|||
Посетитель
Gujackuc это у всех так на этом ведре, в том числе и у меня, это произошло после обновления биоса полгода назад... |
||
|
4 августа 2013 14:31
|
|||
Редактор
Цитата: Gujackuc Попробовал поставить рядом с ноутбуком вентилятор, он его очень хорошо охлаждал Прям нет слов от этого инновационного подхода к делу охлаждения.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 августа 2013 14:48
|
|||
Посетитель
тут прочитал, что: Intel ME, всё же, это именно движок (Engine), соответственно, может иметь различное наполнение, конфигурацию и назначение. В самом простом своём виде - это просто "продвинутая" ACPI-подсистема, выполняющая функцию мониторинга датчиков и управления всяческими вентиляторами. возможно обновление на новый драйвер улучшит работу вентиляторов Сообщение отредактировал tixo - 4 августа 2013 14:48 |
||
|
4 августа 2013 15:01
|
|||
Посетитель
Dmitriy B, И как с этим бороться? А то уже надоело как то, поиграть не могу, а то уже неделю парюсь с этой фигнёй :( reylby, Я уже не знаю что придумать что бы решить эту проблему |
||
|
4 августа 2013 15:34
|
|||
Посетитель
Цитата: Gujackuc И как с этим бороться? А то уже надоело как то, поиграть не могу, а то уже неделю парюсь с этой фигнёй :( гы гы гыггыгыггы. Я с этой проблемой боролся месяц а то и больше...Если вам лень читать то. 1.Я купил охлаждающую подставку 2.Сделал дырки в корпусе под видеокартой и процессором 3.Перемазал всё ХОРОШЕЙ сравнительно дорогой термопастой 4.Юзаю программу RW Everything(повышает обороты вентилятора но сбрасывает частоту проца до 1.2 ггц)..Я заметил что в играх что частота 3ггц что 1.2 - фпс такой же..Поэтому оставил так (да и проц меньше греется-следовательно нагревается меньше). В планах вывести кнопку (экстеренное включение вентилятора)..путём перерезания провода прошёл battlefield bad company 2 на ультра настройках с 16 кратным сглаживаеним. Температуры были около 88 градусов..почти как зимой при покупке с неработающим вентилятором ...в играх послабее типа мортала комбата примерно 80 градусов Сообщение отредактировал Loner - 4 августа 2013 15:38 |
||
|
4 августа 2013 15:56
|
|||
Посетитель
Loner, Да вроде бы у меня проблема не с температурой. 1. У меня есть уже подставка, правда охлаждает она не то что надо 2. Боюсь это делать D: 3. Вот пару дней назад поменял термопасту на залмановскую, в магазине сказали что хорошая :) 4. Всё время не получается такие программы корректно юзать :( |
||
|
4 августа 2013 16:01
|
|||
Посетитель
Gujackuc, проседание фпс в играх - тротлинг тротлинг-перегрев точно такая проблема..во время тротлинга температуры около 95 градусов были |
||
|
4 августа 2013 16:04
|
|||
Посетитель
Loner, Окай. А можешь как нибудь сфотографировать где именно надо проделать дырки, я понимаю примерно, но для уверенности хотелось бы увидеть как это выглядит :) |
||
|
4 августа 2013 16:21
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Loner - 4 августа 2013 16:22 |
||
|
4 августа 2013 16:25
|
|||
Посетитель
Loner, Ясно, спасибо :) |
||
|
4 августа 2013 16:25
|
|||
Посетитель
возле проца надо ещё сделать...чтоб кулер на трубки дул..а то воздух слабо попадает...но всё равно помогает |
||
|
4 августа 2013 16:27
|
|||
Посетитель
Цитата: Loner RW Everything А, и ещё. Можешь подсказать как пользоваться программой RW Everything? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|