|
Acer Aspire P3-131 и P3-171 - Обсуждение планшетов - 9 страница
15 июня 2014 14:25
|
|||
Посетитель
Столкнулся с перегревом при длительном использовании ресурсоемких приложений, таких как например игра "Resident Evil Revolution" Сразу же заказал в Китае дополнительное охлаждение для ноутбука Ссылка на известный китайский сайт А пока его жду сделал такой вот вариант, работает тихо, работает от отдельного БП и в целом со своей задачей справляется |
||
|
16 июня 2014 15:57
|
|||
Посетитель
Дочка меняла пароль на вход, и как-то умудрилась забыть, тупица! Пробую способ (с помощью программы сброса пароля): по ходу столкнулся с проблемой, на шаге выбора утилиты — сенсор и клавиатура не работают. При настройке в биос выбора первого загрузочного — клава не реагирует, но сенсер — ОК, а вот уже после, когда открывается образ с флешки — ни один способ управления не действует. Может кто знает, как? Пожалуйста, подскажите. p.s. Заново переустанавливать ОС, как самый крайний вариант, "много ценнейшей информации" (тысячи фоток себя и подруг). Сообщение отредактировал bulldog - 16 июня 2014 15:58 |
||
|
16 июня 2014 16:30
|
|||
Посетитель
Цитата: bulldog самый крайний вариант, "много ценнейшей информации" (тысячи фоток себя и подруг). 1. грузимся с LiveCD Linux и открываем раздел С в проводнике Линукс - копируем все файлы на внешнюю флешку (пароли Виндовс для Линукс не имеют значения). 2. Как сбросить пароль Windows Сообщение отредактировал tixo - 16 июня 2014 16:31 |
||
|
16 июня 2014 17:18
|
|||
Посетитель
to tixo, опять же таки не уверен, будет-ли работать хоть один из контроллеров (причем вариант с мышкой отпадает, порт только один, usb3 не в счет). Собственно, и по второму варианту тоже самое, даже если и заморочиться перегонкой установочный двд на флеху, то нет уверенности как и чем все дальнейшее открывать/соглашаться. Все-таки мне интересно, почему ни один контроллер в моем способе не работает. |
||
|
16 июня 2014 17:39
|
|||
Посетитель
bulldog, возможно, что клавиатуру придется подключать по USB, в WinRe тачскрин не работает |
||
|
16 июня 2014 17:47
|
|||
Посетитель
tixo, вот в этом и состоит краеугольный камень проблемы — подключать некуда, один юсб-порт под "установочную", и... — все! Я сам грешным делом столкнулся впервые с этим сенсором только что, у самого комп аж с 5-го года с установленной на нем XP (за всю историю - 2 раза переустанавливал, всего), и телефон нокиа с йцукен-клавой года 2006-го (поменял только батарейку в 10-м), так что моя нелюбовь к сенсорам — получила вескую и обоснованную причину. Сообщение отредактировал bulldog - 2 августа 2018 16:28 |
||
|
3 июля 2014 11:29
|
|||
Посетитель
Народ, а к то в итоге как сосуществует с виндой 8.1 у кого она стоит и какие с ней проблемы, я тут обновился на днях, и что то он подтормаживает, полистал форум, и осталось двоякое впечатление, толи надо сносить и ставить с нуля и это спасет от тормозов, толи никакие меры не помогут и сидеть нам на 8ке? |
||
|
13 июля 2014 01:22
|
|||
Посетитель
Dimasty, лично я скачал образ из http://acerfans.ru/forum/topic_10833 и "на свой страх и риск", без описанных шаманств, поставил. Дня два, наверное, мой монстрёныш кушал обновки, но работает очень даже шустро)) Вот только в серьёзных игрушках перегревается и сдыхает, в таких, как Асфальт 8 (часто хватает на 1.5 заезда) и Dragon Age 2 (10...15 минут и кирдык). Как раз хотел узнать у народа - в ремонт или смириться? И ещё вайфай на 4х из 5ти полосок тупит так, будто его почти нет. По поводу вафли и синезуба в ремонт носил уже, мамку меняли, но вафля такая же дохлая. |
||
|
17 июля 2014 15:00
|
|||
Посетитель
Цитата: lesterds Вот только в серьёзных игрушках перегревается и сдыхает, в таких, как Асфальт 8 (часто хватает на 1.5 заезда) и Dragon Age 2 (10...15 минут и кирдык). какой проц у вас? я на i3 часами могу играть Асфальт 8, пока акку не сядет. anno 1701 и lord of the rings the battle for middle-earth так же без проблем и вентиль постоянно не молотит. скорей всего у вас проблема с охладом. Цитата: lesterds По поводу вафли и синезуба в ремонт носил уже, мамку меняли, но вафля такая же дохлая. синезуб глючит, эта проблема повсеместно, сам вай фай пашет отлично. |
||
|
17 июля 2014 19:02
|
|||
Посетитель
Подскажите где можно приобрести шлейф крана ? |
||
|
29 июля 2014 21:08
|
|||
Посетитель
tuhran, i5 у меня. Видать, действительно с охладом проблема... Сегодня забрал из ремонта (опять меняли мать, а так же экран (с ним небольшая проблемка была, но не об этом...)) - и та же шляпа с перегревом... А с вафлей тоже немного осталось. Может, проблема с роутером, а у жены просто оч хорошая антенна в ноуте? (Аcer Aspire V3-571g у неё) На айпаде, ведь, тоже с сетью проблема наблюдается. |
||
|
29 июля 2014 22:40
|
|||
Посетитель
Ребята помогите, пожалуйста. установил на acer aspire p3-171 Win 8.1 (чистая установка). все работает ОК, без тормозов. НО стал шуметь вентилятор системы охлаждения. шумит постоянно(!). раньше на Win 8 шумел только при запуске ресурсоемких приложений. все драйверы с Офф. сайта качал все встало норм. что делать МОМОГИТЕ!!! а то шум этот раздражает. P.s попробую запустить какую-небудь тяжелую игруху. перегреется или нет Сообщение отредактировал gosha20777 - 29 июля 2014 22:43 |
||
|
30 июля 2014 22:54
|
|||
Посетитель
Цитата: vann.vann Народ, а к то в итоге как сосуществует с виндой 8.1 у кого она стоит и какие с ней проблемы, я тут обновился на днях, и что то он подтормаживает, полистал форум, и осталось двоякое впечатление, толи надо сносить и ставить с нуля и это спасет от тормозов, толи никакие меры не помогут и сидеть нам на 8ке? Сначала я качнул из магазина обнову для 8.1 и всё стало работать крайне медленно, офис 13 стартовал долго BlueStacks вообще работать отказался, потом я просто качнул Windows 8.1 Корпоративная, но сразу оговорюсь у меня есть доступ к чистым MS образам и ключик на неё, из ISO вытащил все файлы на диск С в папку (назвать её можно как угодно, главное не на кириллице), и прямо оттуда поставил указав, что не хочу оставлять какие либо данные со старой win 8.1, всё установилось само без танцев с бубном, дрова с офф сайта не качал после переустановки, они и так прекрасно встают и обновляются через центр обновлений (может в проблемах Ваших эти дрова с оффа и виноваты), единственное потом затёр остатки - снёс папку Windows.old, сейчас всё работает отлично, вентилятор у меня не шумит, сам планшетник не уходит в перегрев после 2 - 3х часов проведённых в civilization 5 или SimCity 5 (2013), может в ваших проблемах виноваты плохие образы\сборки винды или проблема железа, лично у меня после чистой установки всё прекрасно и BlueStacks стал стартовать, так что можно юзать андроид приложения, надеюсь смог помочь чем-нибудь, делал всё это на Acer Aspire P3-171-5333Y4G12as. Цитата: Dimasty Дня два, наверное, мой монстрёныш кушал обновки, но работает очень даже шустро)) Вот только в серьёзных игрушках перегревается и сдыхает, в таких, как Асфальт 8 (часто хватает на 1.5 заезда) |
||
|
31 июля 2014 03:11
|
|||
Посетитель
Цитата: lesterds i5 проблемы были ещё с Iconia, поэтому с и5 не стал брать + из-за Full HD, на работе все глаза сломал. Цитата: gosha20777 раньше на Win 8 шумел только при запуске ресурсоемких приложений. все драйверы с Офф. сайта качал все встало норм. что делать МОМОГИТЕ!!! а то шум этот раздражает. ePower ставили? |
||
|
31 июля 2014 13:19
|
|||
Посетитель
Цитата: tuhran Цитата: gosha20777 раньше на Win 8 шумел только при запуске ресурсоемких приложений. все драйверы с Офф. сайта качал все встало норм. что делать МОМОГИТЕ!!! а то шум этот раздражает.ePower ставили? Да я думаю, тут фактически то любую прогу, которая контролирует вращение вентилей и температуру можно поставить и потестить, т.к. таких проблем быть не должно, я вообще дров с офф сайта и утилит на чистую 8.1 не ставил и всё пашет как часы. |
||
|
31 июля 2014 14:11
|
|||
Посетитель
Цитата: SergStyle я вообще дров с офф сайта и утилит на чистую 8.1 не ставил и всё пашет как часы. может быть, но я ставлю всегда, майкам не доверяю в этом плане. |
||
|
31 июля 2014 17:15
|
|||
Редактор
Цитата: SergStyle Да я думаю, тут фактически то любую прогу, которая контролирует вращение вентилей и температуру можно поставить и потестить Это ж не десктоп, универсальных программ для ноутбуков, где всё регулируется "двиганием ползунков", не существует. И конкретно для этой модели такой программы нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 августа 2014 20:20
|
|||
Посетитель
Здравствуйте... приятный сайт много инфы получил... Хочу добавить. У меня p3 171.Сегодня установил android dualboot (ом)к win8.1 естественно с сайта 01.org + еще одни мученики андроид встает только с Ivy briget и в принципе им можно полюбоваться прямо с флешки не меняя partishen памяти. Уставливаться же по жосткому не вкакую не хотел... я выделил в винде 10 гигов (в конце диска) не распределенной памяти и установка прошла ... Но не долго я радоваля кит-катом ... он пустой... все же установил Gapps... статьи видимо устарели и GoogleServicesFramework все же глючил. После долгово гугленья получилось пробиться в регистрацию акаунта google и нормальное функционирование google market gapps_4.4.2.zip (57 | 57.02 Mb) все содержимое по соответствующии папкам в /system задать permision rw- r-- r-- и соответственно перезагрузиться. Но андроид все равно очень сырой... Хотя и приятно что девайс можно использовать и так и так... Сообщение отредактировал monte - 12 августа 2014 21:39 |
||
|
18 августа 2014 09:14
|
|||
Посетитель
Я поставил прогу Acer Aspire One FanControl -работает на половину. Т.е при её активации вентилятор замолкает, что уже хорошо. Температуру текущую показывает. Однако выставить температуры включения выключения не удаётся. Они выставляются но вентилятор не работает в соответствии с настройками. Он просто молчит. Чтобы запустить нужно перезагружать. Есть идеи как полностью привести программу в рабочее состояние? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Планшеты Acer
Название темы | Автор |
Acer Aspire P3-131 и P3-171 - Обсуждение планшетов | FuzzyL |
Acer Iconia Tab A510 и A511 - Обсуждение планшетов на nVidia Tegra 3 | FuzzyL |
Обсуждение планшетов Acer Iconia W500 и W501 | FuzzyL |
Обсуждение планшетов Acer Iconia A100 и A500 | FuzzyL |
Общая тема по планшетам Acer | FuzzyL |