Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire P3-131 и P3-171 - Обсуждение планшетов - 9 страница

Uncle_Bob
15 июня 2014 14:25
Посетитель
Столкнулся с перегревом при длительном использовании ресурсоемких приложений, таких как например игра "Resident Evil Revolution"
Сразу же заказал в Китае дополнительное охлаждение для ноутбука
Ссылка на известный китайский сайт
А пока его жду сделал такой вот вариант, работает тихо, работает от отдельного БП и в целом со своей задачей справляется
Acer Aspire P3-131 и P3-171
Acer Aspire P3-131 и P3-171
Модель ноутбука: Acer Aspire P3-171
bulldog
16 июня 2014 15:57
Посетитель
Дочка меняла пароль на вход, и как-то умудрилась забыть, тупица! Пробую способ (с помощью программы сброса пароля): по ходу столкнулся с проблемой, на шаге выбора утилиты — сенсор и клавиатура не работают.

При настройке в биос выбора первого загрузочного — клава не реагирует, но сенсер — ОК, а вот уже после, когда открывается образ с флешки — ни один способ управления не действует. Может кто знает, как? Пожалуйста, подскажите.

p.s. Заново переустанавливать ОС, как самый крайний вариант, "много ценнейшей информации" (тысячи фоток себя и подруг).

Сообщение отредактировал bulldog - 16 июня 2014 15:58
tixo
16 июня 2014 16:30
Посетитель
Цитата: bulldog
самый крайний вариант, "много ценнейшей информации" (тысячи фоток себя и подруг).

1. грузимся с LiveCD Linux и открываем раздел С в проводнике Линукс - копируем все файлы на внешнюю флешку (пароли Виндовс для Линукс не имеют значения).

2. Как сбросить пароль Windows

Сообщение отредактировал tixo - 16 июня 2014 16:31
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
bulldog
16 июня 2014 17:18
Посетитель
to tixo, опять же таки не уверен, будет-ли работать хоть один из контроллеров (причем вариант с мышкой отпадает, порт только один, usb3 не в счет). Собственно, и по второму варианту тоже самое, даже если и заморочиться перегонкой установочный двд на флеху, то нет уверенности как и чем все дальнейшее открывать/соглашаться. Все-таки мне интересно, почему ни один контроллер в моем способе не работает.
tixo
16 июня 2014 17:39
Посетитель
bulldog,

возможно, что клавиатуру придется подключать по USB, в WinRe тачскрин не работает
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
bulldog
16 июня 2014 17:47
Посетитель
tixo, вот в этом и состоит краеугольный камень проблемы — подключать некуда, один юсб-порт под "установочную", и... — все! Я сам грешным делом столкнулся впервые с этим сенсором только что, у самого комп аж с 5-го года с установленной на нем XP (за всю историю - 2 раза переустанавливал, всего), и телефон нокиа с йцукен-клавой года 2006-го (поменял только батарейку в 10-м), так что моя нелюбовь к сенсорам — получила вескую и обоснованную причину.

Сообщение отредактировал bulldog - 2 августа 2018 16:28
vann.vann
25 июня 2014 13:36
Посетитель
Кто нибудь пробовал вставить модем 3g внутрь планшета ??? У кого как получилось.

я попытался но сломал модем пока все встало.

Экран закрывается ровно без всяких бугорков, + еще не ставил сим карту но думаю провода в сторону подожму и все встанет.
питание придется брать от HDMI , так как на камеру идет 3,2 вольт вместо 5 вольт модем не включиться, а на USB и так будет нагрузка , данные придется кидать на заднюю камеру,

Сообщение отредактировал vann.vann - 25 июня 2014 13:45
Dimasty
3 июля 2014 11:29
Посетитель
Народ, а к то в итоге как сосуществует с виндой 8.1 у кого она стоит и какие с ней проблемы, я тут обновился на днях, и что то он подтормаживает, полистал форум, и осталось двоякое впечатление, толи надо сносить и ставить с нуля и это спасет от тормозов, толи никакие меры не помогут и сидеть нам на 8ке?
Модель ноутбука: Acer Aspire p3
lesterds
13 июля 2014 01:22
Посетитель
Dimasty, лично я скачал образ из http://acerfans.ru/forum/topic_10833 и "на свой страх и риск", без описанных шаманств, поставил. Дня два, наверное, мой монстрёныш кушал обновки, но работает очень даже шустро)) Вот только в серьёзных игрушках перегревается и сдыхает, в таких, как Асфальт 8 (часто хватает на 1.5 заезда) и Dragon Age 2 (10...15 минут и кирдык). Как раз хотел узнать у народа - в ремонт или смириться? И ещё вайфай на 4х из 5ти полосок тупит так, будто его почти нет. По поводу вафли и синезуба в ремонт носил уже, мамку меняли, но вафля такая же дохлая.
Модель ноутбука: Aspire P3-171-5333Y4G12as
tuhran
17 июля 2014 15:00
Посетитель
Цитата: lesterds
Вот только в серьёзных игрушках перегревается и сдыхает, в таких, как Асфальт 8 (часто хватает на 1.5 заезда) и Dragon Age 2 (10...15 минут и кирдык).

какой проц у вас?
я на i3 часами могу играть Асфальт 8, пока акку не сядет.
anno 1701 и lord of the rings the battle for middle-earth так же без проблем и вентиль постоянно не молотит.
скорей всего у вас проблема с охладом.

По поводу вафли и синезуба в ремонт носил уже, мамку меняли, но вафля такая же дохлая.

синезуб глючит, эта проблема повсеместно, сам вай фай пашет отлично.
vann.vann
17 июля 2014 19:02
Посетитель
Подскажите где можно приобрести шлейф крана ?
lesterds
29 июля 2014 21:08
Посетитель
tuhran, i5 у меня. Видать, действительно с охладом проблема... Сегодня забрал из ремонта (опять меняли мать, а так же экран (с ним небольшая проблемка была, но не об этом...)) - и та же шляпа с перегревом... А с вафлей тоже немного осталось. Может, проблема с роутером, а у жены просто оч хорошая антенна в ноуте? (Аcer Aspire V3-571g у неё) На айпаде, ведь, тоже с сетью проблема наблюдается.
Модель ноутбука: Aspire P3-171-5333Y4G12as
gosha20777
29 июля 2014 22:40
Посетитель
Ребята помогите, пожалуйста. установил на acer aspire p3-171 Win 8.1 (чистая установка). все работает ОК, без тормозов. НО стал шуметь вентилятор системы охлаждения. шумит постоянно(!). раньше на Win 8 шумел только при запуске ресурсоемких приложений. все драйверы с Офф. сайта качал все встало норм. что делать МОМОГИТЕ!!! а то шум этот раздражает.
P.s попробую запустить какую-небудь тяжелую игруху. перегреется или нет

Сообщение отредактировал gosha20777 - 29 июля 2014 22:43
Модель ноутбука: acer aspire p3-171
SergStyle
30 июля 2014 22:54
Посетитель
Цитата: vann.vann
Народ, а к то в итоге как сосуществует с виндой 8.1 у кого она стоит и какие с ней проблемы, я тут обновился на днях, и что то он подтормаживает, полистал форум, и осталось двоякое впечатление, толи надо сносить и ставить с нуля и это спасет от тормозов, толи никакие меры не помогут и сидеть нам на 8ке?

Сначала я качнул из магазина обнову для 8.1 и всё стало работать крайне медленно, офис 13 стартовал долго BlueStacks вообще работать отказался, потом я просто качнул Windows 8.1 Корпоративная, но сразу оговорюсь у меня есть доступ к чистым MS образам и ключик на неё, из ISO вытащил все файлы на диск С в папку (назвать её можно как угодно, главное не на кириллице), и прямо оттуда поставил указав, что не хочу оставлять какие либо данные со старой win 8.1, всё установилось само без танцев с бубном, дрова с офф сайта не качал после переустановки, они и так прекрасно встают и обновляются через центр обновлений (может в проблемах Ваших эти дрова с оффа и виноваты), единственное потом затёр остатки - снёс папку Windows.old, сейчас всё работает отлично, вентилятор у меня не шумит, сам планшетник не уходит в перегрев после 2 - 3х часов проведённых в civilization 5 или SimCity 5 (2013), может в ваших проблемах виноваты плохие образы\сборки винды или проблема железа, лично у меня после чистой установки всё прекрасно и BlueStacks стал стартовать, так что можно юзать андроид приложения, надеюсь смог помочь чем-нибудь, делал всё это на Acer Aspire P3-171-5333Y4G12as.
Цитата: Dimasty
Дня два, наверное, мой монстрёныш кушал обновки, но работает очень даже шустро)) Вот только в серьёзных игрушках перегревается и сдыхает, в таких, как Асфальт 8 (часто хватает на 1.5 заезда)
Модель ноутбука: Acer Aspire P3-171-5333Y4G12as
tuhran
31 июля 2014 03:11
Посетитель
i5

проблемы были ещё с Iconia, поэтому с и5 не стал брать + из-за Full HD, на работе все глаза сломал.

Цитата: gosha20777
раньше на Win 8 шумел только при запуске ресурсоемких приложений. все драйверы с Офф. сайта качал все встало норм. что делать МОМОГИТЕ!!! а то шум этот раздражает.

ePower ставили?
SergStyle
31 июля 2014 13:19
Посетитель
Цитата: tuhran
Цитата: gosha20777
раньше на Win 8 шумел только при запуске ресурсоемких приложений. все драйверы с Офф. сайта качал все встало норм. что делать МОМОГИТЕ!!! а то шум этот раздражает.ePower ставили?

Да я думаю, тут фактически то любую прогу, которая контролирует вращение вентилей и температуру можно поставить и потестить, т.к. таких проблем быть не должно, я вообще дров с офф сайта и утилит на чистую 8.1 не ставил и всё пашет как часы.
Модель ноутбука: Acer Aspire P3-171-5333Y4G12as
tuhran
31 июля 2014 14:11
Посетитель
Цитата: SergStyle
я вообще дров с офф сайта и утилит на чистую 8.1 не ставил и всё пашет как часы.

может быть, но я ставлю всегда, майкам не доверяю в этом плане.
reylby
31 июля 2014 17:15
Редактор
Цитата: SergStyle
Да я думаю, тут фактически то любую прогу, которая контролирует вращение вентилей и температуру можно поставить и потестить

Это ж не десктоп, универсальных программ для ноутбуков, где всё регулируется "двиганием ползунков", не существует.
И конкретно для этой модели такой программы нет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
monte
12 августа 2014 20:20
Посетитель
Здравствуйте... приятный сайт много инфы получил...

Хочу добавить. У меня p3 171.Сегодня установил android dualboot (ом)к win8.1 естественно с сайта
01.org
+
еще одни мученики
андроид встает только с Ivy briget и в принципе им можно полюбоваться прямо с флешки не меняя partishen памяти.
Уставливаться же по жосткому не вкакую не хотел... я выделил в винде 10 гигов (в конце диска) не распределенной памяти и установка прошла ...

Но не долго я радоваля кит-катом ... он пустой... все же установил Gapps... статьи видимо устарели и GoogleServicesFramework все же глючил.
После долгово гугленья получилось пробиться в регистрацию акаунта google и нормальное функционирование google market

gapps_4.4.2.zip (57 | 57.02 Mb) все содержимое по соответствующии папкам в /system задать permision rw- r-- r-- и соответственно перезагрузиться.

Но андроид все равно очень сырой...
Хотя и приятно что девайс можно использовать и так и так...

Сообщение отредактировал monte - 12 августа 2014 21:39
rozmarin
18 августа 2014 09:14
Посетитель
Я поставил прогу Acer Aspire One FanControl -работает на половину. Т.е при её активации вентилятор замолкает, что уже хорошо. Температуру текущую показывает. Однако выставить температуры включения выключения не удаётся. Они выставляются но вентилятор не работает в соответствии с настройками. Он просто молчит. Чтобы запустить нужно перезагружать. Есть идеи как полностью привести программу в рабочее состояние?
Модель ноутбука: acer aspire p3
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl