|
![]() ![]() |
Acer Aspire P3-131 и P3-171 - Обсуждение планшетов - 10 страница
19 августа 2014 12:13
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Не понятно с производительностью. Одна и та же задача по отсчёту данных на компе с с60 решается быстрее чем здесь на i3.. Условия максимально выдержал одинаковыми. |
||
|
20 августа 2014 23:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
после обновления до виндовс 8.1 с маркета перестали работать игры я обновил видео драйве игры стали роботать но с жуткими лагами что делатьт подскажите плиз |
||
|
22 августа 2014 14:02
|
|||
![]() Репутация: 58 Сообщений: 400 |
nbatin127 не раз писали, что лучше ставить на чистую виндовс 8.1 Сообщение отредактировал tuhran - 22 августа 2014 14:03 |
||
|
30 сентября 2014 12:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Доброго времени суток! Прочитал эту тему, всю, от начала до конца. Приобрёл P3-171 не для себя. Под заводской win8 не работают некоторые приложения, которые необходимы моему пользователю, так как они рассчитаны на более новую win8.1. Сам пользуюсь win8.1 Максимальная на своём компе, претензий не имею, так как 8.1 больше рассчитана на работу на десктопе, чем на плитках. C win8 на данном планшете столкнулся впервые и почувствовал некий дискомфорт, но всё таки это планшет и приоритет плиток и прочих тач функций мне был понятен, пока, устанавливая необходимые соц. и мультимедиа приложения из Windos Market, не наткнулся на тот факт, что оказывается поддержка win8 уже приостановлена, и большинство прог в маркете уже клепается на 8.1. Покопавшись в инете узнал, что при обновлении P3-171 возникают проблемы с производительностью и конфликтует блютус адаптер. Появились сомнения. В этой теме нашёл посты типа: Цитата: denis_med Перешел на Windows 8.1 без всяких танцев с бубном,- просто воткнул устновочную флешку с Windows 8.1 SL, выбрал восстановление-полное- стереть все файлы,- получилась активированая Windows 8.1 уже с драйверами. Цитата: Keeperlight Всем спасибо, вроде установил. Получилось только с оригинальным образом Single Language. Всё остальное моим агрегатом категорически не принимается. )) Но оно стоило того. Теперь просто конфетка. Скормил ему ремукс, он даже не моргнул. Проглотил не разжевывая. )) И вроде бы появилась надежда, но так и остался вопрос по поводу обновления до 8.1: P.S.: Я так понял 99% трабла вращается вокруг qualcomm_bluetoothи его неработоспособности после установки 8.1... Когда откатывал систему дисками восстановления, что шли в комплекте, первый раз проблем не было, после второго восстановления (после очередной неудачи с обновлением) блютус адаптер не работает по-прежнему, что вызвало у меня несказанный батхёрт. Вроде бы дискари восстановления должны были полностью систему перезалить, а тут оказывается нет... дело в том что при предыдущей операции с установкой винды, поставил win8 SL, по тупости думал что это образ 8.1 SL, и при установке система сказал мол не поддерживается устройство qualcomm_bluetooth и попросило его удалить.. ну я думал, пофиг если чего всё перезалью, но не тут то было, теперь у меня нет блютуса, а вместе с ним и гламурной клавы, собственно ради которой для моего пользователя и был взят сей девайс, а не какой-нить очередной iPad. Прошу заметить что перезалив планшета с дискарей восстановления занимает от 8 до 12 часов... сами пониматете, как я уже запарился с ними... и есть вариация что очередной цикл перезалива, не вернёт мне родной блютус драйвер... не уж то он где-то у них в скрытых разделах лежал, а не на дисках восстановления? Сообщение отредактировал Мистер жЫм - 30 сентября 2014 13:16 |
||
|
1 октября 2014 00:31
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Мистер жЫм Возможно ли поставить 8.1 чистым методом, как указано в этой теме, с сохранением работоспособности всех устройств и функций планшета, без потери производительности и конфликтов оборудования? Вы имеете ввиду именно установку, а не обновление? С обновлением могут возникнуть проблемы с драйверами. Нужно обновить драйверы на видео Intel. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 октября 2014 14:33
|
|||
Цитата: Мистер жЫм Прошу заметить что перезалив планшета с дискарей восстановления занимает от 8 до 12 часов... сами пониматете, как я уже запарился с ними... и есть вариация что очередной цикл перезалива, не вернёт мне родной блютус драйвер... не уж то он где-то у них в скрытых разделах лежал, а не на дисках восстановления? что то долго, 2-3 часа у меня. дрова там все есть. может у вас усб хаб без питалова? после восстановки, надо активировать клаву, без этого никак. нажимаем на клаве кнопку, начнёт мигать оранжевым. заходим в параметры, там в устройствах ищем синезуб, жмём добавить и вводим код который с генерируется. если мышь, то на мыше жмём кнопку, как найдёт в параметрах, жмём добавить. 8.1 лучше на чистую ставить, дрова с оф. сайта эйсер. нужна мышь/ клава/ усб хаб, так быстрее. всё расписано и в картинках. |
||
|
16 ноября 2014 19:38
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Добрый день, друзья. После обновления до 8.1. получил нерешаемую проблему с видеодрайвером, которая хорошо описана по ссылке: Re: Aspire P3-171 / W8.1 / HD4000 error code 43 - Acer Community Если я правильно понял, то единственный мой путь - это вернуться на Windows 8. Данную тему прочитал, но есть один вопрос. Не очень понятно из постов, как правильно слить два оригинальных диска вместе в один ISO программе UltraISO, это надо сначала сделать два ISO файла каждого или как-то по другому? Простите, если вопрос очень примитивен... |
||
|
16 ноября 2014 21:03
|
|||
Wegas124 я уже писал одному форумчанину в личке, вам надо с начало удалить драйвер клавиатуры "Acer Cradle Driver" (есть статья на сайте производителя) и винда обновит сама дрова на видео. как поставит, перезагруз и ставим дрова на клаву. если диски шли (2 штуки/ не со всеми), то можно объединить и создать образ для флехи и т.д. на будущее, чтобы не было проблем с дровами под видео- или ставим чистую, или сносим дрова на видео перед обновлением, ну и третий способ выше. Сообщение отредактировал tuhran - 16 ноября 2014 20:27 |
||
|
16 ноября 2014 22:12
|
|||
Спасибо, попробую. Только я не понимаю, где его удалить. UPD: Вроде разобрался, что надо запустить инсталлятор драйвера, который работает и как деинсталлятор. Сообщение отредактировал Wegas124 - 16 ноября 2014 21:42 |
||
|
17 ноября 2014 23:27
|
|||
Ура видео заработало! А что за проблема с Intel(R) Dynamic Platform & Thermal Framework Driver, почему его советуют отключить в реестре? И как это сделать? |
||
|
18 ноября 2014 23:57
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 44 |
mini-ssd можно, память и проц распаяны, хотя читал, что память удачно увеличили, само-собой перепайкой. tuhran, а не подскажешь где ты читал про увеличение памяти оперативки? что то не нашёл в инете... Был треснут экран. купил новый дисплей с тачом за 4100 руб. В первый раз в жизни что то сделал сам по ремонту мелкой техники. Сложно было удалить старое стекло от рамки экрана, но я справился без сильных потерь ) |
||
|
19 ноября 2014 01:32
|
|||
TM5320 я не помню, на англоязычных сайтах, там речь про Iconia шла. он и картинки приводил. сам искал, или фейк был, или попросили удалить. |
||
|
23 ноября 2014 14:40
|
|||
tuhran, Получается нормально нельзя поменять память. Эх а жаль. А то как то слишком сильно, огорчает 2гб... Кстати, а можно купить материнскую плату уже с 4гб ? |
||
|
23 ноября 2014 15:20
|
|||
Сообщение отредактировал tuhran - 23 ноября 2014 14:23 |
||
|
23 ноября 2014 15:37
|
|||
tuhran, дорого выходит. Буду мониторить инет, может и попадется подешевле. хотя навряд ли ) кто нибудь может скинуть на почту серийный номер или SNID, у кого планшет с 4гб памяти? |
||
|
26 ноября 2014 20:15
|
|||
tuhran, Нашёл я материнскую плату на i5 с 4гб оперативки. И так же в придачу увеличил свой ssd на 120гб. На всё про всё шесть тыс рублей. Точнее у меня новый планшет со всеми внутренностями, кроме дисплея. (поставил свой). Даже батарейка ни разу не заряжалась ! =) Сообщение отредактировал TM5320 - 26 ноября 2014 19:15 |
||
|
27 ноября 2014 08:56
|
|||
Цитата: TM5320 Нашёл я материнскую плату на i5 с 4гб оперативки. поздравляю, как i5 не уходит в троттлинг ? Цитата: Wegas124 А что за проблема с Intel(R) Dynamic Platform & Thermal Framework Driver, почему его советуют отключить в реестре? И как это сделать? DPTF это драйвер отвечающий за охлаждение процессора. зачем его отключать? Сообщение отредактировал tuhran - 27 ноября 2014 08:01 |
||
|
27 ноября 2014 11:21
|
|||
tuhran Спасибо! Еще не проверял. Думаю как как теперь перекинуть win8 на новый ssd. Как то опять не хочется заморачиваться с двумя восстановительными дисками. И как лучше проверить на троттлинг ? |
||
|
27 ноября 2014 19:23
|
|||
Цитата: TM5320 Думаю как как теперь перекинуть win8 на новый ssd. создать имидж всех разделов акрон ти на внешний хард/ флешку и развернуть затем. (всех 300мб 128 мб и т.д.) Цитата: TM5320 И как лучше проверить на троттлинг ? когда перегрев будет узнаете. |
||
|
1 декабря 2014 20:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Всем привет,купил ультрабук Acer Aspire P3,обновился до 8.1 Появилась проблема с графикой от интел,не определяется,код ошибки 43 Прочитал все 10страниц форума,потратил два дня пробуя все способы,ничего........пожалуйста если не трудно напишите более подробно,как собрать из двух дисков идущих в комплекте с ультрабуком образ в ультра ISO и залить на флешку с помощью Rufus, и как далее через Bios всё это залить в ультрабук!Заранее спасибо,извините если ,что не так |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|