Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire VN7-571G, VN7-591G, VN7-791G, VN-572G, VN-592G и VN7-792G - Обсуждение ноутбуков - 27 страница
14 мая 2016 22:36
|
|||
Редактор
Цитата: testosterone100 Acme MW14. Уходит в сон, буквально через 5-10сек бездвижки.. Просыпается кликом клавиши.. уж слишком быстро она засыпает, сохранения батареи ради... Может есть какой софт к нему ? Нет софта. Вы там вопрос задайте производителю, может подскажут полезное. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 мая 2016 17:31
|
|||
Посетитель
michalko58, вот оно как... Похоже надо самому разбирать, щупать... Я даже в поддержку писал... молчат |
||
|
21 мая 2016 20:48
|
|||
Посетитель
Народ, такой вопрос. На ноуте при питании от сети подсветка клавиатуры горит постоянно. При питании оот батареи гаснет спустя сек 30-60... В планах электропитания можно настроить этот интревал? Смотрел настройки плана - не нашел ничего.... |
||
|
22 мая 2016 01:43
|
|||
Посетитель
Alex_Po, нет, подсветка клавиатуры не поддаётся никакой настройке или отключению, даже в расширенном БИОСе нет таких опций. |
||
|
25 мая 2016 00:15
|
|||
Посетитель
Друзья подскажите, ноут vn7-791g включает второй (бОльший) вентиль в простое при темпе проца 50-52 градуса и не выключает потом, даже когда остынет до 40, так и молотит, создавая лишний шум, Вопрос это глюк или фича? |
||
|
25 мая 2016 23:31
|
|||
Посетитель
stuntman1, может, это глюк CoolBoost'а, попробуйте его отключить. |
||
|
26 мая 2016 11:17
|
|||
Посетитель
Beem Boom спасибо за подсказку, помогло |
||
|
27 мая 2016 12:33
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Решил добавить в 591G SSD, но нигде не могу найти точную информацию о том, какой формактор и интерфейс должен соответствовать выбору диска для этой модели. Наверняка здесь уже были обсуждения на эту тему, поэтому, очень прошу подсказки. Самостоятельный поиск по теме, к сожалению, не дал результата. Также, на всякий случай, задам параллельный вопрос, касательно драйверов. При покупке ноутбука была установлена программа (драйвер?) Dolby Home Theater. С тех пор неоднократно переустанавливал систему, и сейчас не могу понять, реально ли вернуть прежнее звучание динамикам в новой системе Win 10? |
||
|
27 мая 2016 14:13
|
|||
Посетитель
becauseim Формфактор SSD - M.2 2280. Dolby Home Theater / Dolby Digital Plus входит в состав пакета Realtek HD с сайта Acer. P.S. Техподдержка Асера писала, что поддерживаются интерфейсы как SATA, так и PCI Express. Сообщение отредактировал Beem Boom - 27 мая 2016 14:17 |
||
|
27 мая 2016 14:30
|
|||
Посетитель
Beem Boom, большое спасибо! Я слабо разбираюсь в железе, поэтому, хотел бы уточнить, если поддерживаются оба интерфейса, какой из них предпочтительнее? Так понимаю, что PCI Express? И еще, можно ли как-то на 591G настроить перетаскивание тремя пальцами, как это работает на MacBook? |
||
|
27 мая 2016 15:41
|
|||
Посетитель
Цитата: becauseim если поддерживаются оба интерфейса, какой из них предпочтительнее? Так понимаю, что PCI Express? Если вы купите дорогой и быстрый SSD типа Samsung 950, там будет PCIe без вариантов, а на массовых моделях, насколько я знаю, везде SATA. Цитата: becauseim можно ли как-то на 591G настроить перетаскивание тремя пальцами На Win8.1 нельзя, на Win10 я не в курсе. |
||
|
27 мая 2016 16:04
|
|||
Посетитель
Beem Boom, Спасибо! Установил драйвер тачпада Synaptics, но не нашел в системе настроек тачпада из фирменного приложения, как делал это раньше на других ноутбуках. Но тачпад точно определяет касание тремя пальцами, т.к. по умолчанию при тапе тремя пальзами вызывается Cortana. Я бы хотел сменить это действие на другое. И пользуясь случаем, хотел бы сразу узнать, какова максимальная величина оперативной памяти доступна для установки в данный ноутбук? Иными словами, если при покупке установлено 12 гб, то, насколько я понимаю, это две планки (8 и 4 гб.). Можно ли докупить еще 8 для 16 в сумме? Или можно установить еще более емкие планки оперативной памяти? |
||
|
28 мая 2016 02:10
|
|||
Посетитель
Цитата: becauseim не нашел в системе настроек тачпада Могу сказать лишь за Win8.1 - настроек тачпада точно нет нигде, ни в каких версиях драйверов. Есть лишь 2-3 галочки в "параметрах компьютера". А вот на Линуксе у этого тачпада очень много настроек. Но трёхпальцевый тап там тоже не настраивается. Цитата: becauseim какова максимальная величина оперативной памяти 591G, 791G - 16 ГБ 592G, 792G - 32 ГБ |
||
|
29 мая 2016 21:12
|
|||
Посетитель
Цитата: Beem Boom нет, подсветка клавиатуры не поддаётся никакой настройке или отключению, даже в расширенном БИОСе нет таких опций. Относительно подсветки. Я заметил в режиме работы от батареи, при выходе из сна комп не включает подсветку. Где то ведь эти настройки хранятся, и отдается команда на не включение. Если не в BIOS, возможно эти параметры прописаны в скрытых настройках электропитания или в групповой политике, и ОС сама может включение подсветки регулировать? Сообщение отредактировал AlexNet - 29 мая 2016 21:37 |
||
|
30 мая 2016 01:04
|
|||
Посетитель
Команда отдаётся на уровне БИОСа или EC. В настройках питания и в политиках ничего подобного нет. В таблице EC я вижу байт, который изменяется при включении и отключении подсветки, но он не поддаётся перезаписи. Так что, вероятно, программно управлять подсветкой нельзя. Если кто-то найдёт способ - будет большим молодцом. :) Как вариант, если кому-то подсветка совсем не нужна - можно выдернуть её шлейф (под клавиатурой). |
||
|
30 мая 2016 07:25
|
|||
Посетитель
Добрый день, хочу сменить матрицу на ноутбуке 591g-540u (в данный момент стоит 4к, не комфортно, надо меньше, решил 1366-768 поставить), какой у нее разьем и "форм фактор"? в данный момент стоит Монитор Sharp LQ156D1JW04 [15.6" LCD], если это важно Пришел в сервис, там сказали слим\ультра слим, пробовали ставить 30 пин и 40 пин, не подошло по разьему Написал в пару сервисов, в одном пообщался с инженером, говорит что поменять на другую никак, мол, разьем специальный... мда, кто шарит в этом и сталкивался с подобным?)) Я поражаюсь безграмотности сервисных центров, говорю что нужно поставить с меньшим разрешением, просят указать модель, думаю может чтобы понять какая у меня стоит в данный момент и подобрать похожую, но с меньшим, ан нет, чтобы написать, что такая будет дорого стоить... мда) на сайте panelook.com нашел свою матрицу, сделал подбор по параметрам, но с меньшим разрешением, IGZO есть только на FullHD, UHD, но если смотреть спецификации. уйма отличий http://www.panelook.com/modelcompare.php?ids=23899,26652 Так же есть известная проблема с wifi адаптером, когда рядом с роутером то терпимо, если нахожусь далеко (2-ух этажный дом, роутер на 2 этаже, я сижу на 1), и кто-то встает по левую сторону от меня, то сигнал начинает затухать, пинг повышается (проверял опытным путем)), еще тогда решил заменить на 7260, да что-то забыл про это, сейчас вспомнил, решил заменить, начал искать, нашел 2 версии, 7260ngw ac, 7260ngw an, ан и ас - 2ггц и 5ггц соот-но? но в ас написано подключение через М.2, в ан - mini PCI-E, какой все-таки брать? Сообщение отредактировал Leliil - 30 мая 2016 08:12 |
||
|
30 мая 2016 11:33
|
|||
Редактор
Leliil, У Sharp LQ156D1JW04 разъём eDP 40 pins. У подходящих матриц с меньшим разрешением eDP 30 pins, т.е. ещё и шлейф матрицы менять нужно на 30пиновый. Шлейфы матрицы к Вашему ноутбуку имеют Acer Part № 50.MQLN1.004 и 50.MSYN1.002. На шлейфе должна быть этикетка с №, посмотрите на своём и выберите другой). Цитата: Leliil нашел 2 версии, 7260ngw ac, 7260ngw an, ан и ас - 2ггц и 5ггц соот-но? но в ас написано подключение через М.2, в ан - mini PCI-E, какой все-таки брать? M.2 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 мая 2016 14:51
|
|||
Посетитель
reylby, эх, походу сложно будет, отписалось 3 конторы, что они могут поменять и прочее, что есть в наличии матрица, пишу им, потом выясняется что у них стандартные 30 и 40 пин. Даже теперь не знаю, "игра не стоит свеч, а результат труда" (с) В. Цой. Искать похоже бесполезно, почти 2 года модели, а в сервисах не знают "что это и с чем его едят". По адаптеру позвонил, сказали данной модели нет, есть другие, штук 20, мол, приезжайте и выбирайте :( Можете похожие модели на 7260, которые подойдут к ноутбуку, назвать? Сообщение отредактировал Leliil - 30 мая 2016 14:59 |
||
|
2 июня 2016 09:21
|
|||
Посетитель
Beem Boom,спасибо! А известно ли, когда выйдет версия драйверов поддерживаемая привычные настройки? Leliil, я себе просто понизил разрешение в настройках. Вас такой метод не устраивает? Если не секрет, почему? А вообще, не так давно менял эту самую 4К матрицу на этой же модели ноутбука по гарантии в сервисном центре RSS. Негарантйный ремонт они так же осуществляют, поэтому, думаю, стоит к ним обратиться. |
||
|
2 июня 2016 11:42
|
|||
Посетитель
becauseim, я в Барнауле живу. Понизить разрешение на 4к матрице?)) даже fHD выглядит мутно, через 15 минут глаза болеть начинают, матрица ведь не в родном разрешении. Так что не выход, я бы давно так сделал и не мучался. А так в винде не все программы поддерживают 4к, тот же фотошоп, на котором не работает масштабирование должным образом - все очень-очень мелко. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|