Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire ES1 - Отзывы и решение проблем - 16 страница
11 апреля 2016 21:50
|
|||
![]() Репутация: 5331 Сообщений: 32767 |
Цитата: ZubrOk когда сидит рядом жена или клиент или родители или дети, а тут на турбобите вылезают эротич. картинки типа "отшлепай ее" или "раздень ее" и звуки, а так же всякие заманухи на игры и т.п. - это не очень гуд Пользуйтесь блокировщиками рекламы и будет вам щастье, не будет заманух и картинок. Цитата: ZubrOk Так эти значения просто для OEM винды. А мне нужна OEM винда 8.1 with bing! Те значения - для установочного диска, в состав которого входит Windows 8.1 Для одного языка с Bing. Цитата: ZubrOk дрова, слава богу, все установил. Кроме одного: "PCI контроллер шифрации\дешифрации". ИД оборудования какой у контроллера? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 апреля 2016 08:13
|
|||
![]() Репутация: 522 Сообщений: 4438 |
Цитата: ZubrOk К тому же, в бесплатном режиме приходится долго ждать после каждой сессии. Чтобы не ждать долго, надо просто выключить модем/роутер кнопкой "ВКЛ" и через 2-3 минуты включить его. При этом произойдёт смена IP- адреса (если он был выбран в настройках динамический).--------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
12 апреля 2016 16:44
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 21 |
Цитата: reylby Пользуйтесь блокировщиками рекламы и будет вам щастье, не будет заманух и картинок. хех, ребята ) Это все равно что нырять в чад с гумном, укутавшись в презерватив ) А не лучше ли нырять в молоко и без презерватива? ) по мануалу я должен сначала установить дрова на чипсет, а у ж потом все остальное ) А чтоб поставить дрова, нужно посмотреть рекламку с раздетыми рисованными бабами ) ну не хорошая репутация у этого сервака.., не мне вам об этом говорить. Я думаю, уж на трех террабайтный винт деньги мы насобираем. И проблема будет решена. Цитата: reylby Те значения - для установочного диска, в состав которого входит Windows 8.1 Для одного языка с Bing. Понятно. Спасибо! Нашел так же на торренте образ именно Win8.1 with bing.. Скачал на всякий случай. Но пока , думаю, остановимся на семерке (предлагают купить ключ для нее всего за 1000 руб). Человек торгует ключами от майкрософт, репутация хорошая, гарантию дает полгода. В чем подвох - непонятно. Цитата: reylby ИД оборудования какой у контроллера? PCI\VEN_8086&DEV_0F18&SUBSYS_09361025&REV_0E Это строка с названием "Intel trusted Execution Engine Interface" "КОД 37. Не удалось инициализировать драйвер устройства". Думаю, не критично это. Можно забить. Цитата: barankin тобы не ждать долго, надо просто выключить модем/роутер кнопкой "ВКЛ" и через 2-3 минуты включить его. При этом произойдёт смена IP- адреса (если он был выбран в настройках динамический). тоже не самый лучший вариант ) Сообщение отредактировал ZubrOk - 12 апреля 2016 16:47 |
||
|
12 апреля 2016 17:31
|
|||
Цитата: ZubrOk Это все равно что нырять в чад с гумном, укутавшись в презерватив ) А не лучше ли нырять в молоко и без презерватива? ) Лучше вообще в такие подозрительные среды не нырять), но это всё лирика и кривые аналогии. На деле я, с блокировщиками и антивирусом, спокойно и без стонов могу скачать с турбобита драйверы по вышеприведенным ссылкам. Цитата: ZubrOk Думаю, не критично это. Можно забить. Да, можно. Ещё можно прочесть предложенные выше сообщения и исправить это. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 апреля 2016 18:44
|
|||
Цитата: reylby На деле я, с блокировщиками и антивирусом, спокойно и без стонов могу скачать с турбобита драйверы по вышеприведенным ссылкам. не вижу смысла вообще заходить на сомнительные ресурсы. У серьезного форума, такого как этот, должен быть нормальный FTP - и точка. А если кто-то размещает дрова на таких помойках - значит ему это выгодно. Чудес не бывает. Купили админа, вот и все. Цитата: reylby Ещё можно прочесть предложенные выше сообщения и исправить это. Вы имеете виду скачать дрова TXE с интелловского сайта? |
||
|
12 апреля 2016 18:48
|
|||
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 апреля 2016 19:53
|
|||
reylby, Спасибо! Заплатка помогла! Версия TXE установилась 1.1.0.1064, хотя подсовывал ему драйвер с интелловского сайта с версией 1.1.4.1145. Ну и фиг с ним. А не подскажете, как установить Intel storage driver? Он, вроде как, ускоряет (делает правильнее) работу винта? Я пытаюсь поставить Intel rapid storage, но оно пишет "эта платформа не поддерживается". Сообщение отредактировал ZubrOk - 12 апреля 2016 19:54 |
||
|
12 апреля 2016 20:00
|
|||
Цитата: ZubrOk как установить Intel storage driver? Оно, вроде как, ускоряет (делает правильнее) работу винта? Лапша это). Никаких ускорений и улучшений при смене версий AHCI-драйвера не заметил, так же дело обстояло и с Intel Rapid Storage. Последняя программа нужна только если у Вас RAID. Цитата: ZubrOk Я пытаюсь поставить Intel rapid storage, но оно пишет "эта платформа не поддерживается" ИД оборудования у SATA AHCI Controller какой? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 апреля 2016 20:13
|
|||
|||
|
12 апреля 2016 20:22
|
|||
ZubrOk, Нет для него Intel® RST, только драйвер, который у Вас уже установлен. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 апреля 2016 20:25
|
|||
Сообщение отредактировал ZubrOk - 12 апреля 2016 20:27 |
||
|
13 апреля 2016 14:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
reylby, может быть, подскажете что-нибудь по моей проблеме? |
||
|
13 апреля 2016 14:26
|
|||
Tifoso, Если бы точно знал, в чём там дело - подсказал бы. А так могу только дать ссылки на сообщения с решениями похожих, как мне кажется, проблем - раз и два(про это же), три. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 апреля 2016 19:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Всем привет. Благодарю за опыт и за помощь, много полезного нашел именно про Эйсер на этом форуме. Прежде всего хочу поделиться опытом Aspire ES13, полное наименование модели ES-331-P3WA - у эйсер вместе с майкрософт просто свинское отношение к своим пользователям, ибо такого "секса" у меня еще не было за все 10 лет моего опыта сисадминства... Я именно про новый ноутбук и установку туда Win7 x64 сейчас имею ввиду. В общем получилось установить на mbr у меня винду, и даже найти драйвера (это уже проблемы номер 2 была). Для установки пришлось вшивать не только ЮСБ, но и драйвера на хард *(вот это полное свинство - моё мнение). Недавно покупал HP - от отделался установкой USB драйверов, которые предварительно залил на хард через лайф CD с slax (лёгкий лайф сиди очень с поддержкой файловой системы ntfs) В общем извините за лирику и за декорацию слов, по теме: для установки на сие чудо с флехи, нужно встроить драйвера а)юсб б) харда, готовый, скомпилированный файл для ЗАМЕНЫ на вашей флешке можете скачать отсюда https://yadi.sk/d/ElWXHbOVr9thV флеху создавал утилитой от rufus а именно rufus-2.8.exe (спасибо за человескую утилиту) http://rufus.akeo.ie/ - ой сайт автора.. Создаёте загрузочную флешку (указав образ или диск в приводе ПК) , заливаете скаченный с Яндекс.Диске (выше ссылка) файл в папку sources - с заменой, ставите флеху в ноут, грузитесь - радуетесь установке. До этого я тоже радовался установке раза 4, первый когда она прервалась и выдала что нет ни одного диска, второй раз, когда установка закончилась и висел экран загрузки (выяснилось запин был на загрузке disk.sys) - вот только с этой конфигурацией и установилось и ЗАГРУЗИЛОСЬ!! Аллилуя блин. |
||
|
21 апреля 2016 22:08
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 41 |
Для владельцев ноутбуков Acer Aspire ES1-531! В результате некоторых манипуляций удалось частично решить проблему с неустановленными драйверами устройств на платформе Intel Braswell для MS Windows 7 SP1 (AMD64). Попытаюсь описать порядок установки ниже: Дано: не определяются устройства типа Intel Serial IO GPIO controller и Intel Serial I2C ES controller Ход действий: 1.) Для начала нам необходимо отключить проверку цифровых подписей для драйверов (там, где выбор по F8 - где меню безопасного режима). 2.) Заходим на оффсайт Acer и загружаем архив "Serial IO driver" для MS Windows 10 x64 - это в архиве драйверов для этой модели 3.) Распаковываем изначальный архив программой-архиватором (в моём случае - свободный архиватор 7-zip). 4.) Находим в архиве exe-файл "LPSS_X64_Windows10_Install_152803.EXE". Его также можно распаковать как архив (по типу распаковать в "foldername"). 5.) В распакованной папке "LPSS_X64_Windows10_Install_152803" находим bat-файл script3.bat. 6.) Запускаем этот батник от имени администратора. Сразу же появится консольное окошко cmd. Не закрываем - потому что драйверы установятся по выполнению скрипта в консоли!. 7.) Откроется обычное окошко DPInst c приглашением установить драйверы для данного ПК/ноутбука. Соглашаемся. 8.) По ходу установки система будет ругаться на отсутствие подписи у каждого устанавливаемого драйвера. Выбираем "Всё равно установить". Устанавливаем до конца (четыре или пять драйверов). 9.) Соглашаемся на перезагрузку. Перезагружаемся. Теперь можно ставить расширенный функционал тачпада, не боясь блюскрина). И остается только решить проблему драйвера "Intel Celeron (R)/ Pentium (R) storage control cluster - 0F14, потому что без него не заработает картридер. И, конечно же, приложу скриншот диспетчера задач своего ноутбука Надеюсь, хоть кому-то это поможет!) Сообщение отредактировал reylby - 21 апреля 2016 22:20 |
||
|
21 апреля 2016 22:24
|
|||
Цитата: liberator Создаёте загрузочную флешку (указав образ или диск в приводе ПК) , заливаете скаченный с Яндекс.Диске (выше ссылка) файл в папку sources - с заменой, ставите флеху в ноут, грузитесь - радуетесь установке. До этого я тоже радовался установке раза 4, первый когда она прервалась и выдала что нет ни одного диска, второй раз, когда установка закончилась и висел экран загрузки (выяснилось запин был на загрузке disk.sys) - вот только с этой конфигурацией и установилось и ЗАГРУЗИЛОСЬ!! Аллилуя блин. А это у Вас Win 7 установилась при Boot Mode - UEFI на диск с разметкой в GPT? Или таки как у всех, Legacy BIOS и MBR? Сообщение отредактировал reylby - 21 апреля 2016 22:25 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 апреля 2016 22:32
|
|||
У меня - Legacy mode, MBR. Но Windows Vista/7 AMD64 поддерживают формат GPT. Ставил MBR потому что пробовал ставить Windows 7 SP1 x86. |
||
|
21 апреля 2016 22:37
|
|||
SPCM, Ладно, но я не у Вас спрашивал) Цитата: SPCM Но Windows Vista/7 AMD64 поддерживают формат GPT. Да, но в Вашем ноутбуке установить Win 7 на диск с GPT, скорее всего, не получится. Я потому и задал вопрос liberator, что его мучения с установкой системы просто один в один с попытками установки Win 7, на диск с GPT при Boot Mode - UEFI, в ноутбуках Acer и не только. Цитата: SPCM Дано: не определяются устройства типа Intel Serial IO GPIO controller и Intel Serial I2C ES controller... И остается только решить проблему драйвера "Intel Celeron (R)/ Pentium (R) storage control cluster - 0F14, потому что без него не заработает картридер. Думаю, что Вам стоило просто просмотреть эту тему. Наткнулись бы на сообщение, сходили бы по ссылкам и всё бы наладилось, в т.ч. и "Intel Celeron (R)/ Pentium (R) storage control cluster - 0F14". Сообщение отредактировал reylby - 21 апреля 2016 23:01 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 апреля 2016 00:15
|
|||
reylby, я ничего не нашел информативного насчёт "Intel Celeron/Pentium storage control cluster" в тех трёх сообщениях. Тем более, автор пишет, что и у него они остались под знаком вопроса. Гугление привело в к выводу, что виновником мороки является некий sdbus.sys Что ответите? ![]() |
||
|
22 апреля 2016 01:43
|
|||
SPCM, Да, извините, с 0F14 я погорячился. Не установить драйвер его на Win 7. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|