|
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 12 страница
24 января 2009 10:46
|
|||
Посетитель
Может хоть кто-то отзавется |
||
|
24 января 2009 13:07
|
|||
Посетитель
FuzzyL, мы все через свич подключенны к инету через стандартный мастер настройки сети не получаеться сеть настроить |
||
|
24 января 2009 13:36
|
|||
Администратор
Цитата: 582008 5920 не видит wi-fi сеть!!! вещает ее роутер DIR-300!!!! Подключатся к другим точкам доступа пробовали? serg_grem, такс. Еще раз опишите как вы к интернету подключаетесь и что вам надо получить в итоге. Хаб и свич - это совсем разные устройства. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 января 2009 19:28
|
|||
Посетитель
У меня дома настольный компьтер и ноут. Хочу создать востановочный диск на ноуте через Macrium Reflect, но он требует связь с интернетом. Отключаю кабель от настольного и подключаю к ноуту. Он его в упор не хочет видеть. Что делать? уже пробовал сам приписывать IP, но без результата. |
||
|
29 января 2009 21:43
|
|||
Администратор
ovod88, когда это требует? Вы его случайно не обновить пытаетесь? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 января 2009 21:50
|
|||
Посетитель
нет просто открываю и все. Просит интернет... все уже перепробовал, а кабель так и не видит. Наверное неправильно обжат. Сообщение отредактировал ovod88 - 29 января 2009 22:25 |
||
|
30 января 2009 12:27
|
|||
Администратор
ovod88, интернет на ноутбуке настроен? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 января 2009 14:24
|
|||
Посетитель
Да, настроен. Могу так говорить, потому что я проверял у товарища. Интернет был, а дома не хочет видеть сетевая кабель и все. Уже перепробовал все мне извесные методы. |
||
|
30 января 2009 14:44
|
|||
Посетитель
ovod88, дело в том, что mac-адреса настольника и ноута отличаются. К каждому клиенту провайдер привязывает один mac-адрес. Требуется всего лишь поменять mac для сетевой карты ноута на mac от сетевой настольника. Это отлично делает бесплатная программа macmakeup. Ищется здесь. |
||
|
30 января 2009 15:16
|
|||
Администратор
ovod88, интернет настроить надо. Как вы дома к интернету подключаетесь? Описываем поподробней... Сообщение отредактировал FuzzyL - 30 января 2009 15:16 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 января 2009 22:46
|
|||
Посетитель
Подключен я без роутера. Весь дом подключен к хабу. Связь по витой паре. Кстате купил еще одну сетевую на настольный комп. Поключил - та же штука - сетевая не видит кабель. Одним словом: из двух сетевых в настольном и одной в ноуте - только одна видим кабель. P.S: При подключении провайдер просил меня сказать МАС адрес карты. Я не сильно волоку в сетях, но думаю, что мой трабл не из-за МАС адреса, т.к физический уровень не работает. |
||
|
31 января 2009 02:28
|
|||
Посетитель
Дело в том, что отсутствует физика подключения. При подключении кабеля индикаторы полностью молчан и не мигают. Отсутствует сам факт физического подключения. Впечатление такое, что сам порт выключен (хотя это не так). P.S: В свойствах второй карты на настольнике в вкладке дДОПОЛНИТЕЛЬНО>Netwok Address вписал МАС адресс первой (рабочей)карты и приписал ей IP. Старую выключил. При проверке ipconfig новый мас адресс дан. Старую карту выключил.Но все равно не видит кабель. Сообщение отредактировал ovod88 - 31 января 2009 03:41 |
||
|
31 января 2009 03:41
|
|||
Администратор
Цитата: ovod88 P.S: При подключении провайдер просил меня сказать МАС адрес карты. Я не сильно волоку в сетях, но думаю, что мой трабл не из-за МАС адреса, т.к физический уровень не работает. Ваш трабл из-за MAC-адреса. Провайдер привязывается к конкретному сетевому интерфейсу. У провайдера стоит фильтрация по MAC-адресам. Вам нужно купить какой-нибуть роутер (именно роутер) с одним WAN интерфейсом и несколькими Ethernet + с поддержкой NAT. Потом говорим провайдеру MAC-адрес того WAN интерфейса и подключаем туда кабель. Цитата: ovod88 что сам порт выключен (хотя это не так). так вы определитесь, порт выключен или включен? Цитата: ovod88 что отсутствует физика подключения а это что за зверь? Цитата: ovod88 Отсутствует сам факт физического подключения мда... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 января 2009 13:13
|
|||
Посетитель
Порт включен - это точно. Если бы был трабл в МАС адресе, то при подключении лампочка бы должна была мигнуть хоть раз, однако ни мигания, ничего. Было бы соединение - не было бы интернета. P.S: Если это все таки в МАС адресе проблема, можно не покупать роутер (дороговато будет), а поменять просто макадрес всех сетевых карт на один? |
||
|
31 января 2009 13:35
|
|||
Редактор
Цитата: ovod88 а поменять просто макадрес всех сетевых карт на один? Нет, конечно. Наличие в сети более одного устройства с одинаковым MAC приведет к коллизиям.Цитата: ovod88 можно не покупать роутер Можно. Используйте NAT. Правда это не полноценная сеть (серверный комп не будет видеть клиентский), но иннет будет на обоих.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
31 января 2009 14:13
|
|||
Посетитель
Заставили меня зарегаться)) Цитата: ovod88 что отсутствует физика подключения а это что за зверь? lol Цитата: ovod88 Отсутствует сам факт физического подключения мда... Согласен, у топик-стартера не очень хорошо получается с объяснениями. Думаю у меня получится лучше: "факт физического подключения" есть! (кабель, обжатый в рж45 воткнут в разъем лан-карты). проблема 1. ОС не видит подключенного кабеля. тоесть в свойствах или где-то там (винда) пишет not\connected (в общем та проблема, на которую *nixовский ifconfig написал бы "no carrier"). проблема 2. лампочки индикаторы на самом порту (ни up/down , ни oper.mode) не горят. так что кабель действительно "как-бы" не воткнут. дорогие мои! какой здесь может быть мак? если нету несущего бэйсбэнд сигнала? ну разве что на хабе, на котором терминируется патчкорд (хотя я уверен что это все таки свитч) стоит такая вещь как portsecurity либо ее не-цисковский аналог (она то может зашатдаунить порт при другом маке, но потом его пришлось бы ВРУЧНУЮ поднимать админам быдло-дом-сети, а уч. то, что топик-стартер после использования другого мака опять использовал патчкорд со старой сетевухой, то вероятность исп. портсека ВЕСЬМА невелика). лин, надоело писать. как по мне, трабл действительно в физике и никак не в даталинке (МАК ака Л2 ака 2Уровень) аффтару было предложено подъехать ко мне но он чето не очень спешит, зато многим подкинул работы. НБ. файры могут фильтровать на Л2, но они не глушат кэрриер. при фильтрации просто фреймы будут дропаться, но физуровень будет ап. надеюсь на то, что вы, форумчане, просто его не поняли. |
||
|
31 января 2009 14:27
|
|||
Посетитель
ovod88, я понял настольник у тебя подключен к нэту и тебе надо подрубить к нему еще и ноут? Тоесть проблема банальная? Вот мануал. Сообщение отредактировал vancik - 1 февраля 2009 01:14 |
||
|
31 января 2009 14:32
|
|||
Посетитель
vancik, это не решает проблему. это обходной путь хДД) |
||
|
31 января 2009 14:59
|
|||
Посетитель
Не думал я, что если в компе стоит две сетевых карты, то это может вызвать такую проблему. Думал - переставил кабель и все, а тут не все так просто. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
Темы Vista | Efron |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Один ПК- 2 основных дисплея | tostman26 |
Восстановление потерянных даных - Обсуждение способов восстановления данных после удаления или форматиро | bil |
Разрешение экрана | Maxzim |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Как подать кино на вебкамеру? - Чтобы вебкамера вещала кино с проигрывателия. | programfiles |
Проблема с сетевой картой и кабелем | MrAndrew |