|
![]() ![]() |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 29 страница
2 июня 2009 07:19
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: KauH_vs_ABeJIb Но не могу вспомнить где. Нажмите на кнопочку "Настроить" - Дополнительно - Speed/duplex setting. ![]() Сообщение отредактировал minos66 - 2 июня 2009 07:21 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
2 июня 2009 16:16
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Понимаю, смешно :). Поменял. Но сейчас сижу через Wi-Fi, а проблемы остались. Следовательно, дело не в сетевой карте? --------------------------------------------------------- _______________________________________________________ DELL XPS 1730. Intel Core 2.4GHz Dual SLI 512Mb NVIDIA® GF® 8700M GT 17' WUXGA (1920 x1200) |
||
|
2 июня 2009 21:45
|
|||
![]() Репутация: 63 Сообщений: 721 |
KauH_vs_ABeJIb, а если через кабель с низкой скоростью сидеть, проблема исчезает? Сообщение отредактировал [Dima] - 2 июня 2009 22:04 |
||
|
2 июня 2009 23:58
|
|||
Переключился на LAN. Никаких изменений. Еще предложения, маэстры! --------------------------------------------------------- _______________________________________________________ DELL XPS 1730. Intel Core 2.4GHz Dual SLI 512Mb NVIDIA® GF® 8700M GT 17' WUXGA (1920 x1200) |
||
|
3 июня 2009 00:02
|
|||
Еще вопрос такого плана. У меня лицензионная Windows. Раньше на десктопе у меня стояли только пиратские копии (естественно). Я неоднократно форматировал и переустанавливал ОС. Но лицензию ни разу. У меня на ноутбуке очень много нужной информации. Вот... волнуюсь. Может даст кто совет полезный? --------------------------------------------------------- _______________________________________________________ DELL XPS 1730. Intel Core 2.4GHz Dual SLI 512Mb NVIDIA® GF® 8700M GT 17' WUXGA (1920 x1200) |
||
|
3 июня 2009 01:23
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: KauH_vs_ABeJIb У меня на ноутбуке очень много нужной информации. Вот... волнуюсь. вот ту информацию надо куда-то скопировать и переустановить Windows --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 июня 2009 10:07
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
KauH_vs_ABeJIb,переустановите систему. Врядли удастся что-то найти,т.к. елси это последствия вируса- то ноут надо вживую смотреть,через форум это невероятно сложно. Стоит ли оно времени,на это потраченного?Мне кажется,нет. |
||
|
3 июня 2009 13:52
|
|||
Ребята, я вам всем благодарен за помощь. Попробую что-нибудь сделать своими руками. Но ведь попытка - не пытка. Надежда умирает последней. Вдруг, кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой. Вот поэтому и обратился. Еще раз спасибо. P.S. Форум оставил в закладках браузера. --------------------------------------------------------- _______________________________________________________ DELL XPS 1730. Intel Core 2.4GHz Dual SLI 512Mb NVIDIA® GF® 8700M GT 17' WUXGA (1920 x1200) |
||
|
7 июня 2009 22:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Проблема в следующем: На форуме много раз прописано и очень подробно, как настроить сеть особенно компьютер+компьютер. Мне же как я понял необходимо соединение типа Infrastructure. Имеется роутер D-Link Dir-300, стационарный комп(win xp sp 2), КПК HP с Wi-fi и простенький ноут Acer Extensa 5220-200508Mi(win xp sp 2), + кабель-выделенка от провайдера(вход в инет по логин/паролю). Настроить роутер я смог только по DHCP, по другому никак не хочет работать. (Провайдерская служба техподдерки мне подтвердила, что якобы так и нужно, но в оказании какой-либо помощь в настройке роутера вежливо отказала). Схема такая : в роутер воткнут кабель от провайдера и он (по идее должен) раздавать сеть на ноут, КПК и комп. Но это по идее, а на деле получается следующее. Стационарный комп в инет входит почти без проблем (под почти я подразумеваю отсутствие доступа на сервер статистики и на файловый сервер провайдера), а ноут наоборот видит сервер статистики провайдера (правда в файловый сервер я всё равно зайти не могу) и категорически отказывается входить в инет. Я уже молчу про КПК... Да собственно шут с ним. Т.е. ноут видит безпроводную сеть, входит в неё (отображается значок в трее), а вот в инет зайти не может. Ай пи, маска подсети и т.д. ноут получает автоматом. Помогите разобраться, пожалуйста. Что я делаю не правильно? Если не сложно, разжуйте пожалуйста, как для блондинки, поподробнее или с картинками. Заранее Вам благодарен. P.S. Возможно что-то упустил! Пришлите тогда пожалуйста наводящие вопросы и я по мере сил и сообразительности попытаюсь на них ответить. Пожалуйста не оставьте без вниманияч мой крик души!!! Александр. Вы не могли бы подробнее расписать как это сделать, я не очень хорошо себе это представляю. Как прописать вручную, я конечно знаю, а вот то что касается роутера пожалуйста если можно \"разжуйте\" поподробнее, я боюсь что запутаюсь окончательно. Сейчас я подключаюсь к провайдеру на стационарном компьютере по кабелю от роутера, но через тоже самое обычное подключение которое у меня было и до этого, т.е. когда раньше кабель был подключён напрямую к сетевой карте стационарного компа. Это правильно? А как я должен подключаться на ноутбуке, тоже пожалуйста объясните подробнее, как для блондинки. :-) Заранее благодарю. Несколько данных которые я нашёл у себя на стационарном компе: (Может это чем то Вам поможет прояснить ситуацию?)В папке сетевые подключения, у меня при работающем инете 4 иконки: 1. 1394 (это сетевая карта компа, как я понял из информации на форуме) 2. Локалка (Тип адреса: Присвоен DHCP, IP-адрес: 192.168.0.100, Маска подсети(стандартная) 255.255.255.0 основной шлюз 192.168.0.1 DHCP-сервер: 192.168.0.1, Аренда получена ----- ; Аренда истекает----- ; DNS-сервер 192.168.0.1 3. Подключение к Интернету (там данных нет только картинка: Интернет-Шлюз интернета-Мой компьютер, а внизу Отправлено:ххх Принято: ххх(кстати такая же иконка появляется на ноутбуке после подключения по Wi-Fi). 4. ТелеСеть (это подключение через пароль, логин и название провайдера ) Сведения: Имя устройства Минипорт WAN (PPTP) Тип устройства vpn Тип сервера PPP Транспорты TCP/IP Проверка подлинности MS CHAP V2 Шифрование MPPE 128 IP-адрес сервера 10.1.х.х IP-адрес клиента 77.87.ххх.ххх В свойствах: Общие: Имя компьютера или IP-адрес: 172.хх.0.1 Параметры: галки на Отоброжать ход подключения и Запрашивать имя, пароль, сертификат и т.д. Безопасность: Обычные. Безопасный пароль. Галка на Требуется шифрование данных Сеть: Тип VPN: Автоматически (Протокол (TCP/IP) Галки на Получить IP-адрес автоматически и Получить адрес DNS-сервера автоматически). Дополнительно Галка Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера Отключена Очень жду ответа, ещё раз спасибо! Только пожалуйста - очень подробно? Вам всё равно, а мне приятно и понятно! :-) СОЗДАНИЕ ДУБЛИРУЮЩИХ ТЕМ И СООБЩЕНИЙ - НАРУШЕНИЕ. В СЛЕД. РАЗ ЗА ДУБЛИРОВАНИЕ ТЕМ ПОЛУЧИТЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ... СОЗДАННАЯ ВАМИ ТЕМА Общие вопросы, Wi-Fi соединения В Acer форум » Software - Программное обеспечение » Общие вопросы УДАЛЕНА. Сообщение отредактировал minos66 - 7 июня 2009 22:24 --------------------------------------------------------- Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним. Хочешь помочь старику - делай вместо него. Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай. А хочешь помочь дураку - сам дурак! |
||
|
7 июня 2009 22:22
|
|||
Military Man, Что то мне сдается, что у вас на стационаре создано VPN подключение, а остальные участники сети сидят просто на локалке провайдера. Если это так (простите подробно не читал - буков много, может завтра почитаю ![]() Если роутер поддерживает функцию VPN, то вы можете создать на роутере VPN сервер. Сообщение отредактировал minos66 - 7 июня 2009 22:32 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 июня 2009 22:25
|
|||
sdwig Сегодня, 22:06 IP: 91.196.252.1 Сообщение #2 Группа: Редакторы Сообщений: 1893 Регистрация: 24.04.2008 Репутация: - 48 + ICQ: 349737751 Предупреждения: -0 / 5+ Military Man, В настройках роутера можно указать каким устройствам раздавать инет, а каким только сеть, там всё нормально прописано? -------------------- Acer Aspire 5720 openSUSE 11.1 x86_64 Windows Vista SP1 x86_32 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 июня 2009 22:45
|
|||
![]() Репутация: 54 Сообщений: 1651 |
Military Man, если в общих чертах, то на роутере нужно прописать те настройки что выдал провайдер, а на компах - все настройки получать автоматически или тоже прописать вручную. примерно должно быть так: на роутере - внешние адреса от провайдера, внутренние адреса - ip 192.168.1.1, маска 255.255.255.0 1 комп: ip 192.168.1.2, маска 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.1.1, DNS 192.168.1.1 2 комп: ip 192.168.1.3, маска 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.1.1, DNS 192.168.1.1 какие операционки стоят? лицензия или сборки? поищи на форуме провайдера - там должны подобные темы обсуждаться. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
8 июня 2009 14:54
|
|||
minos66, В настройках роутера можно указать каким устройствам раздавать инет, а каким только сеть, там всё нормально прописано? Это там где 50 - STATIC ROUTING? Или где? я честное слово в первые пытаюсь настроить этот чёртов аппарат... Interface Destination Subnet Mask Gateway ? Мне бы попроще или пошагово как для блондинки? Или может у кого-то есть ссылка с подробнейшей инструкцией? А то очень тяжело когда забыл, да ещё и не знал! :-) Сообщение отредактировал Military Man - 8 июня 2009 15:00 --------------------------------------------------------- Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним. Хочешь помочь старику - делай вместо него. Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай. А хочешь помочь дураку - сам дурак! |
||
|
8 июня 2009 16:00
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Military Man В настройках роутера можно указать каким устройствам раздавать инет, а каким только сеть, там всё нормально прописано?Это там где 50 - STATIC ROUTING? Или где? я честное слово в первые пытаюсь настроить этот чёртов аппарат.. Да не надо там ничего такого. рутер поумолчанию раздаёт всем (на все локальные порты и на беспроводной) всё,что получил на wan-порт. Т.е. изначально он работает,как "удлиннитель кабеля", только создаёт внутри (на локальных портах) локалку с выданными им самим адресами,которые каждый подключенный к нему дивайс получит,если на этом дивайсе настройки стандартные. Т.е. вкоючили рутер,подключили к нему компы-вуаля,они все в локалке ,вашей собственной, "за рутером",и имеют доступ к друг другу и к рутеру. Всё остальное зависит от того,что вы хотите получить и какое подключение от провайдера. Если нужна инициализация соединения с паролем,то это делается либо средставми рутера (т.е. он получает доступ к интеренту,а потом делится со всеми подключенными),либо,если провайдер позволяет,это соединение нужно инициализировать на каждом подключенном компьютере. Обычно это делает рутер-так проще,так более распространено,так логично :) Соотвественно, на первой же старнице рутера,когда вы на него заходите,Internet Connection, набо выбрать тип подключения с паролем (pppoe или pptp),и ввести данные от провайдера (логин,пароль, при необзодимости-адрес сервера,но обычно-он автоматически получаемый).Всё. после этого рутер сам подключается к сети,а на всех устройствах-вы подключаетесь к рутеру,без набора пароля,без дополнительных программ от провайдера,и т.п,т.е. как будто ничего не надо настраивать. Слева на странице управления рутером есть пункт internet online\offline,просто показывающий,есть ли сейчас на рутере интернет. |
||
|
8 июня 2009 18:47
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Доброго времени суток. Нужна помощь по вопросу: Имеется ноут Acer Axtensa 5630EZ, Windows xp sp3, жесткий диск в режиме AHCI. Установлены драйвера от Бродкома на LAN, локальная сеть видится нормально, но после нескольких минут сетевой работы (неважно, копирую файлы НА ноут или С него, или инет-серфинг), система виснет НАМЕРТВО. Помогает только выключение питания. Драйвера на чипсет ставил и с сайта Асера (там версия 8.97 или около того), и по ссылке на данном форуме (там 9.0), ставил драйвера на LAN с сайта Асера и напрямую с сайта бродкома. Ставил принудительно разные режимы скорости/дуплекса. Ось установлена только сегодня, стороннего софта нет, так что вирус исключен. Все бесполезно. Если кто с таким сталкивался - напишите плиз. |
||
|
10 июня 2009 22:20
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
chervital, пробовали переставлять систему? Смотрели настройки энергосбережения? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 июня 2009 22:22
|
|||
Всё спасибо разобрался оказывается нужно было подключаться чрез Russian PPTP (Dual Access ) Всем спасибо! --------------------------------------------------------- Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним. Хочешь помочь старику - делай вместо него. Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай. А хочешь помочь дураку - сам дурак! |
||
|
13 июня 2009 02:19
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Доброг времени суток ,такая проблема посетила нежда ньчиком,в общем чето ноту(aspire 6920G) захандрил долго грузится,выключается,проги виснут даже родные и т.п ,.В общем мучился то-се ,надоело и решил обновиться полностью до заводских установок,сначало попробовал архивные диски но чето так и непонял,запускаеш восстановлен ,вопрос как хотите с дисков или с D архива,решил попробов диски ,так и непонял,при создании получается 3 диска,у меня при восстан просит диск на кот архив ,ставлю 1( повидимому с дровами) и все больше ничего нехочет (а что с остальными 2-мя ??),ну это ладно виста обновилась но както плохо емпорио и коекакие проги не загружся.Ну да ладно хорошо что есть еще alt f10 и эаводские установки.переустановил вроде все гуд,только теперь интернет выскакивает иногда быстрее а когда вроде зацепится поработает,че только не делал и дрова переустан и кажется уже все что можно,теперь приходиться в процессе сбрасывать сетевой адаптер и по новой,недолго конечно но жутко неприятно,до переустановки проблем с этим небыло вабще,вот такой гимор посетил :( ,если ктонить сталкивался с бодобным или знает как решить енто,буду признателен. "HELPMEE plz ". P/S если fuzzli не потрет или еще чегонить. |
||
|
13 июня 2009 14:04
|
|||
Всем доброго дня. . Переставил на ноуте винду, с Висты на ХР. Теперь очень нестабильно работает Wi-Fi. Каждые пару минут сбрасывает подключение к домашней сети, выскакивает табличка "обнаружены другие сети" и отключается. Как решить проблему? |
||
|
13 июня 2009 22:35
|
|||
![]() Репутация: 34 Сообщений: 606 |
kid21, установить последние драйвера для wi-fi под хр Сообщение отредактировал Invincible - 13 июня 2009 22:36 --------------------------------------------------------- Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750 ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|