Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 29 страница

minos66
2 июня 2009 07:19
Редактор
Цитата: KauH_vs_ABeJIb
Но не могу вспомнить где.
Нажмите на кнопочку "Настроить" - Дополнительно - Speed/duplex setting. wink

Сообщение отредактировал minos66 - 2 июня 2009 07:21
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
KauH_vs_ABeJIb
2 июня 2009 16:16
Посетитель
Понимаю, смешно :).
Поменял. Но сейчас сижу через Wi-Fi, а проблемы остались. Следовательно, дело не в сетевой карте?

17' WUXGA (1920 x1200)
[Dima]
2 июня 2009 21:45
Редактор
KauH_vs_ABeJIb, а если через кабель с низкой скоростью сидеть, проблема исчезает?

Сообщение отредактировал [Dima] - 2 июня 2009 22:04
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
KauH_vs_ABeJIb
2 июня 2009 23:58
Посетитель
Переключился на LAN. Никаких изменений.
Еще предложения, маэстры!

17' WUXGA (1920 x1200)
KauH_vs_ABeJIb
3 июня 2009 00:02
Посетитель
Еще вопрос такого плана.
У меня лицензионная Windows. Раньше на десктопе у меня стояли только пиратские копии (естественно). Я неоднократно форматировал и переустанавливал ОС. Но лицензию ни разу.
У меня на ноутбуке очень много нужной информации. Вот... волнуюсь.

Может даст кто совет полезный?

17' WUXGA (1920 x1200)
FuzzyL
3 июня 2009 01:23
Администратор
Цитата: KauH_vs_ABeJIb
У меня на ноутбуке очень много нужной информации. Вот... волнуюсь.

вот ту информацию надо куда-то скопировать и переустановить Windows

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
3 июня 2009 10:07
Редактор
KauH_vs_ABeJIb,переустановите систему. Врядли удастся что-то найти,т.к. елси это последствия вируса- то ноут надо вживую смотреть,через форум это невероятно сложно. Стоит ли оно времени,на это потраченного?Мне кажется,нет.
Модель ноутбука: разные.
KauH_vs_ABeJIb
3 июня 2009 13:52
Посетитель
Ребята, я вам всем благодарен за помощь.
Попробую что-нибудь сделать своими руками.
Но ведь попытка - не пытка. Надежда умирает последней. Вдруг, кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой. Вот поэтому и обратился.

Еще раз спасибо.
P.S. Форум оставил в закладках браузера.

17' WUXGA (1920 x1200)
Military Man
7 июня 2009 22:08
Посетитель
Проблема в следующем: На форуме много раз прописано и очень подробно, как настроить сеть особенно компьютер+компьютер. Мне же как я понял необходимо соединение типа Infrastructure. Имеется роутер D-Link Dir-300, стационарный комп(win xp sp 2), КПК HP с Wi-fi и простенький ноут Acer Extensa 5220-200508Mi(win xp sp 2), + кабель-выделенка от провайдера(вход в инет по логин/паролю). Настроить роутер я смог только по DHCP, по другому никак не хочет работать. (Провайдерская служба техподдерки мне подтвердила, что якобы так и нужно, но в оказании какой-либо помощь в настройке роутера вежливо отказала). Схема такая : в роутер воткнут кабель от провайдера и он (по идее должен) раздавать сеть на ноут, КПК и комп. Но это по идее, а на деле получается следующее. Стационарный комп в инет входит почти без проблем (под почти я подразумеваю отсутствие доступа на сервер статистики и на файловый сервер провайдера), а ноут наоборот видит сервер статистики провайдера (правда в файловый сервер я всё равно зайти не могу) и категорически отказывается входить в инет. Я уже молчу про КПК... Да собственно шут с ним.
Т.е. ноут видит безпроводную сеть, входит в неё (отображается значок в трее), а вот в инет зайти не может. Ай пи, маска подсети и т.д. ноут получает автоматом. Помогите разобраться, пожалуйста. Что я делаю не правильно? Если не сложно, разжуйте пожалуйста, как для блондинки, поподробнее или с картинками. Заранее Вам благодарен.
P.S. Возможно что-то упустил! Пришлите тогда пожалуйста наводящие вопросы и я по мере сил и сообразительности попытаюсь на них ответить. Пожалуйста не оставьте без вниманияч мой крик души!!! Александр.

Вы не могли бы подробнее расписать как это сделать, я не очень хорошо себе это представляю. Как прописать вручную, я конечно знаю, а вот то что касается роутера пожалуйста если можно \"разжуйте\" поподробнее, я боюсь что запутаюсь окончательно. Сейчас я подключаюсь к провайдеру на стационарном компьютере по кабелю от роутера, но через тоже самое обычное подключение которое у меня было и до этого, т.е. когда раньше кабель был подключён напрямую к сетевой карте стационарного компа. Это правильно? А как я должен подключаться на ноутбуке, тоже пожалуйста объясните подробнее, как для блондинки. :-) Заранее благодарю.
Несколько данных которые я нашёл у себя на стационарном компе: (Может это чем то Вам поможет прояснить ситуацию?)В папке сетевые подключения, у меня при работающем инете 4 иконки:
1. 1394 (это сетевая карта компа, как я понял из информации на форуме)
2. Локалка (Тип адреса: Присвоен DHCP, IP-адрес: 192.168.0.100, Маска подсети(стандартная) 255.255.255.0
основной шлюз 192.168.0.1 DHCP-сервер: 192.168.0.1, Аренда получена ----- ; Аренда истекает----- ; DNS-сервер 192.168.0.1
3. Подключение к Интернету (там данных нет только картинка: Интернет-Шлюз интернета-Мой компьютер, а внизу Отправлено:ххх Принято: ххх(кстати такая же иконка появляется на ноутбуке после подключения по Wi-Fi).
4. ТелеСеть (это подключение через пароль, логин и название провайдера )
Сведения:
Имя устройства Минипорт WAN (PPTP)
Тип устройства vpn
Тип сервера PPP
Транспорты TCP/IP
Проверка подлинности MS CHAP V2
Шифрование MPPE 128
IP-адрес сервера 10.1.х.х
IP-адрес клиента 77.87.ххх.ххх

В свойствах: Общие: Имя компьютера или IP-адрес: 172.хх.0.1
Параметры: галки на Отоброжать ход подключения и Запрашивать имя, пароль, сертификат и т.д. Безопасность: Обычные. Безопасный пароль. Галка на Требуется шифрование данных
Сеть: Тип VPN: Автоматически (Протокол (TCP/IP) Галки на Получить IP-адрес автоматически и Получить адрес DNS-сервера автоматически).
Дополнительно Галка Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера Отключена
Очень жду ответа, ещё раз спасибо! Только пожалуйста - очень подробно? Вам всё равно, а мне приятно и понятно! :-)

СОЗДАНИЕ ДУБЛИРУЮЩИХ ТЕМ И СООБЩЕНИЙ - НАРУШЕНИЕ. В СЛЕД. РАЗ ЗА ДУБЛИРОВАНИЕ ТЕМ ПОЛУЧИТЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ... СОЗДАННАЯ ВАМИ ТЕМА Общие вопросы, Wi-Fi соединения В Acer форум » Software - Программное обеспечение » Общие вопросы УДАЛЕНА.

Сообщение отредактировал minos66 - 7 июня 2009 22:24
Хочешь помочь новичку - делай вместе с ним.
Хочешь помочь старику - делай вместо него.
Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай.
А хочешь помочь дураку - сам дурак!
Модель ноутбука: Extensa 5220-200508Mi
minos66
7 июня 2009 22:22
Редактор
Military Man, Что то мне сдается, что у вас на стационаре создано VPN подключение, а остальные участники сети сидят просто на локалке провайдера. Если это так (простите подробно не читал - буков много, может завтра почитаю request) то навскидку вам поможет организация доступа через NAT.
Если роутер поддерживает функцию VPN, то вы можете создать на роутере VPN сервер.

Сообщение отредактировал minos66 - 7 июня 2009 22:32
minos66
7 июня 2009 22:25
Редактор
sdwig
Сегодня, 22:06
IP: 91.196.252.1 Сообщение #2

Предупреждения:
-0 / 5+

Military Man,
В настройках роутера можно указать каким устройствам раздавать инет, а каким только сеть, там всё нормально прописано?

--------------------
Acer Aspire 5720
openSUSE 11.1 x86_64
Windows Vista SP1 x86_32

sdwig
7 июня 2009 22:45
Редактор
Military Man,
если в общих чертах, то на роутере нужно прописать те настройки что выдал провайдер, а на компах - все настройки получать автоматически или тоже прописать вручную.
примерно должно быть так: на роутере - внешние адреса от провайдера, внутренние адреса -
ip 192.168.1.1, маска 255.255.255.0
1 комп: ip 192.168.1.2, маска 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.1.1, DNS 192.168.1.1
2 комп: ip 192.168.1.3, маска 255.255.255.0, основной шлюз 192.168.1.1, DNS 192.168.1.1
какие операционки стоят? лицензия или сборки?
поищи на форуме провайдера - там должны подобные темы обсуждаться.

Acer Aspire 5720
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720
Military Man
8 июня 2009 14:54
Посетитель
minos66,
В настройках роутера можно указать каким устройствам раздавать инет, а каким только сеть, там всё нормально прописано?
Это там где 50 - STATIC ROUTING? Или где? я честное слово в первые пытаюсь настроить этот чёртов аппарат...

Interface Destination Subnet Mask Gateway ?
Мне бы попроще или пошагово как для блондинки? Или может у кого-то есть ссылка с подробнейшей инструкцией? А то очень тяжело когда забыл, да ещё и не знал! :-)

Сообщение отредактировал Military Man - 8 июня 2009 15:00
slovelissimo
8 июня 2009 16:00
Редактор
Цитата: Military Man
В настройках роутера можно указать каким устройствам раздавать инет, а каким только сеть, там всё нормально прописано?Это там где 50 - STATIC ROUTING? Или где? я честное слово в первые пытаюсь настроить этот чёртов аппарат..
Да не надо там ничего такого. рутер поумолчанию раздаёт всем (на все локальные порты и на беспроводной) всё,что получил на wan-порт. Т.е. изначально он работает,как "удлиннитель кабеля", только создаёт внутри (на локальных портах) локалку с выданными им самим адресами,которые каждый подключенный к нему дивайс получит,если на этом дивайсе настройки стандартные. Т.е. вкоючили рутер,подключили к нему компы-вуаля,они все в локалке ,вашей собственной, "за рутером",и имеют доступ к друг другу и к рутеру. Всё остальное зависит от того,что вы хотите получить и какое подключение от провайдера. Если нужна инициализация соединения с паролем,то это делается либо средставми рутера (т.е. он получает доступ к интеренту,а потом делится со всеми подключенными),либо,если провайдер позволяет,это соединение нужно инициализировать на каждом подключенном компьютере. Обычно это делает рутер-так проще,так более распространено,так логично :) Соотвественно, на первой же старнице рутера,когда вы на него заходите,Internet Connection, набо выбрать тип подключения с паролем (pppoe или pptp),и ввести данные от провайдера (логин,пароль, при необзодимости-адрес сервера,но обычно-он автоматически получаемый).Всё. после этого рутер сам подключается к сети,а на всех устройствах-вы подключаетесь к рутеру,без набора пароля,без дополнительных программ от провайдера,и т.п,т.е. как будто ничего не надо настраивать. Слева на странице управления рутером есть пункт internet online\offline,просто показывающий,есть ли сейчас на рутере интернет.
Модель ноутбука: разные.
chervital
8 июня 2009 18:47
Посетитель
Доброго времени суток.
Нужна помощь по вопросу:
Имеется ноут Acer Axtensa 5630EZ, Windows xp sp3, жесткий диск в режиме AHCI.
Установлены драйвера от Бродкома на LAN, локальная сеть видится нормально, но после нескольких минут сетевой работы (неважно, копирую файлы НА ноут или С него, или инет-серфинг), система виснет НАМЕРТВО. Помогает только выключение питания.
Драйвера на чипсет ставил и с сайта Асера (там версия 8.97 или около того), и по ссылке на данном форуме (там 9.0), ставил драйвера на LAN с сайта Асера и напрямую с сайта бродкома.
Ставил принудительно разные режимы скорости/дуплекса.
Ось установлена только сегодня, стороннего софта нет, так что вирус исключен.
Все бесполезно.

Если кто с таким сталкивался - напишите плиз.
FuzzyL
10 июня 2009 22:20
Администратор
chervital, пробовали переставлять систему? Смотрели настройки энергосбережения?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Military Man
10 июня 2009 22:22
Посетитель
Всё спасибо разобрался оказывается нужно было подключаться чрез Russian PPTP (Dual Access )
Всем спасибо!

acus
13 июня 2009 02:19
Посетитель
Доброг времени суток ,такая проблема посетила нежда ньчиком,в общем чето ноту(aspire 6920G) захандрил долго грузится,выключается,проги виснут даже родные и т.п ,.В общем мучился то-се ,надоело и решил обновиться полностью до заводских установок,сначало попробовал архивные диски но чето так и непонял,запускаеш восстановлен ,вопрос как хотите с дисков или с D архива,решил попробов диски ,так и непонял,при создании получается 3 диска,у меня при восстан просит диск на кот архив ,ставлю 1( повидимому с дровами) и все больше ничего нехочет (а что с остальными 2-мя ??),ну это ладно виста обновилась но както плохо емпорио и коекакие проги не загружся.Ну да ладно хорошо что есть еще alt f10 и эаводские установки.переустановил вроде все гуд,только теперь интернет выскакивает иногда быстрее а когда вроде зацепится поработает,че только не делал и дрова переустан и кажется уже все что можно,теперь приходиться в процессе сбрасывать сетевой адаптер и по новой,недолго конечно но жутко неприятно,до переустановки проблем с этим небыло вабще,вот такой гимор посетил :( ,если ктонить сталкивался с бодобным или знает как решить енто,буду признателен. "HELPMEE plz ". P/S если fuzzli не потрет или еще чегонить.

kid21
13 июня 2009 14:04
Посетитель
Всем доброго дня. .
Переставил на ноуте винду, с Висты на ХР. Теперь очень нестабильно работает Wi-Fi. Каждые пару минут сбрасывает подключение к домашней сети, выскакивает табличка "обнаружены другие сети" и отключается.
Как решить проблему?
Invincible
13 июня 2009 22:35
Редактор
kid21,
установить последние драйвера для wi-fi под хр

Сообщение отредактировал Invincible - 13 июня 2009 22:36
Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750
ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl