|
![]() ![]() |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 30 страница
14 июня 2009 10:57
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: kid21 Всем доброго дня. .Переставил на ноуте винду, с Висты на ХР. Теперь очень нестабильно работает Wi-Fi. Каждые пару минут сбрасывает подключение к домашней сети, выскакивает табличка "обнаружены другие сети" и отключается. Как решить проблему? В свойствах Wi-Fi адаптера (через диспетчер устройств) увеличь мощность передачи и отключи энергосбережение для адаптера (Панель управления \ Энергосбережение) Цитата: acus P/S если fuzzli не потрет или еще чегонить. я когда-то что-то тру? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 июня 2009 19:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Всем добрый день! Возникла проблема с подключением локального Интернета, может кто-то с таким сталкивался или может подсказать... Ноутбук Acer Aspire 6530G, Windows Vista Home Premium. Подключение инета по локальной сети напрямую в сетевую карту, было... Во время включения локального соединения произошел сбой системы, точно не скажу описание ошибки - что-то с драйвером и PC Sync 2 (неточно). После перезагрузки системы-нет подключения к инету, пишет - Неопознаная публичная (частная) сеть, все настройки, который дает провайдер сети забиты верно, по ним с другого ноута захожу без проблем (МАС-адрес - одинаковый). Приходил человек из сервиса провайдера, шаманил, но ничего не смог сделать, приговор-менять систему на ХР. Пробовал Acer Recovery, менял драйвера, брандмауэр отключен - не помогло, на минуту увидел Инет, зайти никуда не смог, потом опять - неопознаная сеть. В командной строке, после ipconfing/all следующая картина: Имя компьютера....х Основной DNS-суффикс...пусто Тип узла....Гибридный IP-маршрутизация включена....Нет WINS-прокси включен... Нет Ethernet adapter Подключение по локальной сети: Состояние носителя.... Носитель DNS-суффикс подключения....- Описание ...Atheros AR8121.... Физический адрес .... правильный DHCP включен.... нет Автонастройка включена.... Да IPv4-адрес.... правильно (Основной) Маска подсети .... правильно Основной шлюз.... правильно DNS-сервера... правильно ... правильно Net Bios через ТСР/IP.... Включен Тунельный адаптер Подключение по локальной сети*: Состояние носителя - отключен Автонастройка включена ... Да И еще - ноут после манипуляций с настройками TC/IPv4 с включенным сетевым шнуром не может нормально ни выключится, ни перезагрузиться, пишет: сетевое подключение используется или устройством, которое не относится к Plug&Play, или другими пользователями... (своими словами) Кто может, помогите, не охота сносить систему, ведь все отлично работало! |
||
|
14 июня 2009 20:29
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Vlad555 (МАС-адрес - одинаковый) Ну так вы сами и создали себе эти проблемы. Как решить - курите ![]() ![]() Цитата: Vlad555 человек из сервиса провайдера, шаманил, но ничего не смог сделать, приговор-менять систему на ХР ![]() Сообщение отредактировал minos66 - 14 июня 2009 20:30 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
14 июня 2009 23:56
|
|||
Vlad555, в сетях Ethernet не может быть устройств с двумя МАС-адресами. МАС-адреса изначально и разрабатывались как уникальные идентификаторы ![]() --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 июня 2009 16:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
olshev, Купил новый ноут Acer Aspire 8930g/ Подключили комп к сети через сетевой свитч на 5 компов( в сети 3 компа постоянно ) и DSL модем подключили к интернету. Все работало около 2-3 часов. Потом во время установки игры с виртуального диска вылетела винда и после перезагрузки компа, через некоторое время сеть начала глючить-то появлялась то исчезала. Переставил винду, скачал и установил новый драйвер на сетевуху и все равно сеть держится 3-4 часа потом появляется значок ограниченного доступа, а через некоторое время показывает, что сеть отсутствует. Перезагрузка компа может помочь а может нет. Кабель в порядке. Подскажите что делать. Сетевая карта Atheros AR8121/AR8113/ AR8114 PCI-E Ethernet controller Widows Vista Добрый день! Такая же проблема, с таким же ноутом - подскажите как решить? Дрова менять пробовал, tcp.sys пропатчил, сегодня шнур от модема к компу поменяю (у меня не через свитч, просто сетевой шнур от модема) Сообщение отредактировал DenisD - 17 июня 2009 17:00 |
||
|
18 июня 2009 09:44
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
такая ситуация. модем адсл подключен к свичу. в свич идут ещё 2 провода от 2-х ноутов. 1 комп имеет ip - 192.168.1.2 2 комп - 192.168.1.3 модем - d-link 2500u свич - d-link des1005d оба компа имеют OS Win7 задачи: 1. сделать так чтобы инет работал сразу на обоих компах. знаю что модем надо в роутер (пппое) перевести. пробовал, работает. но то ли у провайдера, то ли с моей стороны какие то проблемы. инет постоянно отваливается и приходиться делать ребут модема. а в режиме бридж модем работает прекрасно, только на одном компе. 2. настроить сеть между двумя компами. на xp было просто, а тут win7. оба компа друг с другом пингуются. в сети друг друга видят, но в расшаренные папки не заходит. винда пишет что нет прав. оба компа в одной рабочей группе. помогите пожалуйста --------------------------------------------------------- acer aspire one d150 + Win 7 asus a8dc + Win 7 |
||
|
18 июня 2009 09:50
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: ilnur задачи:1. сделать так чтобы инет работал сразу на обоих компах. Убрать настройки айпишек нафиг,пусть компы получают их автоматом от рутера (который у вас и модем). По стандарту рутер выдаёт айпишки автоматом,в принципе,если они прописаны вручную,это мешать не должно,но может,в зависимости от остальных настроек. Если "постоянно делать ребут модема"-то тут вам нечем помочь, прошивайте новую прошивку на модем\рутер,уменьшите до минимума количество настроек на нём (всякие фильтрации и т.п.),т..е просто снизьте нагрузку. Режим "бридж" просто передаёт то,что получил,на один внтуренний посрт,потому и один комп работает.Цитата: ilnur винда пишет что нет прав. Ну а на самом деле они есть? у вас пароли на компах на пользователей стоят? расшаренные папки-стандартные виндозные,или расшаривали дополнительные? |
||
|
18 июня 2009 10:50
|
|||
slovelissimo настроек на модеме никаких нет. но в режиме пппое не работает. прошивка у меня щас такая: Board ID: D-1P Software Version: RU_DSL-2500U_3-06-04-3B00.A2pB023g2.d19b Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.5 новее не нашёл. Цитата: slovelissimo Ну а на самом деле они есть? у вас пароли на компах на пользователей стоят? расшаренные папки-стандартные виндозные,или расшаривали дополнительные? пароли не стоят. на обоих компах учетка под одним именем, оба компа в рабочей группе. стандартные виндовые расшаренные папки вижу, нормально с ними работаю. а если что-то своё расшарить, не работает. но папки появляются в сети.--------------------------------------------------------- acer aspire one d150 + Win 7 asus a8dc + Win 7 |
||
|
18 июня 2009 10:56
|
|||
Цитата: slovelissimo Режим "бридж" просто передаёт то,что получил,на один внтуренний посрт,потому и один комп работает. а как можно настроить так чтобы второй комп (который без инета) в качестве моста, или модема использовал первый комп? --------------------------------------------------------- acer aspire one d150 + Win 7 asus a8dc + Win 7 |
||
|
18 июня 2009 14:16
|
|||
Цитата: ilnur 1. сделать так чтобы инет работал сразу на обоих компах.знаю что модем надо в роутер (пппое) перевести. пробовал, работает. но то ли у провайдера, то ли с моей стороны какие то проблемы. инет постоянно отваливается и приходиться делать ребут модема. пробовали перепрошивать модем? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 июня 2009 14:50
|
|||
Цитата: ilnur настроек на модеме никаких нет. но в режиме пппое не работает. И как об этом надо догадаться? У вас написано-Цитата: ilnur знаю что модем надо в роутер (пппое) перевести. пробовал, работает. . Цитата: ilnur а как можно настроить так чтобы второй комп (который без инета) в качестве моста, или модема использовал первый комп? через одну сетевую-никак. Вы что-то намудрили с настройками. Сбросьте все настройки рутера на стандартные (инструкция), в настройках ИП адресов комьютеров оставьте все поля на "автоматическое получение" , подключитесь к рутеру (он же модем), на рутере настройте вход в интернет в соотвествии с настройками провайдера. зачем вам свитч в такой конфигурации-вообще не понятно.Чтоб "ещё одна коробочка"? Уберите его вообще,на модеме достаточно портов для подключения. Цитата: ilnur прошивка у меня щас такая:....новее не нашёл. ээээ...новее, чем какая из указанной толпы данных? dlink.ru Последняя прошивка -от 16 июня,бета,последняя релизная-23 апреля.Почитайте,наконец,инструкцию,там все сказано о подключении,прошивке,работе.Ничего боле,чем там есть,вам не требуется-это один из простейших вариантов подключения. Сообщение отредактировал slovelissimo - 18 июня 2009 14:53 |
||
|
18 июня 2009 17:04
|
|||
Цитата: slovelissimo подключитесь к рутеру (он же модем), на рутере настройте вход в интернет в соотвествии с настройками провайдера. зачем вам свитч в такой конфигурации-вообще не понятно.Чтоб "ещё одна коробочка"? Уберите его вообще,на модеме достаточно портов для подключения. модем в режиме роутера работает плохо, связь постоянно обрывается. об этом я писал выше. попробую прошить новой прошей. за ссылочку спасибо. пока у меня модем настроен на бридж. свич я хотел использовать для раздачи инета на два компа и сделать сеттку между двумя ноутами. на модеме у меня только один вход. так что для двух компов этого не достаточно. --------------------------------------------------------- acer aspire one d150 + Win 7 asus a8dc + Win 7 |
||
|
18 июня 2009 17:20
|
|||
Цитата: ilnur модем в режиме роутера работает плохо, связь постоянно обрывается. об этом я писал выше. Подключить два комьютера к одному источнику,если этот источник даёт вам единственный айпиадрес,нельзя. Либо вам провайдер даёт возможность подключения с каждого компа (в вашем случае- с помощью пароля или логина),либо модем раздаёт адреса,подключившись сам. Свитч сам по себе ничего не раздаёт,он просто "соединялка" кабеля,разветвитель,как тройник для электророзетки. Чтоб что-то раздать,он должен это получить -т.е. опять приходим к тому,что написано в предыдущем предложении. Режим моста (бридж) неудобен,т.к. второй комп тогда можно подключить только через первый,для чего у первого должны юыть две сетевые,и всегда на момент желания подключиться он должен быть включен.Сообщение отредактировал slovelissimo - 18 июня 2009 17:26 |
||
|
18 июня 2009 17:33
|
|||
slovelissimo понятно. прошился последней прошивкой, по той ссылке что вы мне дали. пппое все равно плохо работает. связь постоянно обраывается. придется сидеть бриджем. и попеременно сидеть в инете :( --------------------------------------------------------- acer aspire one d150 + Win 7 asus a8dc + Win 7 |
||
|
21 июня 2009 13:30
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Всем привет. Возникла проблема с подключением инета буквально с первого дня. Связь обрывается постоянно. Созванивался с провайдером, установил все как сказали. После этого сеть 1 день продержалась без сбоев (рекордное время!), а на следующий день все началось сначала. Настройки провайдера можно посмотреть по следующим ссылкам: http://help.starnet.ru/instruction/pages/ip_vista.html http://help.starnet.ru/instruction/pages/vpn_vista.html У меня все в точности так, как там описано. Но тем не менее связь обрывается. Код ошибки 629. Причем насколько я вижу в центре управления сетями и общим доступом сбрасывается локальная сеть, ну и соответственно и интернет. Появляется восклицательный знак и пишет "связь с ограниченными возможностями" или что-то в этом роде. Комп Acer Aspire 6930G-583G25Mi, куплен неделю назад. В чем может быть проблема? Неужели в железе? Не хотелось бы так думать... Хэлп, плиз?! Вы моя последняя надежда!!! |
||
|
21 июня 2009 22:30
|
|||
J27, как к сети подключаетесь? Через WiFi или через кабель?? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 июня 2009 00:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
пдключаюсь через кабель. сейчас вроде снова целый день без сбоев, хотя ничего не менял в настройках. грешу на провайдера. оставлял ему заявку на сайте, они мне перезвонили, сказали, что нужен доступ к моему компу. я сказал что вроде проблема пока исчезла. надеюсь это не в ноуте все-таки... Спасибо за отклил, но пока проблема пропала, а значит и вопрос тоже. Если снова повторится, то напишу. Хотя, если есть какие -либо мысли по этому поводу, то рад буду выслушать и взять на заметку. Еще раз спасибо за быстрый отзыв! Отличный сайт! |
||
|
26 июня 2009 12:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Всем добрый день! Недавно купил ноутбук Acer Aspire 8930G c Windows Vista, у меня возникла проблема с настройкой сети :( В городе где я живу есть локальная сеть (охватывает весь город), я к ней подключен по Ethernet. На ностольном ПК c Windows XP сеть работает отлично: Локальная сеть неработает, IP адрес почему то не мой (он должен определятся автоматически). Надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо! Сообщение отредактировал slovelissimo - 26 июня 2009 13:34 |
||
|
26 июня 2009 13:00
|
|||
sart, уточните у провайдера есть ли там фильтрация по MAC адресам --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 июня 2009 13:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Сообщение отредактировал slovelissimo - 26 июня 2009 13:34 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Проблема с сетевой картой и кабелем | MrAndrew |
Темы Vista | Efron |
Коварный маус. - Не могу настроить мышь. | raman123 |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Фирменные обои ACER | Yarick |
Один ПК- 2 основных дисплея | tostman26 |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |
Как подать кино на вебкамеру? - Чтобы вебкамера вещала кино с проигрывателия. | programfiles |
Софт для восстановления поврежденного раздела | Ne1K |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |