|
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 93 страница
19 октября 2011 10:41
|
|||
Посетитель
хорошо я понял сегодня сделаю :) ну все равно почему не пойму до пароля работало? |
||
|
19 октября 2011 21:45
|
|||
Посетитель
Всем привет!!!Голова уже раскалывается от прочитанного материала,может где то кто и упоминал,но мне уже не лезет!!!Дело обстоит так!!! Замутил дома Wi-Fi. т.к. 3 ноутбука.Пришли 2 дяди воткнули мне эту коробку в коридоре.Сверху написано HUAWEI!!! Скорость 10Мб\сек через оптико волокно!!!Ну думал всё,но нет же начал замечать что на 2ух ноутах скорость еле еле до 300кб\сек доходит,даже видос онлайн не посмотреть и это за 500р\мес,но на одном всё норм все 10,а то 12Мб\сек.Этот ноут подключили первым,а остальные позже!!!Получается Один хавает,другие *осут,даже если он выключен!!!Две 7ыхWindы и один ХРишник!!!Скорость на 7W!!!Как распределить скорость или чтоб если один работает-(любой) и у него вся скорость , вкл-ся второй и они делят на два , вкл.3ий и делится на три!!!Помогите пожалуйста желательно по подробней типо открыть это\потом это\и вот это\и т.д.!!!Заранее огромное спасибо!!!! |
||
|
19 октября 2011 21:58
|
|||
Редактор
Цитата: black-cj Сверху написано HUAWEI Не бойтесь. Это всего лишь название фирмы, производителя той самой "коробки"... не плохая кстати... Вы бы лучше модель указали...Цитата: black-cj через оптико волокно! Круто... Кенигсберг впереди планеты всей - оптику уже по квартирам раскидывают...Цитата: black-cj Как распределить скорость Если ваша "коробка в коридоре" поддерживает функцию "Shaping", то распределите без труда. Если нет, то нет... кто первый встал, того и тапки. Ну или ограничивать траффик на каждом компе сторонним ПО. А вот это Цитата: black-cj даже если он выключен!!! как то странно звучит...Короче, меньше эмоций, больше конкретики. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 октября 2011 18:20
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Огромное человеческое спасибо!!!! все помогло :) поставил СП3 и все работает :) ЗЫ правда новая проблема теперь ) надо как то активировать виндовс :( |
||
|
21 октября 2011 00:57
|
|||
Посетитель
добрый день!есть проблема:комп соединён с модемом кабелем,ноут через wi-fi. ноутбуком невозможно что-либо скачать\как браузером,так и любым данлоадером\закачка начинается,но через 3-5мб плавно прерывается.интернет соединение при этом не рвётся. на копме всё нормально.такая же хрень и с просмотром он-лайн\начинается за здравие потом становится мёртво\ на компе хр на, ноуте семёрка,модем промсвязь м-200а |
||
|
21 октября 2011 01:25
|
|||
Посетитель
Всем привет! Помогите решить проблему с wi-fi. Есть роутер cisco epc2325, к нему подключены 3 ноута (emachines, acer и lenovo) по wi-fi, у всех сетевухи atheros Если хотя-бы 2 ноута начинают юзать wifi одновременно, он начинает регулярно отваливаться (1 раз в минут 20, если юзать торрент - гораздо чаще) - теряется подключение, через минуту само восстанавливается, причем у всех одновременно. В чем может быть причина и как ее решить? Я так понимаю дело в роутере, раз у всех ноутбуков падает сеть в один момент. Буду рад любым советам... |
||
|
22 октября 2011 03:17
|
|||
Администратор
Цитата: na1vez В чем может быть причина и как ее решить? Перегрев роутера. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 октября 2011 22:52
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Именно этот параметр-никак,кроме подключения на чистой ОС к заведомо точно рабочей 100мбит сети. у товарища проверил на работоспособность 100 мбит.- свой бук, все работает, на спид-тесте показал скорость 97 закачка 50 раздача. Вызвал техника, он подключил свой нет-бук, у него на моем кабеле 100 мбит работает(а мой только на 10 работает), тоесть не сетевуха и не кабель, что ещё может быть? Сообщение отредактировал rasstii - 22 октября 2011 22:56 |
||
|
23 октября 2011 19:26
|
|||
Посетитель
Привет! У меня вот какая проблема. В ноутбуке 4830TG стоит контроллер Atheros AR8151 Скорость сети пишет 100 мегабит. На прием надет 12 мегабит (точно по тарифу) На отдачу (0,5 - 1,5) мегабита. На другой сетевухе и этом же кабеле и роуторе все работает нормально и отдача и прием 12 мегабит. Драйвера последнии, что делать с сетевухой, зарание спасибо. По вайфаю все нормально и на прием и на отдачу, дело в сетевухе. |
||
|
23 октября 2011 20:01
|
|||
Администратор
mell, попробуйте обратиться к вашему провайдеру. Проблема скорей-всего на его стороне. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 октября 2011 20:05
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Подождите, как на его стороне? интернет то роутер держит, я включаю кабель в домашний комп и он работает нормально, переставляю его в ноутбук и на отдачу он тормозит |
||
|
23 октября 2011 20:06
|
|||
Администратор
mell, как вы измеряете скорость? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 октября 2011 20:10
|
|||
Посетитель
FuzzyL, спидтестом ну и пытаюсь что нибудь отправить куданибудь, почемуто, мне для скайпа надо, меня очень плохо и видно и слышно |
||
|
23 октября 2011 20:11
|
|||
Администратор
mell, спидтест - это не вариант. Слишком большой разброс от измерения к измерению. Скайп отлично работает и на 1.5 МБит канале --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 октября 2011 20:18
|
|||
Посетитель
FuzzyL,у меня отдача 0,5 мегабит |
||
|
23 октября 2011 20:22
|
|||
Администратор
все равно этого должно хватать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 октября 2011 20:26
|
|||
Посетитель
FuzzyL, а не для скайпа, у меня всетаки тариф 12 мегабит |
||
|
24 октября 2011 00:03
|
|||
Посетитель
это больше похоже на отмазки а не на решение проблемы!!! |
||
|
24 октября 2011 10:41
|
|||
Редактор
rasstii, это больше похоже на то,что вы с чего-то решили,что через форум можно взять ваш кабель и его проверить. Все причины вам описаны-и это не отмазки. Проверяйте каждую. Ещё раз,если не понятно - в автоопределении,если длина кабеля не больше 100 метров, если он проложен корректно и без кривых скруток-перегибов,если он 5ой категории,а не телефонная сопля,и если на обоих концах -100 мегабит аппаратура, на вашем ноутбуке будет 100мегабит в секунду full duplex. Если это не так-читайте,что я отвечал ранее. Если вы подключались у друга,и всё было нормально-значит, косяк в вашем кабеле или аппаратуре провайдера. Это что,разве не очевидно? Как минимум,стоит проверить,правильно ли он обжат - т.к. современные сетевухи работают с автоопределением проводников, то в случае неправильной обжимки-интернет работает,но не так,как должен,и такие "эффекты" вроде 10мбпс вместо 100- как раз то.разные сетевые к такой ситуации могут относиться по-разному. 10 мегабит включается тогда,когда на 100 не получается создать связь. |
||
|
24 октября 2011 12:48
|
|||
Посетитель
slovelissimo, ко мне приходил техник и подключал свой нетбук, у него работает на 100 мбит на моем кабеле, а у меня на 10 мбит, свой бук я тоже проверил на работоспособность у друга, длина кабеля 70 метров, и техник показывал через какуюто програму что с кабелем все в поряде |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|