Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 146 страница
30 августа 2010 20:54
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis Katia-v, Добрый вечер. Случай интересный :) (грузится образ первого диска восстановления и файл napp.exe, который лежит в этом образе) В консоли eRecovery жмите Alt-Home (или Alt-D) и в командной строке введите: diskpart sel disk 0 list part Что написано? PS. После каждой команды - Enter. Спасибо за ответ:) написано: partition 1 OEM 10 GB 1024 KB partition 2 Primary 70 GB 10 GB partition 3 Primary 70GB 79 GB |
||
|
31 августа 2010 03:08
|
|||
Посетитель
Ребят я кажется понял чо случилось у меня, сейчас лазил по скрытому разделу и папка RyTools пуста, вернее там 3 ини файла, где можно взять эту папку? версия NAPP 7.5 для виндовс 7. если вам не тяжело киньте ссылку в асю 725620 |
||
|
31 августа 2010 07:29
|
|||
Редактор
batoni, Откройте файл boot.wim в папке Sources скрытого раздела архиватором 7z - увидите эту папку (Rytools) |
||
|
31 августа 2010 12:14
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. При создании дисков восстановления системы c заводскими настройками (ASER Aspire 9805), после успешной записи первого диска DVD, появляется ошибка E:\erFD_TmpFolder\RCD.DAT was not found и система виснет. При использовании дисков CD-R, запись первого диска проходит успешно, а после установки второго происходит его выброс и ошибка Code 2. При запуске Alt+F10 восстановление заводских настроек проходит успешно, никаких проблем не возникает. Что посоветуете? |
||
|
31 августа 2010 12:50
|
|||
Редактор
azur, Откройте командную строку от имени администратора и введите: diskpart sel disk 0 sel part 1 set id=7 assign letter=M Не закрывая ком строки, перейдите в проводник, зайдите в раздел М и скопируйте файл RCD.dat в папку E:\erFD_TmpFolder\ Возвращайтесь в ком строку и продолжайте: sel part 1 remove set id=27 override exit exit Все. PS. Сколько у Вас разделов? Почему временная папка на диске Е, а не D? |
||
|
31 августа 2010 13:15
|
|||
Посетитель
2 винчестера по 120 г, разделов 3: ACER(C:), Локальный диск(D:) и ACERDATA(E:) при чем все в файловой системе FAT 32. Разделы не изменял и не форматировал. ОС Windows XP Media Center Edition. Загрузка заводских настроек каждый раз проходит успешно(пробовал несколько раз). |
||
|
31 августа 2010 16:11
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Я разделил винт на 2 части (2 основных раздела). На одном сейчас винда стоит а на другом инфа нужная. И я хочу попробовать установить стандартную винду которая шла с ноутом. И тут возник вопрос: - Если я запущу восстановление (я еще ни разу не восстанавливал) то я могу как-нибудь указать путь к диску С или оно само туда поставится или как это все произойдет?. Просто я не хочу терять инфу на втором разделе. Спасибо. --------------------------------------------------------- Acer 5740G-434G50Mi,i5Core 2,26Ghz/4GB/500GB/HD5650/Win7 Домашняя расширенная x64 |
||
|
31 августа 2010 16:55
|
|||
Редактор
Цитата: Visionary то я могу как-нибудь указать путь к диску С Да. Просто будьте внимательнее. |
||
|
31 августа 2010 17:15
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig Да. Просто будьте внимательнее. А какое-нибудь предупреждение будет? типа: Вы действительно хотите восстановить систему на диске С... ну то есть какое-нибудь предупреждение там будет? я просто боюсь за инфу... --------------------------------------------------------- Acer 5740G-434G50Mi,i5Core 2,26Ghz/4GB/500GB/HD5650/Win7 Домашняя расширенная x64 |
||
|
31 августа 2010 17:44
|
|||
Редактор
Цитата: Visionary А какое-нибудь предупреждение будет? типа: Угу, именно такое предупреждение и будет. Цитата: Visionary я просто боюсь за инфу... На всякий случай, всегда нужно делать бекап на внешних носителях. |
||
|
31 августа 2010 17:49
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig На всякий случай, всегда нужно делать бекап на внешних носителях. Я бы с радостью сделал бы резервную копию винта... но только так уж вышло что внешний винт на 500 гб забит под завязку.. и на ноуте винт весь забит=)... а купить еще один пока нету возможности... Ладно... спасибо... сейчас сохраню самое наиважнейшее и буду пытаЦО=) еще раз спасибо... --------------------------------------------------------- Acer 5740G-434G50Mi,i5Core 2,26Ghz/4GB/500GB/HD5650/Win7 Домашняя расширенная x64 |
||
|
31 августа 2010 18:15
|
|||
Посетитель
У товарища acer aspire 7738G 7-ка,кажется 64бит. стала очень долго грузиться ось и медленно работать комп.зная,что человек не понимает в компах, посоветовал вернуться к заводским настройкам. У вас прочел,что при появлении экрана с надписью асер,надо нажать alt F10 далее в течение часа у него комп писал проценты восстановления,потом написал,что все ок. НО:после нажатия на кнопку ОК, вышла надпись нажать CTRL ALT DEL При исполнении этой команды опять зажигается экран с асером и просьба выполнить эту же команду. (как он мне сказал,на экране при появлении надписи асер,идет загрузочная полоска,которая не доходит до конца и останавливается.после чего и появляются CTRL ALT DEL) комп пока на гарантии(8 месяцев прошло),и он возможно отнесет его в магазин для ремонта.Но и ему скажут платить,ведь слетела ось,я так понимаю,а не железо испортилось. может кто знает в чем тут могло быть дело?Или что делалось неправильно? |
||
|
31 августа 2010 19:19
|
|||
Редактор
Цитата: yuri_st Но и ему скажут платить,ведь слетела ось,я так понимаю,а не железо испортилось. Ну почему платить, возьмут на диагностику, проверят - не исключено, что проблемы с железом. |
||
|
31 августа 2010 19:34
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig Ну почему платить, возьмут на диагностику, проверят - не исключено, что проблемы с железом исходя из его разговора по телефону с магазином,ему сказали,что восстановление оси платное. А вот если не железо,то несколько обидно будетплатить за то что может быть сам бы мог сделать.Человек,как я говорил,в компах не понимает,ему что не скажи,все за чистую монету примет ) |
||
|
31 августа 2010 19:40
|
|||
Редактор
Цитата: yuri_st исходя из его разговора по телефону с магазином,ему сказали,что восстановление оси платное. Блин, при чем здесь восстановление ОС: в сервисе пусть говорит, что бук не грузится, а там пусть сами разбираются. Распечатайте ему |
||
|
31 августа 2010 20:06
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig А по теме восстановления ждите GDenis, он вам растолкует, что можно сделать до похода в сервис а ему больше ничего и не остается говорить,как не грузится :) просто, тут по гарантии в сервис не идешь. Отдаешь в магазин и тот сам уже отсылает для диагностики,ремонта и выяснения причин поломки. меня больше интересовало,если это из-за вируса или неправильно выполнил восстановление,то тут могут и счет выставить уже не за ремонт,а за услугу. спасибо за мануал. подожду ответ GDenis |
||
|
31 августа 2010 20:14
|
|||
Редактор
yuri_st, Добрый вечер. Проблема или в загрузчике скрытого раздела, или в образе boot.wim.. Ноутбук у Вас под рукой? Установочный диск с Win7 есть? |
||
|
31 августа 2010 20:21
|
|||
Посетитель
увы,ноутбук не у меня. а усстановочного диска при покупке и небыло. а как мог загрузчик в скрытом разделе испортиться,если человек даже о программах типа акронис не слышал, а уж в образ образе boot.wim лезть и подавно... ? у него просто в один день ноут стал грузиться минут по 20-ть. я ему предложил скопировать его фотки с диска С на Д,чтобы не потерять при восстановлении и объяснил как сделать. 1гб копировалось более получасу....предварительно написав,что копирование будет идти 20 часов. (с его слов) Сообщение отредактировал yuri_st - 31 августа 2010 20:27 |
||
|
31 августа 2010 20:32
|
|||
Редактор
yuri_st, В среде Windows пусть откроет командную строку от имени администратора и введет (после каждой команды - enter): diskpart sel disk 0 sel part 1 set id=7 active exit exit Перезагрузка ничего не нажимая. |
||
|
31 августа 2010 20:37
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis В среде Windows сейчас у него вообще никакой среды. включает комп.высвечивается окно асер и в этом же окне (я сам не видел) какая то бегущая полоска типа загрузки, до конца не грузится,останавливается на 3/4 длины и потом пишет наберите CTRL ALT DEL. я советовал обратно повторить восстановление алт ф10. не помогло.все так же. Сообщение отредактировал yuri_st - 31 августа 2010 20:39 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Google Bot) и 5 гостей |
Информация
|