Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 147 страница
31 августа 2010 20:40
|
|||
Редактор
yuri_st, В БИОСе функция D2D Recovery включена? Что именно написано после окна Acer? Во время появления окна с логотипом, надо зажать alt и колотить по F10. Пусть свяжется со мной по аське (см. ЛС) Цитата: yuri_st не помогло.все так же. Т.е. функция не работает или восстановление проходит, но при загрузке ОС ошибка? Сообщение отредактировал GDenis - 31 августа 2010 20:43 |
||
|
31 августа 2010 20:49
|
|||
Посетитель
GDenis, в биос он никогда не лез и не знает где это.так что как с завода там в биосе стоит,так и должно быть. потому Д2Д должно быть по умолчанию. после окна асер ничего не появляется. только после какого то времени предлагает нажать стрл альт дел и опять по новой появляется окно с логотипом асер... и так по кругу. восстановление при логотипе асер он так и сделал. при появлении логотипа,нажал альт и ф10. потом там было на выбор два варианта: с сохранением настроек и заводской... он выбрал заводской. далее я уже писал..... пробовал он потом и с сохранением настроек,но ему написало что такого у него нет....(что то вроде этого написало) без компа он в аську не выйдет,а комп не грузится. я по телефону с ним говорил. Сообщение отредактировал yuri_st - 31 августа 2010 20:52 |
||
|
31 августа 2010 20:52
|
|||
Редактор
yuri_st, Цитата: yuri_st потом там было на выбор два варианта: с сохранением настроек и заводской... вот в этом окне пусть нажмет alt-home (или alt-D) и в командной строке введет (после каждой команды - enter): diskpart sel disk 0 list part Что там написано? |
||
|
31 августа 2010 21:02
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis вот в этом окне пусть нажмет alt-home (или alt-D) и в командной строке введет (после каждой команды - enter): его сейчас нет дома.он на работу ушел. у меня вопрос,что должно это дать?только инфу? и не отразися ли это на гарантии... типа вы там команды понабирали ... вот и сломали )) просто с учетом его просвещенности в компах,я десять раз спросил правильно ли он клавиши стрл альт дел нажимал? и где именно они находятся пусть скажет мне...)) сложновато будет даже по его приходу домой,говорить ему куда и как тыкать эти команды.... Сообщение отредактировал yuri_st - 31 августа 2010 21:04 |
||
|
31 августа 2010 21:12
|
|||
Редактор
yuri_st, Цитата: yuri_st у меня вопрос,что должно это дать?только инфу? это просто для информации.. Никаких изменений не будет. Цитата: yuri_st сложновато будет даже по его приходу домой раз такое дело... а ноутбук у него взять можете? На час, может и меньше. Потом свяжитесь со мной. |
||
|
1 сентября 2010 00:03
|
|||
Посетитель
У меня тут вопрос возник. Я обновил родную Домашнюю Расширенную на Максимальную версию винды, удалил лишний стандартный софт, исчезла ошибка с проводником. Система чистая, ничего в ней нового не ставилось. Сейчас если я еРекавери сделаю образ заводских настроек, то он мне сделает копию нынешней системы? (Мало ли, чтобы второй не сделал такой же образ, как был изначально))) И хотел бы узнать насчет встроенной виндовской архивации и восстановления. Может ей можно образ создать? Или Акронисом это лучше сделать? Хочу, чтоб я мог при случае быстро и без проблем вернуть в нынешнее положение системы. Что посоветуете? --------------------------------------------------------- Великий экспериментатор по части как делать не надо )) |
||
|
1 сентября 2010 00:36
|
|||
Редактор
Цитата: Ежык Сейчас если я еРекавери сделаю образ заводских настроек, то он мне сделает копию нынешней системы? Нет. Цитата: Ежык И хотел бы узнать насчет встроенной виндовской архивации и восстановления. Лично мне не очень понравилась. Цитата: Ежык Или Акронисом это лучше сделать? Разумный вариант. |
||
|
1 сентября 2010 18:35
|
|||
Посетитель
Такой вопрос... есть ноутбук Acer 5738ZG. На нем сейчас Виндовс 7, нужно обратно восстановить Висту со всеми эйсеровскими утилитами и дровами. Дисков eRecovery нет. Есть только скрытый раздел занимающий примерно 9 с лишним гигов на жестком. Пробовал сочетание клавиш при загрузке Alt + F10 не помогает появляется какая то командная строка странная( F12 просто показывает жесткий диск и локалку. Пробовал с помощью Acronis Disk Director Suite сделать этот раздел активным. Делал перезагружаюсь, ничего не происходит( Подскажите пожалуйста как вернуть Висту с родными настройками и утилитами Заранее извиняюсь если тему создал не в том разделе( Ответьте пожалуйста((( --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5738ZG/Intel Pentium Dual-Core Processor T4200/3 GB DDR3/250GB HDD/512mb Nvidia G105M |
||
|
1 сентября 2010 19:39
|
|||
Посетитель
Есть маленькая проблема: ноут Aspire 5551G: после покупки сделан образ Acronis всех разделов в один backup, после чего установлена WinXP в раздел Aser (не скрытый), после некоторого времени встала необходимость вернуться к заводским установкам и Win7 (надоела XP). кнопками Alt+F10 вышел в eRecovery, к-рый предложил вернуться к заводским установкам м благополучно прошел весь процесс восстановления, в конце предложил перезагрузиться. После перезагрузки и появления индикатора загрузки Win7 выскочила надпись типа: "windows (root)/system32/ntoskrnl.exe отсутствует или испорчен" (извиняюсь это не дословно - но смыл такой) что творил: - загрузка с дистрибутива win7 и попытка выйти в консоль через восстановление - "извините не сопадает дистрибутив с установленным" - восстановление из созданного backup Acronis- тот же эффект про файл ntoskrnl.exe (заметил, что при восстановлении из backup, в нем появился 4-й раздел "MBR" - попытка восстановления с ним или без него - результат тот же (про ntoskrnl) вот и встал вопрос: где рыть? походу Aser-ская MBR жива, иначе eRecovery не пустил бы восстанавливать, или нужна OEM Win7? Пошел копать здесь... http://acerfans.ru/forum/topic_11/130#post-14753400 Докопал :) это http://acerfans.ru/forum/topic_11/130#post-147541 помогло, заодно вспомнил... diskpart. Gdenis - спасибо! Сообщение отредактировал BasilBVG - 2 сентября 2010 00:05 |
||
|
1 сентября 2010 19:41
|
|||
Редактор
Acerенок, Грузитесь с установочного диска Win7, выбирайте "восстановление - командная строка". Введите: diskpart sel disk 0 list part Что там по разделам? |
||
|
1 сентября 2010 19:48
|
|||
Посетитель
GDenis у меня один скрытый раздел восстановления PQSERVICE и С диск и усе. Так изначально было... единственно просто форматнул С при установке вин7. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5738ZG/Intel Pentium Dual-Core Processor T4200/3 GB DDR3/250GB HDD/512mb Nvidia G105M |
||
|
1 сентября 2010 19:54
|
|||
Редактор
Цитата: Acerенок единственно просто форматнул С при установке вин7. вопрос чем Вы его "форматнули" :) Выложите информацию по разделам (см. выше), потом далее в ком строке введите: sel part 1 set id=7 assign letter=M exit attrib M:\boot\* Что там написано? |
||
|
1 сентября 2010 22:58
|
|||
Посетитель
Товарищи! помогите пожалуйста! никак не могу вдуплить во все дела с переустановкой систем чтобы все было путем и без проблем. Требуется: на нетбуке вместо семерки стартер установить домашнюю расширенную, а так же "на потом" сделать либо флешку с системой (чтобы разом все залить с нуля), либо скрытый раздел с новой виндой, а старый скрытый раздел снести нафиг. Начитался тут по всем топикам и темам - в итоге запутался - что то боюсь запороть все и потом сидеть куковать)! Подскажите просто для начала ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВСЕХ действий. с чего начинать и т.п. если я перераспределю винт на 2 раздела (один системный и один рабочий, без скрытого) случится ли что нить с MBR? или она так и остается на своем месте? в случае если ставиться новый windows, скрытый раздел под него создаем потом? и можно ли установить сразу ряд программ и вместе с ними закатать это все дело на backup? Заранее спасибо. p.s. Еще вопрос такой - если я сделал только back up скрытого диска., а аcer eRecowery не делал? ничего страшного? или сделать? Сообщение отредактировал kiborg_32 - 1 сентября 2010 23:12 |
||
|
1 сентября 2010 23:15
|
|||
Редактор
Цитата: kiborg_32 если я перераспределю винт на 2 раздела (один системный и один рабочий, без скрытого) случится ли что нить с MBR? Если делать средствами Windows - нет Цитата: kiborg_32 в случае если ставиться новый windows, скрытый раздел под него создаем потом? если есть желание использовать скрытый раздел - заменяется только образ ОС + правка некоторых файлов, сам раздел остается. Цитата: kiborg_32 можно ли установить сразу ряд программ и вместе с ними закатать это все дело на backup? да, конечно |
||
|
1 сентября 2010 23:23
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis Если делать средствами Windows - нет значит можно сначала средствами windows затереть раздел, потом с флешки установить семерку новую?Цитата: GDenis если есть желание использовать скрытый раздел - заменяется только образ ОС + правка некоторых файлов, сам раздел остается. образ ос обязательно с уже установленной копии создается? или ямогу как нибудь в своей настоящей система подгрузить старшую версию ОСи в скрытый раздел и потом с него восстановиться? Цитата: GDenis да, конечно Это арконисом делать? 1 устанавливаем системы, дрова, программы, 2 бэкапим все это в скрытый раздел? я правильно все понимаю? спасибо, что отвечаете ;) |
||
|
1 сентября 2010 23:54
|
|||
Редактор
Цитата: kiborg_32 значит можно сначала средствами windows затереть раздел, потом с флешки установить семерку новую? Раздел выбирается во время установки (там же его можно отформатировать, разделить и т.п.) Цитата: kiborg_32 образ ос обязательно с уже установленной копии создается? Ставьте ОС заново, а не обновление существующей.. После установки делайте образ. Цитата: kiborg_32 Это арконисом делать? 1 устанавливаем системы, дрова, программы, 2 бэкапим все это в скрытый раздел? Вы думаете, что в скрытом разделе акронис? Насчет скрытых разделов есть FAQ - смотрите. |
||
|
2 сентября 2010 07:12
|
|||
Посетитель
Проблема такая: Упала винда на нетбуке eMachines 250 решил установить со скрытого раздела заводскую. процесс пошел, но при выборе как восстанавливать (1 - формат+установка винды, 2 - формат+установка винды+backup, 3 - exit) доступно только 3 вариант, что делать?! |
||
|
2 сентября 2010 08:04
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis Вы думаете, что в скрытом разделе акронис? Насчет скрытых разделов есть FAQ - смотрите. не не не !!! не думаю)))) я имею ввиду какой программой оперировать! Уже обчитался... =) |
||
|
2 сентября 2010 08:18
|
|||
Посетитель
GDenis вставил диск с виндовс 7 (т.е. загружаюсь с него), а он мне выдает как и при нажатии alt+f10 "Диспетчер загрузки виндовс. Выберите операционную систему для запуска или нажмите ТАБ чтобы выбрать программу..." И там можно выбрать либо Windows 7 либо диагностика памяти. Подозреваю, что сей момент происходит из за Акроникс Диск Директор и Ос селектор. Единственное что я там делал дак это пытался сделать скрытый раздел активным, а потом вернул все как было( И еще вопрос про MBR прочитал статью на сайте, но в скрытом разделе своего ноутбука тех папко что указаны в статье нет... порылся подобных фалов не нашел( --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5738ZG/Intel Pentium Dual-Core Processor T4200/3 GB DDR3/250GB HDD/512mb Nvidia G105M |
||
|
2 сентября 2010 10:01
|
|||
Редактор
y-alexa, В консоли eRecovery (когда запуститесь по alt-f10) жмите alt-home (или alt-D), в командной строке введите: diskpart sel disk 0 list part Что написано? Личные данные есть на диске? (надо заново создать раздел для ОС) kiborg_32, Образ ОС в скрытом разделе сделан с помощью ImageX.exe. Как сделать образ, описано Acerенок, Возьмите оригинальный дистрибутив Win7 - там не должно быть подобного. Чуть выше дал ссылку, по ней найдете архив Rytools, который надо распаковать. Для установки MBR используйте mbrwrwin.exe и rtmbr2.bin (команда mbrwrwin install overwrite rtmbr2.bin) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей |
Информация
|