Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 167 страница

WildWild
26 ноября 2010 12:40
Посетитель
Не получается восстановить систему с дисков, т.к в ходе ввостановления доходит процесс до 84% диск выкидывает, дает ошибку: Fail to SetActivePT:1. Error: -2147211931
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740g
GDenis
26 ноября 2010 14:31
Редактор
WildWild,
Проблема с разделами (не может пометить первый раздел как активный).. Создайте разделы нормально средствами ОС, а не сторонними
Цитата: axis
она там в распакованном виде?

Она в предустановленном виде в образе wim, который разворачивается на системный раздел и ОС запускается с мини-установкой.
Pokered
26 ноября 2010 15:12
Посетитель
Товарищи родные, помогите! Пролазил эту тему, но так и не понял как решить мою проблему, все где-то рядом но не то, ну или я недопонимаю... Проблема такая, после месяца пользования нетбуком aspire one d260, решил откатить windows до заводских настроек с помощью eRecover (alt+F10 при загрузке), так как понахватал всякой ерунды и решил сделать так как было при покупке. Только откатил до момента где window вообще нет((( Пробовали установить с диска левую XP? не вышло, выдавал синий экран. С каккого-то раза установилась семерка, но она требовательная через-чур для моей модели и работать из-за этого в ней не комфортно. Хотел восстановить с помощью скрытого раздела но alt+F10 не работает. Прочитал про MBR в одной из статей, сделал все как написано т.е. скачал, распоковал и запустил файл. Все вроде прошло. Но alt+F10 так и не реагирует((((((
В общем, кто знает, помогите восстановить мою windows XP H edition как после покупки!!!!!!!
Модель ноутбука: Acer Aspire One D260
GDenis
26 ноября 2010 15:59
Редактор
Pokered,
В биосе D2D Recovery Enable?
Pokered
26 ноября 2010 16:22
Посетитель
Да именно так!!!
GDenis
26 ноября 2010 16:36
Редактор
Pokered,
Когда MBR ставили, было написано installing mbr.......ok?
Pokered
26 ноября 2010 16:42
Посетитель
Вроде бы да, точно не скажу. Запустилось черное окно, нажал пробел, и оно потом закрылось. Да, скорее всего было так написано
GDenis
26 ноября 2010 16:47
Редактор
Pokered,
Сделайте флэшку с Win 7 (см. FAQ) Возьмите из архива файл mbrwrwin.exe и распакуйте этот RTMBR2.zip (203 | 440 b). Сбросьте все на созданную флэшку. Запуститесь с нее и выбирайте "восстановление - командная строка". В ком строке введите:
X:\mbrwrwin install overwrite X:\rtmbr2.bin
X - буква флэшки.
Пробуйте Alt-F10
Pokered
26 ноября 2010 16:56
Посетитель
Спасибо! Попробую все это смастерить))))

Слушай, а посоветуй мне где лучше скачать этот образ windows 7 который нужно внедрить на флешку?
doctornig
26 ноября 2010 17:38
Редактор
Цитата: Pokered
де лучше скачать этот образ windows 7 который нужно внедрить на флешку?

Первое сообщение в теме AcerFans.Ru Форум » Вопросы лицензирования
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Pokered
26 ноября 2010 21:09
Посетитель
Сделал все как написано! Но процесс затормозился при вводе команды в коммандной строке. Наверняка что-то не так ввожу... а вид следующий:
X:\Sourse\d:\mbrwrwin install overwrite D:\rtmbr2.bin
Далее он мне пишет что что-то не так((( А что именно я не пойму?! Посмотрите опытным взглядом...
Qunqyb
27 ноября 2010 00:55
Посетитель
Всем здравствуйте.
Почитал факи, но так и не понял.. как решить мою проблему.
Но все по порядку.
У меня модель Aspire 2920 с вистой.
Решил восстановить систему с заводских настройках. залез в ерековери... выбрал пункт.
Все нормально, комп перезагрузился, скопировал информацию.. установил. Снова перезагрузился.. черный экран и белые точки... все нормально, затем стандартные обои виста и надпись " пожалуйста подождите"... и видимо идет установка. Ждал долго... часа 3. Дальше дело не двигалось. При нажатии альт таб появлялся выбор двух программ.. одна из которых без названия. А другая с название acer camera.. думаю устанавливает дрова камеры или еще что то ( до этого загорались лампочки вай фай и блютус.. тут видимо все нормально ) Переключая на окно с задачей, где указана камера.. появляется черное окно. Комп не реагирует. я перезагружаю, и при попытке еще раз что то сделать вылезает ошибка.. что произошол какой то сбой.. надо заново ставить. Пытался заново ставить раз 5... и все по кругу. Так и не могу установить систему.. все тормозит на этом " подождите пожалуйста ".
Может кто нибудь подскажет решение проблемы.. так как ноут нужен кровь из носа.. а что делать я не знаю. нажимал и ф8, и ф2... но ничего не помогает.
Заранее спасибо и прошу прощение.. если описал по дилетански.

Дополнение.
Теперь при установки после появление надписи "подождите пожалуйста" минут через 3 выскакивает синий экран с ошибкой. И в итоге не грузится уже ничего

Сообщение отредактировал Qunqyb - 27 ноября 2010 13:11
garfild
28 ноября 2010 07:09
Посетитель
люди помогите,прочитал всю тему но так и не нашел ответа. проблема такая,снес семерку,побаловался с другими системами,не понравилось. сейчас пытаюсь установить родную винду но вот с какой проблемой столкнулся; система восстанавливается,перезагружается,и тут появляется курсор на черном экране и стоп(причем не важно с с чего восстанавливается система с дисков или скрытого раздела) что ЧТО ДЕЛАТЬ?
Модель ноутбука: Aspire 5334
GDenis
28 ноября 2010 08:56
Редактор
garfild,
Дайте информацию по разделам (используйте diskpart)
garfild
28 ноября 2010 11:37
Посетитель
GDenis,
А это что?
Вообще диск был разбит на 3 раздела; система основной и 2 логических. Но с учетом скрытых разделов там на данный момент 3 основных( при чем диск С размером 100м является активным) 2 логических. но тоже самое было и до разбития дисков

Сообщение отредактировал garfild - 28 ноября 2010 11:41
GDenis
28 ноября 2010 12:42
Редактор
garfild,
Должно быть:
1 раздел - скрытый PQService (без буквы, скрытый)
2 раздел - System Reserved (без буквы, скрытый)
3 раздел - системный (логический, С)
4 раздел - данные (логический, D)
Annelle
28 ноября 2010 13:21
Посетитель
Здравствуйте!

Очень нужна помощь.
После запуска eRecovery на этапе "Установка программного обеспечения" все зависает при установке Acer Configuration Manager. Т.е. вроде как процесс установки идет, но ничего не меняется в течение нескольких часов.
При перезагрузке запускается тот же самый этап, и ничего не меняется.
Выйти/закрыть установщик не получается.
Windows работает только в безопасном режиме.

Что-то можно с этим сделать?
Модель ноутбука: Acer Aspire One D255
garfild
28 ноября 2010 14:19
Посетитель
GDenis,
System Reserved- вот этот то раздел и определяется как основной при просмотре через акроник. пробовал сделать активным другой системный диск все равно при восстановлении системы он делается активным. а запуска системы не происходит
GDenis
28 ноября 2010 21:53
Редактор
garfild,
Запустите компьютер по Alt-F10 и в консоли eRecovery жмите Alt-Home. В ком строке введите:
diskpart
sel disk 0
list part
Что написано?
list vol
Что написано?
garfild
29 ноября 2010 03:50
Посетитель
GDenis,
спасибо за помощь у меня все получилось! правда пошел я немного другим путем; я через загадочный диск ХР удалил диск System Reserved и диск С с системой и на освободившемся пространстве вновь создал системный раздел. вышел из установщика ХР и через Alt+F10 запустил постановление системы:-).
Эту тему читают: 0 пользователей () и 7 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl