Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 242 страница
18 сентября 2012 16:56
|
|||
Посетитель
GDenis, Так я же написал, что установочного диска нету... Нужно просто переустаносить виндовс, получив чистую, без всяких программ, записей в реестре и т.п. Короче говоря, как при покупке Переустановка с форматированием жёсткого диска... Как-то так... К примеру на компьютере у меня стоит ХР. Диск есть. Я устанавливаю винду с диска. Потом она засоряется, я вставляю этот диск, и устанавливаю эту же ОС поверх засорившейся старой. При этом все файлы стираются... Вот так же хотелось бы на ноутбуке с Win7, но диска с установкой нету. Ещё хочу завести себе внешний жёсткий диск, терабайта на 4... Чтобы скидывать туда все файлы и данные, и не замусоривать ноутбук Сообщение отредактировал DenM4a1 - 18 сентября 2012 17:01 |
||
|
18 сентября 2012 21:08
|
|||
Редактор
|
||
|
19 сентября 2012 05:56
|
|||
Посетитель
GDenis, Выше написал, что MBR не устанавливается. ПРи запуске .exe выдаёт D:\temp папка недоступна (У меня только диск С есть) Alt+F10 не работает. Вы мне просто ответьте - можно ли переустановить Windows способом "Вернуть компьютер в состояние заданное изготовителем". Чтобы не париться с eRecovery? |
||
|
19 сентября 2012 07:04
|
|||
Редактор
Цитата: DenM4a1 Выше написал, что MBR не устанавливается. Вы не тот патч ставите. В FAQ выложен файл acermbrw7.zip, который все прописывает на С диск. Цитата: DenM4a1 можно ли переустановить Windows способом "Вернуть компьютер в состояние заданное изготовителем" Можно, если будет работать. Сообщение отредактировал GDenis - 19 сентября 2012 07:05 |
||
|
19 сентября 2012 18:59
|
|||
Посетитель
GDenis, Разве встроенная разработчиками Microsoft функция, предназначенная для восстановления ОС может её убить? |
||
|
19 сентября 2012 20:58
|
|||
Редактор
Цитата: DenM4a1 Разве встроенная разработчиками Microsoft функция, Там же ясно написано - раздел восстановления изготовителя. К сведению: раздел восстановления разработан Microsoft на основе WinPE и является основой для восстановления ноутбуков и настольных ПК многих брэндов. PS. Раздел восстановления = скрытый раздел PQService Сообщение отредактировал GDenis - 19 сентября 2012 20:59 |
||
|
20 сентября 2012 17:14
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! На днях переустановил Windows с дисков recovery, которые были записаны через день после покупки ноута. Есть пять таких дисков ( DVD ). После нажатия alt + f10 во время загрузки - вставил диск. Какое то время с него что то записывалось. Затем установлись драйвера. Но четыре диска остались нетронутыми. Что может быть на них записано? Могут ли там быть недоустановленные дрова? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Packard Bell TS11 и TS13. Переместил: reylby |
||
|
20 сентября 2012 17:57
|
|||
Редактор
Цитата: exer Но четыре диска остались нетронутыми. Что может быть на них записано? Экстрасенсы в отпуске. Просмотрите их содержимое самостоятельно.Кроме того, по alt + f10 восстановление системы происходит со скрытого раздела HDD, а не с этих дисков. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 сентября 2012 19:23
|
|||
Посетитель
GDenis, Сейчас возможности выложить скрин нету, но там так: PQservise 18Gb? свободно 3Gb Reserwed sistem 100Mb Disk C 168Gb Disk D 529GB |
||
|
20 сентября 2012 19:36
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Экстрасенсы в отпуске. Просмотрите их содержимое самостоятельно. Я пробовал смотреть, но там несколько больших нечитаемых файлов. Цитата: reylby Кроме того, по alt + f10 восстановление системы происходит со скрытого раздела HDD, а не с этих дисков. Просто мне показалось, что дисковод шумел. Сообщение отредактировал exer - 20 сентября 2012 19:39 |
||
|
20 сентября 2012 19:44
|
|||
Редактор
Цитата: exer но там несколько больших нечитаемых файлов. Там архивы с системой, драйверами, инструкциями, программами, которые будут установлены в процессе восстановления.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 сентября 2012 00:02
|
|||
Посетитель
Привлеченный словом Acer, случайно зашел в эту тему, и только тут понял, что я натворил. А до сего момента считал Acer eRecovery Management утилитой для одноразового создания загрузочных DVD (4+1, +1 диск восстановления уже средствами самой Семерки). На старом ноуте была такая в предустановленной ХР. И ведь после покупки я прочел обе инструкции, но там и намека нет на всякие Alt+F10 и прочее! Конечно, как и всякому нормальному человеку, мне ненужны на ноуте только 2 раздела огромных размеров, поэтому я сразу же после прожига дисков разбил свой ЖД как мне надо. В том числе уменьшил раздел ACER со 100 до 60 ГБ. (Просто ужас какой-то: чего там можно напихать аж целых 35 ГБ?) Теперь, прочитав 10 страниц в начале и столько же в конце темы, правильно ли я понял, что: 1. Система восстановления через Alt+F10, несмотря на наличие случайно сохраненных скрытых разделов PQSERVICE и чисто "семерочного" в 100 МБ, у меня работать не будет? 2. Пять DVD, созданных с помощью утилиты Acer eRecovery Management, превратились в мусор? 3. Существует ли возможность восстановить заводскую конфигурацию ЖД? И как именно? 4. Насколько строго требование о сохранении "заводской" конфигурации ЖД? Что, если уменьшить пустующий раздел D:, и на освободившемся пространстве (это в конце ЖД) создать расширенный раздел с кучей логических? Опять Alt+F10 не сработает? 5. Это что же получается: 4 ядра, 4 Гига, диск полтерабайта, а даже виртуалку не поставишь? И кому тогда нужны такие ноуты?! Сообщение отредактировал nicnicch - 21 сентября 2012 00:05 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
21 сентября 2012 16:00
|
|||
Посетитель
Хотел создать диск с драйверами и приложениями, не удается обнаружить записывающий привод. Диск вставил, пуск не активный, что делать продскажите. Сообщение отредактировал Prokhor - 21 сентября 2012 16:01 |
||
|
21 сентября 2012 17:49
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Там архивы с системой, драйверами, инструкциями, программами, которые будут установлены в процессе восстановления. А со скрытого раздела диска установилось все то же самое? |
||
|
21 сентября 2012 19:47
|
|||
Редактор
exer, Да. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 сентября 2012 02:55
|
|||
Посетитель
Немного отвечу сам себе. Насчет виртуалки я, конечно, загнул. Надо было сделать несколько вирт дисков и ставить в них свои ОС, а не изменять конфигурацию ЖД. Но пара вопросов остается: 1. Если я, при включенной машине, вставлю в привод DVD №1, созданный eRecovery, будет ли мне после загрузки с этого DVD предложено изменить конфигурацию ЖД средствами этого DVD, или мне необходимо это сделать заранее, например, тем же Акронисом? 2. У кого такая же модель ноутбука? Может, Вы еще не успели снести свою конфигурацию ЖД, или записали ее на шпору перед сносом? Тогда не могли бы Вы ее здесь выложить: очередность, метки, размеры разделов, возможно, где-то вклинился кусочек не распределенного пространства? 3. Acer выпускает свои ноуты только для экстрасенсов и ясновидящих? Потому что, пролистав еще раз все асеровские инструкции (по крайней мере, русскую локаль), я так и не нашел никакого намека на Alt+F10 и прочие хитрости, о которых здесь рассказывают знающие (и огромное им за это спасибо!) люди. А если бы я случайно не набрел на эту тему? А если бы у меня вообще не было Интернета?(Таких мест в России еще навалом!) Потому мне жутко интересно, как про все про это узнал топикстартер? Неужто ясновидящий? Сообщение отредактировал nicnicch - 22 сентября 2012 02:58 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
22 сентября 2012 03:12
|
|||
Редактор
Цитата: nicnicch Потому что, пролистав еще раз все асеровские инструкции (по крайней мере, русскую локаль), я так и не нашел никакого намека на Alt+F10 В Типовом руководстве пользователя компьютера серии Aspire, которое в Пуск > Все программы > AcerSystem > Aspire Generic User Guide есть раздел, посвящённый работе с Acer eRecovery Management, можете ознакомиться.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 сентября 2012 15:56
|
|||
Посетитель
Всем привет! Такая проблема . Полетел ж/диск причём конкретно не грузится и всё . Установил новый HDD но хочется вернуть на то состояние которое было при покупке . Есть 3 или 4-е диска ( точно не могу сейчас сказать так как не дома) рековери , делал после первого запуска системы . Так вот можно ли с помощью этих дисков вернуть состояние которое было при покупке ? Посоветуйте что можно сделать , и или ответ один тупо скачивать/покупать версию системы которая была при покупке и активировать ключиком который на обратной стороне ноутбука ? З.ы. На ж/диске который сломался , скрытый раздел был удалён но ключик от системы как обычно на обратной стороне ноутбука. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Загрузка Windows. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- Windows 7 Корпоративная 64 :) |
||
|
22 сентября 2012 16:24
|
|||
Редактор
Цитата: matroskin Так вот можно ли с помощью этих дисков вернуть состояние которое было при покупке ? Можно.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 сентября 2012 16:29
|
|||
Посетитель
reylby, поподробнее пожалуйста --------------------------------------------------------- Windows 7 Корпоративная 64 :) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
Информация
|