Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 329 страница
3 декабря 2013 23:18
|
|||
Посетитель
tixo, Думаю правильно если с нее идет загрузка. Правда форматил я ее не через командную строку в фат 32. insatal.wim разбил и положил куда надо, по инструкции. Уже три дня ломаю голову( Ранее образ не сделал изза того что не нашел тогда акрониса работающего с gpt, в по секторном тоже не сделал поскольку не знал что акронис умеет сжимать по секторные образы( |
||
|
3 декабря 2013 23:23
|
|||
Посетитель
Цитата: maxloader форматил я ее не через командную строку в фат 32 Цитата: maxloader Уже три дня ломаю голову за три дня - не смогли отформатировать по пунктам вручную... Инструкция не "от Балды" |
||
|
3 декабря 2013 23:30
|
|||
Посетитель
три дня ломаю голову как заставить восстановится с этого раздела) инструкцию нашел пару часов назад) все сделал по ней кроме форматирования флехи. Показалось странным то что в instal.wim две папки с номерами 1,2 ихнее содержимое похоже. Сейчас форматирую по инструкции из командной строки, не думаю что результат будет отличатся, поскольку загрузка с флешь происходила и до этого. Повторю все в точности... Повторил все в точности... Тот boot.wim который предлагается выдернуть из instal.wim грузит оболочку восстановления установочного диска с виндой. Выдернул boot.wim из push booton rest в папке sources, этот boot.wim грузит оболочку восстановления от Acer. Оболочка предлагает восстановить, но после не может найти образы. Требует путь M:\D2D\Images\*.SWM. Пробовал создать на флехе эту структуру папок с swm, не помогло. Сообщение отредактировал maxloader - 4 декабря 2013 01:37 |
||
|
4 декабря 2013 01:57
|
|||
Посетитель
maxloader, что пишет boot.wim, который можно скачать? Цитата: maxloader Тот boot.wim который предлагается выдернуть из instal.wim грузит оболочку восстановления установочного диска с виндой. Выдернул boot.wim из push booton rest в папке sources где вы умудрились найти два файла winre? Только этот: Путь [Push Button Reset\RecoveryImage\install.WIM\1\Windows\System32\Recovery winre.wim] Сообщение отредактировал tixo - 4 декабря 2013 13:50 |
||
|
4 декабря 2013 03:45
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo где вы умудрились найти два файла winre? Только этот: Путь [Push Button Reset\RecoveryImage\install.WIM\1\Windows\System32\Recovery winre.wim] Все правильно, переименовал и положил куда надо, грузится как я и писал стандартное восстановление как на установочном диске винды. Другой boot.wim я нашел в скрытом разделе по пути Push Button Reset\ sources\ boot.wim, вот с него и грузится оболочка восстановления от Acer. Уже готовый который тут boot.wim я не качал, так-как предложен был был способ выдернуть его из instal.wim. Как вариант попробую еще тот boot.wim который выложен тут. Ну или скачаю образ рекавери флехи от V серии и подсуну свои wim и тп. Цитата: tixo 1. Отформатировать флешку в командной строке: diskpart list disk sel disk 1 (номер диска флешки в списке) clean create part primary sel part 1 active format fs=fat32 quick override assign exit Можно без командной строки, просто в винде, быстрое форматирование в фат32. Цитата: tixo 8. Открываем файл install.wim в 7zip на разделе Push Button Reset в папке "RecoveryImage" Просматриваем директорию Windows\System32\Recovery\ в папке [1]. Ищем файл winre.wim. Копируем его в папку sources флешки и переименовываем в boot.wim : Путь [Push Button Reset\RecoveryImage\install.WIM\1\Windows\System32\Recovery winre.wim] Это не сработало! А вот с прикрепленным boot.wim вроди пошло. tixo, Цитата: tixo что пишет boot.wim, который можно скачать? Вот именно с ним все получилось. Огромное вам спасибо за помощь! Сообщение отредактировал maxloader - 4 декабря 2013 05:06 |
||
|
4 декабря 2013 14:00
|
|||
Посетитель
Цитата: maxloader просто в винде, быстрое форматирование в фат32. нет, условие для загрузочной флешки UEFI: раздел на флешке Fat32 должен иметь метку Активный для загрузки Цитата: maxloader грузится как я и писал стандартное восстановление как на установочном диске винды, Устанавливал чистую w8 для одного языка которая активировалась сама. потому что скопировали winre от оригинальной Windows, при установке второй винды файлы winre записались на раздел в конце жесткого диска, к системе Acer они отношения не имеют, они используются другой установленной ОС. Сообщение отредактировал tixo - 4 декабря 2013 14:14 |
||
|
9 декабря 2013 13:21
|
|||
Посетитель
Добрый день. При покупке ноутбука Acer Aspire 5755G в 2011 года записал 4 диска с дистрибутивом. Как с помощью них отформатировать систему? Windows 7 Домашняя расширенная Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: reylby |
||
|
9 декабря 2013 14:19
|
|||
Редактор
Алюминиевый тапок, Восстановить заводские настройки? Вставляете первый диск в привод, загружаетесь с него, выбираете "Restore system to factory default". --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 декабря 2013 18:56
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Столкнулся с неприятной ситуации со своим acer aspire v5-471pg. Он идет с предустановленной 8кой, про recovery manager никто не слышал о чем сожалею (соответственно не востановительной флешки/hdd/cd/dvd нету). В один прекрасный день win 8 сожрал вирус или что-то еще, и теперь каждый раз загружаясь он висит на экране "требуется восстановить систему". Я перепробовал множество вариантов, для начала я скачал oem версию win 8, записал на диск и попробовал восстановится с нее, но всякий раз восстановление висит на "подождите" и висит так бесконечно (оставлял компьютер на ночь). Далее я попробовал записать WinPE и хотя-бы вытащить данные с жесткого диска, перевел uefi в legacy bios, обнаружил Push button reset раздел и сделал себе копию на внешний жесткий диск через acronis. Следующим шагом было создание usb флешки по инструкции в этом посте но вместо флешки я использовал внешний usb диск, на котором разметил область 16gb и отформатировал через diskpart (все на WinPE) Делал все по инструкции но в 6ом шаге imagex из под winPE не запускается поэтому я поставил 7ку на свой мак через бут камп и уже там использовал imagex но опять же ничего не вышло потому что он выдал ошибку - error opening file - неверные данные. Если пропустить этот шаг и перескочить на 8ой то там тоже загвоздка, в архиве который открываем 7z - нету папки 1 и папки 2, соответственно всего прочего, и я скачал boot.wim что прилогался к посту. Не знаю что делать т.к система не запускается вообще, восстановить ее не с чего, ставить 7ку и стирать 3 скрытых раздела желания нету, а акронисом копируется только push button reset. Полученный загрузочный диск (наполовину, без файлов swm) грузится только в режиме legacy bios и восстановление в нем идет чуть дальше нежели с диска win 8 - доходит до "разделить разделы или нет" но дальше пишет что диск заблокирован, разблокируйте и попробуйте позже. В общем такие вот дела и чего делать не знаю =( Сообщение отредактировал agoriy - 15 декабря 2013 18:57 |
||
|
15 декабря 2013 23:18
|
|||
Посетитель
Цитата: agoriy вместо флешки я использовал внешний usb диск, на котором разметил область 16gb и отформатировал через diskpart да, можно использовать любой внешний USB-HDD Цитата: agoriy я скачал oem версию win 8, записал на диск и попробовал восстановится с нее с оригинала 8 SL RU нужно установить заново систему на раздел C: Acer в режиме UEFI (заводские разделы не затронет) Цитата: agoriy загрузочный диск (наполовину, без файлов swm) и что вы решили установить без главного файла установки ОС - Install.wim (swm)? пока не сделаете флешку по всем пунктам и не включите UEFI в БИОС - будут ошибки восстановления Цитата: agoriy чего делать не знаю 1. Установите оригинал Windows 8 Single Language на раздел C: в UEFI 2. Из под установленной новой системы создайте флешку восстановления из раздела в конце жесткого диска Push Button Reset по инструкции. 3. Подключите готовую флешку и восстановите заводскую систему с USB c новой разбивкой жесткого диска Сообщение отредактировал tixo - 15 декабря 2013 23:33 |
||
|
16 декабря 2013 07:57
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo 1. Установите оригинал Windows 8 Single Language на раздел C: в UEFI2. Из под установленной новой системы создайте флешку восстановления из раздела в конце жесткого диска Push Button Reset по инструкции.3. Подключите готовую флешку и восстановите заводскую систему с USB c новой разбивкой жесткого диска Огромное вам спасибо! Только что нашел windows, сейчас буду пробовать, после отпишусь) А если так же через imagex выдаст ошибку то что делать? Скачал windows 8 с nnm трекера, установка идет и виснет либо на установке обновлений, либо на завершении. Один раз дошло до экрана после, повисло на фиолетовом фоне. Только курсор двигается. Один раз выдало после завершения что установщик windows поврежден. И дальше в общем это дело не двигается. Вычитал что нужно переключить в биосе ahci на ide, но как то разницы особо не заметил. Внешнего дисковода увы нету. Как то все это печально Сообщение отредактировал agoriy - 16 декабря 2013 10:43 |
||
|
16 декабря 2013 13:16
|
|||
Посетитель
Цитата: agoriy Скачал windows 8 с nnm трекера проверьте, что скачали Контрольная сумма ISO: MD5: 2F3EC4EA9F604DF608AC0B1EE4C53CF1 Цитата: agoriy Вычитал что нужно переключить в биосе нужно переключить в БИОС - Boot - UEFI для этого: жмем F2 - БИОС - F9 - OK - Boot - UEFI - F10 - OK Цитата: agoriy Как то все это печально печаль наступает, когда начинаются шаги не по пунктам инструкции выше... Цитата: agoriy Внешнего дисковода увы нету. Сообщение отредактировал tixo - 16 декабря 2013 13:20 |
||
|
16 декабря 2013 13:31
|
|||
Посетитель
tixo, Все было сделано по пунктам, uefi включен, единственное что установка подвисает на час-два-три и дальше не идет. AHCI стоит - доходит до фиолетового фона после пункта "Завершение" и стоит. |
||
|
16 декабря 2013 13:36
|
|||
Посетитель
Цитата: agoriy фиолетового фона после пункта "Завершение" и стоит. файл скаченный с торрента Битый |
||
|
16 декабря 2013 16:04
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo файл скаченный с торрента Битый кроме как на этом трекере я больше не нашел подобной win 8. через яндекс и гугл выдает всякую байду Контрольная сумма совпадает. Сообщение отредактировал agoriy - 16 декабря 2013 16:29 |
||
|
16 декабря 2013 16:58
|
|||
Посетитель
|
||
|
16 декабря 2013 17:17
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал agoriy - 16 декабря 2013 17:18 |
||
|
16 декабря 2013 17:24
|
|||
Посетитель
Цитата: agoriy совпадает загрузочная флешка создана с ошибками, команды Diskpart в маке нет |
||
|
16 декабря 2013 17:35
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo загрузочная флешка создана с ошибками, команды Diskpart в маке нет Да при чем тут загрузочная флешка. Я установить 8ку с этого образа скачанного не могу, я его на dvd диск записал как есть через toast titanium. и он виснет постоянно на завершении. До загрузочной флешки дело еще не дошло. |
||
|
16 декабря 2013 17:39
|
|||
Посетитель
Цитата: agoriy я его на dvd диск записал как есть через toast titanium. и он виснет постоянно Болванка DVD одесского производства с Царапинами |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 11 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
Acer Empowering Technology - Установка, настройка и решение проблем с работой | cvetocheck |
RMClock - Вопросы по работе и настройке RMClock | FuzzyL |
Acronis Disk Director и Acronis True Image | b.o.dubb |
Acer Arcade Deluxe | Vik13 |
Софт для работы с TV-тюнерами | mariolast |
Наши результаты в 3DMark | FuzzyL |
Brazos Tweaker - частота и напряжение процессора на платформе AMD Brazos | minos66 |
Как переназначить кнопки | winblade |
Bio-Protection Fingerprint Solution - сканер отпечатка пальца | Igry |
AutoScreen .NET - Фотографируем экран | [Dima] |