|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 111 страница
26 апреля 2010 13:11
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 23 |
На офф сайте асера есть 3 версии биоса 1.22, 1.16, 1.10. Я надеюсь каждая новая версия биоса включает в себя фичи и фиксы с предыдущей??? Или надо шить по очереди? (в чем я сомневаюсь) Кстати, прошил биос и скорость копирования с USB - стала нормальной! (На 7-ке и ХР-ше была до перепрошики не больше 3к!!!) |
||
|
26 апреля 2010 13:15
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: barboss Или надо шить по очереди? Нет.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 апреля 2010 14:06
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Нет сил и возможности читать всю ветку. Опишу краткие действия, что я делал. У меня ноут точь в точь как у товарища с 9 страницы. И симптомы при обновлении были те же самые. Решил я тут обновить биос. Скачал с сайта Асера программу, запустил ее под Виндами (НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ, лучше через ДОС). Результат - при включении вкл вентилятор и кнопка питания.... Далее тишина и черный экран. Вспомнил, что на просторах инета есть такой сайт, как acerfans.ru. Нашел все инструкции по восстановлению BIOS. Сгенерил флешку через кризис диск. Запускаю ноут по Fn+Esc+Power. Обращение к флешке и длинный писк + 2 коротких. И так в бесконечно. Взял другую флешку - то же самое. Нашел на работе USB Floppy - сгенерил дискету - обращение есть, но длинный + 2 коротких только один раз. Долго думал. Смотрел на структуру файлов. Смотрел содержимое minidos.sys. Сделал тупое предположение, что обозванный bios.wph и программа для ее загрузки просто не запускаются. Т.е. система загрузилась, а далее ждет команды. Нарисовал в корне дискеты (думаю, что и для USB-flash аналогично) файл autoexec.bat, в котором тупо прописал phlash16.exe bios.wph Вкл дискету в ноут. Загрузка по трем вышенаписанным кнопкам. один длинный + 2 коротких, дисковод зашуршал, и .... ноут начал пикать коротко 1 раз в сек.. и дисковод что то читать... Жду 3 минуты, слушаю писки. .. Стоп писк... Потом снова раз 5 писк и ноут ушел в перезагрузку. Появилась картинка и ноут радостно загрузился с дискеты но уже выдал какую ту фигню что типа минидос загрузочный и что то там еще. На радостях не успел запомнить, ибо сразу выкл комп и выдернул диск (нафиг нафиг мне еще раз перепрошиваться). Подключаю обратно всю память, вайфай, винчесттер (все это снимал до обнвления биос). Гружу - вуаля! |
||
|
26 апреля 2010 17:59
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
"но при зажатии фн и ескейпа начинает пикать по три раза, и так долгое время, Сравните с BIOS Beep Codes. О чём хочет сказать Вам bios?" Ну у меня стандартные 1 длинный и 2 коротких, что то не так с загрузочной флехой. Вариант Yarri нетподходит, опять та же картина, пробовал на 2-х здоровых флехах. Сообщение отредактировал Aut_scuto - 26 апреля 2010 18:07 |
||
|
26 апреля 2010 20:50
|
|||
![]() Репутация: 5337 Сообщений: 32767 |
Цитата: Aut_scuto Ну у меня стандартные 1 длинный и 2 коротких, что то не так с загрузочной флехой. Это - "Search for option ROMs. One long, two short beeps on checksum failure" - не с загрузочной флешкой, это кривой биос или тот который пытаетесь шить, или тот который загружается. Вы в bios.wph переименовывали MR-113.WPH или MR-113.ROM? Нужно MR-113.WPH И попробуйте как Yarri, на загрузочную флешку или дискету файлы из папки "Alviso" без MR-113.EXE и с PHLASH16.EXE из корня, autoexec.bat, в котором тупо пишете phlash16 /x /s /mode=3 /c /BBL bios.wph (это из файла MOR113.bat, из архива Вашей прошивки) и вперёд. Кстати, флешки желательно использовать небольшого размера. И попробуйте разные USB-входы и комбинации клавиш Fn+B, Win+B, авось поможет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 апреля 2010 22:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
знакомый на работе сказал,что он как то пытался прошить видюху с флешки. все его флешки не пошли, а флешка жены на 128 мб прошла с первого раза. я шил биос с 2 и 4 гиговых - фиг... только стандарт 3.5 дискета с юсб-флоппи с первого раза после внесения аутоэкзека. но флешки с аутоэкзек не пробовал. |
||
|
27 апреля 2010 13:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Друзья помогите, 2 дня наблюдается такая беда! Aspire 5920G, перестал загружаться, зависает на экране ACER. Нажимаю кнопку питания - выключается. Нажимаю снова - загружается все нормально и экран ACER быстро пропадает, грузится винда. И так каждый раз. Еще в полнакала горит кнопка WIFI. когда печатаю на клавиатуре западет походу кнопка F (а) а бегут ааааааа бдуто кнопка зажата ... как лечить это всё? Народ! Теперь еще скрежет прерывистый пошел слева, внизу, в углу (если смотреть на открытый ноутбук) (где наклейки как раз Intel, Windows, nVidia, dlna) (звук похож на сверчка) |
||
|
27 апреля 2010 20:58
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
DiGitaL, попробуйте без винчестера ноутбук включить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 апреля 2010 23:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Повынимал всё по очереди всё передернул в т.ч. дисковод т.к. он вообще не определялся - сейчас вроде грузит но тоже как то через раз ... но проблема одна осталась: стоит лишь нажать чуть более 3 кнопок на родной клавиатуре как текст начинает сам набираться: ааааааааааааааааааааааа и так далее пока не перезагрузишь бук ... клавиатуру вынимал, отключал, переподключал - проблема сохранилась. где копать? |
||
|
28 апреля 2010 01:28
|
|||
DiGitaL, что-то с материнкой. Несите ноутбук в сервисный центр --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 апреля 2010 20:16
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 46 |
Скажите, а можно делать даунгрейд биоса обычным способом, скачав с офф. сайта более раннбю версию и просто прошить из под винды? |
||
|
30 апреля 2010 20:34
|
|||
Цитата: Shpilen Скажите, а можно делать даунгрейд биоса обычным способом, скачав с офф. сайта более раннбю версию и просто прошить из под винды? Да, можно --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 апреля 2010 22:01
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Народ как можно обновить Bios aspire 7520 для nVIDIA nForce 7000M-610M под Xp ???? |
||
|
30 апреля 2010 23:03
|
|||
Цитата: Zemka Народ как можно обновить Bios aspire 7520 для nVIDIA nForce 7000M-610M под Xp ???? Ну а в чем проблема? Скачиваете BIOS И обновляете по инструкции в архиве --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 мая 2010 14:37
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 122 |
Ребят. Никто не хочет ответить мне на вопрос: Есть ли в ноутбуке какая то батарейка кроме аккамулятора, которая поддерживает биос. А то у меня как сдох аккамулятор, так время после выкл. ноута сбрасывается на 7.04.2007г. И если таковая всё же имеется, то гле она примерно стоит, чтоб можно было б её заменить. СПАСИБО. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G T7500,GeForce GT130M 512 Mb DDR3, Memory DDR2 4Gb, Windows 7 64 bit |
||
|
1 мая 2010 18:32
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: fxxt Никто не хочет ответить мне на вопрос: Вы крайне невнимательны, вам уже давали ответ на ваш вопрос. Цитата: fxxt Есть ли в ноутбуке какая то батарейка кроме аккамулятора, которая поддерживает биос. Да, имеется батарейка на материнке, на буках она обычно "приварена", так что придется отрывать. Цитата: fxxt то гле она примерно стоит, чтоб можно было б её заменить. Скачиваете мануал по разборке своей модели. Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков |
||
|
1 мая 2010 23:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Цитата: reylby MR-113.WPH или MR-113.ROM Попробовал и то и другое, все биосы которые на фтп есть, не хочет воспринимать, пробовал и . wph и .rom Вариант автозагрузкой - никакой реакции, по клавишам реагируют только ескеп +фн. Косяк видимо с созданием загрузочной флешки, нету возможности пропробывать через флуппи=( Сообщение отредактировал Aut_scuto - 1 мая 2010 23:51 |
||
|
3 мая 2010 01:39
|
|||
![]() Репутация: 111 Сообщений: 1218 |
Цитата: fxxt И если таковая всё же имеется, то гле она примерно стоит, чтоб можно было б её заменить. СПАСИБО. fxxt, вы уж определитесь пожалуйста в какой теме спрашивать, а то у меня уже дабл пост в разных темах! ![]() Цитата: doctornig Скачиваете мануал по разборке своей модели. К сожалению в мануале о ней ни слова... Может я невнимательно читал? ![]() По моему батарейка здесь: Может быть надо просто поправить разъем, чтобы она заработала. |
||
|
3 мая 2010 18:13
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 122 |
pe103400, сори, уж очень хотелось скорее ответ получить, а то все молчат как портизаны. Дасс скачал мануал, но ету батарейку там найти так и не смог. Кстати как вообще бук работает. Ведь сколько я знаю в компах если сия батарейка крякнет, то БИОС не работает и комп не запустишь...Иль здесь другая система? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G T7500,GeForce GT130M 512 Mb DDR3, Memory DDR2 4Gb, Windows 7 64 bit |
||
|
3 мая 2010 18:25
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: fxxt уж очень хотелось скорее ответ получить "Быстро только кошки родятся" (С) Цитата: fxxt но ету батарейку там найти так и не смог. Тогда лучше обратиться в сервис. Цитата: fxxt Ведь сколько я знаю в компах если сия батарейка крякнет, то БИОС не работает и комп не запустишь. С чего вы это взяли? Точно так же скидывается системное время и все. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|