|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 144 страница
30 августа 2010 02:57
|
|||
Посетитель
Уважаемый FuzzyL, очень нужна твоя помощь.ACER 8930.После прошивки на BIOS v1.20(до этого была v1.05),сразу после перезагрузки появились проблемы, как только температура процессора доходит примерно до 40 комп вырубается. Пытался откатить с acer.ru на v1.13,v1.10 не помогает. Очень нужна рабочая ссылка на старый БИОС версии 1.05, или на сайты на которых могут быть старые версии Bios для Acer.К сожалению GOOGLE мне не помог :( |
||
|
30 августа 2010 03:12
|
|||
Редактор
Цитата: g.s.1 .После прошивки на BIOS v1.20(до этого была v1.05) При прошивке из Windows обычно флешер делает бэкап. Смотрели? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 августа 2010 03:15
|
|||
Администратор
g.s.1, на ftp.acer-euro.com смотрели? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 августа 2010 04:29
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL ftp.acer-euro.com На ftp.acer-euro.com и на прочих официальных сайтах самая старая версия 1.10, которая мне не подходит. А через поиск уже месяц ищу нигде нету.Перед прошиванием об этом даже не задумывался. Цитата: reylby При прошивке из Windows обычно флешер делает бэкап Подскажите пожалуйста, где хранится этот бэкап и как он может называться ? P.S Перепрошивался из под Windows, на сохранение бэкапа это как-то влияет? |
||
|
30 августа 2010 04:50
|
|||
Посетитель
Всем привет ! После коректировки времени в биосе ноут выключился . Включается через раз и может сразу выключится или вкл и выкл пока не снимиш аккамулятор . Прошивку BIOS_v1.33 скачал , флешка есть ,что дальше или можно по это инфе -- http://aspireone.com.ua/page.php?4 |
||
|
30 августа 2010 11:09
|
|||
Редактор
Цитата: g.s.1 Подскажите пожалуйста, где хранится этот бэкап и как он может называться ? bios.bak, в папке с флешером, и Вам нужен тот, что сохранился после первой Вашей прошивки с 1.05 на 1.20. Если найдёте) - для прошивки расширение его нужно переименовать в .fd Я бы ещё попросил граждан слить биос, если кто-то не перепрошивался ещё, в теме по vla0032, Можно. Можно ещё статью по ссылке из первого сообщения этой темы прочесть. Можно попробовать сначала сбросить настройки биоса к дефолтным. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 сентября 2010 20:15
|
|||
Посетитель
привет,помогите скачать bios в формате WPH для exstensa5635ZG |
||
|
1 сентября 2010 20:53
|
|||
Посетитель
Здравствуйте народ! Такой трабл: прошивал биос(взятый с оффсайта), вроде прошивка шла я отвернулся пока он продолжал поворачиваюсь и вижу только черный экран, подождал, выключил, включил и экран молчит, двд крутит вентилятор начинает раскручиваться и почти тормозиться, вроде это неудачна прошивка биос, счас пытаюсь востановить, но в статье(пункт 3. Действия в случае неудачи при прошивке BIOSа) говориться про создание загрузочной флешки с файлом биос расширением wph а на сайте только fd, если я просто переименую расширения файла в wph то это нормально?? или что делать, а то не хочется здесь ещё что то накасячить(руки прямые, делаю всё чётко по инструкции, а тут уже такой косяк случился). Благодарю. чуть не забыл ноут emachines e430 Сообщение отредактировал green_gun - 1 сентября 2010 20:54 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G; Core 2 duo T5250 (1.5Ghz); GF 8600m GS 256mb; OC Win 7 ultimate |
||
|
1 сентября 2010 21:01
|
|||
Редактор
Цитата: green_gun если я просто переименую расширения файла в wph то это нормально?? Нет. Прочитайте статью по ссылке из первого сообщения темы.Имя для переименования - BIOS.FD Сообщение отредактировал reylby - 1 сентября 2010 21:09 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 сентября 2010 21:06
|
|||
Посетитель
понял спасибо, сейчас буду искать сервис мануал, а подскажите пожалуйста какое примерно имя файла надо искать??? имя и расширение должно быть заглавными буквами или всё равно(если не правильное имя какое ещё можно пременить)?? что то пока он не хочет, долго надо держать esc и fn??? Всё получилось огромное спасибо!!!! Сообщение отредактировал green_gun - 1 сентября 2010 21:26 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G; Core 2 duo T5250 (1.5Ghz); GF 8600m GS 256mb; OC Win 7 ultimate |
||
|
1 сентября 2010 21:24
|
|||
Редактор
Цитата: green_gun долго надо держать esc и fn? Одного "?" - достаточно). По-моему не имеет значения - строчные буквы или прописные в имени файла. Обычно держат секунд пять, пока не замигает флешка и не пойдёт прошивка. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 сентября 2010 21:28
|
|||
Посетитель
теперь другой вопрос всё так стоит попробывать прошить на последнюю версию биос или плюнуть на него? переставлял винду и вроде начала работать и выкинуло bsod и не мог не востановить windows не установить по новой вот и начал биос шить. (кстате думаю начил прошивать, только если сначала зажать esc и fn, а потом подключить штекер питания и нажать power. Но не уверен до конца ) Сообщение отредактировал green_gun - 1 сентября 2010 21:31 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G; Core 2 duo T5250 (1.5Ghz); GF 8600m GS 256mb; OC Win 7 ultimate |
||
|
1 сентября 2010 21:52
|
|||
Редактор
Цитата: green_gun всё так стоит попробывать прошить на последнюю версию биос или плюнуть на него? Можно это сделать одновременно, а можно и по очереди и не имеет значения в каком порядке). Сообщение отредактировал reylby - 1 сентября 2010 21:52 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 сентября 2010 01:02
|
|||
Посетитель
ПОМОГИТЕ!!! 8930G. Пытался сбросить настройки биоса 1.13 к дефолтным. Нажал F9(дефолт),затем F10(сохранить и выйти) и ENTER,сразу после этого раздался одиночный звуковой сигнал и комп наглухо вырубился(ранее подобную операцию проделывал без проблем). Теперь,если нажать на кнопку включения, она на пол секунды загорается и сразу гаснет,при этом никаких признаков жизни комп не подаёт (пробывал вытаскивать аккум, отсоединять питание,не помогает).На сколько я понял, здесь без Сервисного Центра не обойтись? Или можно что-то попробовать? |
||
|
2 сентября 2010 01:46
|
|||
Редактор
Цитата: g.s.1 На сколько я понял, здесь без Сервисного Центра не обойтись? Или можно что-то попробовать? Можно ещё статью по ссылке из первого сообщения этой темы прочесть. Ну, если не зайдёт в CRM с последующей прошивкой биоса - значит шить биос программатором. Имя файла - KM2X64.fd Только батарею не вынимайте и зарядите. Хотя если сразу выключается - причина может быть в цепях питания. Тогда Вам эту тему - Сообщение отредактировал reylby - 2 сентября 2010 01:49 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 сентября 2010 22:50
|
|||
Редактор
Пытаюсь прошить несчастный БИОС на 5520 как написано в первом сообщении и в факю (Процедура восстановления BIOS, если ноутбук не включается). Стоит ноут, кулер крутится как ненормальный, индикатор питания горит, кнопка вкл - горит, а вот индикатор флешки нет. И уже минут 10 точно. Что делать. |
||
|
3 сентября 2010 22:59
|
|||
Редактор
Цитата: kuzia Что делать. Пробовали кунштюки из статьи? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 сентября 2010 23:04
|
|||
Редактор
Цитата: reylby кунштюки ??? |
||
|
3 сентября 2010 23:07
|
|||
Редактор
Сообщение отредактировал reylby - 3 сентября 2010 23:08 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 сентября 2010 23:13
|
|||
Редактор
reylby, Сначало было так - Я по наивности подумал, что трабл с системой охлаждения и поменял термопасту. Т.к. ОЗУ только одна планка, то менял только слоты - безрезультатно. Жесткий снял и подключив к стационарному компу проверил всякими прогами - всё в порядке. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|