|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 145 страница
3 сентября 2010 23:38
|
|||
Редактор
kuzia, В случае по ссылке 5520 не включается, у этих ноутбуков часто дохнет северный мост MCP67. Тогда прошивка биоса не в тему. В тему поход в сервис центр. Кунштюки - сиречь пляски с бубном, если не получается войти в CrysisRecoveryMode по Fn+Esc, статью по ссылке из первого сообщения этой темы читали? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 сентября 2010 01:30
|
|||
Редактор
reylby, Ничего не помогло. Чтобы я не делал - гудит кулером, но БИОС не шьёт. Вы не знаете где контакты для обнуления КМОСа у 5520 (в мануале не показаны)? Как я понимаю при убитой видео карточке биос прошивался бы. Т.е. остаётся южный мост??? |
||
|
4 сентября 2010 01:54
|
|||
Редактор
Цитата: kuzia Вы не знаете где контакты для обнуления КМОСа у 5520 (в мануале не показаны)? Нет, к сожалению. И не факт, что они есть. Иногда просто отдираешь батарейку - биос и сбрасывается. Но пароль таким макаром не сбросишь и для Вашего случая это, пмсм, бесполезно.Цитата: kuzia Чтобы я не делал - гудит кулером, но БИОС не шьёт. Значит с питанием всё в порядке). USB Floppy Вы не пробовали?Цитата: kuzia Т.е. остаётся южный мост? Скорее всего, без POST карты точнее не скажешь.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 сентября 2010 05:39
|
|||
Посетитель
Подскажите, плиз, имя файла BIOS для Aspire One AOA150-Bw? Ещё написано, что модель - ZG5. Перепробовал много разных имён. Процесс перепрошивки не стартует вообще. На оф. сайте скачал 3310.fd. В мануале, скачанном оттуда же, рекомендовано имя JAL90x64.fd, но с ним не работает... Флешка 256 МБ, FAT32. |
||
|
5 сентября 2010 11:58
|
|||
Редактор
Цитата: sdubroff Подскажите, плиз, имя файла BIOS для Aspire One AOA150-Bw В теме можно пользоваться поиском), например по слову "AOA150". Тогда можно будет увидеть, что искомое имя - --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 сентября 2010 13:18
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо за ответ, но с этим именем я пробовал неоднократно - не идёт. Ситуация та же, что и у комрада niggin в #2776: Пробовал восстановить его той же флешкой, что и ранее - никак( пробовал другие порты, флешки, файлы - ни в какую. В режим прошивки биоса он входит, но флешку не видит в упор. В смысле при Fn+Esc+Power - Power мигает, но обращение к флешке не происходит. Она только один раз мигает при включении питания, а дальше молчит. Сообщение отредактировал sdubroff - 5 сентября 2010 14:04 |
||
|
5 сентября 2010 13:52
|
|||
Редактор
sdubroff, Попробуйте с USB FDD или флешкой маленькой ёмкости, не получится - тогда, как и pe103400, в сервис, прошивать на программаторе. P.S. То, что шумит кулер, а экран чёрный ещё не значит, что Вы успешно вошли в Crysis Recovery Mode. Успешно - это когда идёт прошивка с флешки или флоппика. Так, что niggin ляпнул не подумав)) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 сентября 2010 19:09
|
|||
Посетитель
Флешка у меня итак 256МБ, куда уж меньше? А мигающий светодиод Power разве не говорит о том, что мы вошли в CRM? |
||
|
5 сентября 2010 19:27
|
|||
Редактор
Цитата: sdubroff Она только один раз мигает при включении питания, а дальше молчит. Цитата: sdubroff А мигающий светодиод Power разве не говорит о том, что мы вошли в CRM? Постоянно мигающий при прошивке - да, а один раз - не.. нет))Цитата: sdubroff Флешка у меня итак 256МБ, куда уж меньше? Это верно. Тогда - или флоппик или программатором. Батарея у Вас же заряжена и стоит в нетбуке?Ну и вот ещё "про кризис" с --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 сентября 2010 20:11
|
|||
Посетитель
Я имел ввиду светодиод флешки, один раз мигнёт при включении и всё! А индикатор Power, после Fn+Esc+Power, мигает постоянно. Даже если выдернуть флешку, он продолжает мигать, пока длинным нажатием на Power не выключишь ноут. За FTP спасибо! Это я сразу скачал и перепробовал... CMOS сбрасывал, батарейку снимал, разные USB-порты, вобщем, все танцы с бубном... :) Видимо всё-таки Boot Block в BIOS'е слетел тоже... Микруха Winbond 25x80 AVSIG. Сообщение отредактировал sdubroff - 5 сентября 2010 20:25 |
||
|
5 сентября 2010 20:24
|
|||
Редактор
Цитата: sdubroff Видимо всё-таки Boot Block в BIOS'е слетел тоже... Тайна сие великая есть) Вы уже третий, как минимум)) Цитата: sdubroff вобщем, все танцы с бубном Нет, не все. Флоппика у Вас же нет. Цитата: sdubroff За FTP спасибо! Это я сразу скачал и перепробовал. А чего там пробовать, биос как биос)) Я Вам эту ссылку только ради инструкций, там лежащих дал, там неплохо симптомы описаны.Удачи в прошивке на программаторе! Судя по вышеупомянутым сообщениям pe103400 может потребоваться замена микросхемы биоса. Сообщение отредактировал reylby - 5 сентября 2010 20:28 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 сентября 2010 21:20
|
|||
Посетитель
Да, флопа у меня нет. Попробовал через встроенный кард-ридер с карты MicroSD 512МБ - результат тот же... |
||
|
6 сентября 2010 08:34
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. На днях купил себе ноутбук асер 5551g-n934g32mikk. Так вот ...на нём установлена ви7 домашняя расширенная. меня она немного не устраивает . решил переустановить...и тут столкнулся с неразрешимой проблемой. в биосе в меню bооt не меняются приоритеты загрузки =\ пробовал многих комбинации клавиш и просто клавиши собственно. ничего не меняется. также пробовал в меню main менять разные параметры с enabled на disabled. также это не помогло поменять приоритет. Граждане кто знает как решить данную проблему прошу отписать. Заранее спасибо. С Уважением Максим. |
||
|
6 сентября 2010 10:00
|
|||
Редактор
Цитата: spartan Граждане кто знает как решить данную проблему прошу отписать. Это не проблема - смотрите что на страничке биоса перед вами. Как правило там указано каким комбинациями клавиш производятся действия. В main по моему просто стрелочками, в boot F5/F6. Не забываем выходить с сохранением - или по F10, или через последнюю вкладку.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
6 сентября 2010 21:12
|
|||
Посетитель
Всем, и особенно reylby и pe103400, спасибо за помощь! Проблема решилась заменой микрухи BIOS Winbond 25x80 AVSIG. |
||
|
6 сентября 2010 21:31
|
|||
Редактор
sdubroff, Поздравляю. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 сентября 2010 11:23
|
|||
Посетитель
Спасибо! Надо бы добавить в тему "Что нужно сделать после покупки ноутбука" пункт "Заменить микросхему BIOS'a. |
||
|
8 сентября 2010 18:49
|
|||
Посетитель
люди помогите ! прошивал ноут,закончилось неудачей, стоял KM2X64.fd биос. экран потух и всё ,пошёл по рекомендации для Insyde H2O ,но ноут на кнопку включения не реагирует и ни чего не происходит ! что может быть ?есть идеи? или всё надо в сервис? да сервис вариант ,но не лучший! |
||
|
8 сентября 2010 22:23
|
|||
Редактор
Цитата: vadim77 но ноут на кнопку включения не реагирует и ни чего не происходит ! --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 сентября 2010 00:54
|
|||
Посетитель
reylby, я так понял сервис меня тока спасёт? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Проблема с сетевой картой и кабелем | MrAndrew |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
Один ПК- 2 основных дисплея | tostman26 |
intel(R) Turbo Boost Technology | lepeha-ok1 |
Фирменные обои ACER | Yarick |
ошибка explorer.exe и drwtsn32.exe | davidson |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Темы Vista | Efron |
Восстановление потерянных даных - Обсуждение способов восстановления данных после удаления или форматиро | bil |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |