|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 152 страница
6 октября 2010 22:45
|
|||
Посетитель
Moove, спасибо тебе, что так и не сказал какой у тебя биос. --------------------------------------------------------- Acer 5920G Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT. |
||
|
6 октября 2010 23:00
|
|||
Редактор
vmv7, Phoenix у него. Можно было нажать F2 сразу после перезагрузки, зайти в сетап и посмотреть. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 октября 2010 11:06
|
|||
Посетитель
Здравствуйте , у меня такая проблема: после прошивки последней версией биоса с офсайта, батарея ноута стала разряжаться ооочень быстро 3-4 минуты ,после калибровки батареи , минут на 15 максимум 20 хватает , а до прошивки , минимум час-полтара держала легко.Сейчас стоит версия биоса Phoenix v3.60 , а какая стояла с завода не помню , да и бэкап не сделал по дурости своей. Может у кого есть заводской биос от Aspire 5610 ? или какая версия стоит по умолчанию с завода (ноут покупал в 2006 декабрь)? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5610, Core Duo 1.66, GeForce GO 7300, 80GB HDD , LAN,WLAN |
||
|
7 октября 2010 12:04
|
|||
Посетитель
Прошивку восстановил на программаторе. Выдрал из бэкапа и зашил. Все вроде работает, волнует то, что кулеры стали вертеть на максимум, не зависимо от температуры. |
||
|
7 октября 2010 12:31
|
|||
Редактор
SSAs5610, Если прошивали из Windows, то бэкап должен был делаеться аутоматычно), можно глянуть в папке с флешером и биосом файл с расширением bak и размером как у биоса. Locksmith, Спасибо, что отписались. А бэкап у Вас был 4-х мегабайтный? Не сравнивали его с 30CN59WW.wph? И теперь-то можно и прошить этого Вашего 6-мегабайтного монстра)) стандартным способом, авось и поутихнет кулер. Сообщение отредактировал reylby - 7 октября 2010 12:44 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 октября 2010 13:08
|
|||
Посетитель
Там не один шести мегабайтный. Один 4 (25Q32), второй 2 (F16-100HIP). Тот что 2 мегабайта стоит возле мультика. А второй возле южного моста. Перед тем как подохнуть WinPhlash сделал бэкап предыдущего биоса. Из 2-х мегабайтного я дамп слил сам и отправил товарищу у которого комп совсем на кнопку не реагировал. А вот в 25Q32 я залил сперва кусок выдернутый из оригинального WPH начиная с адреса 200000 по 5FFFFF. Комп включался, но секунд через 10 выключался. Тогда я из бэкапного файла с тех же адресов слил дамп и залил опять в 25Q32. Комп включился все приблуды, типа WiFi,блютус, сеть работают. Вроде не совсем корректно а вернее, совсем никак, не отображаются данные которые должны идти через мульт. Температуру процессора показывает только температуру ядер, а должна еще общая температура быть. Напряжения и скорость кулера не определяет. Думаю может с помощью Phlash прошиться из под ДОС. Или надо дамп с флешки что возле мульта стоит. Товарищ которому скидывал ее сказал, что только включил комп, тестами не занимался. |
||
|
7 октября 2010 13:34
|
|||
Редактор
Locksmith, Дамп и wph не одно и то же. Попробуйте сейчас стандартно, из Win или DOS прошить Ваш 30CN59WW.wph, должно нормально заработать. И, кстати, можете сравнить в чём-то типа Compare It! бэкап и wph). Цитата: Locksmith Перед тем как подохнуть WinPhlash сделал бэкап предыдущего биоса. Бэкап у Вас же - один файл 6Mb или 4+2?Цитата: Locksmith Из 2-х мегабайтного я дамп слил сам и отправил товарищу у которого комп совсем на кнопку не реагировал. На программаторе сливали?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 октября 2010 13:41
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Если прошивали из Windows, то бэкап должен был делаеться аутоматычно), можно глянуть в папке с флешером и биосом файл с расширением bak и размером как у биоса. Дело в том что как только я обнаружил проблемы с батареей , сразу подумал на биос и начал пробовать другие прошивки , ничего не изменилось и я снёс винду (поскольку уже давно хотел это сделать). Пробовал восстановить из папки флешера , но там уже другой бэкап , не родной , теперь не знаю где достать родной бэкапчик , если только у кого идентичный ноут имеется с нетронутым биосом --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5610, Core Duo 1.66, GeForce GO 7300, 80GB HDD , LAN,WLAN |
||
|
7 октября 2010 14:45
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Бэкап у Вас же - один файл 6Mb или 4+2? WinPhlash делает один файл, той же структуры что и WPH. Только расширение бак. Цитата: reylby Дамп и wph не одно и то же я из wph вырезал образ дапа. Цитата: reylby На программаторе сливали? да. Думаю, может когда программировал флешу, надо какие флаги было устанавливать... я особо не силен в этом. Сейчас ищу документацию по phlash.exe но что то мне кажется мой агрегат он из под доса шить не будет. Winphlash попробовал снизить версиб до 58, все то же самое. |
||
|
7 октября 2010 16:59
|
|||
Редактор
Цитата: Locksmith я из wph вырезал образ дапа. Цитата: Locksmith Тогда я из бэкапного файла с тех же адресов слил дамп и залил опять в 25Q32. Комп включился все приблуды, типа WiFi,блютус, сеть работают. Какое-то противоречие) Я уже писал, сравните бэкап биоса и wph. Они очень часто отличаются.Я вчера добавил WinPhlash v.1.7.34.0 и WinPhlash64 v.1.0.76.0 в коллекцию флешеров, ссылка в статье пробиос. В ней же есть параметры командной строки для phlash16. Но вообще-то я бы прошивал этот wph тем флешером, который идёт с ним в комплекте. SSAs5610, Спрашивать лучше в теме по своей модели - быстрее ответят. Есть, правда, ещё и вероятность того, что батарея всё же сдохла, от старости. Сообщение отредактировал reylby - 7 октября 2010 17:23 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 октября 2010 23:46
|
|||
Посетитель
Беда еще оказывается в том, что ноут отключается каждые 30 минут. Я пробовал прошивать уже из под виндовс и 58 59 версию, и даже версию с переназначением Ctrl Fn. Это ничего не дает. я конено не знаю, но думаю, что при перепрошивке, перешивается не весь биос, а только его часть. Потому как если шить из под Вин7х64 то получается он пишет примерно с 90 по 60 блок, потом первый и на этом все. При прошивке на ХР шьет с первого по 30... Как теперь его в порядок привести, я уже в отчаялся. Были нормальные биосы, нет чето навертят... |
||
|
8 октября 2010 01:13
|
|||
Редактор
Locksmith, Если у Вашего товарища таких проблем нет, а ноут такой же - можете попробовать слить дамп его биоса Universal BIOS Backup ToolKit 2.0 и программатором залить его в свой. Так точно все блоки прошьются), но способ малоприятный и трудоёмкий(, "левой рукой почесать правое ухо". Поищите в сети, возможно не Вы первый мучаетесь, модель ноутбука популярная, может кто-то уже проблему и решил) Успехов Вам! --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 октября 2010 15:16
|
|||
Посетитель
У товарища такие же проблемы. Тоже ищет выход. Дело в том, что мы восстанавливали прошивку 25Q32 куском выдранным из бэкакпа. А в этом куске много пустых мест, по сравнению с тем, что я слил с битого биоса. Я думаю винфлаш не полностью бэкапит а только определенные участки. При всей популярности модели че то подобных проблем очень мало. Скачал Universal BIOS Backup ToolKit 2.0 не пойму куда он биос сохраняет? |
||
|
8 октября 2010 15:43
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 октября 2010 22:23
|
|||
Посетитель
Все, я решил эту проблему. Дело в том, что Winflash не сливает первую часть дампа с микросхемы 4Мб(25Q32) и я решил, что он ее и не шьет. Взял первую часть от дампа самой микросхемы, вторую от бэкапа, соединил и прошил, Вуаля, все работает. Программатор рулит, сервис Курит... Кстати Universal Bios Tool тоже не сливает первую часть. А там очевидно микропрограммы для всех контроллеров. файлы прилагаю, может еще кто искать будет, залейте себе на аплод, если есть, там срок хранения 30 дней всего http://rghost.ru/2857449 |
||
|
8 октября 2010 22:52
|
|||
Редактор
Locksmith, Рад, что у Вас всё получилось). Но какой геморрой-то. И ещё, мне непонятно)) - файл биоса вшитый в 25Q32 состоит из двух частей а - постоянная, b - обновляемая при прошивке. Не вижу разницы между сливом этой части a, склеиванием её с частью b из бэкапа и последующей прошивкой всего файла программатором и просто прошивкой флешером биоса(часть а не меняется, часть b - прошивается). Конечный результат должен быть тождественен. О контрольных суммах не будем)). Хотя я "суслика не вижу, а он есть" (с);))) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 октября 2010 23:14
|
|||
Посетитель
Просто изначально, по совету одного товарища я тупо выдрал из бэкап файла данные длинной 4Мб начиная с адреса с 200000, у него после этого комп стартанул и раз в полчаса отключался. Позже при анализе слитого с 25Q32 я увидел, что в дампе бэкапа с начала до середины одни нули а в дампе 25q32 там что то есть. Т. е. я прошил биос без прошивки контроллеров, и ничего соответсвенно не регулировалось т.к. такого устройства как контроллер в системе не было. Ну и тут меня осенило... попробовал и получилось. Т.е. бэкап который делается програмно это не полноценный бэкап. И биос обновляется не полностью. А только вторая половина 25q32. |
||
|
8 октября 2010 23:28
|
|||
Редактор
Locksmith, Т.е. первый бэкап, с которого всё и началось, Вы делали флешером. Спасибо, теперь увидел). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 октября 2010 01:58
|
|||
Посетитель
спасибо проверил!теперь возник другой вопрос как перепрошить биос? еще конечно вопрос не по теме но скажите плиз если на видео в биосе выделено всего 64 метра и это не меняется то при перепрошивке биоса я так понимаю это тоже можно будет исправить! скажите пожалуйста как перепрошить биос и какие при этом риски если они конечно есть!) emachines e725 Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. По поводу видеопамяти - читаем Сообщение отредактировал minos66 - 9 октября 2010 07:37 |
||
|
9 октября 2010 02:47
|
|||
Посетитель
reylby, на forum.notebookreview.com kizwan домодил - updated PXE Broadcom NetXtreme Ethernet Boot Agent (v9.4.5 --> v10.0.9) (taken from Bob12x's BIOS ver 3833 for Acer Aspire 5920G) - Virtualization menu: сам я не пробывал, т.к. почему-то у меня не получается сделать кризис-флешку-вроде файлы записываются, но она пустая. Сообщение отредактировал vmv7 - 9 октября 2010 02:50 --------------------------------------------------------- Acer 5920G Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|