|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 194 страница
8 апреля 2011 23:49
|
|||
Редактор
jear, Это, и ничего более, должно быть в том bat файле, который Вы будете запускать. 1я строка - прошивка контроллера клавиатуры/питания. 2я строка - прошивка биоса ноутбука. P.S. И на всякий пожарный - PEW71X64.fd - имя для переименования файла биоса для прошивки в CRM))). Сообщение отредактировал reylby - 8 апреля 2011 23:58 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 апреля 2011 00:31
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Это, и ничего более, должно быть в том bat файле, который Вы будете запускать. Сэр, снимаю шляпу в знак признательности за потраченное на меня время)) Получилось вот что: После завершения процедуры прошивки ноут в ребут не ушел (как я понял, по причине правки БАТ-файла) и выдал сообщение, что, мол, была версия 1.17, а теперь - 1.15 но... Перезапускать ноут я не стал (как говорятся "если Вы не параноик, это ещё не значит, что за Вами не следят") и запустил неправленный БАТник из папки с "родной" 1.17 прошивкой. По завершении процедуры было выдано сообщение, что я , мол, только что поменял прошивку с версии 1.17 на 1.17... Вроде как и не менялось ничего... Есть комментарии к этому явлению? PS "Параноика" нижайше прошу не комментировать)))) Просто ноут если загублю, останусь на какое-то время без работы)))))))))))) Сообщение отредактировал jear - 9 апреля 2011 00:36 |
||
|
9 апреля 2011 01:24
|
|||
Редактор
Цитата: jear Просто ноут если загублю, останусь на какое-то время без работы Судя по "))))))))))))" Вас это радует).Цитата: jear выдал сообщение, что, мол, была версия 1.17, а теперь - 1.15 но... А чего версия-то? Прошивается две мкросхемы по очереди. Судя по последнему сообщению, "с версии 1.17 на 1.17"_ сначала прошился только KBC, но без точного текста сообщения утверждать не буду). Можно просто в командной строке по очереди ввести сначала первую строку, затем, после выполнения прошивки KBC, вторую - для прошивки биоса. После прошивки биоса, если не указано иного, ноутбук должен перезагрузиться.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 апреля 2011 11:50
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Можете. Не должно. А точно узнать вызовет или нет узнаете после прошивки). Прошился, всё гууд, никаких отклонений не замечено Сообщение отредактировал alex_funs - 9 апреля 2011 11:51 |
||
|
10 апреля 2011 11:05
|
|||
Посетитель
Доброго вам времени суток , у меня такая проблема После неудачной прошивке BIOS из под win 7 у меня при включении начинается цикличное вкл выкл бука с интервалом в 2-3 сек. Попробовал восстановить bios с помощью Crisis_Disk_recovery_creator но не чего не получается. Подскажите что делать и как выйти из этой ситуёвины (своими силами желательно) Заранее спасибо. Ноут Aser aspire 5520 G Bios Phoenix Сообщение отредактировал rover2609 - 10 апреля 2011 11:12 |
||
|
10 апреля 2011 11:23
|
|||
Редактор
rover2609, Цикличная перезагрузка после включения - типичный признак проблемы с мостом MCP67 материнской платы. Я бы попробовал его прогреть, а затем воспользоваться Crisis Diskом для восстановления. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 апреля 2011 13:00
|
|||
Посетитель
reylby, вот как было. поставил винду стал загружать драйвера,и случайно установил что-то из папки BIOS (вкл. виде) и он у меня глюканул ноут. я выкл. ноутбук через кнопку и вкл. обратно НО НЕ ТУТ БЫЛО ///// МОНИТОР ВООБЩЕ НИКАК НЕ РИАГИРУЕТ. решил снять хард форматнул хотел поставить заново винду.но монитор не риагирует. вот так. можно что-тосделать ЗАРАНИЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! --------------------------------------------------------- www.webch.ru |
||
|
10 апреля 2011 13:29
|
|||
Редактор
Цитата: mixanasty вот как было.поставил винду стал загружать драйвера,и случайно установил что-то из папки BIOS (вкл. виде) и он у меня глюканул ноут.я выкл. ноутбук через кнопку и вкл. обратно НО НЕ ТУТ БЫЛО ///// МОНИТОР ВООБЩЕ НИКАК НЕ РИАГИРУЕТ.решил снять хард форматнул хотел поставить заново винду.но монитор не риагирует.вот так. можно что-тосделать ЗАРАНИЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Нет, всё равно непонятно). Впрочем, попробуйте восстановить биос в Crisis Recovery Mode. Как это сделать описано в статье по ссылке из первого сообщения этой темы. Если не поможет - несите в сервис.Сообщение отредактировал reylby - 10 апреля 2011 13:29 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 апреля 2011 17:43
|
|||
Посетитель
reylby, я вошол в режим crisis mode/я не знаю как создать флешку чтобы она была для востоновлени или перепрашивки biosa --------------------------------------------------------- www.webch.ru |
||
|
11 апреля 2011 17:56
|
|||
Посетитель
mixanasty, http://acerfans.ru/faq/6-kratkijj-faq-po-noutbukam.html Здравствуте. Такая проблема, обновлял биос-зависла винда, ноут включаю-просто сведодиод включения загорается и всё. Установил на флешку Кризис Диск, вынимаю батарею и зарядку,вставляю флешку,зажимаю фн+еск и подрубаю зарядку, нажимаю кнопку, отпускаю фн+еск начинают моргать кнопка и светодиод питания, так ждал 5 минут-но комп не перезапустился. Acer Aspire 5553g Апд Индикатор на флешке моргает только после включения компа,потом все время горит. Сообщение отредактировал DarkIsador - 11 апреля 2011 18:14 |
||
|
11 апреля 2011 20:32
|
|||
Редактор
DarkIsador, Попробуйте найти USB-FDD или флешку 64-256Мб для Crisis Disk, также можете попробовать всякие кунштюки из статьи по ссылке из первого сообщения этой темы. Если не поможет - несите в сервис, прошивать на программаторе. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 апреля 2011 21:30
|
|||
Посетитель
reylby, Теперь такая проблема, флешка начала моргать(нашел с двумя разделами флешку,один из них 30мб), но после того как она поморгала-лампочки просто горят все,не моргая |
||
|
11 апреля 2011 21:51
|
|||
Посетитель
Вышел пару недель назад БИОС 1.18 для Acer 5742G и аналогичных. Так вот в описании просто большой пробел) Может, кто читал где-нибудь какие изменения в нем? |
||
|
11 апреля 2011 22:17
|
|||
Редактор
Цитата: DarkIsador но после того как она поморгала-лампочки просто горят все,не моргая Цитата: reylby Если не поможет - несите в сервис, прошивать на программаторе. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 апреля 2011 22:37
|
|||
Посетитель
reylby, 8) Вставляем флешку в USB-порт 9) В папке с распакованным архивом (по-умолчанию это Crysis_Disk_www.acerfans.ru) запускаем файл WINCRIS.EXE 10) Настройки не трогаем и нажимаем Start. Вот вы и получили восстановочную флешку. я не могу понять 8 и 9 и 10 где надо делать???не могу понять!!! на другом компе включенном виде?или на ноутбуке который мертвый??? --------------------------------------------------------- www.webch.ru |
||
|
11 апреля 2011 22:44
|
|||
Редактор
Цитата: mixanasty я не могу понять 8 и 9 и 10 где надо делать???не могу понять!!!на другом компе включенном виде?или на ноутбуке который мертвый??? На работающем компьютере. Но вопрос, конечно, интересный).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 апреля 2011 23:54
|
|||
Посетитель
reylby, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ ВСЕГО СЕРДЦА. очень приятно когда есть такие люди на белом свете!!! DarkIsador отдельное спасибо я прочил лишний сто пятнадцатый раз и стало более понятнее про bios востсоновление Сообщение отредактировал mixanasty - 11 апреля 2011 23:58 --------------------------------------------------------- www.webch.ru |
||
|
12 апреля 2011 18:50
|
|||
Посетитель
Ребят помогите пожалуйста, у меня следующая проблема. Компьютер вдруг начал тупить на начальной стадии загрузки, когда показывается лого на надписи: "Prepare Boot to OS". Думал дело в жестком, т.к. когда вытаскиваешь его из бука то загрузка идет дальше нормально, только потом соответственно он не видит винта и пишет No bootable device. Купил новый жесткий на 500 Гб. Разбил его при помощи загрузочного диска на разделы, делаю перезагрузку и вновь бук повисает на надписи Prepare boot to OS. При попытке входа в биос тупо зависает на надписи Please wait. Кто-нибудь знает в чем может быть проблема? Разбирал бук, видимых неисправностей нету, в плане всяких вздутий и так далее. Прошу помощи. PS кстати обновлял биос, думал может поможет, но не помогло! хотя бы есть у кого-нибудь какие-нибудь соображения, из-за чего может быть такая ерунда? Я в поисковике ввел Prepare Boot to OS. Нашло ссылку на какой-то зарубежный сайт. У меня с английским проблемы, может вы поймете что там. http://forum.notebookreview.com/acer/319031-acer-5315-big-problems.html и вот еще что-то http://acerfans.ru/forum/topic_10/117 Сообщение отредактировал minos66 - 12 апреля 2011 21:47 |
||
|
12 апреля 2011 22:43
|
|||
Посетитель
Цитата: AlexNestrel Ребят помогите пожалуйста, Попробуй ALT+F10, восстановить OS А по ссылкам на русском, похоже понесли в СЦ А на английском ALT+F10 помогло. Правда у тебя не загружается BIOS... Странно... Сообщение отредактировал minos66 - 12 апреля 2011 22:48 |
||
|
13 апреля 2011 04:44
|
|||
Посетитель
Что-то не спасло ALT+F10, вообще непонятно что за лажа такая и как с ней бороться, кроме как в СЦ |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|