|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 234 страница
30 ноября 2011 00:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
reylby, Проверил всё, но так же в режиме ACHI не устанавливается венда. еще идеи есть? прошил последней прошивкой 1.04. Кстати, а есть прошива, что бы открыть закрытые пункты меню?! Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную операционную систему, с разрядностью, в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал reylby - 30 ноября 2011 00:37 |
||
|
30 ноября 2011 00:13
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 6 |
reylby, Проблема решена, спасибо! проблема была с флешкой, с 2-х гиговой не хотело ставить а с 8-ми пошло на ура |
||
|
30 ноября 2011 00:38
|
|||
![]() Репутация: 5339 Сообщений: 32767 |
Цитата: lowolf Проверил всё, но так же в режиме ACHI не устанавливается венда. еще идеи есть? Есть. Форум - тематический, какое отношение имеет невозможность установки неизвестно какой версии Windows к этой теме? Находите подходящую тему на форуме, спрашиваете там.По поводу раскрытия скрытого - искать надо. Интернет большой). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 декабря 2011 14:39
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 61 |
Здравствуйте! Примерно те же проблемы. В скачанном с оффсайта нет файла с нужным расширением. Поэтому создать кризис диск по руководству восстановления убитого (в моем случае запароленного) биоса не получается. А где батарейка не найти (знать бы как выглядит). Генератор паролей не поможет, после 3х попыток ввода произвольного пароля биос, система блокируется (sistem will halt). Предполагаю, что поможет кризис диск. Поддержка от Айсер отправили в СЦ, но для мну ето не реально (добираться далеко). Следущим этапом предполагаю восстановить систему (два раздела затер акронисом, по рукам бы мне за это дело). Гуру, обращаюсь к Вам! Есть ли у меня шансы исправить с Вашей помощью свои бестолковые проделки? Сообщение отредактировал kravets1 - 1 декабря 2011 15:06 --------------------------------------------------------- Acer Aspaire 5943G win 7+8 64 bit |
||
|
1 декабря 2011 14:58
|
|||
Цитата: kravets1 В скачанном с оффсайта нет файла с нужным расширением. Поэтому создать кризис диск по руководству восстановления убитого (в моем случае запароленного) биоса не получается. В папке BIOS_Acer_1.15_A_A.zip\BIOS_Acer_1.15_Windows\DOS\ лежит файл NCQF0115.bin. Это и есть файл биоса.Переименуйте его в NCQF0X64.fd, далее - действия по прошивке в CRM, изложенные в статье по ссылке из первого сообщения темы, для биосов от InsydeH2O. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 декабря 2011 15:38
|
|||
reylby, Спасибо за быстрый ответ) Прошу еще небольшое уточнение: Имеет ли значение в какой формат отформатирован флешнакопитель, который я собираюсь использовать для действа? --------------------------------------------------------- Acer Aspaire 5943G win 7+8 64 bit |
||
|
1 декабря 2011 15:43
|
|||
kravets1, Имеет. В FAT32 форматируйте. Сообщение отредактировал reylby - 1 декабря 2011 15:44 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 декабря 2011 20:14
|
|||
Цитата: kravets1 А правильно ли я понимаю термин "корневой каталог"? Биос на флешке лежит чистым файлом, без папки. Правильно.Цитата: kravets1 Вот, что я увидел на экране, проделав описанное выше. Что именно?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 декабря 2011 20:25
|
|||
Сообщение отредактировал kravets1 - 1 декабря 2011 20:44 --------------------------------------------------------- Acer Aspaire 5943G win 7+8 64 bit |
||
|
1 декабря 2011 20:43
|
|||
kravets1, Картинки видно. Но выше речь шла о прошивке биоса в CRM, а какое отношение имеют Ваши картинки к этому действу? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 декабря 2011 20:54
|
|||
reylby, В том то и дело. Делаю всё, как прописано...( --------------------------------------------------------- Acer Aspaire 5943G win 7+8 64 bit |
||
|
1 декабря 2011 21:11
|
|||
kravets1, И? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 декабря 2011 21:21
|
|||
reylby, подожду пока батарея зарядится. Попробую ещё разок), батарею попробую снять (пляски с бубном) ![]() Вариантов у мну нет пока... А может есть у Вас? Ну ооочень рад буду подсказке ) Сообщение отредактировал kravets1 - 1 декабря 2011 21:32 --------------------------------------------------------- Acer Aspaire 5943G win 7+8 64 bit |
||
|
1 декабря 2011 21:42
|
|||
kravets1, Батарею снимать не надо, гляньте сообщение №4674. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 декабря 2011 21:56
|
|||
reylby, Понл, жду, не предполагал, что успела так разрядиться Дождался, заряд полный. Результат тот же. "Весёлые картинки" какие то.( Что в моём случае предпринять можно, кроме СЦ. Может есть какой то вариант ещё? Сообщение отредактировал kravets1 - 1 декабря 2011 22:52 --------------------------------------------------------- Acer Aspaire 5943G win 7+8 64 bit |
||
|
1 декабря 2011 22:55
|
|||
kravets1, А можно по порядку рассказать, что делаете. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 декабря 2011 23:16
|
|||
reylby, значит так было дело): Флешка Kingston 2GB. Форматнул в фат 32, оставалась в слоте. Скачан биос с оффсайта. Распаковал в папку на рабочий стол. Запустил Phoenix Tool и сверил, то что он предложил и то, что Вы предложили (на сякий случай, извините). Скопировал на рабочий стол указанный Вами файл биоса, переименовал, скопировал на флешку. По правилам отсоединил и подключил в слот тлюбимчика ). В последнем случае, при полной зарядке батареи, нажал Fn + Esc и включил бук... Может попробовать всётаки кризисдиск? Если я правильно понимаю, в моём случае не работает встроенная программа прошивки... Сообщение отредактировал kravets1 - 1 декабря 2011 23:40 --------------------------------------------------------- Acer Aspaire 5943G win 7+8 64 bit |
||
|
1 декабря 2011 23:46
|
|||
Цитата: kravets1 Может попробовать всётаки кризисдиск? Это... а как Вы собираетесь прошивать биос от Insyde флешером от Phoenix?Попробуйте проделать всё в том порядке, как описано в статье, без отсебятины. Также можно попробовать прошивать в CRM текущую версию биоса, 1.13. Также можно попробовать другую флешку, другой слот USB... И, кстати, сейчас в биос зайти нельзя по-прежнему, спрашивает пароль? Сообщение отредактировал reylby - 1 декабря 2011 23:52 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 декабря 2011 23:57
|
|||
reylby, Цитата: reylby Это... а как Вы собираетесь прошивать биос от Insyde флешером от Phoenix? , а вдруг...?! ![]() Сообщение отредактировал kravets1 - 1 декабря 2011 23:57 --------------------------------------------------------- Acer Aspaire 5943G win 7+8 64 bit |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Коварный маус. - Не могу настроить мышь. | raman123 |
Фирменные обои ACER | Yarick |
Восстановление потерянных даных - Обсуждение способов восстановления данных после удаления или форматиро | bil |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Как подать кино на вебкамеру? - Чтобы вебкамера вещала кино с проигрывателия. | programfiles |
Включение аппаратной виртуализации - Hardware Virtualization Machine на примере VT-x в Aspire 6935/8930 | Taras-ua |
Как пользоваться слайд-адаптером на сканере | alyona |