|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 256 страница
5 марта 2012 17:18
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
hukker,прошиваться с помошью crisis disk,загрузкой через fn+b,вслепую. Это раз. И два- если вы задаёте такой вопрос,то с чего вы вообще решили, что у вас проблема с bios-ом? В чём цель прошивки? Как вы пришли к такой ситуации? |
||
|
5 марта 2012 18:05
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 11 |
снял с ноуте eMachines E510 систему охлаждения, вычистил ее, заново нанес термопасту и комп стал работать норма без выключений!! reylby, AMD FUN Спасибо!! |
||
|
5 марта 2012 18:15
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 164 |
Здравствуйте, уважаемые форумчене. Такой вопрос. В AIDA64 сказано, что Биосу уже более 2-х лет и его надо обновить. Биос v1.13 от 19ю03.2009(Acer Aspire 5735Z), а на оф.сайте последняя версия 1.09 и 1.10 за 2010 год. Мой комп куплен в 2009 году. Как мне всё это понимать? Откуда у меня версия 1.13. Спасибо. Сообщение отредактировал vedemur - 5 марта 2012 18:28 |
||
|
5 марта 2012 18:28
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
На заводе ставят последнюю доступную версию,и этих версия-гораздо больше,чем выложено на офсайте. Не все изменения имеет смысл выкладывать в публичный доступ,т.к. некоторые ,например,отличаются только тем,что в них добавлена или улучшена поддержка какой-то железки.Поэтому у вас может быть версия, где такая поддержка была и была нужна,а более старым моделям она не требуется. Насчёт aida- там не сказано,что надо обновить,там сказано "при необходимости обновите". Цель aida-просто предоставить информацию о текущем состоянии системы, но все эти советы там-очень большое усреднение от нуля,не нужное тем,кто в железе копается,и мешающее тем,кто не очень. Это не истина в последней инстанции,просто информация. Ну и заодно - отсылка на сайт из aida -это реклама и способ заработка для авторов программы, а реклама должна заинтересовывать :) |
||
|
5 марта 2012 18:43
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Цитата: slovelissimo hukker,прошиваться с помошью crisis disk,загрузкой через fn+b,вслепую. Это раз. И два- если вы задаёте такой вопрос,то с чего вы вообще решили, что у вас проблема с bios-ом? В чём цель прошивки? Как вы пришли к такой ситуации? Однажды ноутбук Acer ASPIRE 5551G-N934G32Mikk вырубился во время работы в интернете. Теперь при включении крутится кулер видеокарты, горят индикаторы питания и заряда батареи. Не горят индикаторы активности жесткого диска и вай фай. Просто черный экран, загрузка биос не происходит. Менял блок питания ноутбука на заведомо исправный, бесполезно. Вот такие пироги! Покопавшись в инете пришел к выводу, что: 1. Слетел БИОС. 2. Полетела видюха. 3. Полетел мост. Из мануала (ссылка выше) имя файла биос NEW75x64.fd? Правильно? |
||
|
5 марта 2012 19:01
|
|||
![]() Репутация: 5339 Сообщений: 32767 |
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 марта 2012 19:09
|
|||
reylby, Ничего себе! В теме написано BIOS.FD. А как же мануал, там ведь черным по белому сказано NEW75x64.fd? ![]() Короче, назвал BIOS.FD, ЗАКИНУЛ НА ФЛЕХУ. Включил, как сказано выше. Кулер вышел на максималку, флешка вообще не мигает, как будто ноут ее не видит. Сообщение отредактировал hukker - 5 марта 2012 19:29 |
||
|
5 марта 2012 19:56
|
|||
Цитата: hukker А как же мануал, там ведь черным по белому сказано NEW75x64.fd? Errare humanum est.Цитата: hukker флешка вообще не мигает, как будто ноут ее не видит. Статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите, пожалуйста, часть, где про пляски с бубном. А также это сообщение.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 марта 2012 20:06
|
|||
Цитата: reylby Статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите, пожалуйста, часть, где про пляски с бубном. А также это сообщение. Пробовал три флешки, отпаивал батарейку БИОС. По поводу оперативы - я биос восстанавливаю без харда, оперативы, батареи. Или что-то нужно воткнуть?Указанное вами читаю. Сообщение отредактировал hukker - 5 марта 2012 20:06 |
||
|
5 марта 2012 20:13
|
|||
Цитата: hukker По поводу оперативы - я биос восстанавливаю без харда, оперативы, батареи. Или что-то нужно воткнуть? Заряженную батарею и оперативку. Также можно вытащить привод, на всякий случай.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 марта 2012 20:19
|
|||
Короче вынул привод, воткнул одну оперативу, вставил флеху с файлом BIOS.FD, зажал две кнопки, нажал Включить, флешка поморгала секунд 5, погасла. Жду 5 мин, ничего больше не мигало, кулер тихо крутится, экран черный, ниче не происходит. Попробвал второй слот оперативы, другой модуль оперативы, закинул файлFlaSIT.EXE, бесполезно. Все симптомы, как в предыдущем посте. Флешка 1 гиг. Сообщение отредактировал hukker - 5 марта 2012 20:19 |
||
|
5 марта 2012 20:42
|
|||
hukker, С заряженным аккумулятором пробовали? И если Вы уверены, что причина проблем именно в слетевшем биосе - можете программатор использовать в качестве последнего довода). Если не уверены - сервис ждёт Вас. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 марта 2012 20:43
|
|||
Аккум без сети? Короче бесполезно все. ((((((((((( Программатор не хочу. Посоветуйте надежную мастерскую на Юго-западе в Москве. |
||
|
5 марта 2012 21:00
|
|||
hukker, Почему без? Всё как в инструкции для InsydeH2O, там про вытаскивание перед прошивкой в CRM аккумулятора - ни слова. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 марта 2012 21:01
|
|||
Проц греется просто капец. Кпепление проца с лицевой стороны матплаты сильно нагревается. |
||
|
8 марта 2012 01:25
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 38 |
Добрый вечер,у меня такой вопрос.с помощью клавиши F2 я захожу в биос и там ничего нельзя почти настроить,но 1 раз я случайно что-то нажал не обратил внимание но видимо не F2 и зашел в биос с раширеными настройками.Там болие тонкие настройки и есть пункт advanced и.т.п. .Подскажите если кто знает какими клавишами можно зайти в расширеный Bios InsydeH2O |
||
|
8 марта 2012 10:19
|
|||
![]() Репутация: 175 Сообщений: 1595 |
Цитата: visochin Подскажите если кто знает какими клавишами можно зайти в расширеный Bios InsydeH2O никакими,так как такового не существует.Пункт Advanced есть в любом биосе.--------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
9 марта 2012 09:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
подскажите пожалуста, биус с официального сайта в только в разширении .exe как перепрошить с помощью него копм? асер 5820TG, компьютер не запускается вовсем! |
||
|
9 марта 2012 10:39
|
|||
![]() Репутация: 175 Сообщений: 1595 |
--------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
||
|
9 марта 2012 12:47
|
|||
mamtom, Распаковываете архиватором ZQ1_125W.exe, файл ZQ1x64EC.bin переименовываете в ZQ1X64.fd, прошиваете в CRM. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Google Bot) и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|