|
|
|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 256 страница
|
5 марта 2012 17:18
|
|||
Редактор
hukker,прошиваться с помошью crisis disk,загрузкой через fn+b,вслепую. Это раз. И два- если вы задаёте такой вопрос,то с чего вы вообще решили, что у вас проблема с bios-ом? В чём цель прошивки? Как вы пришли к такой ситуации? |
||
|
|
5 марта 2012 18:05
|
|||
|
снял с ноуте eMachines E510 систему охлаждения, вычистил ее, заново нанес термопасту и комп стал работать норма без выключений!! reylby, AMD FUN Спасибо!! |
||
|
|
|
5 марта 2012 18:15
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, уважаемые форумчене. Такой вопрос. В AIDA64 сказано, что Биосу уже более 2-х лет и его надо обновить. Биос v1.13 от 19ю03.2009(Acer Aspire 5735Z), а на оф.сайте последняя версия 1.09 и 1.10 за 2010 год. Мой комп куплен в 2009 году. Как мне всё это понимать? Откуда у меня версия 1.13. Спасибо. Сообщение отредактировал vedemur - 5 марта 2012 18:28 |
||
|
|
5 марта 2012 18:28
|
|||
Редактор
На заводе ставят последнюю доступную версию,и этих версия-гораздо больше,чем выложено на офсайте. Не все изменения имеет смысл выкладывать в публичный доступ,т.к. некоторые ,например,отличаются только тем,что в них добавлена или улучшена поддержка какой-то железки.Поэтому у вас может быть версия, где такая поддержка была и была нужна,а более старым моделям она не требуется. Насчёт aida- там не сказано,что надо обновить,там сказано "при необходимости обновите". Цель aida-просто предоставить информацию о текущем состоянии системы, но все эти советы там-очень большое усреднение от нуля,не нужное тем,кто в железе копается,и мешающее тем,кто не очень. Это не истина в последней инстанции,просто информация. Ну и заодно - отсылка на сайт из aida -это реклама и способ заработка для авторов программы, а реклама должна заинтересовывать :) |
||
|
|
5 марта 2012 18:43
|
|||
|
Цитата: slovelissimo hukker,прошиваться с помошью crisis disk,загрузкой через fn+b,вслепую. Это раз. И два- если вы задаёте такой вопрос,то с чего вы вообще решили, что у вас проблема с bios-ом? В чём цель прошивки? Как вы пришли к такой ситуации? Однажды ноутбук Acer ASPIRE 5551G-N934G32Mikk вырубился во время работы в интернете. Теперь при включении крутится кулер видеокарты, горят индикаторы питания и заряда батареи. Не горят индикаторы активности жесткого диска и вай фай. Просто черный экран, загрузка биос не происходит. Менял блок питания ноутбука на заведомо исправный, бесполезно. Вот такие пироги! Покопавшись в инете пришел к выводу, что: 1. Слетел БИОС. 2. Полетела видюха. 3. Полетел мост. Из мануала (ссылка выше) имя файла биос NEW75x64.fd? Правильно? |
||
|
|
5 марта 2012 19:01
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
5 марта 2012 19:09
|
|||
|
reylby, Ничего себе! В теме написано BIOS.FD. А как же мануал, там ведь черным по белому сказано NEW75x64.fd? Короче, назвал BIOS.FD, ЗАКИНУЛ НА ФЛЕХУ. Включил, как сказано выше. Кулер вышел на максималку, флешка вообще не мигает, как будто ноут ее не видит. Сообщение отредактировал hukker - 5 марта 2012 19:29 |
||
|
|
5 марта 2012 19:56
|
|||
Редактор
Цитата: hukker А как же мануал, там ведь черным по белому сказано NEW75x64.fd? Errare humanum est.Цитата: hukker флешка вообще не мигает, как будто ноут ее не видит. Статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите, пожалуйста, часть, где про пляски с бубном. А также это сообщение.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
5 марта 2012 20:06
|
|||
|
Цитата: reylby Статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите, пожалуйста, часть, где про пляски с бубном. А также это сообщение. Пробовал три флешки, отпаивал батарейку БИОС. По поводу оперативы - я биос восстанавливаю без харда, оперативы, батареи. Или что-то нужно воткнуть?Указанное вами читаю. Сообщение отредактировал hukker - 5 марта 2012 20:06 |
||
|
|
5 марта 2012 20:13
|
|||
Редактор
Цитата: hukker По поводу оперативы - я биос восстанавливаю без харда, оперативы, батареи. Или что-то нужно воткнуть? Заряженную батарею и оперативку. Также можно вытащить привод, на всякий случай.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
5 марта 2012 20:19
|
|||
|
Короче вынул привод, воткнул одну оперативу, вставил флеху с файлом BIOS.FD, зажал две кнопки, нажал Включить, флешка поморгала секунд 5, погасла. Жду 5 мин, ничего больше не мигало, кулер тихо крутится, экран черный, ниче не происходит. Попробвал второй слот оперативы, другой модуль оперативы, закинул файлFlaSIT.EXE, бесполезно. Все симптомы, как в предыдущем посте. Флешка 1 гиг. Сообщение отредактировал hukker - 5 марта 2012 20:19 |
||
|
|
5 марта 2012 20:42
|
|||
Редактор
hukker, С заряженным аккумулятором пробовали? И если Вы уверены, что причина проблем именно в слетевшем биосе - можете программатор использовать в качестве последнего довода). Если не уверены - сервис ждёт Вас. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
5 марта 2012 20:43
|
|||
|
Аккум без сети? Короче бесполезно все. ((((((((((( Программатор не хочу. Посоветуйте надежную мастерскую на Юго-западе в Москве. |
||
|
|
5 марта 2012 21:00
|
|||
Редактор
hukker, Почему без? Всё как в инструкции для InsydeH2O, там про вытаскивание перед прошивкой в CRM аккумулятора - ни слова. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
|
5 марта 2012 21:01
|
|||
|
Проц греется просто капец. Кпепление проца с лицевой стороны матплаты сильно нагревается. |
||
|
|
8 марта 2012 01:25
|
|||
|
Добрый вечер,у меня такой вопрос.с помощью клавиши F2 я захожу в биос и там ничего нельзя почти настроить,но 1 раз я случайно что-то нажал не обратил внимание но видимо не F2 и зашел в биос с раширеными настройками.Там болие тонкие настройки и есть пункт advanced и.т.п. .Подскажите если кто знает какими клавишами можно зайти в расширеный Bios InsydeH2O |
||
|
|
|
8 марта 2012 10:19
|
|||
Редактор
Цитата: visochin Подскажите если кто знает какими клавишами можно зайти в расширеный Bios InsydeH2O никакими,так как такового не существует.Пункт Advanced есть в любом биосе.--------------------------------------------------------- ![]()
|
||
|
|
9 марта 2012 09:08
|
|||
|
подскажите пожалуста, биус с официального сайта в только в разширении .exe как перепрошить с помощью него копм? асер 5820TG, компьютер не запускается вовсем! |
||
|
|
9 марта 2012 10:39
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- ![]()
|
||
|
|
9 марта 2012 12:47
|
|||
Редактор
mamtom, Распаковываете архиватором ZQ1_125W.exe, файл ZQ1x64EC.bin переименовываете в ZQ1X64.fd, прошиваете в CRM. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
| Эту тему читают: 0 пользователей () и 14 гостей |
![]() |
Информация
|