|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 288 страница
7 октября 2012 12:06
|
|||
Редактор
Hikki, Качаете биос со страницы загрузки для своей модели на acer.ru, распаковываете ZHG105W.exe при помощи 7Zip, ZHGBIOS.FD - файл биоса. При прошивке в CRM переименовывать его не надо. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 октября 2012 12:32
|
|||
Посетитель
reylby, благодарю, быть может вы ещё подскажите, как будет называться файл биоса, в случае, если вдруг понадобится переименовать? |
||
|
7 октября 2012 12:33
|
|||
Редактор
Цитата: Hikki как будет называться файл биоса, в случае, если вдруг понадобится переименовать? Зачем "вдруг понадобится переименовать"?Цитата: reylby При прошивке в CRM переименовывать его не надо. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 октября 2012 13:04
|
|||
Посетитель
reylby, просто не понимаю, в гайдах по crm, для создания требуется файл биоса с разширением .wph..в биосе же с сайта acer, подобный отсутствует если можно, опишите процесс восстановления/прошивки биос через crm Сообщение отредактировал Hikki - 7 октября 2012 13:09 |
||
|
7 октября 2012 13:13
|
|||
Редактор
Hikki, Биос у Вас - от InsydeH2O, а не от Phoenix, у которого они с расширением wph. BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 октября 2012 13:20
|
|||
Посетитель
reylby, InsydeH2O - скопируйте на нее файл BIOS к СВОЕЙ модели ноутбука, предварительно переименованный. как написано если же через crm, я так понимаю, что нужно его сначала создать с помощью утилиты WinCris, которая требует .wph, что же делать в случае FD, ума не приложу |
||
|
7 октября 2012 13:32
|
|||
Редактор
Цитата: Hikki как написано Ладно, скажу по-другому, авось дойдёт - имя, для переименования при прошивке в Crisis Recovery Mode, для AO725 - ZHGBIOS.FDЦитата: Hikki если же через crm, я так понимаю, что нужно его сначала создать с помощью утилиты WinCris, которая требует .wph C помощью утилиты WinCris - для биоса от Phoenix.Цитата: Hikki что же делать в случае FD, ума не приложу Из статьи:Всё ж написано, просто скопируйте файл биоса на флешку и выполните дальнейшие действия по прошивке в CRM, описанные в статье. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 октября 2012 13:54
|
|||
Посетитель
reylby, всё понятно, спасибо если в случае, что прошивка идёт более 10 минут, уже ничего сделать нельзя? делал всё так, как описано выше |
||
|
7 октября 2012 14:01
|
|||
Редактор
Hikki, Программатор в помощь. Или -> в сервис. Сообщение отредактировал reylby - 7 октября 2012 14:02 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 октября 2012 18:56
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Проблемка такая, чёрт дёрнул обновить биос своего старенького асер аспаер 5672, всё прошилось отлично из под виндовс, но у ноута изменилась таблица срабатывания вентилятора охлаждения, если раньше вентилятор включался на мах. обороты при температуре 95 градусов, то теперь на 103. Получается, если играешь в игрульку, температура растёт до 103, затем вентилятор включается на мах. обороты и через 2 секунды ноут вырубается.(раньше такого никогда не было) Пробовал поставить самую раннюю версию биоса, но проблема не исчезла. Система охлаждения чистится раз в 3 мес. и меняется термопаста, температура и при покупке была градусов 85-90, сейчас 96-98 при мах. загруженности. Подскажите что можно предпринять? |
||
|
7 октября 2012 21:13
|
|||
Редактор
ivan_1978, Ну ясно же, чтобы вернуть старую термотаблицу нужно прошить стоявшую до текущей прошивки версию биоса. Можно здесь посмотреть, но выбор невелик). Если помните, какая была версия - можно по ней погуглить. А чтобы температура поменьше была нужно, пмсм, проверить нет ли зазоров между чипами и пластинами радиатора, и если есть - не замазывать их термопастой, а найти медные пластинки по толщине зазора, пример 1, пример 2, пример 3. Сообщение отредактировал reylby - 7 октября 2012 21:13 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 октября 2012 21:56
|
|||
Посетитель
Спасибо. Буду пробовать прокладки лепить, кстати почему все обрезают их по размеру соприкосновения с СО, ведь площадь позволяет сделать допустим 2*2см. Мне кажется даже лучше должно быть. |
||
|
8 октября 2012 12:27
|
|||
Посетитель
Решил прошить биос acer travelmate 6463 wlmi, так как постоянно зависал. Прошил до версии 3.04 - стал дисплей тусклый (подсветка не работает), а старую прошивку прошивальщик не сохранил. Срочно нужна оригинальная прошивка биоса версии 2.03 для acer travelmate 6463 wlmi. В интернете старую нигде не нашёл. |
||
|
8 октября 2012 17:39
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 октября 2012 11:40
|
|||
Посетитель
Всем здравствуйте.Являюсь новичком на вашем форуме,и поэтому не смог пока создать интересующую меня тему на форуме.Поэтому отпишусь тут.Заранее извиняюсь за то что не по теме и надеюсь что модератор перенесет мои вопросы в нужную тему,которой я увы,найти не смог.А вопросы такие.Являюсь обладателем десктопа Acer Aspire M3640.Задался целью обновить дрова на мать acer mcp73pv,но на родном сайте есть только старые которые уже у меня стоят.Кто знает есть ли обновление ? Второй вопрос..На эту мать поставил видюху gtx 580 от Нвидиа.БП соответсвенно заменил на более мощный.После включения компа загрузочное окно теперь сдвинуто влево на 5-6 см.Автоподстройка монитора не помогает.В Винде путем настроек видеокарты (изменением разрешений),удалось это исправить.Но вот экран до загрузки ОС остался все равно сдвинут.Как бы мелочь,но настройки БИОСа теперь тяжело разглядеть.Как исправить ? Ну и наконец третий вопрос..В Биосе(AMI версии 02.61),нет настроек таймингов и напряжения на оперативную память.Этим вопросом задался для установки новой оперативки,производитель которой рекомендует выставить эти параметры вручную (Kingston Hyper).При помощи MEMTEST 4.1 ,тайминги изменил,однако параметр CL в данной проге изменить не удается.Почему!? Как добится изменения тайминга CL? Только обновлением БИОС? А есть ли оно вообще на мать acer mcp73pv? Заранее спасибо за Ваши ответы,уважаемые форумчане. |
||
|
9 октября 2012 12:17
|
|||
Посетитель
Для v3-551g вышел 1.06 биос. А тот которой UEFI 2.04 , там рядом написали BIOS (UEFI for Windows 8) , получается с win8 этот биос прошивается? |
||
|
9 октября 2012 14:34
|
|||
Посетитель
День добрый, не знаю по теме или нет, но ситуация следующая: ноут travelmate 5520, проц tk55. озу 3. Решил поменять проц на tl64, купил, ставлю не работает, биос прешил до последнего - не работает. В чем собсна вопрос; - нужно ли шить биос именно с тл64 или это не важно? - при запуске запускается хдд. двд, кулер жужит это примерно сек 3, потом по новой еще раз и тишина до биоса не доходит, при включении 2 коротких сигнала. биос phoenix. - что это может быть за фигня. проц убитый или несовместимость с памятью или что еще.... Со старым процом все работает. Спасибо. |
||
|
9 октября 2012 16:03
|
|||
Редактор
galder, Думаю, что если у Вас биос, а не UEFI, то даже если Вы установите Windows 8, эту прошивку, 2.04, вшить не получится. Возможно в ноутбуках с предустановленной Win 8 не биос, а uefi изначально и эта версия - для них. DeeZZel, Специального биоса для работы с TL-64 - нет, 1.17 должен его знать и работать с ним. Проверьте процессор. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 октября 2012 23:25
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Искладываю суть проблемы : задумал я переустановить винду, до этого нормально переустанавливалась(ставил в биосе буст с CD, короче все нормально было) а теперь трабл случился, всунул диск с виндой и перезапустился, но при перезагрузке диск считывать ноут не стал, я подумал может заново буст в биосе поставить на CD, но нажимая F2 и прочие комбинации вылазит только "средство управления загрузки Windows" а не биос(((( !!до этого, где-то недельку назад, первый раз за время пользования ноутом поставил новый биос 1.20 с 1.18 чтоли..точно не помню с какого..может в этом проблема??? отпишитесь пожалуйста, кто чем может помочь. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5750G 2434G50Mnkk, ОС - Windows 7 Home Premium x64 , GT 520M, i5 |
||
|
9 октября 2012 23:26
|
|||
Администратор
jackdaniels942, а сам диск загрузочный? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|